主耶穌救贖了人類,為什麽末世再來還要作審判工作

2021年10月08日

兩千年前,道成肉身耶穌為了救贖人類,親自為人釘十字架,作了人類的贖罪祭,成功了救贖。主耶穌應許末世他必再來,所以凡是信主的人都在儆醒等候主來,并且認為,自己信了主耶穌,一切的罪都得着赦免了,不被主看為罪人了,現在是萬事俱備,只等主再來時直接被提進天國了。因此,人都常常看天望雲,盼望着有一天主突然駕雲降臨,被提到空中與主相遇。但讓人萬萬没想到的是,眼看着大灾難都已經降臨了,却遲遲没有迎接到主,這到底是怎麽回事没有人清楚。雖然没看見主耶穌駕雲降臨,但都看見了「東方閃電」一直在見證主已經回來了,就是道成肉身的全能神,發表真理作了一步審判從神家起首的工作。全能神的顯現作工震動了整個宗教界,引起了極大的反彈,神道成肉身作審判工作實在不合人的觀念想象。許多人都在質問,「主耶穌已經救贖了人類,大功告成了,有神稱我們為義了,為什麽末世神還要作審判工作呢?這絶不可能。」甚至整個宗教界都在抵擋、定罪全能神,拒不考察神的作工,都急不可待地盼望主駕雲降臨,提接他們進天國,好躲避、逃脱這場灾難。然而,神的作工浩浩蕩蕩,没有人能攔阻得住,全能神已經作成了一班得勝者,大灾難就開始降臨了,整個宗教界已經落入灾難中哀哭切齒了。因灾前没有被提,只能寄托希望于灾中、灾後被提了。宗教界為什麽没有在灾前迎接到主呢?到底錯在哪裏?是主耶穌没有信實,未在灾前駕雲降臨提接信徒進天國,讓人大失所望?還是因為人謬解聖經預言,憑觀念想象定規主就是駕雲降臨而不聽神的聲音,導致没有迎接到主而落入灾難中?現在所有人對主為什麽没有駕雲降臨在灾難前提接信徒感到困惑不解。下面,我對末世神道成肉身成為人子作審判工作談點個人認識。

主耶穌救贖了人類,為什麽末世再來還要作審判工作

其實,明白聖經的人都知道,聖經裏最多的預言就是兩件事:主必再來與末世審判。這兩件事其實就是一件事,就是神在末世道成肉身來作審判工作。那有人肯定會問:你這麽説有聖經根據嗎?當然有了,因為聖經裏這兩件事的預言太多了,至少有兩百多處。咱先舉例説明。比如,舊約中説:「他必在列國中施行審判,為許多國民斷定是非。(以賽亞書2:4)因為他來了,他來要審判全地。他要按公義審判世界,按他的信實審判萬民。(詩篇96:13)新約聖經裏也説到「因為時候到了,審判要從神的家起首(彼得前書4:17),并且主耶穌也親口預言了末世他再來是作審判工作,主耶穌説:「若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。弃絶我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:47-48)父不審判什麽人,乃將審判的事全交與子。(約翰福音約5:22)并且因為他是人子,就賜給他行審判的權柄。(約翰福音5:27)《啓示録》中也預言了:「他大聲説:『應當敬畏神,將榮耀歸給他!因他施行審判的時候已經到了。』(啓示録14:7)這幾節預言的話説得很明白,就是主再來是人子顯現,作末世審判工作,這是毫無疑問的。我們看見恩典時代主耶穌就已經明確地預言了末世他再來是人子顯現作審判工作,《啓示録》中也明確預言了「因他施行審判的時候已經到了」。這些預言就足以證明,末世主再來是道成肉身成為人子,親自來在人間作審判工作,可見這是神早已計劃好的,誰也否認不了。從全能神發表真理作審判工作,説了那麽多的話,并且已經作成了一班得勝者,這就可以證實,這些預言完全應驗了。説到這裏,我們再看看,宗教界許多人認為主耶穌完成了救贖工作,末世不可能再來作審判工作,這種觀點有聖經根據嗎?有主耶穌的話為證嗎?絲毫没有。這些觀點純屬人的觀念想象,是人的一厢情願。因為這些想法與聖經裏的預言是背道而馳的,更没有神話的根據,實在是荒謬至極!為什麽人就不能認真尋求主的話和聖經中的預言,却總憑自己的觀念想象論斷、定罪神的末世作工呢?這是不是太武斷、太狂妄了?聖經中有那麽多關于人子顯現與末世審判的預言,為什麽人睁着眼睛讀聖經就看不見呢?這只能證明聖經中的話:「你們聽是要聽見,却不明白;看是要看見,却不曉得。因為這百姓油蒙了心,耳朵發沉,眼睛閉着;恐怕眼睛看見,耳朵聽見,心裏明白,回轉過來,我就醫治他們。(馬太福音13:14-15)明智的人就應該尋求考察神末世為什麽作審判工作,為什麽是人子顯現作工,弄明白這兩個問題才能真正明白聖經中的預言。

下面我們就談談,主耶穌救贖了人類以後,為什麽主再來還要作審判工作。全能神早已把這個奥秘打開了,看看全能神的話是怎麽説的。「耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,并未將人的敗壞性情都脱去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脱去。所以,在人的罪得着了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代,開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。凡是順服在他權下的人將享受更高的真理,得着更大的祝福,真正活在了光中,得着了真理、道路、生命。《話・卷一 神的顯現與作工・寫在前面的話》人雖然都經過了救贖,人的罪都得着了赦免,這只能説神不記念人的過犯,不按着人的過犯來對待人,但人活在肉體之中没有脱離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪也不斷地得着赦免的生活。多數人都是白天犯罪、晚上認罪,這樣,即使贖罪祭對人來説永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半,因人還有敗壞性情,……人的罪不容易發現,就人這些根深蒂固的本性人就没法發現,非得藉着話語的審判來達到果效,這樣,人才能從此起頭逐步達到變化。《話・卷一 神的顯現與作工・道成肉身的奥秘 四》全能神的話是不是説得很明白?恩典時代主耶穌救贖了人類,為什麽末世再來還要作審判工作呢?這就是因為主耶穌作的只是救贖人類的工作,只是完成了神拯救工作的一半,達到的果效只是使人罪得赦免,有資格向主禱告、與主交通、享受主的恩典與祝福。人雖然罪得赦免了,享受到聖靈所賜的平安喜樂,但仍然還能常常犯罪,過着犯罪認罪、認罪又犯罪的生活,没有人能擺脱罪的捆綁、轄制,都是活在罪中挣扎,内心實在痛苦,得不到釋放自由。這就足以證明,信主雖然罪得赦免,但人的犯罪本性却依然存在,敗壞性情依然存在,人隨時隨地都能悖逆神、抵擋神、論斷神,這是不可否認的事實。不管人信主多少年,没有人能脱離罪惡達到聖潔,有資格見神的面。這就完全印證了主耶穌的話:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。當那日,必有許多人對我説:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多异能嗎?』我就明明地告訴他們説:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』(馬太福音7:21-23)還有《希伯來書》12章14節:「非聖潔没有人能見主。」從中看到,只有遵行神旨意的人才能進天國。而那些奉主的名傳道、趕鬼的,為什麽主耶穌説他們是作惡的人?對這話可能許多人都不太明白。這就是指雖然口頭信主,但還能常常犯罪并没有真實悔改的人,這樣的人無論奉主名傳道、趕鬼或行許多异能,主都不稱許,這樣的人在主眼中就屬于作惡的人,即使他們奉主的名做事,也是對主的羞辱,讓主厭憎。那麽,這些罪得赦免的人有資格進天國嗎?絶對没有。他們還在夢想有一天主來接他們到空中與主相遇,這就變成人的幻想了。可見,主耶穌應許他必再來,絶對不是指直接把人提到空中與主相遇,而是針對人的犯罪本性、針對人的敗壞真相實施審判、潔净,來徹底拯救人類脱離罪惡,脱離撒但權勢,把人帶入美好的歸宿,這就是神末世作審判工作的意義。説到這兒,大家應該都明白了,恩典時代的救贖工作只是把人從罪中救贖回來,使人罪得赦免,這只完成了拯救工作的一半,末世神還要作一步更大的工作,就是在主耶穌救贖工作的基礎上,全能神發表真理作末世審判工作來徹底潔净、拯救人類脱離罪惡,脱離撒但權勢。這樣看來,主耶穌的救贖工作完全是為神末世的審判工作鋪路的,是打基礎的工作,而全能神作的末世審判工作才是神拯救人類的經營計劃中最關鍵的一步工作,全能神的審判工作才是結束時代的工作。如果只接受主耶穌的救贖工作,却不接受末世全能神的審判工作,那就是信神的路只走了一半,而落下的這一步才是最關鍵的、能决定我們命運結局的路,這一步没有走上去,可真是半途而廢、前功盡弃啊!所謂「行百里者半九十」的道理可能人都明白,就是這後一半的路才是最關鍵、决定命運的路。對于信神的人來説,主要是指神的末世審判工作才是决定人命運結局的,人如果不接受,而被神淘汰了,實在是可惜啊。所以,可以確定地説,不管人信主多少年,若不接受全能神,那就是被主撇弃的人,是愚拙童女落在灾難中哀哭切齒了。有許多没有信主的外邦人却直接接受了全能神,得着了神末世的救恩,這些人才是幸運的,正好補了信主不接受全能神而被淘汰之人的缺,這對信主的人來説,是不是最大的遺憾啊?盼主等主這麽多年,眼看着全能神作審判工作,發表了那麽多真理,却不接受,而硬着頸項等主駕雲降臨,非要跟神賭一把,結果斷送了自己蒙拯救的機會,這是不是信主之人最大的悲哀啊?

説到這裏,又有人會問,全能神是怎麽作審判工作潔净、拯救人的呢?交通這方面真理要説的話就太多了,我們今天就簡單説説。全能神説:「末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含着諸多方面的真理,例如:人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何弃絶神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理并不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就没有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。《話・卷一 神的顯現與作工・基督用真理來作審判的工作》全能神的話説得很清楚,神末世作審判工作最主要就是藉着發表真理來審判人的敗壞實質,來揭示人類敗壞的真相,讓人反省認識自己,看見自己的敗壞真相,從心裏産生懊悔,恨惡自己、恨惡肉體,達到真實悔改。這樣的審判工作可不是發表幾句真理讓人明白就能解决問題的,而是發表諸多方面的真理。這些真理都是在審判人、揭露人、修理對付人,更是在試煉人、熬煉人,尤其是神審判、揭示人敗壞實質的話,都是一針見血地把人的撒但性情與本性實質揭露出來,我們看了都感到特别扎心,如坐針氈,看見自己敗壞太深,真是不配稱為人,都感到無地自容,恨不得鑽到地縫裏去,躲避神的憤怒。經歷這樣的審判,才看見了自己的敗壞真相,心裏懊悔至極,實在不配得着神的祝福,不配被提進天國,就這麽敗壞無顔見神的面。如果没有神的審判刑罰,我們永遠都不會真實認識自己,只是口頭承認自己有罪,却不知道自己完全憑撒但性情活着,還常常悖逆神、抵擋神,就這樣還想被提進天國,真是厚顔無耻、痴心妄想,没有一點自知之明。經歷全能神的審判潔净到今天,我們真實體會到了全能神的話就是真理,太寶貴了。只有神所發表的真理才能潔净人的敗壞,拯救人脱離罪惡;只有經歷神話語的審判,敗壞性情才能得着潔净、變化,成為遵行神旨意的人,才有資格被帶進天國。是全能神末世的審判工作,給我們帶來了真理、道路、生命,我們從全能神的作工中得着了真理,得着了生命,得以活在神的面前,真是蒙了神的極大祝福!

交通到這兒,多數人應該都明白了,神拯救人類的工作絶對不像人想象得那麽簡單,不是光救贖人類使人罪得赦免就完事了,神拯救人類是要拯救人徹底脱離罪惡,脱離撒但權勢,使人達到順服神、敬拜神,這就只有藉着審判工作才能達到果效。今天全能神發表這麽多的真理來作審判工作,這個工程太浩大了,真是轟轟烈烈。全能神的話語不僅震動了整個世界,也震動了全宇,神在末世作了這麽大的工作,有目共睹,舉世震驚。凡是喜愛真理的人都在考察神的末世作工,只有那些不喜愛真理的人才熟視無睹,絲毫不搭理神的作工。但神的工作絲毫不受宗教界、外邦人的影響,浩浩蕩蕩向前發展。轉眼,大灾難開始降臨了,神末世的審判達到高峰了,這對内是審判從神家起首,成全一班人,淘汰許多人,對外就是用灾難逐步解决一切抵擋神的惡人,結束這個撒但掌權的邪惡時代,然後迎來新的時代——國度時代。而那些還在盼主駕雲降臨的人只能落在灾難中哀哭切齒了,這就應驗了《啓示録》的預言:「看哪,他駕雲降臨!衆目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。(啓示録1:7)還有全能神的話:「或許有許多人并不在意我所説的話,但我還是要告訴每一位跟隨耶穌的所謂的聖徒,當你們的肉眼親自看見耶穌駕着白雲從天而降的時候已是公義的日頭公開出現的時候。那時或許你的心情激動萬分,但你可曾知道,當你看見耶穌從天而降的時候也正是你下到地獄接受懲罰的時候,那時已是神經營計劃宣告結束的時候,是神賞善罰惡的時候。因為神的審判已在人未曾看見神迹只有真理發表的時候結束了。那些接受真理不求神迹而被潔净的人歸在了神的寶座前,投入了造物主的懷中,只有那些堅持一個信念『不是駕着白雲的耶穌就是假基督』的人將會受到永久的懲罰,因為他們只相信會顯神迹的耶穌,却不承認發表嚴厲審判、釋放生命真道的耶穌,這樣就只好讓耶穌公開駕着白雲重歸時來解决他們了。《話・卷一 神的顯現與作工・當你看見耶穌靈體的時候已是神重新更换天地的時候了》

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

聽從宗教首領是不是跟隨神

兩千年前,救主耶穌顯現作工來救贖人類,遭到了猶太教領袖祭司長、文士、法利賽人瘋狂地定罪、抵擋,猶太教多數人因為崇拜宗教領袖,崇拜法利賽人,就隨從這夥敵基督勢力竭力定罪、弃絶主耶穌,最後把主耶穌釘在十字架上,犯下滔天大罪,遭到了神的咒詛、懲罰,使以色列亡國兩千年。末世,主耶穌回來了…

罪得赦免主來就能被提進天國嗎

現在是灾難越來越大,所有信主的人都在急切地苦盼救主降臨,巴不得在睡夢中就被主提到空中與主相遇,脱離這日益加重的灾難之苦。他們為什麽這樣胸有成竹地盼望救主耶穌降臨來提接他們到空中與主相遇呢?就是因為他們都認為自己信主耶穌已經罪得赦免了,主已經不看他們是罪人了,萬事俱備,就等主來直接…

發表迴響

通過Messenger與我們聯繫