24 在前綫傳福音的日子

緬甸 艾慕

2021年1月份,我的兩個戰友把全能神的福音傳給了我。後來,藉着聚會讀神的話,我明白了神在末世是道成肉身來拯救敗壞的人類,也明白了神道成肉身的意義。真想不到神會親自成為肉身來在人中間顯現作工,這是一個很大的奥秘,也是神對我們人類真實的愛、最大的拯救。我特别地感動,没想到自己能聽見神的聲音,看見神的顯現作工,我覺得自己很有福,也更願意參加聚會了。通過讀神的話,與弟兄姊妹交通,我明白了:傳福音是我們每個人的責任,是神對人的要求,傳福音是在見證神,把人帶到神面前,讓人得着真理蒙神拯救,也是在為自己預備善行,如果不傳福音就失去了受造之物的本分,不配吃喝神的話。明白了這些,我就特别想傳福音,我也要與神配合,把國度福音傳給更多的人。之後,只要一有時間,我就操練傳福音。到了10月份,我調到了旅部,正好旅部有個尼翁弟兄也信全能神,我就和他配搭一起給我的戰友傳福音。有一次,我邀請了大概二十個戰友來聽道,我和尼翁弟兄給他們見證了全能神的末世作工。通過尋求考察,二十多個戰友全部都接受了。我很高興,對傳福音也更有信心了。

那時候,緬甸正在内戰,我被調到了前綫。我看到一些老百姓被打受傷的照片,從敵軍陣營裏救回來的一些老百姓也告訴我們,説他們被敵軍抓去之後幫他們煮飯,敵軍還讓他們打仗,如果不願意就把他們槍斃。有些老百姓的房子因為打仗被燒毁了,就只能躲在森林裏生活,每次打仗、攻寨子,都會有傷員被帶回來住院。看到這些,我覺得他們挺可憐的,就想着,「他們是不是還没信神?他們不信神就不知道人的命運在誰的手中,也不知道依靠誰能够得到保守。如果我能給他們傳福音,把他們帶到神面前,那他們就能禱告神,能讀神的話明白真理,得到神的保守。」想到這些,我心裏面就有些負擔,想去寨子裏傳福音,想把他們帶到神的面前。但我對前綫的地形還不熟悉,也不知道敵軍會躲藏在哪裏,如果在這種情况下出去傳福音,萬一碰到了敵軍就有被抓或者是殺掉的可能。我心裏面挺害怕的,就向神禱告尋求該怎麽辦。我想到神的話説:「你可知道周圍的環境都有我許可,都是我在安排,要看清,在我所給你的環境裏來滿足我心。不要怕這怕那,萬軍之全能神必與你同在,他作你們的後盾、作盾牌。《話・卷一 神的顯現與作工・基督起初的發表・第二十六篇》我認識到,自己害怕出去傳福音被敵軍抓走或者殺掉,是因為我對神的全能、神主宰一切没有實際的認識,缺乏信心。我也明白了,我每天面臨的大大小小的環境都是神的主宰安排,我能不能被敵軍抓走也在神的手中,環境再危險,如果神不許可的話,他們也抓不到我,即使有一天真的被敵軍抓走了,我是死是活也都在神的手中,我要順服神擺設的這個環境。想想我被調到前綫來也有神的美意,這裏的老百姓生活在這樣一個危險的環境裏,還没有人給他們傳福音,他們還没有聽到神的聲音,或許這裏就有神要拯救的人,我得體貼神的心意,在這裏傳福音見證神,把他們帶到神面前。認識到這些,我心裏也不那麽害怕了,願意在這個環境裏依靠神去傳福音。

之後,我開始去給寨子裏的人傳福音,但又臨到了新的難處。這裏的老百姓説的是傣語,我只會一點簡單的日常用語,比如「吃飯了嗎?」「你去哪裏啊?」之類的,給他們傳福音還達不到。我心裏挺着急,想傳又不會語言,覺得很難,我就向神禱告:「神啊,我想傳福音,但是語言不通,願你帶領我,為我開闢出路。」網上聚會的時候,一個姊妹分享了一段神的話,對我很有幫助。全能神説:「神是在各種各樣的環境中成全真心愛神的人,也成全所有追求真理的人,使人在各種各樣的環境中或者試煉中經歷神話,達到明白真理,對神有真實的認識,最終使人得着真理。……人不走追求真理的光明之路,就永遠活在撒但的權下,就永遠活在罪惡之中、黑暗之中,没有盼頭。我説這話是什麽意思,你們能不能聽明白?(得追求真理,盡心盡意地盡本分。)就是臨到本分,這事托付給你,你别琢磨避開難處,别看事情不好辦就放一邊不管,要迎難而上。你得時時記住,神與人同在,人有什麽難處,只要向神禱告、尋求,在神没有難成的事,你得有這個信心。你既然相信神是萬物的主宰,為什麽臨到事的時候你還害怕,還覺得没有依靠呢?這證明你没有依靠神,你不以神為你的依靠、為你的神,那神就不是你的神了。在現實生活中,不管臨到什麽事,你得時時來到神面前,禱告神尋求真理,每一天哪怕在一件事上明白真理了,有收穫了,都不虚度啊!《話・卷三 末世基督座談紀要・第三部分》當時看完神的話,我心裏牢牢記住了神與我同在,臨到難處只要真心禱告依靠神,神會帶領我,在神没有難成的事,我得有信心。傳福音這是我的本分,我不能因為語言不通就想退縮,我得盡力配合。既然我選擇要傳福音滿足神,不管有多難,我都要依靠神盡好這個本分。揣摩到這兒,我心裏就願意往上够,每次出去傳福音之前我都向神禱告,願神帶領我。我開始試着跟老百姓溝通,給他們播放傣語的福音講道見證録音,放的時候我也注意聽。等他們聽完講道録音,我再用自己懂的一些傣語跟他們交通補充一點。就這樣配合了兩三天,有九個人接受了,我心裏特别地感謝神,也更有信心傳福音了。

一天,敵軍把一個視頻發到了微信上。我看到敵軍把我們的戰友抓住之後就折磨他們,有的戰友手被砍掉了,有的脚被砍掉了,敵人還像殺猪一樣砍戰友的脖子,甚至還拿刀挖心……看到這些,我心裏很害怕,心想:「我每天晚上都去寨子傳福音,會不會被敵軍抓到呢?萬一我也被敵軍抓走了,受到戰友那樣的虐待,甚至被折磨死怎麽辦呢?」想到這兒,我又不敢出去傳福音了。當時,我意識到自己的情形不對,就禱告把心交給神,願神帶領引導我。之後,我讀了一段神的話,心裏有了些信心和力量。神的話説:「神在人身上作成全的工作,人看不見、摸不着,這種情况就需要你的信心。在人的肉眼看不見的事上需要人的信心;在你放不下觀念的時候需要你的信心;在你對神的工作不明白的時候需要你的信心,需要你站住這個立場,站住這個見證。當約伯達到這個地步的時候,神向他顯現、向他説話了。就是説,你在信心之中才能看見神,你有信心神就成全你,你如果没信心神也没法成全你。你盼望得着什麽,神就賜給你什麽。你如果没有信心那就没法被成全,你也看不見神的作為,更看不見神的全能。你在實際經歷當中有信心看見神的作為,神就向你顯現,在裏面開啓引導你,你如果没有這個信心,神就没法作。你對神失望,那你還怎麽經歷神作工呢?所以説,你有信心了,對神不疑惑了,不論神怎麽作,對神都有真實的信,在經歷中他才開啓光照你,你才能看見他的作為,這些都是藉着信心達到的,有熬煉才有信心,没有熬煉産生不了信心。信心指什麽説的?就是當人看不見、摸不着,神的作工不符合人的觀念,人達不到時,人所該具備的真實的信,人所該有的真誠的心,這就是我所説的信心。《話・卷一 神的顯現與作工・被成全的人都得經受熬煉》我明白了,臨到患難、試煉,如果没有信心,不主動配合,神就没法在我們身上作工,我們也没法得到神的成全,越是在看不見的事上越需要對神有信心,只有經歷試煉才能産生信心。我在前綫打仗的環境裏傳福音,面臨被敵軍抓捕的危險,這對我也是試煉、檢驗。我缺少真理,對神的全能主宰没有真實的認識,心裏没有真正相信神主宰一切,所以就没有信心。我傳福音遇到危險環境,就害怕被抓,怕被折磨死,就不敢出去傳福音,不能真實地把心交給神。其實,神擺設這樣的環境就是要把這些真理加給我,讓我在這個環境裏尋求真理、實行真理,認識神的全能,認識神主宰着人的命運,我的生死都在神的手中。現在遇到這樣一個危險的環境,我得實際地去經歷、去體會,在經歷中才能看見神的作為,産生真實的信心。明白了神的心意,我心裏亮堂多了,也不那麽害怕了。

後來,我又看到一段神的話,裏面更受激勵。全能神説:「跟隨神的每一個人都有神的安排,都有神給人預備的盡本分的環境,有人所應該享受的神的恩典、恩待,還有神給人預備的一些特殊的環境,還得受許多痛苦,不像人想象得一帆風順。除此之外,如果你承認自己是一個受造之物,那你就要準備好為盡到傳福音這份責任、為盡好這個本分而受苦付代價。這個代價也可能是肉體受些病痛、磨難,或者遭遇大紅龍的迫害、世人的不理解,還有傳福音遭遇的患難,被出賣、被打駡、被定罪,甚至被圍毆,有生命危險,就是在傳福音的過程中,也可能你没等到神的工作結束、看不到神的得榮之日就死了。你們得做好這個準備,這不是嚇唬你們,這是事實。……主耶穌的那些門徒都是怎麽死的?有被石頭砸死的,有被馬拖死的,有被倒釘十字架的,還有被五馬分尸的,各種死法都有。他們死的原因是什麽?是他們做壞事了被法律制裁了嗎?不是,他們是因為傳揚主的福音,世人不接受,反而定罪、打駡,還把他們置于死地,他們就這樣殉道了。……其實,他們的肉體是這樣死了、去了,以這種方式離開這個人世了,但并不代表他們的結局就是這樣的。無論他死的時候、去的時候是怎樣一個過程、怎樣一種方式,都不是神對他這個生命、這個受造之物最終結局的定規,這點你得看透。相反,他們恰恰是用這種方式定罪了這個世界,見證了神的作為。這個受造之物用最寶貴的生命、用生命的最後一刻見證了神的作為,見證了神的大能,來向撒但、向世界宣告:神所作的是對的,主耶穌是神、是主,是神所道成的肉身。到他們生命結束的那一刻,他們都没有否認主耶穌的名,這是不是對這個世界的一種宣判?他們用他們的生命向世界宣告、向人類證明:主耶穌是主,主耶穌是基督,是神所道成的肉身,他所作的救贖全人類的工作使這個人類得以生存下去,這一事實是永遠不改變的。那些為傳揚主耶穌的福音而殉道的人,他們盡的本分達到什麽程度了?是不是達到極致了?這個極致用什麽來表現?(獻出生命。)對了,是用生命作代價。人這一生當中,家庭、錢財、物質這些都是身外之物,唯獨與自己有關的是生命。生命對每一個活着的人來説是最值得人寶愛的東西,是最寶貴的東西,他們恰恰能獻出他們最寶貴的東西來證實、來見證神對人類的愛,直到死他們都不否認神的名、不否認神的作工,而是用他們生命的最後一刻來見證這個事實的存在,這是不是最高的見證?這是最好的盡本分,這是盡到責任了。即使撒但威脅、恐嚇,甚至最後要讓他們用生命來作代價的時候,他們都没有放弃他們的責任,這就是盡本分達到極致了。我説這話是什麽意思呢?是不是讓你們也用這樣的方式來見證神、來傳揚神的福音?不一定需要你這樣做,但是你得明白這是你的責任,如果神需要,你應該義不容辭地接受。《話・卷三 末世基督座談紀要・傳福音是所有信神之人義不容辭的本分》我明白了,我們每個人能跟隨神都有神的主宰安排,神也給我們每個人預備了盡本分的環境。我們在傳福音的過程中會臨到各種環境、各種危險,有的被羞辱,有的被打駡,有的被交給撒但政權殘害,有的甚至喪掉性命,但不管臨到什麽環境,我是受造之物,任何時候都要盡好自己的本分,把傳福音當成自己的使命、責任,不管多苦多難,哪怕付出生命的代價,我都要盡好我的本分,盡到自己的責任。我想到恩典時代跟隨主耶穌的那些門徒,他們傳揚主的福音也遭遇了很多的危險,有的被打駡,有的被監禁,有的被釘十字架,被活活地折磨致死,但他們没有怨言,没有放弃自己的責任和本分,最後能順服至死,用自己的生命見證了神的作為、神的大能,羞辱了魔鬼撒但。他們的死,不是因為他們做了壞事,而是為了見證神的名,見證主耶穌就是造物的主,他們用自己的生命作代價來傳揚神的福音見證神,這是最有意義的事。他們盡到了自己的責任,神稱許這樣的受造之物。雖然他們的肉體死了,但他們的靈魂在神的手裏,都有神的安排。我也反省自己,一涉及到死,我就膽怯,就不敢出去傳福音,我想的還是自己的人身安全,寶愛的也是自己的生命。我以為我能掌管自己的命運,只要不出去傳福音就不會面臨危險、面臨死亡,但是現在我明白了,不是説不出去傳福音就安全了,就像我在前綫站崗,這本來就很危險,可能會遇到偷襲,還有,我們出去找老百姓借水或者出去買東西也一樣很危險,隨時都有可能遭到敵軍的襲擊,我的生命不是我自己能掌握得了的,我們會不會被敵軍抓走都在神的手中,没有神的許可,即使我出去傳福音也不會被敵軍抓,如果神許可環境臨到,我即使不出去傳福音,也一樣會被敵軍偷襲或者抓走。我是受造之物,應該順服神的擺布安排,無論什麽環境,都要堅持傳福音盡上自己的本分。如果我找各種理由不去傳福音見證神,不盡自己的本分,那樣,就是我的肉體還活着,但在神那兒我失去了一個受造之物的功用,活着也没有意義,最後只能是被神淘汰,不能蒙拯救。在前綫,去寨子裏面傳福音是很危險,但為了傳揚、擴展神的福音,我不能惜命,應該正確面對死亡,必要的時候能以生命作代價來堅持傳福音,盡到自己的責任,這是見證,是最好的盡本分。我也明白了,我是一個受造之物,是一個跟隨神的人,不管臨到什麽危險環境,傳福音是我的使命,是我必須盡的責任,無論什麽時候,我都不能停止傳福音。後來,我就找了尼保、艾力兩個弟兄一起出去傳福音。

一天,我們到一個寨子,當時來了十個人聽道,我們給他們交通了如何才能在灾難中蒙保守,「現在灾難越來越大,我們這裏也經常發生戰争,水也變成了血水,還有瘟疫……在這些灾難當中,到底誰能拯救我們呢?只有救世主,就是創造天地萬物的獨一真神能拯救我們!」接着,我們給他們播放了講道録音,録音裏面談到人為什麽會有生老病死、在灾難中如何蒙神保守這些方面,還有,撒但是怎麽敗壞人的、神是怎麽作工拯救人的,等等。還讀了幾段全能神的話:「事情是這樣的:没有地的時候,在天上天使長是最大的一個天使,轄管天上所有的天使,這是神給它的權柄,除了神以外,它是天使中最大的一個。後來一造人類,天使長又在地上作了更大的背叛神的事,説它背叛是因它要管理人類,它要超乎神的權柄,就是它引誘夏娃犯罪的,因它要在地上另立王國,讓人背叛神而聽從它的。它一看有許多物都能聽它的,天使也聽它的,地上的人也都聽它的,地上的飛禽走獸、樹木、森林、山河萬物都歸人管,就是歸亞當、夏娃管,而亞當、夏娃聽它的,從此,它便想超乎神的權柄,想背叛神,後來又領了衆多的天使背叛神,它們成了各種各樣的污鬼。人類發展到今天,那還不是天使長敗壞的?是因它背叛了神,又敗壞了人類,所以人類才像今天這樣。《話・卷一 神的顯現與作工・你當知道全人類是如何發展到今天的》首先人得明白,人一輩子生老病死這些痛苦都是從哪兒來的,因為什麽人才有這些痛苦。剛開始造人的時候,人是不是没有這些?那這些痛苦是從哪兒來的?從撒但引誘人,人被撒但敗壞之後墮落了,就産生了這些痛苦。人肉體的痛苦,肉體的煩惱、空虚,還有人間這些凄慘萬狀的事,都是從撒但敗壞人以後才有的。人經撒但敗壞後,撒但開始折磨人,人就越來越墮落,人的病痛越來越加深,人的痛苦也越來越加重,越來越感覺人間的空虚、人間的悲慘、人間的不可生存,在人世間活着越來越没有盼望。所以説,這些痛苦都是撒但加給人的,是人經撒但的敗壞墮落以後才有的。《話・卷三 末世基督座談紀要・神體嘗人間痛苦的意義》所有一切的灾難陸續降下來,各國各方都起灾難,瘟疫、飢荒、水灾、旱灾、地震到處可見,這些已不是一處兩處的地方,也不是一天、兩天可以結束的,而是蔓延地帶越來越廣,而且灾難越來越大,在這其間,各種蟲灾也要陸續發起,人吃人的現象也要到處發生,這些都是我對萬國萬民的審判。《話・卷一 神的顯現與作工・基督起初的發表・第六十五篇》他們聽後都覺得挺好的。有的人説:「這些話我們都没有聽過,聽了很感動,很好。」有的説:「很感謝你們能來這裏傳福音,讓我們聽到神的聲音。」還有的説:「希望你們下次再來。」當時,十個人聽完都接受了。我就告訴他們,我們晚上還來,讓他們叫上自己的親戚、朋友也過來聽。晚上,他們又叫來了十多個人,這些人聽完講道録音、聽了神的話之後也都接受了,并答應以後晚上有空還來聽。我心裏很開心。之後,我們白天一有時間就繼續傳福音,晚上就澆灌他們,澆灌完就偷偷地回部隊。就這樣,傳了快一個月,他們聚會都很穩定,也很積極,還會帶其他人一起來聽道,傳進來的人越來越多。看到這樣的結果,我很高興,也很感動。我來到前綫能傳福音,能把這些老百姓帶到神面前,這都是神的帶領,我心裏挺踏實的。

一天晚上,我去寨子澆灌新人,回來的路上,遇到連長用夜視儀在周圍巡邏,他發現了我,以為是敵軍來偷襲,就集合了兵力來抓我。他們正準備開槍,我趕緊説話,三榮弟兄認出是我,他們才没開槍。第二天,三榮弟兄對我説:「昨晚差點兒就開槍了,還好我聽出了你的聲音。」聽後,我很感動,我向神禱告,感謝神保守了我。我想到神的話説:「人的心、人的靈在神的掌握之中,人的一切生活也都在神的眼目之中,無論你是否相信這一切,然而,任何一樣東西,或是有生命的,或是死的東西,都將隨着神的意念而轉動、變化、更新以至消失,這就是神主宰萬物的方式。《話・卷一 神的顯現與作工・神是人生命的源頭》看到神主宰掌管一切,人的心與靈都在神的手中,不管是生的、死的,任何的東西都隨着神的意念在轉動、變化,我們的生死也有神的主宰安排。昨晚那些戰友開不開槍也在神的手中,我能遇到三榮弟兄也是神的主宰,恰巧弟兄就聽出來我的聲音,他們没有開槍,這一切也都在神的命定之中。我心裏面很感謝神,也很感動,我感受到了神對我的愛和保守,也看見神的作為很奇妙。後來,我就和兩個弟兄繼續去寨子裏傳福音,當時一共傳了五十七人,他們都加入了教會。我很感謝神的帶領。

一段時間後,這個寨子的福音傳得差不多了,我正想還要去哪裏傳呢,結果當天部隊調動,就把我們調到了另外一個寨子,這個寨子裏有兩個村,我很開心,能够在一個新的環境裏繼續傳福音了。但這個寨子也很危險,隨時都會有敵軍攻進來。剛到這邊,我們就發現了一個地雷,我心裏有點害怕,也怕敵軍會偽裝成老百姓突然出現,如果我們人少或者單獨出去,又没帶槍,被他們碰到,他們就會趁機殺掉我們,或者把我們抓走。但是經歷過上次的環境,我看到了神的奇妙作為,也知道傳福音就是我的責任,無論臨到什麽環境,我都要去配合。想到這兒,我心裏就不太受轄制了,有時間我還是繼續出去傳福音。去寨子的時候,我們也是背着槍,不敢大意。我們開始先給副村長和他的妻子、媽媽傳福音,給他們播放講道録音。録音裏談到,神起初是如何創造天地萬物,人類是怎麽開始墮落的,還談到了末世灾難、戰争的發生這是主來的預兆,現在主耶穌已經道成肉身回來拯救人了,就是末世基督全能神,發表真理作了末世的審判工作,來潔净人、拯救人脱離罪惡、脱離灾難,只有來到全能神面前才能蒙神拯救進天國。當時聽完見證後,他們都説挺好的。副村長還説:「我要拿一個本子把你們説的記下來,以後多看看。」我説:「没關係,我們明天還會來,能不能叫其他人也一起來聽呢?」副村長説:「你們説的是好的、是對的,我是副村長,我就應該讓老百姓也一起來聽。」隔天,副村長又帶着一些人一起來聽道。這兩個村最後有九十四個人接受了全能神的末世作工。我很感謝神安排我們到這裏來,我能傳福音盡上自己的本分,這是神的高抬,我心裏很感謝神!

經歷過來,我對「神主宰着人的命運」「人的生死都在神的手中」有了些體會,也對神的全能主宰認識得實際一些了。以前没到前綫的時候,我也知道當兵危險,也禱告神把生死都交在神的手中,但是真到了前綫,我才看到自己對神的信心很小。每當遇到危險環境,自己害怕、没有信心的時候,是神的話語供應我、帶領我,給我信心和力量,我才没有退縮,没有放弃本分。我很感謝神讓我有這樣的經歷。以後不管到哪裏、在什麽危險的地方,傳揚神的福音是我的使命,我都要對神有信心,把心交給神,盡到我一個受造之物的本分。感謝全能神!

上一篇: 23 我才知道怎樣見證神

下一篇: 25 我被檢舉之後

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

14 主已在東方顯現了

中國 丘珍一天,妹妹來電話説她從北方回來了,有很重要的事情要跟我説,讓我馬上過去。我預感到可能發生什麽事了,接完電話就去了妹妹家。一進門看到妹妹正在看書,我心裏才踏實了。妹妹看我來了,「忽」的一下站起來,高興地説:「大姐,這次我到北方得到一個好消息——主耶穌已經回來了!」我聽後一…

12 「三位一體」之謎打開了

馬來西亞 靜默1997年,我有幸接受了主耶穌的福音,我受洗時,牧師是奉聖父、聖子、聖靈「三位一體」的神為我禱告受洗的,此後,我每次也是奉慈愛的天父、救主耶穌還有聖靈三位一體的神禱告。但我心裏總有一個疑問:既是三位又怎能成為一體呢?我説不透也想不通「三位一體的神」到底是怎麽回事。兩…

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索

通過Messenger與我們聯繫