9 依靠神才有信心

意大利 程誠

全能神説:「你在信心之中才能看見神,你有信心神就成全你,你如果没信心神也没法成全你。你盼望得着什麽,神就賜給你什麽。你如果没有信心那就没法被成全,你也看不見神的作為,更看不見神的全能。你在實際經歷當中有信心看見神的作為,神就向你顯現,在裏面開啓引導你,你如果没有這個信心,神就没法作。你對神失望,那你還怎麽經歷神作工呢?所以説,你有信心了,對神不疑惑了,不論神怎麽作,對神都有真實的信,在經歷中他才開啓光照你,你才能看見他的作為,這些都是藉着信心達到的,有熬煉才有信心,没有熬煉産生不了信心。信心指什麽説的?就是當人看不見、摸不着,神的作工不符合人的觀念,人達不到時,人所該具備的真實的信,人所該有的真誠的心,這就是我所説的信心。《話・卷一 神的顯現與作工・被成全的人都得經受熬煉》從神的話中看到,對神具備真實的信心太關鍵了。在經歷當中無論遇到什麽樣的試煉,也不管臨到的難處有多大,神希望人都能够相信神的話,對神有信心,能够真實地依靠神,這樣才能在經歷當中看見神的全能主宰,看見神的作為。感謝神的帶領,讓我在經歷中對這方面有了點體會。

2016年11月18日早上,我在網上收到一個意大利宗派老弟兄的信息,他説他靈裏乾渴,想更多地了解全能神教會。看着那條信息,我能感受到老弟兄渴慕、等候主再來的急切心情,我就開始用翻譯軟件跟老弟兄溝通。這個老弟兄因着對天主教教會的腐敗、墮落感到失望,從1991年開始就四處尋找真正的教會,他也讀過倪柝聲、李常受的書,但是靈裏始終没有得到真實的供應。他説没有主的日子是痛苦的,是没有盼望、没有意義的。當在網上看到全能神教會的視頻、圖片時,他一下子就被吸引了,覺得這個教會很像是真教會,就想了解更多有關全能神教會的信息。看着這一句句迫切追問、尋求的話,老弟兄急,我心裏更着急,因為我有一肚子的話想跟老弟兄説,但是我不知道怎麽用意大利語表達。我想給他讀全能神的話,但是意大利語的神話語書籍還没出版下發,我也想找一些福音電影給他看,可是意大利語配音電影還没有製作出來,而這個老弟兄只懂得意大利語。没辦法,我就先發了一個MV視頻給他,因為音樂、舞蹈無國界。可是老弟兄看完之後更着急了,甚至用一種祈求的語氣説,等全能神教會有了意大利語網站,讓我立馬告訴他。老弟兄的這些舉動,不禁讓我想起了一段神的話:「你將怎樣將自己的看見與經歷告訴給等着你牧養的那些飢渴慕義的、可憐的、貧窮的、虔誠的宗教信徒?等候你去牧養的人將會是什麽樣的『人物』呢?你能想象得到嗎?你肩負的重任、你的托付、你的責任,你都知道嗎?你的歷史使命感何在?你將怎樣做好下一個時代的主人?你的主人翁的感覺是否强烈?萬物的主人怎麽解釋?真是生物與世界的所有的物質的主人嗎?你對下步工作的進展怎麽打算?等着你去牧養的人該有多少?你的任務是否很重?他們貧窮、可憐、瞎眼,不知所措,落在黑暗之中哀號,路在何方?多麽渴慕光明猶如流星一樣,突然降下來驅散這將人壓抑了多少年的黑暗勢力。苦苦巴望,日思夜想,有誰盡都知曉?這苦難深重的人竟然在光劃過之日仍被囚禁在黑暗的監牢裏不得釋放,何時不再哀哭?這些從未有過安息的脆弱的靈竟這樣慘遭不幸,無情的繩索、凝固了的歷史早將其封鎖在其中,哀哭之聲誰曾耳聞?愁苦之態誰曾目睹呢?你可曾想到神的心何等憂傷着急,怎忍看着親手造的無辜的人類遭受這樣的折磨呢?《話・卷一 神的顯現與作工・論到以後的使命,你當怎麽對待》看完這段神的話,我明白了傳福音見證神是神給我的責任與托付。但是面對神的急切心意與要求,我却感到無能為力,不能够把神的末世作工見證出去,不能够使落在黑暗當中尋求摸索多年的老弟兄得到神話語的澆灌供應,我心裏特别不是滋味。我看着老弟兄給我發的這些信息急得很想哭,感到進退兩難:往後退吧,老弟兄這麽渴慕、尋求,我不能耽誤人家考察真道;可往前走吧,我不會意大利語,而這個翻譯軟件準確率又太低,有時候連一些日常生活用語都翻譯不準,屬靈術語就更是没法翻譯了,這還怎麽溝通呀?那個時候,我就感覺自己就像個啞巴、睁眼瞎,什麽都做不了。我想找個懂意大利語的弟兄姊妹,但到最終也没找到合適的人。我真的不知道該怎麽辦了,就想:我這個根本就不會意大利語,只會説「你好」「再見」的人,跟人家聊什麽?就是我再用勁,也没法把神的末世作工見證出去啊。我感到特别消極。

第二天一大清早,老弟兄又發信息告訴我,説他醒來的第一件事就是想問問我關于全能神教會的事情。看到老弟兄不斷地給我發信息,我心裏特别地着急,只有迫切地禱告神:「神哪,我没學過意大利語,遇到這個福音對象,我實在不知道該怎麽辦了。神哪,求你帶領我……」禱告完之後,我突然想起了神的話:「你得相信一切都在神手中,人只是配合,人如果有真心神會看到,神會為你開闢一切出路,什麽難處都不是難處,你得有這個信心。《話・卷三 末世基督座談紀要・信神最重要的是生命進入》你們盡本分没必要有什麽顧慮,你只要盡上你的全力、盡上你的心就行了,神不會給你出難題,不會趕鴨子上架的。《話・卷三 末世基督座談紀要・信神最重要的是生命進入》神的話給了我信心與勇氣。是啊,萬事萬物都在神的手中,在神那兒没有難成的事。盡本分臨到難處,神最想看到的就是人的真心,我們對神有真實的相信與信靠,盡上自己的全力與神配合,神會為我們排擾解難的。我看到自己在面臨這樣的難處時,心裏根本没有神的地位,活在了自己的觀念想象當中,認為我不會意大利語,根本没法跟老弟兄正常溝通,更没法把神的末世作工見證出去了,就活在難處中消極退後,這樣又怎能得到神的帶領,看到神的作為呢?我得真心依靠神,盡上我的全力,相信神會為我開闢出路的。當我這樣想的時候,我突然想起前天晚上我整理的預言神末世作工的意大利語經文,我可以用這個跟老弟兄溝通,把我能做的做到。就這樣,一個上午我就用這些經文跟老弟兄溝通。下午,讓我喜出望外的是,第一個意大利語電影——《敬虔的奥秘》的宣傳片出來了,我馬上發給了老弟兄。老弟兄説他看懂了,這部電影講的是關于聖經預言主再來的内容。之後,他迫不及待地問我:「主回來了?主在中國?主現在叫什麽名字啊?」那一刻,我感覺老弟兄就好像是迷失的羊突然聽到了牧人的呼唤,在四處尋找聲音的來源。我不禁哽咽地寫道:神的名叫全能神,就是《聖經・啓示録》裏預言的「昔在、今在、以後永在的全能者(啓1:8)。這件事情發展到這兒,讓我看到神主宰安排的這一切真的是一環緊扣一環。我根本就不會説意大利語,只會幾句簡單的問候,但是在這個過程當中我深深地感受到,是神的帶領使我能够順利地跟老弟兄溝通,也達到了一些果效。看到這一切都在神的手中,人該做的就是對神有真實的相信與依靠,盡上自己的本分、責任。

接下來,我又面臨一個新的考驗。這個老弟兄一直追問我什麽時候給他見證神的末世作工,我也很着急,可是語言不通的問題還是没能解决,找不到合適的弟兄姊妹做翻譯,找不信神的人吧,他們又不懂屬靈術語,怕翻譯達不到果效。一想到這些難處,我就感到特别的絶望,不知道該怎麽辦了,我急得像熱鍋上的螞蟻一樣團團轉,心裏不住地向神呼求:「神哪,我現在很無奈,面臨這樣的難處我不知道該怎麽辦,也不知道該學什麽功課,求你帶領我,為我開闢出路。」禱告後,我想起了摩西過紅海的經歷。摩西帶領以色列民出埃及時,一路上遇到了種種難處,但是他并没有失去對神的信心,一直禱告神,看到了神太多的奇妙作為。如果當年没有紅海與追兵,没有曠野四十年的磨煉,又怎能成就摩西信心的見證呢?今天我盡本分如果没有這些難處,又怎麽會對神産生真實的信心呢?更何况我今天面臨的也不像過紅海那樣的難處。而且自從我遇到這個福音對象之後,就看到神一直在為我開闢出路,看到了神的很多奇妙作為,我更應該對神有信心,依靠神盡好本分才對。想到這兒,我突然意識到神是藉着這個難處來成全我對他真實的信心與依靠,讓我在實際經歷當中對神的全能主宰有更實際的認識與體驗。明白了神的心意,我堅信神一定會為我開闢出路的。到了跟老弟兄約定好的那天,弟兄姊妹找到一個學了三年意大利語的15歲小姊妹做翻譯。聽到找了一個15歲小姊妹做翻譯,我就看看我自己,又衡量一下小姊妹,我這麽年輕,又没傳過福音,信神的年頭還這麽短,再帶一個小孩子去傳福音,這能行嗎?當時,我心裏特别没底。但當我聽到小姊妹用意大利語流利地讀着神話,并説對單詞看過一遍就記住了,那時候,我感到既震驚又蒙羞,原來神為了福音工作的擴展早就預備好了各種合適的人選。這讓我想到一段神的話:「神口中的一句承諾、一個應許的應驗,萬物都將為此而效力,而被調動,一切的受造之物都在造物主的權下被擺布安排着,扮演着各自的角色,敬獻着各自的功用,這就是造物主權柄的彰顯。《話・卷二 關于認識神・獨一無二的神自己 一》經歷了這次的事情,我看到只要真心地依靠神,就一定能得到神的帶領,看見神的奇妙作為。

自從找到小姊妹做翻譯之後,我終于能跟老弟兄正常溝通了,心裏如釋重負,但是不知不覺依靠神的心也就没有那麽懇切了。也就在這個時候,小姊妹突然有急事不能幫忙翻譯了,當聽到這個消息時,我整個人都要崩潰了,因為我還有好多的話要跟老弟兄交通,幫助他盡快在真道上扎下根基,可是没人翻譯,這個問題我也解决不了。期間,我聽説有人在尋求真道時,因着聽到中共與宗教界的謡言受迷惑攪擾不敢尋求考察了,我就更擔心萬一澆灌得不及時,老弟兄也會受到攪擾。那時候我感到特别無能為力,不知道該怎麽辦了。有一天,我看到老弟兄在他的主頁上寫着這麽一段話:「朋友們,弟兄姊妹們,耶穌基督回來了!歡喜歡喜!」看到他發的這個帖文,我真的捏了一把冷汗,因為老弟兄有三千多個宗派好友,萬一這些人當中跳出幾個敵基督來迷惑攪擾,真的不知道老弟兄會怎麽樣。一想到這兒,我就提心吊膽的,我來到神面前跟神禱告:「神哪,現在没了翻譯,老弟兄得不到及時的澆灌,我擔心他會受到反面謡言的迷惑攪擾而退去。在這個環境當中,我該怎麽經歷你的話,怎麽學功課呢?求你帶領我……」禱告後,我看到神的話説:「人大部分的時間都活在一種無意識的狀態下,就是不知道依靠神對還是依靠自己對,然後多數時候人就選擇依靠自己,依靠周圍有利的條件、環境與人事物,這是人最擅長做的。人最不擅長做的就是依靠神、仰望神,因為人覺得仰望神太麻煩,人看不見也摸不着,覺得渺茫不現實,所以人在這方面的功課是最差的,進入得最淺。你不學會仰望神、依靠神,你就總也看不到神在你身上的作工、引導、開啓,你看不到這些,那在你心靈深處神是否存在、神是否引導人一切的生活這事就是問號,而不是句號,也不是嘆號。『神引導人一切的生活嗎?』『神鑒察人心肺腑嗎?』為什麽你能加上這個問號呢?你對神没有真實的依靠與仰望,你就産生不了對神真實的信;你産生不了對神真實的信,那你對神所作的一切就永遠是問號,畫不上句號。《話・卷三 末世基督座談紀要・信神應首先看透世界邪惡潮流》神的話使我突然醒悟了,我才發現原來我又把神給忘了。當我面臨語言無法溝通感到無能為力時,我就把神當作救命稻草,可一旦身邊出現了合適的條件、合適的人時,我就馬上去依靠人了,因為我覺得這樣比較現實一些。就像翻譯小姊妹的出現為我解决了燃眉之急,我雖然知道這是神的作為,但過後我心裏還是認為,這個福音對象能不能接受神的末世作工都由這個翻譯來决定,心裏對神還没有真實的信。我想到主耶穌説過的一句話:「我父把羊賜給我,他比萬有都大,誰也不能從我父手裏把他們奪去。(約10:29)神的羊聽神的聲音,如果老弟兄是真心信神的人,什麽謡言鬼話、逼迫患難都不能把他從神的手中奪走,這是神權柄的體現。我應該相信神的話,只管盡好自己的本分,尋求各種途徑來澆灌老弟兄,至于老弟兄會不會受到謡言鬼話的迷惑那不是我能决定的。

後來,我又看到全能神的話説:「撒但敗壞人類幾千年,作了無數的惡,迷惑了一代又一代的人,在人間犯下了滔天罪行,它殘害人、迷惑人、引誘人與神對抗,它攪擾、破壞神經營計劃的惡行累累,然而,在神權柄之下的萬物生靈一如既往地遵循着神所制定的法則與規律。與神的權柄相比,撒但的邪惡本性與它的猖獗是那麽的醜陋不堪,那麽的令人噁心、厭憎,也是那麽的渺小與不堪一擊。儘管撒但游走在神所創造的萬物其間,但它絲毫改變不了在神命定之下的任何人、事、物。《話・卷二 關于認識神・獨一無二的神自己 一》神的話讓我釋懷了。是啊,萬事萬物都在神的主宰命定之中,神要作成的事誰都抵擋不了,誰也攔阻不住的。是神的羊誰都奪不走,不是神的羊混進了神家,總有一天也會被顯明淘汰,這是神的權柄與大能。看到我真的對神太没有認識了!回想我自己就是一個活生生的例子,我在接受全能神末世作工之前聽了五年宗教界與大紅龍的謡言,雖然受到了很多的攪擾與攔阻,但神的話還是吸引着我接受了神的末世作工。如今,無論宗教界與大紅龍散布多少的邪説謬論與謡言,都絲毫影響不了我跟隨全能神,反而讓我更加看清了撒但魔王的醜惡嘴臉,跟隨神的信心更加堅定了。這全是神的話在我身上達到的果效。回想在跟老弟兄接觸這近一個月的時間當中,我們語言不通,無法正常地溝通,但是從老弟兄開始尋求到接受了神的末世作工,并且主動提出願意在意大利傳福音,建立教會,如果不是神帶領人,不是神的話征服了人,這些果效有誰能達到呢?看到我對神真的是太没有認識了!雖然我在傳福音的過程當中,口頭上説着神的權柄是獨一無二的,神的作工是任何勢力都攔阻不了的,但實際上我一直活在語言無法溝通的難處當中,擔心老弟兄會受到敵基督的邪説謬論與中共謡言的迷惑攪擾而退去,時常提心吊膽的。其實老弟兄能不能接受真道都在神的手中,有神的命定,我不應該杞人憂天,只管盡好自己的本分與責任。想到這兒,我跟神作了個禱告,願意順服神的主宰安排。没想到不久之後,小姊妹發信息告訴我,她的事情已經處理完了,可以幫忙翻譯了。這下我終于又能跟老弟兄正常地溝通了。

回想給老弟兄傳福音的這次經歷,雖然過程當中有時灰心失望,有時急得焦頭爛額,但當我真正地依靠神時,就一次次地看到了神的帶領、神的作為,看到神的工作都是神自己作,我對神的信心也增加了幾分。這都是神的恩待與憐憫!以前我就認為傳福音是在救别人,現在我才知道,原來在傳福音的同時自己也是在經歷神的説話作工。通過這段時間的經歷,我這個「小信的多馬」真實地體會到了神的權柄、神的信實,就像神的話説的:「當人臨到一個難處特别棘手的時候,人無依無靠的時候,人覺得特别無助的時候,人把唯一的希望寄托在神的身上,人的禱告是什麽樣的?人的心態是什麽樣的?是不是真心的?那時候有没有摻雜呀?當你把最後一根救命稻草寄托在神身上希望神幫助你的時候,那時候你的心才是真誠的,雖然你嘴裏没説幾句話,但是你的心已經動了,就是你把真誠的心交給神了,神就垂聽。當神垂聽的時候,神看到了你的難處,神會開啓引導你,會幫助你。《話・卷三 末世基督座談紀要・信神應首先看透世界邪惡潮流》認識神就需要在每天臨到的人事物當中,在盡本分的過程當中,藉着實際地實行、經歷神的話,才能對神有真實的認識與敬畏。這是我在經歷當中的一點體會。感謝全能神!

上一篇: 8 在生活中認識神的權柄主宰

下一篇: 10 心靈的釋放

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

12 「三位一體」之謎打開了

馬來西亞 靜默1997年,我有幸接受了主耶穌的福音,我受洗時,牧師是奉聖父、聖子、聖靈「三位一體」的神為我禱告受洗的,此後,我每次也是奉慈愛的天父、救主耶穌還有聖靈三位一體的神禱告。但我心裏總有一個疑問:既是三位又怎能成為一體呢?我説不透也想不通「三位一體的神」到底是怎麽回事。兩…

14 主已在東方顯現了

中國 丘珍一天,妹妹來電話説她從北方回來了,有很重要的事情要跟我説,讓我馬上過去。我預感到可能發生什麽事了,接完電話就去了妹妹家。一進門看到妹妹正在看書,我心裏才踏實了。妹妹看我來了,「忽」的一下站起來,高興地説:「大姐,這次我到北方得到一個好消息——主耶穌已經回來了!」我聽後一…

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索

通過Messenger與我們聯繫