我接受了全能神的末世作工,就給原派別的弟兄姊妹傳福音,可是他們不但不接受,還棄絕我、毀謗我,我心裡很難受,不想給他們傳福音了,臨到這樣的環境我該怎麼做才合神的心意呢?

2018年07月01日

相關神話語:

作為人類中的一員,作為敬虔基督徒中的一員,我們都有責任、有義務為完成神的托付而獻上我們的身心,因為我們的全人都是從神而來,都是因神的主宰而有的。若我們的身心不是為了神的托付,不是為了人類正義的事業,那我們的靈魂將愧對于為神的托付而殉道的人,更愧對于供應我們全部的神。

——《話・卷一 神的顯現與作工・附篇一 神的顯現帶來了新的時代》

你肩負的重任、你的托付、你的責任,你都知道嗎?你的歷史使命感何在?你將怎樣做好下一個時代的主人?你的主人翁的感覺是否强烈?萬物的主人怎麽解釋?真是生物與世界的所有的物質的主人嗎?你對下步工作的進展怎麽打算?等着你去牧養的人該有多少?你的任務是否很重?他們貧窮、可憐、瞎眼,不知所措,落在黑暗之中哀號,路在何方?多麽渴慕光明猶如流星一樣,突然降下來驅散這將人壓抑了多少年的黑暗勢力。苦苦巴望,日思夜想,有誰盡都知曉?這苦難深重的人竟然在光劃過之日仍被囚禁在黑暗的監牢裏不得釋放,何時不再哀哭?這些從未有過安息的脆弱的靈竟這樣慘遭不幸,無情的繩索、凝固了的歷史早將其封鎖在其中,哀哭之聲誰曾耳聞?愁苦之態誰曾目睹呢?你可曾想到神的心何等憂傷着急,怎忍看着親手造的無辜的人類遭受這樣的折磨呢?人類畢竟是經受過毒害的不幸者,雖然今天幸存下來,但誰知人類早已經歷了惡者的毒害。難道你就忘了你是受害者中的一個嗎?你不願因愛神而努力地將這些幸存者都拯救回來嗎?不願獻上自己所有的力量來還報那愛人如愛自己骨肉的神嗎?你到底是怎麽認識被神使用來度過自己不平凡的一生的?你真有心志、有信心活出一個有意義的「虔誠的、事奉神的人」的一生嗎?

——《話・卷一 神的顯現與作工・論到以後的使命,你當怎麽對待》

廣傳福音的目的是為了什麽?從這步工作開始時就一直講,神這次來作工作是開闢時代,帶來一個新的時代,結束舊的時代,這個事實現在在咱們這些人身上已經看到了,也已經實現了。就是神作了新的工作,這些人已經接受了,已經從律法時代、恩典時代走出來了,不再看聖經,不再活在十字架之下,也不再呼喊救耶穌的名,而是禱告現在神的名,同時接受神現在發表的話語作為人活着的生存原則、方式還有目標。從這層意義上來看,這些人是不是已經進入了一個新的時代?那更多的没有接受這個福音、没有接受這些話語的人活在什麽時代?他們還活在恩典時代。現在你們這些人的職責就是把他們從恩典時代帶出來,讓他們進入這個新的時代。那你光靠禱告呼喊神的名就能完成神的托付嗎?光傳講幾句神的話行不行?肯定不行,這就需要你們所有的人都有負擔去擔起傳福音這個本分,廣傳神的話,去傳揚,去擴展。什麽叫擴展?就是在你們這些人以外傳更多的人,讓更多的人知道神作了新的工作,然後把神的話傳給他們,用你們的經歷去見證神的作工,把他們也帶進新的時代,這樣他們就跟你們一樣了。神的心意很明顯,他不僅僅是讓你們這些聽到他話語而接受跟隨的人進入新的時代,他是要引領整個人類進入新的時代,這是神的心意,是現在跟隨神的每一個人都應該明白的一條真理。神不是帶領一撥人或者一小族人進入一個新的時代,而是要帶領全人類進入新的時代,要達到這個目的就得廣傳福音,用多種方式、多種途徑去廣傳福音。

——《話・卷三 末世基督座談紀要・做帶領工人選擇道路太關鍵了(一)》

傳福音這是每一個人的職責與義務,到任何時候,無論我們聽到了什麽,無論我們看到了什麽,無論我們遭受了怎樣的待遇,都得堅持傳福音這份責任,絶不能消極軟弱放弃這個本分。因為盡傳福音的本分不是一帆風順的,而是凶險太多,你們傳福音時面對的不是天使,不是外星人,也不是機器人,你們面對的都是邪惡、敗壞的人類,是活鬼,是畜生,都是生存在這個邪惡空間裏的被撒但敗壞至深的抵擋神的人類。所以説,在傳福音的過程中各種危險肯定是存在的,更何况是小小的毁謗、譏笑、不理解,這些更是存在的。如果你真把傳福音當成一種責任,當成一種義務,當成你的本分,那你就應該能正確對待,而且能正確處理這些事,到任何時候都不會因為這些事的存在而放弃你的責任與義務,或者改變你傳福音見證神的這個初衷,因為這是你的本分。這裏的本分應該怎麽理解?就是傳揚神末世作工的這一喜訊,傳揚神作工的福音,這是你此生活着的價值與第一要務。

——《話・卷三 末世基督座談紀要・傳福音是所有信神之人義不容辭的本分》

我聽有的傳福音人員説過這樣的話,「上午就到他家去傳福音了,説了那麽多的話連一杯水都不給倒,都不想給他傳了。」這是不是問題?人家不給你倒水可以自己帶,難道他不給倒水你就活不成了?那他不給倒水,他家有没有自來水啊?他就是對你傳的福音不感興趣,只要不攆你給你杯自來水還是可以的,是吧?這個傳福音人員説「一杯水也不給倒」,言外之意是「水果就更别想了」,就是總有索取、交换利益的意思,總帶有交易的性質。這人還説:「不光是説一上午没給倒點水,到中午的時候連飯都不給吃,最後没辦法吃了點自己帶的麵包。」這算不算問題?(不算。)那為什麽傳福音的人傳了這麽多年福音,還能把芝麻粒兒大的事當成西瓜大的事來談,難道他不知道怎麽對待福音對象嗎?這是人格問題,是吧?另外,説明他對傳福音方面的真理絲毫不明白,也絲毫不接受。福音對象不給做飯、不給倒水,這算不算個事?(不算。)為什麽説不算呢?難道你就有義務給他傳嗎?(有。)對了,你有義務去給他傳福音,這是真理。但是,人家没有義務給你吃、給你喝伺候你,或者陪笑,或者你説什麽人家都得聽,接受你的擺布,人家没有那個義務。你要是能這麽認為這就是有理性。有人説:「他也不給吃,也不給喝,那咱們怎麽對待他呀?」他只要符合神家規定的傳福音原則,咱們就有義務給他傳,就是他現在態度不好,不接受,咱們也得忍耐,忍耐到什麽程度?他打你,不讓你進門,你没法傳了,就是説不上話了,打電話也不行,讓人去約也不行,人家一直拒絶不見你了,到這個時候咱們的責任才算盡到了,這就叫盡本分。但凡有一點希望,你應該怎麽對待?比如説有個人咱們跟他接觸了兩三年,看他也没有要接受的意思,但是這個人領受挺好,確實是傳福音的對象,那怎麽辦?(想方設法地給他傳。)想方設法,這是傳福音的原則。想方設法地得着他,别放弃,忍耐到底。為什麽這麽做呢?這是受造之物的本分。就是你既然跟他接觸了,你就有責任把神的福音告訴給他,在條件許可的情况下得着他,把他帶到神面前,帶回到神家中,這是你的義務。什麽叫義務呢?就是不能推托的、義不容辭的一種責任。就像母親喂養自己的孩子,孩子無論怎麽不聽話、怎麽調皮搗蛋,或者是生病、不願意吃飯,只要他不離開你,還承認你是他的母親,還能回到你的懷抱,你就一直喂養他,這就叫責任,這就叫義不容辭。如果盡傳福音本分的人員能做到這個,這就是守住傳福音的原則了。

——《話・卷三 末世基督座談紀要・傳福音是所有信神之人義不容辭的本分》

在建造這個方舟的過程當中,挪亞首先要面對家人的不理解,家人的嘮叨、埋怨甚至詆毁,其次要面對周圍親人朋友還有各種各樣人的毁謗、難聽的話與不理解,但是挪亞的態度只有一個,那就是聽神的話,將神的話落實到底,永遠不能變。挪亞的决心是什麽?「只要我活着,只要我還能動,神的托付我不能撂下。」這就是他建造方舟這項浩大工程的動力,這也是他面對神的吩咐、聆聽完神的話之後的態度。面對各種難處、面對各種困境、面對種種難關的時候,挪亞没有退縮,即便是面對有些高難度的工程時常常出現失敗、損壞,雖然他心裏難過、着急,但是想想神説的話,想想神當時吩咐他時所説的字字句句,還有神對他的高抬,他心裏常常備受激勵,「不能放弃,不能將神的吩咐、將神托付要做的事情丢掉不管,這是神的托付,人既然接受了,既然聽到了神的説話、聽到了神的聲音,既然從神領受了,就應該絶對地順服,這是作為一個人該達到的。」所以無論臨到怎樣的難處,無論面對怎樣的譏笑、毁謗,無論他的肉體受了多少勞累,多麽疲乏,神所托付他的事情他并没有放弃,神對他所説的、所吩咐的字字句句他時時牢記在心裏。無論環境怎樣變,無論臨到的難處有多大,他相信這一切都會過去,唯獨神的話不能廢去,唯獨神所吩咐要做的事必然能成就。挪亞帶着對神的真實信心,也帶着自己該有的順服,在繼續着神所要求他建造的方舟。一天一天過去了,一年一年過去了,挪亞的年齡越來越大,但他的信心并没有减,他接受神托付的决心與態度并没有變。雖然肉體有時候疲乏、勞累,有病痛,心裏軟弱,但是他完成神的托付、順服神的説話的决心與毅力并没有减。在挪亞建造方舟的年月當中,挪亞是在實行聆聽、順服神的説話,也是在實行一個受造之物、一個普通的人該完成神托付的一個重要的真理。整個過程其實在外表看就一件事情,就是建造方舟,把神所告訴他要做的做好、做完,但是能把這一件事情做好,順利地完成,需要什麽?不是需要人的熱心,不是需要人的口號,更不是需要人一時興起的起誓,也不需要人對造物主所謂的仰慕,這些都不需要。這些所謂的仰慕,人的誓言、人的熱心,還有人精神世界裏對神的信仰,在面對挪亞造方舟這件事情的時候,都是没有一丁點兒用處的,這些東西在面對挪亞真實的信心與對神真實的順服的時候,顯得那麽的空洞、蒼白無力,更顯得那麽的可耻、卑劣、齷齪。

——《話・卷三 末世基督座談紀要・做帶領工人選擇道路太關鍵了(二十四)》

我現在賜給你們的高過摩西,勝過大衛,我也要求你們的見證高過摩西,你們的言語高過大衛。我給你們百倍,我也要求你們還給我百倍,要知道,賜人類生命的是我,接受我生命為我作見證的是你們,這是你們的本分,是我臨到你們而且是你們當為我做的。我將我的一切榮耀都賜給了你們,我將以色列選民未曾得着的生命賜給了你們,你們理當為我作見證,理當為我獻青春、捨性命。我將我的榮耀賜給誰,誰就得為我作見證,為我捨命,這是我早命定好的。我的榮耀賜給你們是你們的福氣,將我的榮耀見證出去這是你們的本分,你們若只為着福氣而信我,那我的作工便無有多大意義,而且你們也并非是在盡你們的本分。以色列人看到的只是我的憐憫、慈愛與偉大,猶太人看到的僅是我的忍耐與救贖,他們僅是看見我的很少很少的靈的作工,甚至他們所明白的僅是你們所聽見、所看見的萬分之一,你們所看見的超過他們中間的祭司長。你們今天明白的真理高于他們,你們今天看見的多于律法時代的,也超過恩典時代的,你們經歷的更超過摩西與以利亞。因為以色列人明白的僅是耶和華的律法,看見的僅是耶和華的背影;猶太人明白的僅是耶穌的救贖,得着的僅是耶穌賜給的恩典,看見的只是猶太家族中耶穌的形像。今天你們所看見的有「耶和華的榮耀」「耶穌的救贖」與我今天的所有作為,又親耳聽見我靈的説話,領略了我的智慧,認識了我的奇妙,得知了我的性情,而且我將我經營計劃的全部又告訴給你們。你們看見的不僅是慈愛、憐憫人的神,而且看見了滿有公義的神,看見了我的作工奇妙,也認識了我滿載烈怒、威嚴,更知我曾將震怒倒在以色列之家,今天又臨到了你們。你們明白我在天的奥秘超過以賽亞,又超過約翰,你們比歷代聖徒更知我的可愛與可敬。你們所領受的不僅僅是我的真理、道路、生命,而是高過約翰的更大的异象與啓示;你們明白了更多的奥秘,也看見了我的本來的面目;你們接受了我的更多的審判,對我的公義性情更有認識。所以説,你們生在了末世,但你們明白的是先前的與以往的,也經歷了今天的,而且是我親自作的。我對你們的要求并不過分,因我給你們的太多了,你們在我身上看見的也太多了,所以要求你們向歷代的聖徒為我作見證是我的唯一心願。

——《話・卷一 神的顯現與作工・論到「信」,你怎麽認識》

你們應當心懷坦蕩盡好各自的本分,而且應該不惜一切代價,正如你們所説,到那日神是不會虧待任何一個為他受苦付代價的人的,這樣的信念還是值得保留的,而且你們應該永不忘懷才對。這樣我對你們才能作到放心,否則的話你們永遠都是我放心不下的人,也是我永遠討厭的對象。你們若都能憑藉着良心來為我付出一切,來為我的工作而竭盡全力,為我的福音工作獻出畢生的精力,那我的心中不就常常為你們而歡欣跳躍了嗎?這樣我對你們不就完全放心了嗎?只可惜你們能做到的只是我所盼望的可憐的一小部分,這樣,你們怎麽能有臉面向我索取你們希望得到的東西呢?

——《話・卷一 神的顯現與作工・談歸宿》

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

我們辛辛苦苦地掙錢供孩子上學讀書,希望他以後能有個好前途,可是我這孩子根本就不好好讀書,不管我怎麼費盡心思地教,他都不開竅。為此我很苦惱,不知道該怎樣正確對待、教育孩子?

相關神話語: 神是人命運唯一的主宰者,所以人自己不可能主宰自己的命運,人也不可能超越人的命運。無論一個人的能力有多大,都不可能影響更不可能擺布、安排、左右與改變他人的命運,只有獨一無二的神自己才能主宰人的一切,因為只有獨一無二的神自己擁有主宰人類命運的獨一無二的權柄,所以只有造物…

我現在到了談婚論嫁的年齡,身邊的朋友找對象的標準都是「高富帥」「白富美」,但我看到他們沒有什麼真正的感情,反而給各自帶來很多傷害。我想了解一下,作為基督徒該如何對待愛情婚姻?

相關神話語: 婚姻是人一生中的重要關口,它因人一生的命運而産生,它是一個人一生命運的一個重要環節,它不以人的意志與人的喜好為基礎,不受任何外界條件的影響,而是完全取决于兩個人的命運,取决于造物主對擁有此婚姻的兩個人的命運的命定與安排。外表上來看,人的婚姻是為人類繁衍後代而有的,事…

一直以來,我的夢想就是生活上吃穿無憂,事業上飛黃騰達。但在我為夢想努力奮鬥的過程中,卻發現很多事情我都無法掌控,計劃好的事情根本無法實現,我感覺這樣活著好累。為什麼計劃趕不上變化,人的一切真的不由自己掌握嗎?

相關神話語: 自從你呱呱墜地來到這個人世間的時候,你就開始履行你的職責,為着神的計劃、為着神的命定而扮演着你的角色,開始了你的人生之旅。無論你的背景怎麽樣,也無論你的前方旅途怎麽樣,總之,没有一個人能逃脱上天的擺布與安排,没有一個人能掌控自己的命運,因為只有那一位——主宰萬物的能…

通過Messenger與我們聯繫