2 關于主的再來,聖經上明明記着:「但那日子、那時辰没有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。(太24:36)主到底什麽時候來,没有人知道,而你們全能神教會却見證主耶穌已經回來了,那你們是怎麽知道的呢?

參考聖經:

「半夜有人喊着説:『新郎來了,你們出來迎接他!』」(太25:6)

「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我,一同坐席。」(啓3:20)

「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟着我。」(約10:27)

相關神話語:

我們既要尋找神的脚踪,那就得尋找神的心意,尋找神的説話,尋找神的發聲,因為哪裏有神的新説話哪裏就有神的聲音,哪裏有神的脚踪哪裏就有神的作為,哪裏有神的發表哪裏就有神的顯現,哪裏有神的顯現哪裏就有真理、道路、生命的存在。你們尋找神的脚踪都忽略了「神是真理、道路、生命」這句話,所以,很多人得着了真理也不認為是找到了神的脚踪,更不承認是神的顯現,這是多麽嚴重的失誤!神的顯現不可能合乎人的觀念,更不可能是按着人的要求而顯現。神作工作有自己的選擇,有自己的計劃,更有自己的目標,有自己的方式。他作什麽工作都没有必要與人商量,徵求人的意見,更不用通知每一個人,這是神的性情,更是每一個人都當認識到的。你們要想看見神的顯現,要想跟隨神的脚踪,就首先從自己的觀念中走出來,不要苛求神應該這樣作、應該那樣作,更不要把神限制在你的範圍裏,限制在你的觀念裏,而是應當要求你們自己該怎樣尋求神的脚踪,怎樣接受神的顯現,怎樣順服神的新工作,這才是人當做的。因為人都不是真理,人都不具備真理,人該做的就是尋求、接受、順服。

——《話・卷一 神的顯現與作工・附篇一 神的顯現帶來了新的時代》

如今神作了新的工作,這話你可能接受不了,也可能感覺稀奇,但我還是勸你先不要暴露你的天然,因為只有真正在神面前飢渴慕義的人才能得着真理,只有真正虔誠的人才能得着神的開啓與引導。尋求真理不是争争吵吵就能得着結果的,而是心平氣和地尋求才能得着結果的。我所説的「如今神又作了新的工作」就是指神又重返肉身這事説的。或許你并不介意這話,或許你很討厭這話,也或許你對這話很感興趣,不管怎麽樣,我還是希望所有真心渴慕神顯現的人都能面對這一事實,而且都能慎重地考察這一事實,最好不要輕易下斷案,這才是明智之人該做的。

考察這樣的事也并不困難,但需要我們每個人先知道這樣一個真理:既是道成肉身就有神的實質,既是道成肉身就有神的發表。神既道成肉身就要帶來他要作的工作,既是神道成肉身就要發表神的所是,既是道成肉身就能帶給人真理,賜給人生命,指給人道路。若不具備神實質的肉身那就定規不是道成肉身的神了,這一點是確定無疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得從他所發表的性情與説話中來確定,也就是説,確定是否是神所道成的肉身,或確定是否是真道,必須得從他的實質上來辨别。所以説,是不是神所道成的肉身,關鍵在乎其實質(作工、説話、性情等等更多的方面),并不在乎其外表。人若因為考察其外表而忽視了其實質,那就是人的愚昧無知了。

——《話・卷一 神的顯現與作工・寫在前面的話》

神默不作聲,也未向我們顯現,但他的工作却從未停止過。他鑒察全地,掌管萬有,目睹着人的一言一行、一舉一動。他有計劃、有步驟地進行着他的經營,悄無聲息,也未見驚天動地,而他的脚步却一步一步逼近人類,以迅雷不及掩耳之勢在宇宙間展開了他的審判台,他的寶座也隨即降在了我們中間。那是何等威嚴的場面,那是何等莊嚴肅穆的景象,那靈猶如鴿子,又如怒吼的獅子來在我們衆人中間。他是智慧,他是公義威嚴,帶着權柄、滿載着慈愛憐憫悄悄地降臨在我們中間。没有人察覺到他的到來,没有人迎接他的到來,更没有人知道他將要作的一切。人的生活如往常一樣,平常的心、平常的歲月。神也如平常人一樣生活在我們中間,作為一名最小的跟隨者、一名普通的信徒。他有自己的追求,有自己的目標,更有常人没有的神性。没有人注意到他神性的存在,也没有人覺察到他的實質與人的區别。我們與他生活在一起,毫無拘束,也無懼怕,因為他在我們眼裏只是一名小小的信徒。我們的舉手投足都在他的眼目之中,我們的心思、我們的意念都在他前暴露無遺。没有人對他的存在産生興趣,也没有人對他盡的功用有什麽想象,更没有人對他的身份有任何的猜疑。我們只是在繼續着我們的追求,似乎與他毫不相干……

偶然的一次機會,聖靈「藉着」他發表了一篇説話,雖然感覺到很突然,但我們還是認定這是來自神的發聲,我們都欣然地從神領受。因為無論這個發表話語的人是誰,只要是出于聖靈的我們都應接受,不能拒絶。下次的發聲或許是藉着我,或許是藉着你,又或許是藉着他,無論是誰都是神恩待,但不管是誰我們都不能崇拜這個人。因為這個人無論如何都不可能是神,我們也絶不會選這樣一個普通的人作我們的神。我們的神是何等的高大,何等的尊貴,豈是一個小小的人能代替的?更何况我們都是期待神來提我們回天國的,這樣一個小小的人豈能勝任如此重要而艱巨的任務呢?主若再來必會駕着白雲,讓萬人看見,那是何等的榮耀!豈能悄悄地藏匿于一班普通的人中間呢?

然而,正是這個隱藏在人中間的普普通通的人,在作着拯救我們的新工作。他不向我們表白什麽,也不向我們道明來意,只是按着他的計劃、步驟作着他要作的工作。他的發聲、説話越來越頻繁,從安慰、勸勉、提醒、警示到責備、管教,從口氣温柔、祥和到言詞激烈、威嚴,無不讓人備受憐憫又心驚膽戰。他的説話無不擊中我們内心深處隱藏的秘密,他的説話刺痛了我們的心,刺痛了我們的靈,讓我們無地自容,也讓我們羞愧難當。我們開始懷疑這個人心裏的那位神是否真的愛我們,他到底要作什麽。或許受過這些苦我們才能被提?我們在心裏盤算着……為以後的歸宿,也為將來的命運。我們依舊没有人認為神已經穿上肉身作工在我們中間,儘管他已陪伴我們許久,儘管他已與我們面對面地説了許多話,但我們仍舊不甘心接受這樣一個普通的人作我們未來的神,更不甘心將自己的前途命運都交給這個小小的人來掌管。我們從他的身上享受着源源不斷的活水供應,我們藉着他過着神與人面對面的生活,我們只感謝天上的主耶穌的恩待,却從來就不理睬這個帶着神性的普通之人的感受。他依舊卑微隱藏在肉身中作着工作,發表着心聲,似乎感受不到人類對他的弃絶,似乎他會永遠饒恕人的幼小、無知,永遠寬容人對他的無禮態度。

不知不覺之中,我們被這個小小的人帶領進入了神一個又一個的作工步驟之中,我們經歷了無數的試煉,經歷了無數的責打,也經歷了死的考驗。我們得知了神的公義威嚴的性情,也享受了神的慈愛、憐憫,領略了神的大能與智慧,看見了神的可愛,看見了神拯救人的急切心意。在這個普通之人的説話之中,我們認識了神的性情、神的實質,明白了神的心意,也認識了人的本性實質,看見了蒙拯救、被成全的路。他的説話讓我們「死去」,又讓我們「復活」;他的説話讓我們得安慰,也讓我們倍感内疚、虧欠;他的説話給我們喜樂、平安,也讓我們痛苦萬分。有時我們猶如他手中的羔羊,任他宰割;有時我們猶如他眼中的瞳人,享受着他的憐愛;有時我們猶如他的仇敵,在他的眼目中被他的怒氣化為灰燼。我們是他拯救的人類,我們是他眼中的蛆蟲,我們又是他日思夜想要找回來的丢失的羊。他憐憫我們,他厭憎我們,他提拔我們,他安慰、勸勉我們,他引導我們,他開啓我們,他又責罰管教我們,甚至咒詛我們。他何嘗不在日夜擔憂我們,日夜看顧、保守着我們,不離我們左右,為我們傾注了所有的心血,所有的代價。我們在這個小小的普通肉身的話語中享受了神的全部,也看到了神賜給我們的歸宿。儘管這樣,我們的虚榮心仍在我們心裏作祟,仍舊不能甘心情願地主動接受這樣的一個人當作我們的神。雖然他給我們帶來了許多嗎哪、許多可享之物,但我們心中的「主的地位」不是這些東西能取代的。我們很勉强地尊重着這個人的特殊身份、特殊地位,只要他不開口讓我們承認他是神,那我們是絶不會主動承認他就是那位即將要來却早已在我們中間作工許久的神的。

神繼續着他的發聲,以各種方式、多種角度來告誡我們當做的,同時也表達着他的心聲。他的話語帶着生命力,給我們當行的道,也讓我們領悟到了什麽才是真理。我們開始被他的話語吸引,我們開始注意他的説話語氣、説話方式,也開始下意識地關心起這個不起眼的人的心聲。他為我們嘔心瀝血,他為我們寢食難安,他為我們哭泣,他為我們嘆息,他為我們病中呻吟,為着我們的歸宿,為着我們的蒙拯救,他忍受着屈辱,我們的麻木、我們的悖逆讓他的心在流泪流血。這樣的所是所有是一個普通人所没有的,也是任何一個敗壞的人所不具備也達不到的。他有常人没有的寬容、忍耐,他的愛是任何一個受造之物所不具備的。除了他,没有人能知道我們的所思所想,没有人能對我們的本性、實質瞭如指掌,没有人能審判人類的悖逆、人類的敗壞,也没有人能代表天上的神與我們如此説話,對我們如此作工;除了他,没有人具備神的權柄、神的智慧、神的尊嚴,神的性情與神的所有所是在他身上發表無遺;除了他,再没有人能指給我們道路,帶給我們光明;除了他,没有人能揭示神從創世到如今還未公開的奥秘;除了他,没有人能拯救我們脱離撒但的捆綁,脱離敗壞性情。他代表神,他發表着神的心聲、神的囑托、神對全人類的審判之語。他開闢了新時代、新紀元,帶來了新天新地、新作工,給我們帶來了希望,結束了我們渺茫中度日的生活,讓我們全人徹徹底底地看到了蒙拯救的路,他征服了我們全人,得着了我們的心。從那一刻開始,我們的心有了知覺,我們的靈似乎也復苏了:這個普通的人,這個小小的人,這個生活在我們中間、被我們弃絶了許久的人,不正是我們朝思夜想、日夜盼望的主耶穌嗎?是他!就是他!他就是我們的神!他就是真理、道路、生命!他讓我們重生,讓我們看見光明,讓我們的心不再流浪。我們回到了神的家中,我們回到了神的寶座前,我們與神面對面,看見了神的容顔,看見了前方的道路。届時,我們的心已完全被他征服,不再懷疑他的身份,不再抵觸他的作工、説話,全人仆倒在他的面前,只願今生今世跟隨神的脚踪,只願被他成全,報答他的恩待,報答他對我們的愛,順服他的擺布安排,配合他的作工,盡上所能完成他的托付。

——《話・卷一 神的顯現與作工・附篇四 在神的審判、刑罰中看見神的顯現》

上一篇: 1 你們見證主已經道成肉身隱秘降臨,作了一步審判從神家起首的工作,這怎麽可能呢?聖經上明確預言:「那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子有能力,有大榮耀,駕着天上的雲降臨。(太24:30)看哪,他駕雲降臨!衆目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。(啓1:7)我們認為主再來應該是駕雲降臨,向萬民公開顯現,而你們却見證主已道成肉身隱秘降臨,這和我們的領受完全不同,這到底是怎麽回事呢?

下一篇: 3 你們見證主耶穌已經重返肉身回來了,那主現在在哪裏?我們怎麽没有看見?耳聽為虚,眼見為實,我們没有看見那就説明主還没有回來,若讓我看見了我就相信。

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

大衛王

牧童大衛受膏耶和華對撒母耳說:我既厭棄掃羅作以色列的王,你為他悲傷要到幾時呢?你將膏油盛滿了角,我差遣你往伯利恆人耶西那裡去;因為我在他眾子之內,預定一個作王的。撒母耳說:我怎能去呢?掃羅若聽見,必要殺我。耶和華說:你可以帶一隻牛犢去,就說:我來是要向耶和華獻祭。你要請耶西來吃祭…

問題(1)使徒保羅説:「那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。從此以後,有公義的冠冕為我存留,……」(提後4:7-8)所以,我們按着保羅的話去行,就是遵行神旨意,肯定能進天國得賞賜。

解答:對于什麽樣的人才能進天國,主耶穌早已説過「惟獨遵行我天父旨意的人才能進去」(太7:21),這完全顯明了神公義、聖潔的實質,屬撒但的污穢敗壞之人不能進天國。保羅却説當打的仗打過了、當跑的路跑盡了、當守的道守住了,就能進天國得賞賜,按照保羅的説法,人只要為主勞苦作工,即使不遵行…

以斯帖王后

亞哈隨魯王廢瓦實提王后後來,巴比倫衰敗,波斯興起。亞哈隨魯作王,從印度直到古實,統管一百二十七省。亞哈隨魯王在書珊城的宮登基;在位第三年,為他一切首領臣僕設擺筵席,有波斯和瑪代的權貴,就是各省的貴胄與首領,在他面前。他把他榮耀之國的豐富和他美好威嚴的尊貴給他們看了許多日,就是一百…

1 主耶穌親口預言神末世要道成肉身成為人子顯現作工

參考聖經:「你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。」(路12:40)「挪亞的日子怎樣,人子降臨也要怎樣。」(太24:37)「閃電從東邊發出,直照到西邊;人子降臨,也要這樣。」(太24:27)「因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。只是他必須先受許多苦…

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索

通過Messenger與我們聯繫