22 為什麽我不敢反映問題

美國 丁麗

2011年,我在教會做福音執事。我發現帶領張敏聚會好講字句道理顯露自己,這樣對弟兄姊妹、對她本人都不利,我就把看到的問題給她提了一下。没想到一星期後她就把我給撤换了,還給弟兄姊妹説我是因為與她争地位被撤换的。後來,張敏因打擊報復人,作惡太多還不思悔改,被顯明是敵基督開除了,我才在教會重新盡上了本分。經歷了這次事件我在心裏告訴自己:「以後可得管好自己的嘴,少説話多做事,别多管閑事,千萬不能再像以前一樣想到什麽就説什麽,萬一哪一天再碰到敵基督,一不小心得罪了他們再被打壓撤换,那我又盡不上本分了,哪還有機會蒙拯救啊?」之後,我在與人相處時就變得小心翼翼、謹小慎微。

後來,我和劉曉配搭負責福音工作。聚會時我聽劉曉交通光是談一些積極正面的進入,好像很多事她都經歷過來了,已經很有身量了,從來没有聽她認識解剖自己的敗壞。我忍不住問她:「我跟你接觸這麽久,怎麽没聽過你談認識自己呢?」没想到劉曉情緒特别激動,臉色也變得很難看,口氣生硬地説:「咱們不能光認識自己,再認識自己没有性情變化也白搭!你看現在誰不會談認識自己,有哪個變化了?」聽她説這話,我覺得她領受不純正,達到性情變化最關鍵的就是認識自己,如果對自己的敗壞都没有認識,那怎麽變化呢?她自己不接受神話語的審判刑罰,不對照神的話反省認識自己,怎麽説出這些謬話呢?我就結合神的話給她談了自己的領受。可她不但不接受,還反過來問我:「我常聽你談認識自己,你有變化嗎?你認識自己了怎麽還能流露敗壞呢?」聽她這樣説,我覺得她領受偏謬也不接受真理。之後,劉曉對我的態度就變了,對我愛搭不理的,平時也不跟我説話,讓我感到很壓抑。看到劉曉領受偏謬還不接受别人的建議,不太適合負責工作,我就想跟帶領反映一下她的問題,可轉念一想,「劉曉信神時間長,一直傳福音,帶領挺器重她的。我剛盡這個本分,如果反映劉曉的問題,帶領會怎麽看我?會不會説我嫉妒她抓她小辮子?算了,多一事不如少一事,我還是先管好自己吧。她不認識自己、領受偏謬,那是她自己的事,也不關我的事,以後我不當着她的面談認識自己就可以了,免得她抓把柄給我帶來麻煩。」

後來,中共對信神的人展開統一大抓捕,劉曉因為膽怯害怕就把福音工作停止了。幾天後,帶領來信問我們福音工作的進展情况,讓我們在保證安全的前提下盡所能地傳福音。劉曉對我説:「現在環境這麽惡劣,要是我們繼續傳福音被警察抓了怎麽辦?帶領這樣安排也不一定合適,之前就有出現偏差的時候。」聽了劉曉的話,我心裏對帶領也有了看法,「要是傳福音真有人被抓了怎麽辦哪?誰承擔這個責任?要不就先等等吧。」就這樣一個多月過去了,福音工作幾乎處于停止狀態。帶領又來信給我們交通傳福音的重要性,并强調傳福音是神的托付,什麽時候都不能停止,即使環境惡劣也可以給身邊的熟人、親戚、朋友傳福音。帶領還問我們福音工作為什麽停止。看到這封信,我才知道我們實行偏了。當我把這信給劉曉看時,她表現得漫不經心、滿不在乎,也不趕緊扭轉偏差。看到劉曉這樣的態度,我心想:「既然她不傳福音,那我就自己去吧。」于是,我就和弟兄姊妹交通扭轉偏差。劉曉每天就呆在自己的房間裏,基本不過問福音工作的事,有時還看電視,一看就是幾個小時。我很想給她提一下,可是想到之前我給她提建議,她不僅没有接受還反過來抓住我的敗壞流露不放,過後一直不怎麽搭理我,我就猶豫了,「我要是再説她,還不知道她會怎麽反駁我呢,要是再把她得罪了,整天給我臉色看,那我得多難受啊!算了,我還是别多嘴了,先管好自己再説吧。」後來,帶領又給我們交通其他教會的弟兄姊妹都是怎麽傳福音的,達到了哪些好的果效。我心裏很受責備,雖然環境惡劣,但其他教會的弟兄姊妹都堅持傳福音,可我們這兒却完全停止了,一點兒果效也没有。我很想寫信把劉曉的表現以及福音工作的狀况都跟帶領説一下,可是每次拿起筆來,一想到之前被敵基督定罪、打壓的痛苦,我就猶豫:「我反映劉曉的問題帶領能相信我嗎?要是帶領不相信我,再來調查我,那不是給自己找麻煩嗎?再説現在的帶領我也不了解,萬一我再碰上個敵基督,不能公平處理問題還打壓我怎麽辦呢?我現在安安穩穩地盡着本分挺好的,可不想因為反映問題再給自己帶來麻煩。」想到這些,我就又一次選擇了保持沉默。可是眼看着工作没有果效,我心裏每天七上八下、忐忑不安,心裏很黑暗、痛苦,不知道該怎樣經歷這個環境。我就向神禱告,求神帶領我,讓我明白該如何經歷這個環境。

一天,我看到兩段神的話,麻木的心才有了點知覺。全能神説:「自私卑鄙的人做事應付糊弄,事不關己,高高挂起,不考慮神家利益,也不體貼神的心意,對盡本分、對見證神没有任何負擔,也没有任何責任心。……還有些人不管盡什麽本分都不負責任,發現問題也不及時向上反映,看見有人打岔攪擾也置之不理,看見惡人作惡也不攔阻,絲毫不維護神家的利益,也絲毫不考慮自己的本分、職責所在,這樣的人盡本分一點兒實際工作都不作,貪享安逸,做老好人,只為自己的虚榮、臉面、地位、利益説話做事,什麽事對他有利他才肯下點功夫、賣點力氣。《話・卷三 末世基督座談紀要・把心交給神就能得着真理》如果你活着常常有控告,心裏不踏實,没有喜樂、平安,常常為各種事憂愁、苦惱,這説明什麽?只能説明你没有實行真理,没有為神站住見證。你活在撒但性情中就能常常不實行真理,背叛真理,自私卑鄙,只維護自己的臉面、維護自己的名譽地位、維護自己的利益,總為自己活着,就活得非常痛苦。你的私欲太多,你的纏累太多,你的捆綁太多,你的顧慮太多,你的苦惱太多,一點兒平安喜樂都没有,為敗壞肉體活着就是痛苦太多。《話・卷三 末世基督座談紀要・生命進入是從盡本分開始的》看完神的話我很受責備,我這才明白我一直不敢跟帶領工人反映劉曉的問題都是因為我太自私卑鄙了,我處處考慮的都是自己的利益,只想平平安安地盡自己的本分,不想得罪任何人,不想給自己招惹任何的麻煩。從一開始看到劉曉領受偏謬還不接受真理,我就想跟帶領反映一下,可是我怕帶領誤解我,以為我是嫉妒她,故意抓她的把柄攻擊她,就選擇了沉默。我看到她停止福音工作,在家天天看電視,對工作不管不問,貪享地位之福,本應該及時向帶領反映,可我為了保全自己絲毫不考慮教會工作,眼看着福音工作没有一點兒果效却還是保持沉默,不管心裏怎麽受責備也不肯反映實情,把自己的嘴封得緊緊的。我真是自私卑鄙,没有人性!我感到虧欠神,恨自己不能實行真理,導致工作被耽誤這麽長時間。

尋求中,我又看到一段神的話説:「凡是盡本分的人,不管明白真理深淺,要進入真理實際最簡單的實行法就是處處為神家利益着想,放下自己的私欲,放下個人的存心動機與臉面地位,把神家的利益放在第一位,這是起碼應該做到的。如果一個盡本分的人連這點都做不到,那還談什麽盡本分?這就不是盡本分了。你應該先考慮神家的利益,體貼神的心意,考慮教會的工作,把這些放在第一位,其次再想自己的地位站没站穩、别人怎麽看自己。分兩步走,這樣折中一下,你們是不是就感覺容易一些了?這樣實行一段時間,你就覺得達到滿足神不是一件難事。另外,你能盡上自己的責任,盡上自己的義務與本分,放下私欲,放下自己的存心、動機,體貼神的心意,把神家的利益、把教會的工作、把自己該盡的本分放在第一位,這樣經歷一段時間,你就覺得這樣做人好,活得光明磊落,不是卑鄙小人,活得不是窩囊、齷齪、卑鄙,而是光明正大,這是人該活出的形象,是人該做的。慢慢地,你心裏滿足個人利益的欲望就越來越小了。《話・卷三 末世基督座談紀要・脱去敗壞性情才能得着自由釋放》神的話給我指明了實行的路途,面對教會工作與個人利益衝突的時候應該把教會工作放在第一位,先維護教會工作,這是最要緊的,這也是我們每個人義不容辭的責任。我應該按着神的話去實行,不能再袖手旁觀,得趕緊跟帶領工人反映這些問題。如果劉曉真的有問題,那帶領工人能及時處理,避免耽誤工作,如果有些問題是我看得不對,那藉着尋求也能補足自己的缺少,至于帶領工人會怎麽看待自己那是其次的。想到這兒,我心裏釋放了一些,我就把劉曉的表現一五一十地都跟帶領説了。可半個多月過去了都没有見任何動静,我心裏有些困惑:「不知道帶領有没有把我反映的這些問題當回事呢?為什麽這麽久都不來處理呢?難道她不覺得劉曉有問題,認為是我反映錯了?」我心裏整天七上八下的,很想給其他帶領再反映一下,但轉念一想,「反正我已經把問題反映給帶領了,我的責任也盡到了,我還是不要多嘴了吧,免得稍有不慎得罪了人再被打壓整治。」我就不想再過問這事了,但我心裏還是受責備。我就琢磨,我反映問題是為了尋求真理、維護教會工作,不是和哪個人過不去,神鑒察一切,我有什麽好怕的呢?為什麽我反映個問題總是瞻前顧後,嘴巴就像貼了封條一樣呢?我就向神禱告尋求,願神帶領我認識自己身上的問題,能背叛自己實行真理。

後來,我看到兩段神的話,使我對自己有了一些認識。全能神説:「敵基督這類人對待神的公義、神的性情總是有觀念、有質疑、有抵觸,他們心裏想:『神是公義的這只是理論,這個世界上真有公義嗎?我活這麽大歲數還未曾發現,也未曾見過。這個世界這麽黑暗邪惡,那些惡人、魔鬼他們都很亨通,活得得意,也没看見遭到報應,在這些事上我看不見神的公義在哪兒,我懷疑,神的公義到底存不存在呢?誰見過?没有人見過,没有人能證實這事。』這是他的心裏話。他不是在相信神是公義的基礎上來接受神的一切作工、接受神的一切説話、接受神的一切擺布,而是一直在懷疑、一直在論斷、一直充滿觀念,始終不尋求真理解决,敵基督信神一直就是這樣。……平常的時候人看不出來,當臨到事的時候敵基督的醜態就暴露出來了,他就像刺猬一樣把所有的刺都豎起來了,極力地保護自己,不想擔任何責任。這是什麽態度?這是不是不相信神是公義的?他不相信神鑒察一切,不相信神是公義的,他想用自己的辦法來保護自己,他認為『如果我不保護自己,没有人能保護我,神也没法保護我。説神公義,那人臨到難處的時候神真能公平對待嗎?不可能,神不會這麽作』。當臨到難處、遭遇迫害的時候,他感到無助,他心裏想:『神到底在哪兒?人看不見摸不着,没有人能幫我,没有人能為我伸張正義、主持公道。』他認為唯一的辦法還是用自己的方式保護自己,否則自己就要吃虧,就要受欺負、受迫害,在神家也不例外。在没臨到事的時候,敵基督已經為自己想好了一切。一方面,他極力地包裝自己,偽裝得很强大,没人敢碰,没人敢惹,没人敢欺負。另一方面,他處處奉行撒但的哲學、撒但的生存法則,主要有哪些東西呢?就是『人不為己,天誅地滅』『事不關己,高高挂起』『明哲保身,但求無過』、逢場作戲、八面見光、『人不犯我,我不犯人』『和為貴,忍為高』『順情説好話,耿直討人嫌』『識時務者為俊杰』等等撒但哲學。他不喜愛真理,把撒但哲學當作正面東西領受,他認為這些東西能保護自己。他憑這些東西活着,跟誰也不説真話,只是一個勁兒地説好聽的話,説奉承巴結的話,誰也不得罪,還想辦法顯露自己讓人高看。他只顧自己追求名利地位却絲毫不維護教會工作,不管誰做壞事損害了神家利益他都不揭露也不檢舉,就當没看見。從他的處事原則、從他對待身邊所發生的這些事上來看,他對神的公義性情有没有一點兒認識?有没有一點兒相信?一點兒都没有。這個『没有』不是説他没有認識到,而是他從心裏質疑神的公義性情,他不接受也不承認神是公義的。《話・卷四 揭示敵基督・第十條(一)》有些人害怕敵基督報復就不敢揭露了,這是不是愚蠢?你不能維護神家利益這本身就是對神没有忠心,你害怕敵基督抓把柄報復你,這是什麽問題?難道你不相信神公義嗎?你不知道神家是真理掌權嗎?即使敵基督真抓住你的一些敗壞問題做文章,你也不應該害怕,神家都是根據真理原則處理問題,人有過犯不代表就是惡人,神家絶不會因為人一時的敗壞流露或者偶爾的過犯就處理人。神家處理的都是一貫攪擾作惡絲毫不接受真理的惡人、敵基督,神家從來不會冤枉一個好人,神家對待每個人都是公平的,即使假帶領、敵基督冤枉了好人神家也會給平反的,教會絶對不會清除處理能够揭露敵基督有正義感的好人。人總怕敵基督抓把柄報復,難道就不怕得罪神遭到神的厭弃嗎?《話・卷四 揭示敵基督・第九條(八)》神揭示敵基督不相信神的公義,不相信神鑒察一切,處處憑着處世哲學活着,用自己的手段來保護自己,特别圓滑詭詐。對照神話語的揭示,我看到自己和敵基督的表現一樣,對神的公義性情没有認識,不相信神家是真理掌權,處處憑着撒但的處世哲學活着。小時候父母就常常告誡我「禍從口出,出門在外要多做事少説話」,長大工作後看到了社會的黑暗、邪惡,没有公平公義,覺得只有學會左右逢源、逢場作戲,跟誰也别説實話,這樣才能保護自己平平安安地生存下去。撒但的處世哲學「沉默是金」「言多必失」「明知不對,少説為佳」成了我行事做人的法則,我憑這些東西活着,不僅變得沉默寡言、不愛説話,還特别自私冷漠、圓滑詭詐,什麽事即使看透了也不輕易發表自己的觀點,不與人交心、説實話,生怕説錯話得罪人給自己帶來麻煩。信神後我還是用撒但哲學保護自己,告訴自己要多做事少説話,免得哪天得罪人再招來麻煩。當看到劉曉不適合負責工作時,我知道應該及時向帶領反映,但我害怕帶領不能公平處理我反映的問題,也害怕被打壓整治,為了保全自己我閉口不言,連句真話都不敢説,特别的自私、圓滑、詭詐,没有一點兒正義感,活得特别齷齪卑鄙。其實從自己的經歷中也能看到,雖然之前我因為給帶領提意見遭到打壓被撤换,但這個帶領没多久就被顯明是敵基督開除了,我又重新盡上了本分,并没有因為敵基督一時的打壓而失去追求真理蒙拯救的機會,我真實體會到神家是真理掌權、公義掌權,神家處理任何事、對待每個人都是根據真理原則,是公平的,從來不會冤枉任何一個人。可我本性太邪惡、詭詐,對神的公義没有認識,把神家當成社會,把帶領工人當成領導,覺得要是把他們得罪了我在教會就站不住脚了,我這樣的想法、觀點真是太邪惡了!

我又看到神的話説:「在你身上的處世哲學有多少?脱去了嗎?若你的心不能完全歸向神,你就不是屬神的,是從撒但來的,到最終你還得歸給撒但,你不配做神的子民。《話・卷一 神的顯現與作工・建立與神的正常關係很重要》我定規一個人的歸宿不是根據其年歲的大小,不是根據其資格的老幼,也不是根據其受苦的多少,更不是根據其可憐的程度,而是根據其有無真理,除此以外别無選擇。你們都應明白,不遵行神旨意的人同樣都要受懲罰的,這是任何一個人都不能改變的。《話・卷一 神的顯現與作工・當為你的歸宿預備足够的善行》揣摩着神的話我明白了,人信神能不能蒙拯救是根據人有無真理、是不是實行真理的人,如果信神不能憑真理活着,而是處處憑撒但的處世哲學活着,那還是屬撒但的,不是屬神的人,即使外表看盡的本分多麽重要,或者在帶領心中的印象多麽好,但因為不實行真理没有得着真理,最後還得被神淘汰。想想自己眼看着有人打岔攪擾教會工作不敢跟帶領反映,就怕遇到敵基督被打壓失去本分,那就會失去蒙拯救的機會,我這樣的想法是多麽愚昧、荒唐!自己能不能蒙拯救不是任何人决定的,而是取决于自己是不是實行真理,我一直憑撒但哲學活着保全自己,不維護教會工作,這樣即使盡着本分也不能蒙拯救。想到這兒,我心裏很懊悔、自責,就向神禱告,求神帶領我能够實行真理做個誠實、正直的人。

通過尋求反省,我還認識到我害怕給帶領反映問題被打壓也是因為對神的全能主宰没有認識,對于臨到的環境不從神領受,反而覺得是因為自己多管閑事導致的,這些想法不是不信派的觀點嗎?我看到神的話説:「有的教會出現敵基督、惡人攪擾,把有些人迷惑了,這是好事還是壞事?這是神的愛呢,還是神在捉弄人、顯明人呢?看不透了吧?神利用萬事萬物效力,來成全、拯救他要拯救的人,真正尋求真理、實行真理的人最終得着的就是真理,而有些不尋求真理的人就埋怨,『神這樣的作工方式也不合適啊,讓我遭多大罪啊!我差點兒就跟敵基督跑了。如果真是神安排的,怎麽還能讓人跟敵基督跑呢?』這是怎麽回事啊?你没跟隨敵基督這就證明你有神的保守,你若跟着敵基督跑了,那就是背叛神了,神不要了。那這些敵基督、惡人在教會裏攪擾是好事還是壞事?外表看不是好事,但等到這些敵基督、惡人被顯明出來,你長分辨了,他們也被清理出去了,你的身量也長了,以後再碰到這類人,還没等他顯形你就有分辨了,弃絶他了,這件事讓你學到了功課,得到了益處,你會分辨敵基督,不被撒但迷惑了,那你們説,有敵基督攪擾、迷惑人這是不是好事啊?經歷到這一步人才看見,神没有按人的觀念想象作事,神允許大紅龍瘋狂攪擾,允許敵基督迷惑神選民,這是利用撒但效力,是為了成全神選民,人這才明白了神的良苦用心。《話・卷三 末世基督座談紀要・解决觀念才能進入信神正軌 一》從神的話中我明白了,神許可教會出現敵基督是為了讓我們得真理、長分辨,能脱離撒但的迷惑控制,如果不藉着實際地接觸敵基督就不會分辨人,還能被敵基督迷惑。經歷了那次敵基督的打壓,我對敵基督有了一些分辨,對自己身上的敵基督性情也有了一些反省認識。那個時候我盡本分一直追求地位,野心欲望特别大,走的就是敵基督道路,可我一點兒知覺都没有。遭到敵基督打壓被撤换之後我才開始反省自己。藉着神話語的開啓光照我明白了,追求地位是一條滅亡的路,也知道了信神應該追求盡到受造之物的本分,這才是我該追求的。我開始注重追求真理,不管安排我盡什麽本分我都有意識地用心去做好,我能有這一點轉變這是神的拯救,也是神對我極大的保守。雖然我受了一些苦,但我學到了許多功課,這對我的生命是最有益處的。我越揣摩心裏越亮堂,現在我該做的就是盡到我的本分與責任,把自己了解的情况再給帶領反映,至于帶領會怎麽對待我、我會經歷什麽樣的環境都有神的許可,我應該把自己交托在神手中,順服神的主宰安排。于是,我就把看到的問題告訴給了其他帶領。

帶領收到我的信核實了解後很快就把劉曉撤换了。看到這樣的結果,我心裏百感交集。從最初我看到劉曉有問題到我跟帶領反映,中間耽誤了兩個多月。想到這兩個月影響耽誤了福音工作,我就特别懊悔自責,恨自己被撒但敗壞太深,太自私詭詐,憑撒但處世哲學活着不僅坑害了自己還影響了教會工作。通過讀神的話語,我才對自己有了點認識,能不受地位權勢的轄制如實反映問題,感謝神!

上一篇: 21 擺脱虚榮臉面真不容易

下一篇: 23 我才知道怎樣見證神

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

14 主已在東方顯現了

中國 丘珍一天,妹妹來電話説她從北方回來了,有很重要的事情要跟我説,讓我馬上過去。我預感到可能發生什麽事了,接完電話就去了妹妹家。一進門看到妹妹正在看書,我心裏才踏實了。妹妹看我來了,「忽」的一下站起來,高興地説:「大姐,這次我到北方得到一個好消息——主耶穌已經回來了!」我聽後一…

12 「三位一體」之謎打開了

馬來西亞 靜默1997年,我有幸接受了主耶穌的福音,我受洗時,牧師是奉聖父、聖子、聖靈「三位一體」的神為我禱告受洗的,此後,我每次也是奉慈愛的天父、救主耶穌還有聖靈三位一體的神禱告。但我心裏總有一個疑問:既是三位又怎能成為一體呢?我説不透也想不通「三位一體的神」到底是怎麽回事。兩…

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索

通過Messenger與我們聯繫