3 神的話消除了我對神的誤解

貝寧 弗拉維揚(Flavien)

2019年9月,我接受了全能神的末世作工。後來,我被選為聚會小組的組長,弟兄姊妹説我領受快、素質好。没多久,我又被選為福音執事,我盡本分比之前更加積極了,傳福音,主持聚會,每天都很忙碌。弟兄姊妹喜歡聽我交通,教會帶領也説我做得不錯,我心裏很高興,覺得我的素質確實很好。為了得到更多人的高看,我就更多地讀神的話,我看了很多神家的電影和神話語朗誦視頻,但我只滿足于明白字句道理來炫耀自己,而不注重明白神的心意,實行真理。聚會時,我盡量交通得面面俱到,讓大家覺得我明白的多,即使不太明白的我也要交通,假裝自己什麽都知道。為了在帶領心中有個好形象,我偽裝得很剛强。比如,一開始我對神的作工有觀念,我覺得如果説出來,帶領會認為我不明白真理,于是我就故意隱藏自己的觀念,不讓帶領知道。我就像戴上了一張面具,在别人面前表現出來的都是假象。

幾個月後,我被選為教會帶領,主要負責福音工作。要擔起這項工作需要有素質,也要有分辨能力和工作能力。我認為,教會中除了我,没有人具備這樣的條件,我能盡這個本分就是神命定好的。不斷被提拔,讓我覺得自己與衆不同,是教會裏最追求的人,是神所喜愛、所看中的人,也是教會裏的特殊人物,是不可或缺的。我甚至覺得,自己負責福音工作就好像是把守教會大門的守衛一樣,可以决定哪些人能進入教會,哪些人不能。慢慢地,我越來越狂妄,覺得自己比其他人都高,我是發號施令的,弟兄姊妹是「執行者」,就該聽我的。在教會工作上,我總是自己作决定,自己説了算,我覺得自己有工作能力,能掌握原則,所以不需要接受其他人的觀點或建議。我還總是看不上弟兄姊妹。有個組長素質一般,我就看不起她,不看她盡本分有没有果效,就想隨意撤换她。我把弟兄姊妹都當成自己的手下,隨意教訓。有個姊妹盡本分有她自己的實行法,但我覺得她做得不對,我也不交通原則,就嚴厲地教訓她,導致她消極得都不想跟我配搭了。後來,一次聚會中,帶領問大家有没有難處,她就直接説:「我覺得弗拉維揚弟兄有問題,他不交通真理,總教訓人,他每次教訓我都很嚴厲。」接着,好幾個弟兄姊妹也都反映我隨意教訓人,并根據神的話揭露我狂妄的表現。

其實,關于我狂妄轄制人的問題,不止一個人跟我説過。有些弟兄姊妹看我摳問工作時太嚴厲,就給我發消息説:「弟兄,你這樣説話不好,會讓弟兄姊妹消極的。」弟兄姊妹還給我指出,我説話站高位,不能把自己放在跟弟兄姊妹平等的地位上,有的人都不想跟我説話了,有的被我打擊得都不想盡本分了。在弟兄姊妹多次指責對付之後,我高傲的自尊心受到了打擊,我原本覺得自己是神所喜愛的,是被神看中的,但看到大家都揭露我、弃絶我,我就很氣餒、很消極,也失去了追求的動力,盡本分只是走形式,不跟進弟兄姊妹的工作,也不注重解决他們的難處、問題,根本不關心他們最需要的是什麽。

後來,一個姊妹給我發了一段神的話,很針對我的情形。神説:「人類經過撒但敗壞以後,人的本性就開始變質了,人就逐漸失去了正常人的理智,不再是站在人的地位上做人,而是充滿野心,超越了人的地位,還想超越得更高。更高是指什麽呢?就是要超越神、超越天、超越一切。人能流露這些性情,根源是什麽?歸根結底,就是人的本性太狂妄。狂妄,多數人都明白這個詞是什麽意思,『狂妄』這是個貶義詞,如果誰流露出狂妄,人就會覺得他不像好人,看哪個人太狂妄就覺得這個人肯定是惡人,誰也不願意把這個詞安在自己頭上,但事實上每個人都狂,敗壞人類都有這個實質。有些人説:『我一點兒也不狂,我從來没想當天使長,也没想超越神、超越一切,我向來都是特别老實、守本分的人。』這不見得,這話是錯誤的。人有了狂妄的本性,有了狂妄的實質,就能常常悖逆神、抵擋神,就能不聽神的話,就能對神有觀念,做出背叛神的事來,還能做出高舉自己、見證自己的事來。你説你不狂妄,那假如把一處教會交給你,讓你自己帶領,我不對付你,神家也没人指責你、幫助你,你帶一段時間就把人帶到你的脚下了,就讓人都順服你了,甚至都高看你、仰望你。為什麽能這樣呢?這是本性决定的,這純屬自然流露。你不用特意學别人,也不用别人特意教你,也不用别人命令、轄制你去這樣做,自然就形成一種局面,你所做的一切都是讓人高舉你、誇奬你,都是讓人崇拜你、順服你,一切都聽你的,讓你做帶領自然就帶出這種局面,想改變都不行。這種局面是怎麽形成的?就是人的狂妄本性决定的。狂妄的表現就是悖逆神、抵擋神,人狂妄自大、自以為是就能搞獨立王國,就能搞自己的一套,就能把人都拉到自己手裏、拉到自己懷裏。人能做出這樣狂妄的事來,就能證明這種狂妄本性的實質就是撒但,就是天使長了。人狂妄自大到一個地步就能心中無神,就能把神放在一邊了,就想自己當神,讓人都聽你的,這就成天使長了。你有撒但這個狂妄本性,心裏就没有神的地位了,你信神神也不會承認你了,神會把你當惡人淘汰。《話・卷三 末世基督座談紀要・狂妄本性是人抵擋神的根源》讀了神的話,我回想自己一路走來的表現,信神後,大家都欣賞我、鼓勵我,説我素質好,會交通,加上幾次被提拔,我就覺得我很特殊,比其他弟兄姊妹都强,有資格掌管别人。我狂妄自大的本性和追求地位的野心驅使我認為自己是神喜悦的,是被神看中的,我覺得自己與衆不同,高人一等,就開始站地位教訓人、轄制人,甚至想要掌控弟兄姊妹,讓他們都聽我的,這就是天使長的表現啊!我把自己看得太高了,直到被弟兄姊妹對付、弃絶後,我才察覺到自己并不是想象中那麽完美,我認為自己多麽高大,神多麽看重我,這都是我自己的想象。

幾天後,我又看到神揭示解剖敵基督的話語。神説:「敵基督為了得到地位,為了滿足自己的野心達到自己控制教會、想當神的目的,他們不惜任何代價,常常熬夜、聞鷄起舞,下了二五更的功夫,起早貪黑地操練講道,還把别人講的精彩地方記録下來,就是為了裝備道理能講高道。他們天天琢磨怎樣講高道,選哪些神話最有用,能讓神選民佩服、贊成,他們就背誦哪些神話,再琢磨如何解釋神話能顯出自己的高明、高見。為了能讓神的話在心裏有印象,他們還努力多聽幾遍神的説話,就跟學生考大學一樣下功夫。誰講道講得好,講出什麽亮光、講出什麽理論,他們都要搜集、整理變成自己的講道。敵基督什麽功夫都能下,那他們下這些功夫背後的存心、動機是什麽?就是能傳講神的話,把神的話説得朗朗上口,運用自如,讓人都看見他們更屬靈、更寶愛神的話、更愛神,這樣他們在人中間就能獲得一部分人的高看崇拜。敵基督認為這麽做是值得的,無論下什麽功夫、付什麽代價、受什麽苦都值得。《話・卷四 揭示敵基督・第十條(七)》敵基督這類人做事的實質就是不斷地用各種手段、各種方式來達到滿足他們的野心欲望,達到他們迷惑人、牢籠人、占據高位讓人追隨、崇拜的目的。也可能他們内心深處并不是有意與神争奪人類,但有一點是肯定的,就是即便他們不與神争奪人類,他們也想在人中間擁有地位、擁有權勢,即便有一天他們意識到自己是在與神争奪地位而有所收斂,但他們還會采用不同的方式來追求名譽地位,他們心裏清楚,只要能博得一些人的贊賞、服氣就達到名正言順地擁有地位了。總之,敵基督所做的一切,雖然從外表上看是在盡本分,但達到的後果是在迷惑人,讓人崇拜他、跟隨他,那這樣的盡本分就是在高舉見證自己。他們想控制人,想在教會中獲取地位權力的野心是不會改變的,這就是地道的敵基督。《話・卷四 揭示敵基督・第五條 迷惑、拉攏、威脅、控制人》神説敵基督為了得到别人的稱贊、崇拜,用外表的受苦來給人假象迷惑人,我不就是這樣嗎?我一直追求名利地位,所做的都是為了讓人高看。我花很多時間讀神的話,甚至到半夜都不睡,目的就是為了多明白點道理,好顯露自己,好得到别人的高看、欣賞。神的話揭露的這些表現我都有,我覺得自己已經被神定罪,要被淘汰了,我心裏充滿焦慮。但我不敢跟弟兄姊妹説出自己的真實情形,因為我怕被定為敵基督開除。我努力在大家面前掩飾我的焦慮,但我心裏極度痛苦,感覺自己像被判了死刑一樣。正好那段時間,一個敵基督被顯明開除了。她外表奉獻自己為神花費,還找神的話給弟兄姊妹交通,但是她自己不實行神的話,當臨到不合觀念的事時,她就散布消極,甚至否認神的末世作工,攪擾考察真道的人。我發現自己有些表現跟她是一樣的。比如,我也常常找神的話給弟兄姊妹交通,但我自己却不實行神的話,當遇到難處時,我都是靠自己的聰明才智去解决,却不注重尋求神的心意,實行真理,加上我也有神的話揭示的敵基督的表現,我就很害怕自己也成為敵基督被開除,因為我覺得自己的本性不好,很容易迷惑、控制弟兄姊妹,有一天也會像那個敵基督一樣打岔攪擾教會工作。一想到這些,我的恐懼就更加重了。我覺得自己得福的希望没了,心裏就開始抱怨:「我不顧家人反對,堅持信神盡本分,我放弃了我的前途,離開家鄉來到外地傳福音,我付了這麽多代價,結果最後還得下地獄受懲罰,要是早知道是這樣的結局,我就不這麽花費付出了,至少能在死之前先享受一點肉體的快樂。」那時候,我只考慮自己的歸宿,却不注重尋求神的心意,我活在對神的防備、誤解中,覺得如果我繼續盡這麽重要的本分,一定會被顯明開除的,所以我辭去了帶領的職務。我怕弟兄姊妹知道我的真面目後會批評、對付我,和弟兄姊妹也不交心了,也不再跟人配搭,和弟兄姊妹的關係完全疏遠了。後來,我以回家傳福音為藉口,回到了我不信的家人中間。面對家人的逼迫、攔阻,我更消極了。雖然我仍然參加聚會,但只是走走形式,心裏特别軟弱,我感覺自己已經走到了盡頭,最終,我决定離開教會。

離開教會後,我心裏很空虚,一天到晚呆在自己的房間裏,什麽都不想做。雖然家人不逼迫我了,我肉體上也很安逸,但我心裏充滿了擔憂,也很受控告,我一直擔心自己因為背叛神而遭到懲罰。我害怕地獄,害怕死亡,我試圖克服這種焦慮,但無濟于事。我看了很多社會科學方面的書,想尋找可以安慰我心靈的東西,但没有什麽可以讓我擺脱心靈的煎熬,我好像只能被動地等待死亡。一天,我向神禱告,求神帶領我走出困境。之後,我就開始聽神話語詩歌,讀神的話,神的話唤醒了我的良知,讓我很受啓發。神説:「有些人有敵基督的性情,時常流露一些敗壞性情,但他流露的同時能反省自己、認識自己,還能接受真理、實行真理,過一段時間就能看見他有變化,這是可拯救的對象。《話・卷四 揭示敵基督・第四條 高舉見證自己》有些人讀神的話常常因為神揭露了人的敗壞情形,又説了一句定罪人的話,就起觀念了,就産生誤解了,就消極軟弱了,認為神的話就是對他説的,神放弃他了,不拯救他了,他就消極得大哭起來,就不想繼續跟隨神了。其實,這是誤解神了。你不明白神話的意思就不要定規神,你不明白神放弃什麽人,你也不明白神在什麽情况下放弃人、神在什麽情况下把人擱置一邊,這都是有原則、有背景的,你對這些細節的事看不透,就容易神經過敏,在神的一句話上就把自己定規了,這是不是麻煩事啊?神審判人主要定罪人哪方面?神審判、揭示的是人的敗壞性情、敗壞實質,神定罪的是人的撒但性情、撒但本性,定罪的是人悖逆神、抵擋神的各種表現、做法,定罪的是人不能順服神還總抵擋神、總有自己的存心目的,但這種定罪不代表神放弃有撒但性情的人了。這點事如果都看不透就没有領受能力了,就跟神經病患者有點相似,總疑神疑鬼,總誤解神,這樣的人對神一點兒真實信心都没有,還怎麽跟隨神到路終呢?你聽見一句神定罪人的話,就認為神把人定罪了就是放弃人了,不拯救了,就因此消極了,自暴自弃了,這就是誤解神了。其實,神没有放弃人,是人自己誤解神,把自己放弃了,自己放弃自己才是最致命的,這就應驗了舊約聖經的話『愚昧人因無知而死亡』(箴10:21),自暴自弃這是最愚蠢的行為。有時候你看見神的話像是定規人的話,其實這不是對某一個人的定規,而是在發表神的心意、發表神的看法,這都是屬于真理的話,屬于原則的話,并不是在定規哪一個人,就是神在生氣發怒的時候説的話,這也代表神的性情,這話就是真理,更屬于原則,這是人必須明白的。神説這話的目的是讓人明白真理、明白原則,絶對不是在定規哪個人,這與人最終的歸宿、最終的賞賜無關,更不是最終的懲罰,那僅僅是一句審判、對付的話,是一句恨鐵不成鋼的話,是一句點醒人、提示人的話,也是神的心裏話。但是,有的人因為這一句審判的話就跌倒了,就弃絶神了,這樣的人就是不知好歹、不可理喻的人,就是絲毫不接受真理的人。……神對人有時遠離,有時把人擱置一段時間讓人反省,這并不是放弃人,而是給人悔改機會,神對作惡多端的惡人、對不信派、對敵基督才是真正的放弃。有的人説:『我感覺自己好像没有聖靈作工了,很長時間都没有聖靈開啓了,是不是神放弃我了?』這是錯覺,這裏面也有性情的問題,這是矯情,總講自己的理,總耍蠻,一點兒都不理性,這是不是性情的問題啊?你説神放弃你了、神不拯救你了,那神定規你的結局了嗎?神僅僅對你説了一句氣話,你怎麽就説神放弃你、神不要你了呢?你偶爾感覺不到聖靈作工了,但神也没剥奪你讀神話的權利,也没定規你的結局,也没有把你蒙拯救的路堵死,你還難過什麽?人自己情形不好,存心有問題,思想觀點有問題,心態扭曲,不尋求真理解决,還總誤解神、埋怨神,把責任都推到神頭上,甚至還説『神不要我了,那我也不信神了』,這是不是胡攪蠻纏?是不是無理取鬧啊?《話・卷三 末世基督座談紀要・解决觀念才能進入信神正軌 一》神的話説中了我的内心,讓我明白,神没有抛弃我、定罪我,也没有定我的結局。其實,神知道我被撒但敗壞到什麽程度,在合適的時候,神許可弟兄姊妹揭露我,用神的話揭示我的敗壞性情和我所走的錯誤道路,只有這樣,我才能對自己有認識,這是我轉變的大好機會啊。神的審判、刑罰、修理、對付都不是要定罪、淘汰我,而是為了拯救我,神希望我能真正認識自己,有真實的悔改;但我却總用個人的偏見和觀念來曲解神的心意,認為我身上有敵基督的表現,神肯定不要我了,我的命運注定與那些被滅亡的人一樣。我認為,我這樣有敵基督性情的人留在教會早晚會打岔攪擾教會工作。其實,我所有的表現在神的眼中都是正常的,我有敵基督性情的表現、流露,但我還没有達到成為敵基督,神淘汰、懲罰的是那些有敵基督實質的人,他們是不會悔改的,因為他們的本性實質是邪惡的,是厭煩真理、仇恨真理的,他們無論做什麽壞事都不承認自己的錯誤,只會不擇手段地維護自己的威望和地位,直到死亡。而我還能意識到自己敗壞太深,知道自己錯了,這就有悔改的機會啊,我只是有敵基督的性情,并不是絲毫不接受真理、仇恨真理的敵基督。神没有根據我的敗壞流露來定罪我,而是盡可能地拯救我,等待着我的悔改。而我却活在對神的觀念和誤解中,認為神要淘汰我,就辭職離開了教會,擔心留在教會會繼續打岔教會工作,遭受更重的懲罰。我不明白神的心意,不認識神的愛和神的性情,還認為既然神不要我了,那我的任何努力都是徒勞的,如果我不在這個世界上享受一些肉體的快樂,那我就什麽都没了。現在回想起自己的所作所為,我感到很羞愧。我曾多次起誓要一生跟隨神,可一臨到審判、揭露,我就消極墮落,否認神的拯救,對神失去信心,我毫不猶豫地選擇了個人利益,回到世界中享受肉體,我哪有一點兒良心啊!我感到深深的懊悔。明白了神的心意,我好像又有了生的希望,感覺自己好像從死裏復活一樣。于是,我放下了所有的個人計劃,包括學習和工作,開始認真揣摩神的話語,唱詩歌,聽神話語朗誦,從神的話中尋求神的心意,就好像從頭再來走信神的路。慢慢地,我又得到了神的憐憫,感覺到了有神同在的喜樂,也找到了内心的平静和喜悦。我心裏産生了重新回到教會的願望,但我不知道教會是否會接納我。于是,我就向神祈求禱告,求神憐憫我、拯救我。

幾個星期後,我讀到一段神的話,對神的心意更明白一些了。神説:「在這步工作開始那幾年,有個人信神以後不追求真理,總想多挣錢、找對象,過富人的生活,就離開教會了。没想到他流浪幾年後又回來了,他心裏特别地懊悔,也不知流了多少泪,這就證明他的心没有完全離開神,這是好事,這就還有機會、有希望能蒙拯救。若是不信了,跟外邦人一樣,那就徹底完了。能真心悔改就有希望,這是難得的。不管神怎麽作,不管神怎麽對待人,哪怕恨人、厭憎人、咒詛人,到有一天人能回頭,在我這兒就感覺特别得安慰,因為他心裏還有那麽一點神的地位,還没完全喪失人的理智,没完全喪失人性,還有點信神的意思,有點認祖歸宗的意思。只要是心裏真有神的人,不管什麽時候離開神家了,如果還能回來,心裏還有這個家,我都有點留戀,也得點安慰,但若始終没回來,我就覺得可惜,若能回來真心悔改,我心裏就特别得享受、有安慰。這人還能回來,就好像這人没有忘記神,心裏還有留戀,就回來了,當時見面就挺受感動。他走的時候肯定很消極,情形不好,現在能回來證明他對神還有信心,但他以後能不能走下去還是個未知數,因為人變得太快了。在恩典時代,耶穌對人有憐憫、有恩典,説一百隻羊丢失了一隻,他捨下九十九隻去找那一隻,這句話不是一種機械的作法、不是一種規條,乃是説明神拯救人類的迫切心意,説明神對人類愛得有多深,這不是一種作法,乃是他的一種性情、他的一種心理。所以説,有些人離開教會半年一年,或者有多少軟弱、有多少誤解,之後能醒悟過來,能有認識回轉過來,能迷途知返,我就特别得安慰,有一點享受的滋味。在現在這樣一個花花世界,在這個邪惡的時代,人能承認有神,能迷途知返,能回來,這就是讓人挺得安慰的事,是激動人心的事。就像人養活兒女,不管他孝順不孝順,他不認你這個父母了,離開家不回來了,你心裏是什麽感覺?心裏總也放不下他,總想着什麽時候他能回來見上一面,總算還有這麽個孩子,没白疼他一回,没白養他一回,總有這麽個想法,總盼望那一天的到來。人都是這個心情,何况神呢?不更是希望人迷途知返、浪子回頭嗎?現在人身量小,總有一天會明白神心意的,除非人裏面一點兒真信的意思都没有,是個不信派,那就不用惦記了。《話・卷三 末世基督座談紀要・第三部分》神的話感動着我的心,使我泪流滿面。我感覺神好像在面對面地對我説話,就像母親對她的孩子一樣。神在我最絶望的時候拯救了我,使我認識到神的愛是多麽的真實。我明白了,神不會輕易地定罪或擊殺人,神在末世道成肉身就是為了拯救人類,神并没有像我想象的那樣真的離弃我了,而是因着我的敗壞性情、我所走的錯誤道路而向我掩面,這是神的公義聖潔,也是為了管教我、變化我。神在等待着我的悔改,而我却對神産生了觀念誤解,我總是站在個人的角度上,用我的觀念代替神的心意,好像我明白真理似的。儘管我這樣悖逆,但神了解我的弱點,知道我會在哪裏跌倒失敗,神的愛超過我所想象的,神一步一步地引導我,直到我醒悟過來。我體會到神拯救人的心是真誠的,只要人不放弃神的名和神的道,神總是向人伸出拯救之手,神對每個人的生命都負責任,但人必須積極主動盡好受造之物的本分。神不喜歡像我這樣的懦夫,神喜歡有心志的人,只要我真誠地悔改,努力追求真理改變自己,現在還不算太晚,我的敗壞性情還有機會改變,我還有機會蒙拯救。明白了神的心意,我消極誤解的情形得到了扭轉。

後來,我又看到一段神的話,讓我對神的審判工作有了些認識。神説:「今天審判你們、刑罰你們,也定你們的罪,但你該知道定罪是為了讓你認識自己,定罪、咒詛、審判、刑罰都是為了讓你認識自己,這都是為了你的性情能變化,更是為了讓你認識自己的身價,讓你看見神所作的一切都是公義,都是按照他的性情來作的,按照他的工作所需作的,也是按照他拯救人的計劃去作工,他是愛人、拯救人,而且是審判、刑罰人的公義的神。你如果只知道你的地位低下,只知道你這個人敗壞、悖逆,却不知道神要藉着今天作在你身上的審判與刑罰來顯明神的拯救,你不知道這些就没法經歷,更没法走下去。神來了不是擊殺,不是毁滅,而是審判、咒詛、刑罰與拯救。在六千年經營計劃未結束以先,也就是在未顯明各類人的結局以先,神來在地上作工都是為了拯救,都是為了將愛他的人徹底作成,歸服在他的權下。神無論怎麽拯救人,都是藉着讓人脱離撒但的舊性,即讓人追求生命來拯救人,人如果不追求生命就没法接受神的拯救。拯救是神自己的工作,追求生命是人接受拯救該具備的。在人看,拯救就是神的愛,但神的愛就不能是刑罰、審判與咒詛,拯救務必得有憐憫、慈愛,更得有安慰之語,有神所賜的無窮的祝福。人都認為,神拯救人是藉着神給人的祝福、給人的恩典來感動人,讓人的心都給神,從而將人拯救出來,即感動人就是拯救人,這樣的拯救也就是交易的拯救。神賜給人百倍,人才能歸服在神的名下,從而為神争氣、增光,這都不是神對全人類的心意。神來在地上作工作一點不假就是為了拯救敗壞的人類,否則他决不會親自來作工作的。以往拯救的方式是施盡他的憐憫慈愛,以至于將自己的全部都交給撒但來换取全人類,今天并不比以往,今天拯救你們是末了各從其類的時候,拯救你們的方式不是憐憫慈愛,而是以刑罰、審判來更徹底地拯救人類。所以,你們接受的盡是刑罰、審判與無情的擊打,但你們該知道,在這無情的擊打裏并没有一絲的懲罰,無論話語怎麽嚴厲,臨到你們的只是幾句在你們來看没有一點人情味道的話語,無論我的怒氣有多大,臨到你們的仍是教訓之語,并無一點意思要傷害你們,也并無意思要將你們治于死地,這不都是事實嗎?你們知道,現在無論是公義的審判,還是無情的熬煉與刑罰,都是為了拯救,不管現在是要各從其類,還是要顯明各類人,所有的説話、作工都是為了拯救那些真心愛神的人。公義的審判是為了潔净人,無情的熬煉是為了潔净人,嚴厲之語或責打都是為了潔净,都是為了拯救。《話・卷一 神的顯現與作工・當放下地位之福,明白神拯救人的心意》讀了神的話,我才看到自己并不認識神的審判工作。我剛接受神作工的時候,更多的是享受神的愛和憐憫,享受聖靈的開啓光照,我滿足于享受神的恩典,認為自己是神手中的小寶寶,是神所喜愛的,是特殊并且完美的,不應該受到神這樣嚴厲的審判,所以當神嚴厲的話語揭露我的敗壞、揭露我的敵基督性情的時候,我就覺得神是要淘汰我,其實我不明白神的心意,人被撒但敗壞太深了,只有神嚴厲的審判刑罰才能變化人的敗壞性情,才能把人從撒但的權下完全拯救出來。我被撒但敗壞至深,太狂妄自大,需要神話語的審判刑罰來唤醒我,只有這樣的作工才能使我認識自己被撒但敗壞的醜相,真實地恨惡自己,背叛撒但,否則我還認為自己是完美的,是神喜愛的,永遠不會回頭尋求真理反省自己,只能一直走敵基督的錯誤道路直到死亡。我信神不想受一點兒痛苦,只想被神寵愛,像小寶寶一樣永遠享受神的恩典、憐憫,這樣怎麽能得着神的潔净呢?我的無知和自私讓我誤解神、遠離神、背叛神,却無法看到神審判工作背後的愛和拯救,我為我的無知和自私付出了沉重的代價。認識到神作審判刑罰工作的重大意義,我又有了信心來跟隨神、經歷神的作工。我明白了,不管神的作工是不是合乎我的觀念,都是為了潔净我、變化我的敗壞性情,把我從撒但的權下徹底拯救出來。審判刑罰是神拯救人的最好方式。

後來,我又讀了一些神的話明白了神的要求,神希望我能做一個真正的受造之物,接受他的主宰供應,盡上自己的本分,能認識神、見證神。其實,我和弟兄姊妹的地位是一樣的,不管神給我什麽恩賜、才能,或者給我機會讓我做帶領,這并不意味着我的地位比弟兄姊妹高,我還是受造之物,還是一個需要神拯救的敗壞的人。這些恩賜、才能是神給的,我不應該誇耀自己,我應該注重的是,盡上自己的本分來滿足神。認識到這兒,我有了實行的路途,心裏也輕鬆釋放一些了,我就想趕緊回到教會繼續盡本分。這次,我跟隨神、盡本分的心更堅定了。我删除了電腦和手機中與信神無關的東西,想放下一切跟隨神。幾天後,我又回到了教會,繼續傳福音,我很感謝神。在盡本分中,我有意識地跟弟兄姊妹配搭,每次遇到問題我都詢問弟兄姊妹的觀點和建議,讓他們也參與進來,而不再是自己一個人説了算,我不再把自己的想法强加給弟兄姊妹,而是和大家一起商量探討。我不想再顯露自己讓他們高看或者試圖控制他們,也不願再掌權,而是學着跟弟兄姊妹一起尋求真理原則。這樣實行,我心裏踏實多了,這是我以前没有體嘗過的。

經歷過後,我對自己的敗壞性情有了一些認識,對神的作工、神拯救人的心意也明白了一些,裏面有信心了。我真實感受到神的審判刑罰不是要定罪、毁滅人,而是對我們的愛與拯救,正如神的話所説:「神的刑罰、審判就是光,就是拯救人的光,就是人最好的祝福,是最大的恩典、最好的保守。《話・卷一 神的顯現與作工・彼得的經歷——對刑罰、審判的認識》感謝神!

上一篇: 2 有信心才能站立住

下一篇: 4 做帶領不是當官

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

12 「三位一體」之謎打開了

馬來西亞 靜默1997年,我有幸接受了主耶穌的福音,我受洗時,牧師是奉聖父、聖子、聖靈「三位一體」的神為我禱告受洗的,此後,我每次也是奉慈愛的天父、救主耶穌還有聖靈三位一體的神禱告。但我心裏總有一個疑問:既是三位又怎能成為一體呢?我説不透也想不通「三位一體的神」到底是怎麽回事。兩…

14 主已在東方顯現了

中國 丘珍一天,妹妹來電話説她從北方回來了,有很重要的事情要跟我説,讓我馬上過去。我預感到可能發生什麽事了,接完電話就去了妹妹家。一進門看到妹妹正在看書,我心裏才踏實了。妹妹看我來了,「忽」的一下站起來,高興地説:「大姐,這次我到北方得到一個好消息——主耶穌已經回來了!」我聽後一…

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索

通過Messenger與我們聯繫