73 那段不堪回首的往事

中國河南 李毅

2015年8月,我和家人一起搬到了新疆。去之前,我就聽説中共以打擊維吾爾族暴亂的名義,在新疆展開特别嚴厲的監視管控,環境比較危險。到了新疆後,我感受到的氣氛比我想象的更緊張,到處都有警察巡邏,去超市買東西每一個人都得全身掃描過安檢,等公交車的時候,經常能看到警察背着槍在站台巡邏。看到這些場景,我心裏很緊張,本來中共就抓捕、迫害信神的人,再加上這裏的監視管控這麽嚴厲,隨時都有被抓、喪命的危險。10月左右,我聽説有兩個姊妹在轉移神話語書籍的途中被抓,判了十年。我很吃驚,她們都不是帶領工人,就因為轉移神話語書籍都被判了十年,那我負責教會工作,要是被抓,最低不也得判十年哪!我腦海裏浮現出弟兄姊妹在監獄裏受酷刑的畫面,心裏特别害怕,擔心自己被抓後也會遭受酷刑折磨,肯定會生不如死……我越想越害怕,不敢再往下想了。後來,我聽到一些弟兄姊妹交通他們在這樣的環境中是怎麽仰望依靠神盡本分,怎麽看到神的全能主宰、感受到神的看顧保守的,我心裏就受激勵,也有信心經歷這個環境了。

2016年2月,我負責的一處教會有很多工作需要處理,而且有個人總抓帶領的把柄,嚴重地攪擾教會生活,得趕緊解决,不然弟兄姊妹的生命進入都會受影響。幾個配搭同工商量後,覺得由我去這處教會處理問題比較合適。但是,被判刑十年的兩個姊妹就是在那個區域被抓的,中共還召集當地的村民宣布這兩個姊妹被抓判刑的事,并恐嚇、威脅那裏的人不許信神。我心裏有些害怕:「那處教會的環境這麽危險,我若去了,會不會被抓呀?」想到這兒,我就找藉口推托。看到另一個配搭的姊妹願意去,我心裏就有些蒙羞,「姊妹信神時間短,剛操練做帶領,那邊教會的問題這麽多,環境也不好,讓她去我心裏也過意不去。」于是,我就説:「還是我去吧!」到那處教會後,我發現王兵聚會交通不出對神話語的認識,還經常揪人揪事抓帶領的把柄,嚴重攪擾教會生活。我和講道員商量,可以把這個惡人先限制起來,不讓他接觸、迷惑弟兄姊妹,還要給弟兄姊妹交通真理分辨他,以免他再攪擾弟兄姊妹,然後把鍾欣姊妹盡快培養起來負責教會工作。可我又有些顧慮,要把這處教會的問題徹底解决,可能還需要不少時間,這處教會大約有一半的弟兄姊妹都被警察抓過,我要在這裏多呆一天就多一分危險。想到神家交通過,當環境特别危險的時候,有些教會工作可以晚點再作,以免帶來更大的損失,現在解决的方案也有了,要不剩下的就讓講道員跟進處理吧。于是,我趕緊交代了一些後續工作就回去了。

後來,講道員反映王兵越來越猖狂,在教會裏拉幫結夥攻擊帶領,嚴重攪擾教會生活。雖然我也給講道員交通指出了一些解决方案,但是問題一直没有得到解决,我心裏就有些受責備:「處理教會混亂是我的職責,我因為害怕被抓就不去處理問題,這也不應該啊。」可又想到前段時間有一個姊妹坐火車來聚會,差點兒就被警察抓了,「萬一我坐火車去也被抓可咋辦呢?我是帶領,應該保證好自己的安全才能作工作。」于是,我還是把處理這處教會的問題推給了講道員。但是因為姊妹工作能力有限,教會的問題始終没有得到解决。

2016年9月,我突然接到來信,説那處教會又有四個弟兄姊妹被抓了,其中鍾欣被打得很慘。没過幾天,我又接到來信,説鍾欣被警察打死了。這個消息如同晴天霹靂,我怎麽都接受不了這個事實。雖然我知道中共酷刑折磨人的手段非常殘忍,但我没想到幾天時間人就被活活打死了,這實在太可怕了!當時,我感覺空氣都凝固了,再也控制不住情緒痛哭起來。我越想越難受,不停地問自己為什麽會發生這樣的事。我早知道那處教會有惡人攪擾,弟兄姊妹一直没有正常的教會生活,我身為教會帶領,因為害怕被抓就没去那處教會把問題徹底解决,我要是多一點負擔,或者想辦法與别人配搭,把那處教會的問題處理好,再多提醒一下弟兄姊妹注意安全,或許鍾欣就不會被抓,也不至于被警察打死。鍾欣的死使我活在了深深的自責中,心裏還極度地恐懼、壓抑,覺得這裏的環境很恐怖,幾乎讓人喘不過氣來。但是我知道關鍵的時刻我不能再逃避,就忙着協助講道員處理善後工作。還没處理完,我又得知,前段時間和我配搭的一個姊妹也被警察抓了,警察還掌握了我們教會主要帶領工人的一些情况。想到我經常和這些弟兄姊妹接觸,要是警察查看攝像頭的話,很容易找到我。我擔心自己隨時隨地都會被抓,萬一被判刑坐牢,能不能活着出來都不好説,很有可能像鍾欣一樣,年紀輕輕就被警察活活打死。我越想越害怕,就不想盡這個本分了,甚至連這個地方我都不想再呆了。因着我這種情形一直没有解决,而且在做帶領期間惡人攪擾教會幾個月我都没有處理,最後我被撤换了。被撤换後,我在教會作文字工作,但我還是覺得在這裏很危險,擔心自己哪一天會被抓,就很想回老家盡本分。當時,弟兄姊妹給我交通,希望我能在這個關鍵時刻留下來協助他們一起處理善後工作。但是,我心裏已經被恐懼充滿,弟兄姊妹的挽留我根本聽不進去,還是執意離開了。

2017年4月,教會根據我的表現停止了我的聚會,讓我在家隔離反省。聽到這個消息,我的眼泪不由自主地流了下來,想到自己關鍵時刻撂下本分臨陣脱逃,被隔離反省這是應該的,從中看到了神的公義,我願意順服下來。一天靈修時,我看到神的話説:「你擔任着擴展福音工作的重要角色,你不經神許可,擅自逃離崗位做了逃兵,這是最嚴重的過犯,這是不是屬于背叛神的行為?(是。)那按照你們的觀點,神應該怎麽對待做了逃兵的人?(擱置。)擱置就是不搭理了,你愛怎麽樣就怎麽樣吧。被擱置的人如果有悔改的心,也可能神看他悔改的態度不錯還要他,但是唯獨對在盡本分過程中做了逃兵的人,神不是這樣的態度,神怎麽對待?(神不拯救了,神厭弃他了。)完全準確。具體地説,盡重要本分的人都有神的托付,如果在盡本分的中途擅自逃離當了逃兵,無論這個人以前怎樣、以後怎樣,在神那兒這類人就屬于背叛神的人,就不再給盡本分的機會了。《話・卷三 末世基督座談紀要・傳福音是所有信神之人義不容辭的本分》當逃兵或者是拿本分當兒戲,種種這些背叛神的行為、做法、表現,神是極其厭憎的,因為這些人在神所安排好的各種環境、人事物中,他們充當了攔阻、拆毁、拖延、攪擾、影響神工作進度的角色。出于這個原因,對待逃兵還有背叛神的人,神是怎樣的感覺、怎樣的反應?神會有一種怎樣的心態?(痛恨。)只有厭憎、痛恨。有没有憐惜?没有,不會有憐惜了。有些人説:『神不是愛嗎?』神為什麽不愛這樣的人?這樣的人不值得愛,你要愛那也是糊塗愛,你要愛不代表神愛,你珍惜神不會珍惜,因為這樣的人身上没有值得珍惜的東西。所以,神對待這樣的人就是毅然决然地放弃,不給任何機會。這是不是合理的?這不但是合理的,主要這是神的一方面性情,這也是真理。《話・卷三 末世基督座談紀要・傳福音是所有信神之人義不容辭的本分》神話語的審判揭示讓我無地自容。鍾欣被打死,弟兄姊妹被抓,在這麽關鍵的時刻,我本應該和弟兄姊妹一起處理好善後工作,可是我却在這個時候逃跑了,稍微有點良心的人都不會這麽做,我能做出這樣的事,我自己都無法原諒自己。以前我還認為,不管做錯什麽事,只要向神悔改,神都會施寬容憐憫的,但是現在看,這都是我的觀念想象。神説對待關鍵時刻放弃本分背叛神的人,神的態度是放弃,不會再給機會了。看了神的話我才知道,神的寬容憐憫是有原則的,不是什麽人做什麽得罪神的事神都一味地饒恕憐憫。自從我逃跑的那一刻起,我就感覺神好像已經放弃我了,我心裏一點兒平安都没有,我特别地懊悔。為了這事,我不知道禱告了多少次,流了多少眼泪,不管神是否放弃我,我也要為神效力來彌補自己的虧欠,至于神怎麽對待我,神怎麽作都是公義的,就是讓我下地獄,我也没有怨言,因為我做這事太傷神的心了。想想自己信神這些年,也有一些撇弃花費,也想追求蒙拯救,没想到在面對中共的抓捕迫害時,我貪生怕死,撂下本分背叛了神,留下了嚴重的過犯。想到這兒,我心裏就特别地痛苦、絶望,眼泪也止不住地往下流。我懊悔不已,要是當時我不硬着頸項選擇離開,而是能够在關鍵時刻盡上本分,和弟兄姊妹一起處理善後工作,那該多好呀!就不會像現在一樣活在痛苦煎熬裏,這不是我想要的結果呀!可是,現在説什麽都已經晚了,脚上的泡是自己走出來的,只恨自己貪生怕死、自私卑鄙,像我這樣的人已不配再得到神的寬容和憐憫了。我想現在教會還没開除我,那我就好好效力,彌補自己的過犯。之後盡本分,教會安排我上哪兒我都順服,安排我去環境危險的地區扶持教會我也去,一段時間後,工作有了一些果效。可是這件事我一直不願再提起,我想在心裏自我屏蔽、自動遺忘,但是做不到,它就像烙印一樣深深地刻在我的心裏,揮之不去,什麽時候想起來心都是痛的,都感到很受責備。

一天,我看到神的話,揭示的正是我的情形。全能神説:「敵基督極力地維護自身的安全,他的想法是,『我得絶對保證安全,誰被抓我也不能被抓』。在對待這事上,他也是常常來到神面前禱告求神保守他别出事,他覺得不管怎麽説他也是作着教會帶領的工作,神應該保守他。為了自身的安危,為了不被抓捕,為了自己能逃離一切的迫害,使自己處于安全的環境中,敵基督常常不住地為自身的安全祈求禱告,他們唯獨在自身的安危上對神有真實的依靠、有真實的交托,他們在這事上有信心,對神的依靠也是真實的。他們只顧求告神保守自己的安全,而對教會的工作、對自己的本分就無暇顧及,他的作工原則是保證自身的安全第一。如果哪個地方安全,敵基督就選擇在哪裏工作,外表上也很積極主動,表現出很大的『責任感』與『忠心』。如果作什麽工作擔風險,容易出事,容易被大紅龍發現,他們就找藉口推辭,找機會逃跑。一旦發現有危險,或者一旦有危險的兆頭,他們就想方設法脱身,丢掉本分,不管弟兄姊妹,只顧自己脱離險境。他們心裏可能都準備好了,一旦出現危險就趕緊放下手中所有的工作,不管教會工作怎麽樣,不管神家利益受到什麽損害,也不管弟兄姊妹的安危,自己逃命要緊。甚至在他們心中有一個『最好』的打算,最能保全自己的打算:一旦臨到危險或者被抓捕就把自己知道的事全部都説出來,自己洗個清身,推卸掉所有的責任,來保證自己的安全。他們的心裏就有這樣的打算。這些人不願意因為信神受迫害,他們害怕被抓捕、受酷刑、被判刑,其實在他們心裏早已向撒但妥協,他們特别懼怕撒但政權的勢力,更懼怕嚴刑逼供這樣的事臨到自己。所以對敵基督來説,如果環境一切順利,自身的安危没有受到任何威脅、没有任何問題,在萬無一失的情况下,他們能獻出自己的熱心、『忠心』,甚至獻出自己的財産。但是如果環境不好,因為信神、盡本分隨時能被抓捕,還能因為信神被開除公職、被親人朋友弃絶,那他們就格外地多加小心,也不傳福音見證神了,也不盡本分了,有點風吹草動就當縮頭烏龜,有點風吹草動就想把神話語書籍、把與信神有關的東西都趕緊還給教會來保全自己平安無事。這樣的人危不危險?如果被抓住能不能成為猶大?敵基督就這麽危險,隨時都能成為猶大,隨時都有背叛神的可能,同時敵基督也自私卑鄙到極點,這就是敵基督的本性實質决定的。《話・卷四 揭示敵基督・第九條(二)》敵基督自私卑鄙這方面最嚴重,他對神没有真實的信心,更没有忠心,臨到事只保護自己、保全自己。他認為自己的安全比什麽都重要,教會工作受多大虧損都無所謂,只要自己能活着、不被抓就行。這些人特别自私,他們絲毫不考慮弟兄姊妹、不考慮教會工作,只考慮自己的安危,這就是敵基督。《話・卷四 揭示敵基督・第九條(二)》神審判揭示的話扎在我的心上,讓我無處可逃,無法迴避,我就是神所揭示的臨到危險只顧保全自己的人,自私卑鄙,絲毫不為教會工作和弟兄姊妹的生命考慮。回想我剛到新疆的時候,看到那裏的環境特别惡劣,隨時都有被抓、喪命的危險,我心裏就後悔到那裏盡本分。當得知一處教會有工作急需處理時,我因為害怕被抓、怕受酷刑折磨就推托不去,後來雖然勉强去了,但還是因着考慮自身的安危,問題没有處理完就提前回來了。我明知道那處教會的問題比較嚴重,必須我前往處理,可是我貪生怕死,站在地位上發號施令,不作實際工作,我甚至把弟兄姊妹往前推,自己躲起來苟且偷生,導致那處教會的問題幾個月都没有得到解决,我還給自己找了一個冠冕堂皇的理由,我是帶領,我應該保護好自身的安全才能作工作,其實,這都是我為了自己臨陣逃脱找的藉口罷了。直到鍾欣被抓、被警察打死,我考慮的還是自己的安危,擔心的還是自己會不會被抓,會不會遭受酷刑被折磨死,甚至想找機會撂下本分離開這個危險的地方。被撤换後,善後工作我也不想作,就逃回了老家。雖然弟兄姊妹没有指責我,但我内心深處感受到的是神對我的離弃、厭憎和定罪。最讓我悔恨的是,教會給我機會做帶領,把那麽多弟兄姊妹交給我負責,可我却在危難時刻擅離職守,不管弟兄姊妹的死活,也不顧教會工作會受到什麽攔阻,成了苟且偷生的逃兵、叛徒,也成了撒但的笑料,更成了我内心深處永遠的一根刺。事實的顯明讓我看到,自己就是個縮頭烏龜,活得真是自私卑鄙,没有一點兒人性!現在,神的話一針見血地把我内心深處不可告人的卑鄙存心揭露了出來,我没有任何理由再迴避。這時,我深深地感受到自己背叛神罪孽深重,真不配神的拯救。我又想到神兩次道成肉身為了拯救人類付出了所有:兩千年前,主耶穌為了救贖人類被釘在十字架上;末世,神為了拯救敗壞的人類又重返肉身,冒着生命危險來到大紅龍盤卧之地顯現作工,一直遭受中共的追捕、迫害,但神從來没有放弃對人的拯救,還一直發表真理供應、澆灌我們。神把所有都給了人類,神對人的愛太真實、太無私了!而我太自私、太低賤了,盡本分處處保全自己,置教會工作于不顧,我虧欠神太多了,真不配活在神的面前,只願好好為神效力,這樣或許能减輕一點自己的罪孽。

2021年12月,我再次被選為教會帶領,想到以往自己背叛過神,不配做帶領工人,我就哭着對帶領説了自己當年當逃兵的事。帶領聽後説:「都好幾年了,你還没有從誤解消極的情形中走出來,這樣不容易獲得聖靈作工啊!」我也在想,幾年過去了,面對自己的過犯,我為什麽這麽消沉呢?我到底該怎麽解决這個情形呢?後來,我就有意識地向神禱告尋求。我看到神的話説:「即使有時候你覺得神已經離弃你了,落在黑暗中了,那也不怕,只要你還活着,没在地獄裏,那就還有機會。如果像保羅一樣頑固地走敵基督道路,最後還能見證自己活着就是基督,那就徹底完了。如果你能醒悟過來,那你就還有機會。你的機會是什麽?就是你能來在神面前,還能向神禱告尋求,『神啊,願你開啓我明白這方面的真理,明白這方面的實行路途』,你只要是跟隨神的人,你就有希望能蒙拯救,就能走到最後。這話是不是説到家了?你們還能不能消極了?(不消極了。)人明白神的心意道路就寬,不明白神的心意道路就窄,心裏就黑暗,就没路可走了。不明白真理的人就是這樣,小肚鷄腸,總是斤斤計較,還總埋怨神、誤解神,結果越走越没路。其實,人不了解神,神若是像人想象的那樣對待人的話,這個人類早就被毁滅了。《話・卷三 末世基督座談紀要・怎樣分辨保羅的本性實質》我不想看到任何人感覺到人被神冷落,人被神遺弃,或者人被神嫌弃,我只想看到每一個人在追求真理、追求認識神的這條道路上,意志堅定不回頭地、義無反顧地往前走,不要有任何顧慮,不要背任何包袱。無論你做過什麽錯事,無論你走過什麽歧途,或者有過什麽過犯,都不要成為你追求認識神的包袱、累贅,繼續往前走。無論什麽時候神拯救人的心是不變的,這是神的實質最可貴的一個地方。《話・卷二 關于認識神・獨一無二的神自己 六》神向尼尼微城的人發怒,是因着尼尼微城之人的惡行達到了他的眼中,這個時候他的怒氣來自于他的實質,而當神的怒氣消失,神的寬容再次施于尼尼微城之人的時候,神所流露的依然是神自己的實質,而這一切的變化都是因着人對神的態度而變化的,在這期間神不容人觸犯的性情没有變,神寬容人的實質没有變,神愛人、憐憫人的實質没有變。當人行惡得罪了神,神便向人發出怒氣;當人真實悔改的時候,神的心便回轉不再向人發怒;當人硬着頸項繼續與神對抗的時候,神的怒氣便不斷,神的烈怒便一點一點地逼近人,直到將人毁滅:這就是神性情的實質。神的性情所流露發表出來的無論是烈怒還是憐憫慈愛,都是根據人的表現、根據人的行為,也根據人内心深處對神的態度。《話・卷二 關于認識神・獨一無二的神自己 二》看了神的話,我心裏備受感動,又深感虧欠,原來這麽多年我一直活在對神的誤解中。神的心意是最大限度拯救人,不會因為人一時的過犯就放弃對人的拯救,而是給人足够的悔改機會。就像當初尼尼微城的人,他們也是因着作惡抵擋神,觸怒了神,神才説要毁滅他們,但神在毁滅尼尼微城之前,還藉着約拿去傳達神的話,給尼尼微城的人最後的悔改機會,當他們真實地向神悔改時,神便收回了他的怒氣,轉為寬容、憐憫,饒恕了他們的惡行。從中看到神對人極大的愛和憐憫,神深發怒氣、廣施憐憫都是有原則的,完全是根據人類對待神的態度而改變的。想想神審判揭示的話語雖然嚴厲,甚至是定罪咒詛,但只是話語臨到,并没有事實臨及,神的心意是讓我能够了解神公義不容觸犯的性情,能有敬畏神的心,向神真實地悔改,無論什麽時候、什麽背景下都能忠于神盡好本分。我這才意識到是我太剛硬、太悖逆了。這些年,我一直活在對神的誤解中,憑觀念想象定規自己,把自己困在了一個死胡同裏。其實,神并没有放弃對我的拯救,是我誤解了神拯救人的良苦用心。我想到了一句神的話:「神的憐憫與寬容并不難得,難得的是人真正的悔改」。《話・卷二 關于認識神・獨一無二的神自己 二》神雖然有威嚴烈怒,對我們審判揭示,甚至定罪咒詛,但神還滿了慈愛憐憫。明白了神拯救人的心意之後,我特别地懊悔、自責,我不願意再迴避以往的過犯,也不願再誤解、防備神了,我願意悔改,我要把它作為一次失敗的教訓常常警誡自己。我自私卑鄙,貪生怕死,在面臨危險的時候,不顧教會工作當了逃兵,我認識到了我的致命處就是怕死,我得尋求真理解决它、背叛它!

後來,我看到神的話説:「如果按人的觀念來看,他們為傳揚神的工作付出那麽多代價,最後被撒但殘害死了,這是不合人觀念的,但這些事恰恰就臨到了他們,這是神許可的。這裏面有什麽真理可尋求呢?神許可他們這麽死,這是神的咒詛、定罪還是神的安排與祝福呢?應該都不是。那是什麽?對這些人的死,現在人想起來也挺心痛,但事實確實是這樣。信神的人這樣死去,那該怎麽解釋呢?説到這事,你們就會設身處地地想到自己,那你們心裏是不是不太痛快,有點隱隱作痛,『這些人盡本分傳揚神的福音,應該算是好人,怎麽能有這樣的下場、結局呢?』其實,他們的肉體是這樣死了、去了,以這種方式離開這個人世了,但并不代表他們的結局就是這樣的。無論他死的時候、去的時候是怎樣一個過程、怎樣一種方式,都不是神對他這個生命、這個受造之物最終結局的定規,這點你得看透。相反,他們恰恰是用這種方式定罪了這個世界,見證了神的作為。這個受造之物用最寶貴的生命、用生命的最後一刻見證了神的作為,見證了神的大能,來向撒但、向世界宣告:神所作的是對的,主耶穌是神、是主,是神所道成的肉身。到他們生命結束的那一刻,他們都没有否認主耶穌的名,這是不是對這個世界的一種宣判?他們用他們的生命向世界宣告、向人類證明:主耶穌是主,主耶穌是基督,是神所道成的肉身,他所作的救贖全人類的工作使這個人類得以生存下去,這一事實是永遠不改變的。那些為傳揚主耶穌的福音而殉道的人,他們盡的本分達到什麽程度了?是不是達到極致了?這個極致用什麽來表現?(獻出生命。)對了,是用生命作代價。人這一生當中,家庭、錢財、物質這些都是身外之物,唯獨與自己有關的是生命。生命對每一個活着的人來説是最值得人寶愛的東西,是最寶貴的東西,他們恰恰能獻出他們最寶貴的東西來證實、來見證神對人類的愛,直到死他們都不否認神的名、不否認神的作工,而是用他們生命的最後一刻來見證這個事實的存在,這是不是最高的見證?這是最好的盡本分,這是盡到責任了。即使撒但威脅、恐嚇,甚至最後要讓他們用生命來作代價的時候,他們都没有放弃他們的責任,這就是盡本分達到極致了。我説這話是什麽意思呢?是不是讓你們也用這樣的方式來見證神、來傳揚神的福音?不一定需要你這樣做,但是你得明白這是你的責任,如果神需要,你應該義不容辭地接受。《話・卷三 末世基督座談紀要・傳福音是所有信神之人義不容辭的本分》看完神的話,我感到特别蒙羞。歷代聖徒為了傳揚主耶穌的福音抛頭顱、灑熱血,為神殉道的不計其數,有的被石頭砸死,有的被馬拖死,還有的被下油鍋,有的被倒釘十字架。還有那麽多的傳教士明知道來中國傳道有被殺戮的危險,但他們仍能為傳揚神的福音置生死于不顧。現在也有不少弟兄姊妹為了傳揚國度福音被中共殘酷迫害致死,用生命的代價為神作出了剛强響亮的見證。他們的死都是有意義的,是為義受逼迫,是蒙神稱許的。以往,我對這些事看不透,對神的全能主宰也没有一點兒認識,一味地貪生怕死,認為死了就什麽都完了,在中共的瘋狂迫害中我撂下本分苟且偷生背叛了神,留下了嚴重的過犯,成了我信神生涯中永遠的污點。現在我明白了,人一生該臨到什麽事、該受什麽苦都是神命定好的,不是逃避就能解决的。如果神真許可我臨到死亡,我也應該順服,效法歷代聖徒用生命作出見證。想到這兒,我能正確地對待生死了,對神也有信心了。接下來,無論臨到什麽樣的環境,我都願依靠神站住見證,不再撂下本分背叛神。

2022年7月6日,配搭的姊妹找到我,緊張地説:「出事了,有三個帶領被警察抓了。」我聽後心裏有些緊張,這三個弟兄姊妹接觸過的人和接待家太多了,而且其中一個帶領前幾天還和我們接觸過,得趕緊處理善後工作,避免帶來更大的損失。但我心裏還是有些膽怯、害怕,如果這些弟兄姊妹被警察盯上了,我去接觸他們豈不是自投羅網嗎?這時,我想到自己以往臨陣逃脱的慘痛教訓,想到自己背叛神、觸犯神性情的事,那是我心裏永遠忘不掉的痛,我不願再重蹈覆轍。于是,我在心裏一個勁兒地向神禱告:「神哪!今天臨到這樣的環境,我一定要守住本分,决不逃跑了,願神加給我信心和力量。」

隨後,我趕緊通知弟兄姊妹注意安全,把神話語書籍轉移到安全的地方。我又想到我家也不安全,就想回家讓婆婆先出去租個房子。剛到家門口,就看到有兩個穿黑衣的年輕男人,我没敢進家,之後才得知,我婆婆已經被抓了,門口那兩個穿黑衣服的年輕男人就是警察。而且和我同時出去通知弟兄姊妹轉移的姊妹一直没有回來,可能也被警察抓了。當時的環境容不得我多想,我和配搭的姊妹趕緊處理教會的善後工作。後來才得知,這是中共的一次統一抓捕行動,從5號夜裏到6號白天一共抓捕了二十七人。面對這樣惡劣的環境,我知道這是一次重新選擇的機會,以往我做了逃兵背叛了神,這一次我不能再讓神失望了,我要依靠神和弟兄姊妹一起作好善後工作,盡好本分。之後,我就和弟兄姊妹繼續處理善後工作,這樣實行我心裏很踏實。

如今,當再次談起自己的過犯時,我能面對,承認自己就是一個貪生怕死、自私卑鄙的人,我不願再做這樣的人,我要把這個過犯當作我生命進入中的一個警鐘,提醒自己不要再重蹈覆轍。當我看到弟兄姊妹有類似的情形時,我也會主動給他們交通,讓他們了解神公義不容觸犯的性情,能够引以為戒。這一次的過犯雖然讓我刻骨銘心、痛苦煎熬,却成了我人生中一段寶貴的經歷。

上一篇: 72 洗腦班裏的試探

下一篇: 74 一次揭露把我顯明了

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

12 「三位一體」之謎打開了

馬來西亞 靜默1997年,我有幸接受了主耶穌的福音,我受洗時,牧師是奉聖父、聖子、聖靈「三位一體」的神為我禱告受洗的,此後,我每次也是奉慈愛的天父、救主耶穌還有聖靈三位一體的神禱告。但我心裏總有一個疑問:既是三位又怎能成為一體呢?我説不透也想不通「三位一體的神」到底是怎麽回事。兩…

14 主已在東方顯現了

中國 丘珍一天,妹妹來電話説她從北方回來了,有很重要的事情要跟我説,讓我馬上過去。我預感到可能發生什麽事了,接完電話就去了妹妹家。一進門看到妹妹正在看書,我心裏才踏實了。妹妹看我來了,「忽」的一下站起來,高興地説:「大姐,這次我到北方得到一個好消息——主耶穌已經回來了!」我聽後一…

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索

通過Messenger與我們聯繫