50 擺脱束縛 得着釋放

中國遼寧 周圓

神的話説:「現在是我擬定每個人結局的時候,不是我開始作人工作的階段,我將每個人的言語、行為以及每一個人的跟隨歷程與原有屬性或其最終的表現都一一列記在我的記事册上,這樣,無論怎樣的人都難逃我的手,都會按着我的分布而各從其類的。《話・卷一 神的顯現與作工・當為你的歸宿預備足够的善行》每個人的結局都是按其所行出來的實質而定的,而且定得都合適。任何一個人都不能擔當别人的罪,更代替不了别人去遭懲罰,這是絶對的。父母疼愛兒女并不能代表兒女行義,兒女孝順父母并不能代表父母行義,這就是『兩個人在田裏取去一個撇下一個,兩個女人推磨取去一個撇下一個』的真意。没有一個人能因其太愛兒女而將作惡的兒女帶入安息之中,也没有一個人因行義能將其妻子或丈夫帶入安息之中,這是行政中的規定,任何一個人都不能例外。行義的總歸是行義的,作惡的總歸是作惡的行義的總歸是能存活下來的,作惡的總歸是滅亡的對象聖潔的就是聖潔的,并不是污穢的,污穢的就是污穢的,并没有一點聖潔的成分毁滅的是所有的惡人,存活的是所有的義人,哪怕作惡的人的兒女是行義的,哪怕義人的父母是作惡的。信的丈夫與不信的妻子本無關係,信的兒女與不信的父母并無關係,是不相合的兩類,在未進入安息之中有肉體的親情,但進入安息之中便再也没有肉體親情之説了。」《話・卷一 神的顯現與作工・神與人將一同進入安息之中》從神的話看到,神末世作的是各從其類的工作,神是根據每個人的所做所行與本性實質來定規人的結局歸宿,任何人都改變不了,這是神的公義性情决定的。神要求我們根據神的話、根據真理原則對待人,不能憑情感維護人、偏袒人,就是自己的親人也不能例外,不然就是違背真理,會觸犯神的性情。

那是三年前,有一次聚完會時帶領告訴我説:「你爸在弟兄姊妹中間一貫挑撥離間,攪擾教會生活,我們多次交通解剖、提出警告,他也没有絲毫悔改,弟兄姊妹還反映他以往在外地盡本分也有這些表現,我們準備收集他作惡的事實……」聽帶領這樣説,我心裏「咯噔」了一下,心想有這麽嚴重嗎?但又想到,跟我爸聚會時也確實發現他攪擾教會生活,不接受真理,聚會時他不交通神的話,總説些跟真理無關的話題,攪得别人静不下心來揣摩神的話,我給他提出來,他根本聽不進去,還講了一堆理由反駁我。事後我把情况反映給了教會帶領,帶領也給我爸交通真理,幫助扶持了好幾次,并指出他這樣做的性質和後果,可我爸不接受還一個勁兒講理、反駁,没有一點悔改。現在弟兄姊妹都這樣反映,那他的性質可就嚴重了。想到以前教會有兩個人因不實行真理,一貫打岔攪擾教會工作,始終不悔改,被定性為惡人開除了。我爸如果真是這樣,不也會被開除嗎?要是真被教會開除了,那他信神的路就到頭了,還有機會蒙拯救嗎?我越想越慌亂,心就像被揪起來一樣難受。

晚上,我翻來覆去怎麽也睡不着,想到弟兄姊妹反映我爸的情况是為了維護教會生活不受攪擾,是為弟兄姊妹的生命進入着想,這是合神心意的事,我也知道我爸的一些表現,要不要反映給帶領呢?這時,我回想起小時候我爸疼愛我的一幕幕:我跟我哥争吵,不管我做錯做對,我爸每次都護着我;天冷了學校裏没有被子,我爸騎車跑兩百多里路給我送棉被;我媽經常外出,多數時候都是我爸做飯照顧我……想着想着我忍不住流下了眼泪,心想:「我爸把我養這麽大,我要是揭露他,他知道了會不會説我没良心,對他無情無義啊?以後和他一起生活,我該怎麽面對他呢?」我勉强寫了幾條我爸的表現,就再也寫不下去了,心想,「若把知道的都寫出來,萬一他真被開除了怎麽辦?算了,還是不寫了。」我想蒙頭大睡逃避現實,可翻來覆去怎麽也睡不着,心裏感到有些不安,受責備,「我爸最近表現確實不好,以前的表現我也知道一些,要是不説,這不是有意隱瞞事實嗎?」我心裏很矛盾,只好來到神面前禱告:「神啊!我知道我爸作惡的一些表現,也知道得維護教會工作,把他的情况如實反映出來,可我擔心我爸會被開除,就不想反映。神啊!願你帶領我能實行真理做誠實人,維護教會工作。」禱告完我心裏平静了一些,之後我看到神的話:「都説貼着神的負擔,維護教會的見證,誰貼上了?問一問自己,你是貼着神的負擔的人嗎?為神你能實行公義嗎?你能站起來為我説話嗎?你能堅信不移地實行真理嗎?你敢于向一切撒但的作為争戰嗎?為我的真理你能不憑情感揭露撒但嗎?你能讓我的心意在你身上得到滿足嗎?關鍵時刻你心擺上了嗎?你是遵行我旨意的人嗎?多多問問自己,多多揣摩。《話・卷一 神的顯現與作工・基督起初的發表・第十三篇》人都是活在『情』之中的,所以神并不避開任何一個人而將全人類中所有的人心中隱藏的秘密給人揭穿,為什麽難以脱去情感呢?難道是高過良心標準了嗎?良心能成就神的旨意嗎?情感能幫助人渡過難關嗎?在神的眼中,情感是神的仇敵,難道神的話没明説嗎?《話・卷一 神的顯現與作工・「神向全宇的説話」的奥秘揭示・第二十八篇》面對神的句句問話,我啞口無言,我明知我爸不追求真理,攪擾弟兄姊妹聚會吃喝神的話,誰給交通也不聽,還對人有成見,背後論斷、挑撥離間,可我受情感轄制,不顧弟兄姊妹生命進入是否受攪擾,就不想把真實情况反映給帶領,包庇、袒護他,我這也不是實行真理體貼神心意啊。想到之前教會開除的兩個惡人,看到他們不實行真理,打岔攪擾教會生活,我滿了氣憤,還義正詞嚴地揭露他們,可怎麽寫到我爸的表現時,我就不能如實反映呢?這才看到我不是誠實人,没有正義感,關鍵時刻不實行真理,不維護教會工作,而是憑情感袒護我爸,包庇他的惡行,明目張膽地違背真理原則,這不是站在撒但一邊與神為敵嗎?想到這兒,我就向神禱告悔改,不願再憑情感做事,願如實反映我爸的情况。

禱告後,我重新回想我爸作惡的表現,并一條條列了出來:我爸在做福音執事期間,對配搭的張弟兄有成見,就在弟兄姊妹面前論斷、排斥張弟兄,張弟兄受打壓,情形特别消極,帶領修理對付我爸,他還講理不服;弟兄姊妹指出他的問題,他絲毫不接受,總看别人的不是,抓别人的把柄,還常説「我信神多年,啥我不明白?」;看到我積極盡本分,他就教唆我追求世界、錢財,經常説些消極話打擊我盡本分的積極性;我爸出了車禍,林弟兄來看望他,給他交通得反省自己學功課,他不接受,還歪曲事實,在弟兄姊妹中間散布説林弟兄是來看他笑話的,導致一些弟兄姊妹對林弟兄産生成見……想到我爸的這些表現,我有點吃驚,也很氣憤,心想這還是我爸嗎?這不就是惡人嗎?以前還總認為他信神後一直傳福音盡本分,能受苦付代價,就被他的外表蒙蔽,認為他是真心信神的人,對他的行為從來就不去分辨,我真是太愚昧瞎眼了!這時,我才對自己一直活在情感中袒護、包庇他感到自責。之後,我看到神的話説:「那些在教會中釋放毒言惡語的人,那些在弟兄姊妹中間散布謡言、挑撥離間、拉幫結夥的人,本應都開除出教會,但因着作工時代的不同將這些人限制起來,因為這些人定規就是被淘汰的對象。被撒但敗壞的人都有敗壞性情,但有一部分人只限于有敗壞性情,另一部分人則不是這樣,他們不僅有撒但敗壞性情,而且其本性已惡毒到極處,這類人所做的、所説的不僅限于流露撒但的敗壞性情,他們是正宗的魔鬼撒但。他們所做的都是打岔攪擾神的工作,他們做的都是攪擾弟兄姊妹的生命進入,破壞正常的教會生活,這些披着羊皮的狼早晚都得被清理出去,對這些撒但的差役應采取毫不客氣的態度,采取弃絶的態度,這才是站在神的一邊,若不能做到這一點的都是與撒但同流合污。《話・卷一 神的顯現與作工・對不行真理之人的警告》讀了神的話,再對照我爸的表現,他這不是一般的敗壞性情流露,而是本性惡毒。雖然他外表有點熱心,盡本分也能受苦付代價,遭受共産黨的迫害仍然傳福音,但他不接受真理,還仇恨真理,從他的所做所行看到他本性詭詐、凶惡,實質就是惡人,是屬撒但的,應該開除出教會。我雖然是他的女兒,但我信神就應該實行神的話,站在神一邊揭露、弃絶撒但。想到我所負責的小組有些弟兄姊妹對我爸還没有分辨,我得給他們交通,揭露我爸的惡行,不讓他們再受迷惑。可我又有顧慮:有的弟兄姊妹是我爸傳進來的,和我爸關係比較好,我如果揭露我爸,他們會不會説我没良心、無情無義?要是我爸被開除失去蒙神拯救的機會了,他心裏該有多痛苦啊……想到這些,我心裏難受起來,就不想去交通了。晚上,我躺在床上怎麽也睡不着,又想到如果我不去揭露我爸的惡行,弟兄姊妹要是受迷惑站在我爸一邊,這就是在他的惡上有份了,眼看着弟兄姊妹受迷惑却不交通,這不是坑人嗎?想到這兒,我心裏有些受責備,我就向神禱告:「神啊,我現在有很多顧慮,願你加給我信心力量,帶領引導我能够實行真理,揭露惡人。」

後來,我看到神的話説:「神話裏要求人對待人是什麽原則?愛神所愛,恨神所恨,這是人該持守的原則。神所喜愛的是追求真理的人,是能遵行神旨意的人,這也是人該喜愛的;不能遵行神旨意的、恨神的、悖逆神的,這是神所厭憎的人,我們也應該厭憎:這是神對人的要求。如果你的父母不信神,那你的父母就是恨神的,神當然也厭憎他們,你對這樣的父母能不能厭憎呢?有的人能抵擋神、能駡神,那他肯定是神所恨惡的、是神所咒詛的,你能不能恨惡、咒詛這類人呢?這都是現實的問題。如果你的父母攔阻你信神,你會怎麽對待他?應該按着神話的要求『愛神所愛,恨神所恨』。恩典時代主耶穌説:『誰是我的母親?誰是我的弟兄?……凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母親了。』在恩典時代就有這話,現在神説的話就更貼切了,『愛神所愛,恨神所恨』,直截了當,但是人往往領會不到神這句話的真實含義。如果一個人是神所咒詛的,人看他外表也挺好,或者他是你的父母、是你的親人,你對他就恨不起來,甚至與他來往還挺密切,關係也挺近,當聽到神恨惡這人時,你就難受,你就恨不起來,下不了這狠心,還與他藕斷絲連,這是因為什麽?你裏面有個傳統觀念在束縛着你,你認為如果恨惡他,就會遭到社會的唾弃與輿論的譴責,甚至遭天譴,天打五雷轟,就是你想恨他,你的良心都過不去。這個良心作用就是從小父母教育或者社會文化薰陶、傳染給你種下一種思想在你心裏扎根,讓你没法去實行神的話,没法實行愛神所愛、恨神所恨。你心裏雖然知道應該恨他們、弃絶他們,因為你知道你的生命是從神來的,不是父母給的,人活着應該敬拜的是神,你嘴上是這麽説的,也有這個思想,但是轉不過來這個彎,狠不下心來,就實行不出來真理。根源在什麽地方?撒但用這些東西束縛着你的思想、你的心思、你的心靈,讓你没法接受神的話,你已經被這些東西占有了,神的話接受不進來,就是你想實行神的話,這些東西在你裏面就要發作攪擾你,使你抵觸神的話、神的要求,你想挣脱開這個枷鎖也無能為力,你挣扎一段時間之後就妥協了,還認為傳統的道德觀念是正確的,就把神的話排斥放弃了,覺得畢竟還在這個世界上活着,還得靠這些人生活。因為受不了社會輿論的譴責,所以你寧可選擇放弃真理、放弃神話,去向傳統道德觀念投降、向撒但權勢投降,寧可得罪神也不實行真理。《話・卷三 末世基督座談紀要・認識自己的錯誤觀點才能認識自己》從神的話中我明白了,神要求我們對待人的原則是愛神所愛、恨神所恨,喜愛真理的、能遵行神旨意的人是我們該憑愛心對待的,仇恨真理、抵擋神的惡人是我們該恨惡的,這樣實行才合神心意。可在我爸的事上我總受情感轄制,一直包庇、袒護他,不能愛神所愛,恨神所恨,根源就是因為撒但的傳統觀念「是親三分向」「人非草木,孰能無情」在束縛着我,使我善惡不分,認為揭露我爸的惡行是大逆不道,是没良心,害怕受到輿論的譴責。為了維護肉體親情,我不能堅持真理,揭露惡人,置神家工作和弟兄姊妹的生命于不顧,我這才是真正的不講良心,没有人性啊。看到就是這些傳統觀念在攔阻我實行真理,讓我身不由己地站在撒但一邊抵擋神。其實,神從來就没有説過讓我們對魔鬼、對惡人講良心,也没有説過弃絶屬撒但的親人是大逆不道。想到律法時代的約伯,他不信神的兒女死在了灾禍中,約伯并没有憑情感為兒女説話、埋怨神,反而稱頌神的名。還有恩典時代的彼得,他的父母逼迫、攔阻他信神,他就背叛父母脱離了家庭,撇下一切跟隨神,得到神的稱許。揣摩着約伯、彼得的經歷,我對神要求的「愛神所愛,恨神所恨」這話明白點了。

接着我又看到一段神的話説:「撒但是誰,魔鬼是誰,神的仇敵又是誰,還不是那些不相信神的抵擋派嗎?還不是那些悖逆神的人嗎?還不是那些口頭信却無真理的人嗎?還不是那些只追求得福却不能為神作見證的人嗎?今天你還能與這些魔鬼拉拉扯扯,對這些魔鬼講良心、講愛心,你這不屬于對撒但施好心嗎?不屬于跟魔鬼同流合污嗎?人走到今天若還是善惡不分,還是一味地講愛、講憐憫,絲毫没有一點尋求神心的意思,絲毫不能以神的心為心,那這類人的結局將更慘。……我恨惡的反對的而你却與其相合,仍然對其講愛,或講私人情感,那你不是悖逆嗎?你不是故意抵擋嗎?這樣的人到底有無真理呢?對仇敵講良心,跟魔鬼還講愛心,跟撒但還講憐憫,這不都是故意打岔神工作的人嗎?《話・卷一 神的顯現與作工・神與人將一同進入安息之中》看了神的話,我感到很扎心,很受責備。我明知道我爸仇恨真理,一貫打岔攪擾教會生活,本性實質就是惡人,是屬魔鬼撒但的,我還對他一個勁兒講良心、講愛心,甚至袒護、包庇他,我這不就是神所揭示的「對撒但施好心」「跟魔鬼同流合污」嗎?不是公然與神為敵,打岔攪擾教會工作嗎?神家是真理掌權,公義掌權,屬撒但的邪惡勢力,包括所有的惡人、敵基督在神家都站不住脚,都得被神顯明淘汰,清理出教會,這是神的公義性情决定的。可我總想包庇、袒護惡人,企圖把惡人留在教會裏,這不是縱容惡人打岔攪擾教會生活,不是助紂為虐與神作對嗎?這樣下去只能跟惡人一樣遭到神的懲罰。認識到這些,我心裏有些害怕,看到神的公義性情不容觸犯,憑情感袒護惡人太危險了!我不能再隨從情感説話做事了,他雖然是我爸,但我得實行真理,愛神所愛、恨神所恨,維護神家利益。我就向神禱告:「神啊,願你加給我信心力量,帶領引導我能够實行真理,揭露惡人。」

隨後我去小組聚會,把我爸的表現和作惡事實都揭露了出來,之前受他迷惑的弟兄姊妹也對他惡人的實質有了分辨。後來,教會下發了開除我爸的通告,我回家給他讀通告,揭露他的惡行,他不屑一顧地説:「我早就知道會被開除,信神這些年我就是為了得福,不然我早就不信了。」看他到最後都没有一點悔改的意思,我心裏很清楚,這就是惡人的實質完全顯明了。我爸被開除後,教會没有了惡人攪擾,弟兄姊妹聚會都能正常讀神的話、交通真理,能正常盡本分,教會工作開始有了果效。我看到神家是真理掌權、公義掌權,按神話真理實行就有神的帶領、祝福。在我爸的事上,我能逐漸擺脱情感的轄制,最終能實行出點真理維護神家工作,這都是神話語的審判刑罰達到的果效。

上一篇: 49 心靈的争戰

下一篇: 51 自私卑鄙是怎麽解决的

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

14 主已在東方顯現了

中國 丘珍一天,妹妹來電話説她從北方回來了,有很重要的事情要跟我説,讓我馬上過去。我預感到可能發生什麽事了,接完電話就去了妹妹家。一進門看到妹妹正在看書,我心裏才踏實了。妹妹看我來了,「忽」的一下站起來,高興地説:「大姐,這次我到北方得到一個好消息——主耶穌已經回來了!」我聽後一…

12 「三位一體」之謎打開了

馬來西亞 靜默1997年,我有幸接受了主耶穌的福音,我受洗時,牧師是奉聖父、聖子、聖靈「三位一體」的神為我禱告受洗的,此後,我每次也是奉慈愛的天父、救主耶穌還有聖靈三位一體的神禱告。但我心裏總有一個疑問:既是三位又怎能成為一體呢?我説不透也想不通「三位一體的神」到底是怎麽回事。兩…

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索

通過Messenger與我們聯繫