每日神話

Recital-daily-words-of-God0917
每日神話

選擇分類

Recital-latest-expression
全能神的發表(認識神之路)
风景图
末世基督的發表(選編)
風景圖
末世基督的發表(選編)(粵語)
Recital-god-word-selected-passages
經典神話語
Recital-god-word-selected-passages-hk
經典神話語(粵語)

《創世記》二十二章二節這段話中神吩咐亞伯拉罕說:「你帶著你的兒子,就是你獨生的兒子,你所愛的以撒,往摩利亞地去,在我所要指示你的山上,把他獻為燔祭。」神的意思很明確,就是告訴亞伯拉罕把他獨生的兒子——他所愛的以撒獻為燔祭。拿到現在來看神作的這個事是不是依然不合人的觀念?是的!神此時所作的很不合人的觀念,讓人難以理解。在人的觀念當中認為:在人不相信,在人認為不可能的情況下,神賜給人一個兒子,得著了兒子之後又讓人獻出去,這個事太不可思議了!神究竟要幹什麼?神的心意究竟是什麼呢?在無條件的情況下神賜給了亞伯拉罕一個兒子,但是又要求他無條件地獻出來,這個事過不過分哪?站在第三者的立場上來看,這件事不但過分,而且還有點「無理取鬧」。但在亞伯拉罕本人那兒認為不過分,雖然他有一點兒小想法,對神有一點兒小猜忌,但是他還是準備好要把以撒獻出去。這裡你看到一個什麼樣的事能證明亞伯拉罕甘心要獻他的兒子呢?這句話是怎麼說的呢?原文是這樣記述的:「亞伯拉罕清早起來,備上驢,帶著兩個僕人和他兒子以撒,也劈好了燔祭的柴,就起身往神所指示他的地方去了。」(創22:3)「他們到了神所指示的地方,亞伯拉罕在那裡築壇,把柴擺好,捆綁他的兒子以撒,放在壇的柴上。亞伯拉罕就伸手拿刀,要殺他的兒子。」(創22:9-10)當亞伯拉罕伸手拿刀要殺他的兒子的時候,這一切的舉動神有沒有看到?神看到了。從開始神要求亞伯拉罕獻以撒到亞伯拉罕舉起刀真的要殺他兒子的這個全過程,讓神看到了亞伯拉罕的心,無論之前他是愚昧也好,無知也好,對神有誤解也好,但是在這個時候他對神的心是真的,對神的心是誠的,他真心實意地要把神賜給他的以撒——他的兒子歸還給神。神在他身上看到了他的順服,這就是神所要的。

在人看,神作很多事讓人難以理解,甚至不可思議。當神想擺佈一個人的時候,這個「擺佈」在人那兒很多時候是不合人觀念的,也是讓人難以理解的,但是就這個「不合人觀念」「難以理解」正是神對人的試煉也是對人的考驗。而在亞伯拉罕身上就能表現出對神的順服,這就是他能夠滿足神要求的一個最基本的條件。在這個時候,就是亞伯拉罕能順服神的要求——將以撒獻上的時候,神對人類,就是對他所選的亞伯拉罕此人才真正地放心了,真正地有一個認可了,神確定了他自己選的這個人物是可以擔當他應許、擔當他接下來的經營計劃的一個必不可少的領頭人物。雖然這個事情僅僅是個試煉、考驗而已,但是在神那兒已經感覺到了欣慰,感覺到了人給他的愛,也感覺到了前所未有的從人來的安慰。在亞伯拉罕舉刀要殺以撒的那一剎那,神是不是制止了亞伯拉罕的行為?神沒有讓亞伯拉罕獻以撒,因為神根本就沒打算要取以撒的性命,所以,神及時地制止了亞伯拉罕的行為。在神看,亞伯拉罕的順服已經得住考驗了,他所作的已足夠了,神在他要作的事上已經看到了結果。這個結果是不是神滿意的?可以說這個結果是神滿意的,是神所要的,是神所期望看到的,這真不真實?雖然說神在不同的背景之下用不同的方式試驗每一個人,但是在亞伯拉罕身上神看到了他所要的,看到亞伯拉罕的心是真實的,他的順服是無條件的,這個「無條件」正是神所要的。很多時候有的人說:我已經獻上這個了,我已經捨棄那個了,為什麼神對我還不滿意呢?還在不斷地試煉我呢?還在不斷地考驗我呢?這就說明一個事實:神沒有看到你的心,沒有得到你的心,就是沒有看到你如同亞伯拉罕一樣能夠拿刀要親手殺他的兒子來獻給神這樣的真心,神沒有看到你對神無條件的順服,神在你身上得不著安慰,當然神對你的試煉就不斷。這是不是真實的?

——摘自《話在肉身顯現》

每日神話

《當為你的歸宿預備足夠的善行》選段三 《敗壞的人類更需要道成「肉身」的神的拯救》選段三 《神主宰著全人類的命運》選段三 《經歷神的作工才是真實信神》選段四 《你們的人格太卑賤!》選段一 《基督起初的發表・第一百零三篇》選段一 《征服工作的內幕 四》選段一 《只有末後的基督才能賜給人永生的道》選段二 《聖 經 的 說 法 一》選段二 《神是人生命的源頭》選段四 《作工異象 三》選段六 《聖經的說法 一》選段三 《神所在「肉身」的實質》選段五 《你們當思想自己的所作所為》選段二 《彼得的經歷——對刑罰、審判的認識》選段二 《道成肉身的神的職分與人的本分的區別》選段二 《恢復人的正常生活將人帶入美好的歸宿之中》選段四 《聖 經 的 說 法 三》選段一 《成功與否在於人所走的路》選段一 《你當知道全人類是如何發展到今天的》選段一 《成功與否在於人所走的路》選段二 《千年國度已來到》選段一 《道成肉身的奧祕 一》選段二 《獨一無二的神自己 三》選段十三 《到底怎樣認識地上的神》選段二 《人在神的經營中才能蒙拯救》選段三 《神所在「肉身」的實質》選段四 《當放下地位之福,明白神拯救人的心意》選段三 《彼得的經歷——對刑罰、審判的認識》選段一 《聖 經 的 說 法 一》選段一 《只有末後的基督才能賜給人永生的道》選段五 《神的作工、神的性情與神自己 三》選段十九 《神的作工像人想像得那麼簡單嗎?》選段一 《話語成就一切》選段三 《神的作工、神的性情與神自己 三》選段七 《敗壞的人類更需要道成「肉身」的神的拯救》選段十 《獨一無二的神自己 七》選段二 《你到底是忠於誰的人呢?》選段二 《獨一無二的神自己 二》選段四 《一個很嚴重的問題——背叛 二》選段一 《在神的審判、刑罰中看見神的顯現》選段一 《道成肉身的奧祕 四》選段一 《一個很嚴重的問題——背叛 二》選段二 《神與人將一同進入安息之中》選段四 《一個很嚴重的問題——背叛 一》選段一 《獨一無二的神自己 六》選段三 《對不行真理之人的警告》選段一 《救贖時代的工作內幕》選段二 《認識神現時作工的人才可事奉神》選段一 《經歷痛苦試煉才知神可愛》選段一 《恢復人的正常生活將人帶入美好的歸宿之中》選段三 《獨一無二的神自己 十》選段五 《一個很嚴重的問題——背叛 一》選段二 《獨一無二的神自己 一》選段三 《當放下地位之福,明白神拯救人的心意》選段四 《作工異象 三》選段五 《你為什麼不願意作襯托物呢?》選段一 《獨一無二的神自己 十》選段六 《獨一無二的神自己 六》選段六 《獨一無二的神自己 三》選段十一 《神與人將一同進入安息之中》選段一 《你知道嗎?神在人中間作了很大的事》選段二 《獨一無二的神自己 一》選段十一 《獨一無二的神自己 三》選段十二 《了解神的性情很重要》選段三 《神的作工、神的性情與神自己 一》選段三 《作工異象 三》選段四 《性情不變化就是與神為敵》選段一 《你真是信神的人嗎?》選段二 《神是人生命的源頭》選段一 《神的作工、神的性情與神自己 二》選段十六 《獨一無二的神自己 十》選段一 《基督用真理來作審判的工作》選段三 《你當尋求與基督相合之道》選段二 《實行 三》選段一 《獨一無二的神自己 六》選段二 《人在神的經營中才能蒙拯救》選段四 《獨一無二的神自己 二》選段三 《怎樣認識神的性情與神作工要達到的果效》選段八 《獨一無二的神自己 二》選段一 《當你看見耶穌靈體的時候已是神重新更換天地的時候了》選段一 《你真是信神的人嗎?》選段一 《認識三步作工是認識神的途徑》選段四 《獨一無二的神自己 六》選段七 《神的作工、神的性情與神自己 二》選段五 《獨一無二的神自己 六》選段一 《獨一無二的神自己 一》選段十三 《獨一無二的神自己 三》選段十 《救贖時代的工作內幕》選段三 《神與人將一同進入安息之中》選段三 《神的作工、神的性情與神自己 三》選段六 《神的作工、神的性情與神自己 二》選段十三 《認識神是達到敬畏神遠離惡的途徑》選段五 《獨一無二的神自己 六》選段五 《神的作工、神的性情與神自己 一》選段二 《獨一無二的神自己 一》選段四 《獨一無二的神自己 二》選段七 《獨一無二的神自己 一》選段二 《獨一無二的神自己 二》選段六 《獨一無二的神自己 六》選段八 《獨一無二的神自己 六》選段四 《神的作工、神的性情與神自己 三》選段二 《神所在「肉身」的實質》選段七 《獨一無二的神自己 三》選段二 《獨一無二的神自己 三》選段九 《獨一無二的神自己 二》選段十一 《獨一無二的神自己 三》選段五 《獨一無二的神自己 二》選段八 《獨一無二的神自己 三》選段四 《神的作工、神的性情與神自己 二》選段一 《怎樣認識神的性情與神作工要達到的果效》選段一 《神的作工、神的性情與神自己 二》選段九 《認識神是達到敬畏神遠離惡的途徑》選段四 《神的作工、神的性情與神自己 一》選段五 《對神現時作工的認識》選段一 《神的作工、神的性情與神自己 三》選段四 《認識神是達到敬畏神遠離惡的途徑》選段二 《神的作工、神的性情與神自己 二》選段二 《神的作工、神的性情與神自己 三》選段十八 《神的作工、神的性情與神自己 二》選段六 《基督的實質是順服天父的旨意》選段四 《神的作工、神的性情與神自己 三》選段十三 《神的作工、神的性情與神自己 一》選段八 《獨一無二的神自己 九》選段二 《神的作工與人的實行》選段二 《獨一無二的神自己 三》選段八 《獨一無二的神自己 三》選段六 《獨一無二的神自己 一》選段十二 《獨一無二的神自己 四》選段一 《神的作工、神的性情與神自己 一》選段六 《道成肉身的奧祕 四》選段四 《基督的實質是順服天父的旨意》選段三 《獨一無二的神自己 二》選段二 《作工異象 二》選段一 《在神的審判、刑罰中看見神的顯現》選段二 《經歷神的作工才是真實信神》選段二 《獨一無二的神自己 五》選段二 《神的作工、神的性情與神自己 二》選段十二 《獨一無二的神自己 九》選段三 《獨一無二的神自己 七》選段一 《獨一無二的神自己 一》選段五 《認識神的人才能為神作見證》選段一 《獨一無二的神自己 一》選段十 《獨一無二的神自己 一》選段七 《獨一無二的神自己 三》選段七 《神的作工、神的性情與神自己 三》選段十二 《獨一無二的神自己 一》選段六 《神的作工、神的性情與神自己 三》選段十四 《神的作工、神的性情與神自己 三》選段十五 《神的作工、神的性情與神自己 三》選段十六 《獨一無二的神自己 九》選段一 《獨一無二的神自己 一》選段一 《神的作工、神的性情與神自己 二》選段七 《獨一無二的神自己 二》選段五 《獨一無二的神自己 一》選段八 《神的作工、神的性情與神自己 三》選段十一 《獨一無二的神自己 五》選段一 《獨一無二的神自己 十》選段三 《神的作工、神的性情與神自己 三》選段八 《當放下地位之福,明白神拯救人的心意》選段一 《神的作工、神的性情與神自己 二》選段十 《神的作工、神的性情與神自己 二》選段四 《獨一無二的神自己 一》選段十四 《神的作工、神的性情與神自己 二》選段十一 《神的作工、神的性情與神自己 三》選段五 《神的作工、神的性情與神自己 三》選段十 《獨一無二的神自己 十》選段二 《怎樣認識神的性情與神作工要達到的果效》選段五 《怎樣認識神的性情與神作工要達到的果效》選段七 《獨一無二的神自己 二》選段十 《神的作工、神的性情與神自己 三》選段十七 《神的作工、神的性情與神自己 二》選段十五 《神的作工、神的性情與神自己 三》選段三 《神的作工、神的性情與神自己 三》 選段九 《認識神是達到敬畏神遠離惡的途徑》選段三 《到底怎樣認識地上的神》選段一 《神的作工、神的性情與神自己 一》選段一 《怎樣認識神的性情與神作工要達到的果效》選段六 《認識神是達到敬畏神遠離惡的途徑》選段一 《神的作工、神的性情與神自己 一》選段七 《神的作工、神的性情與神自己 二》選段三 《神的作工、神的性情與神自己 一》選段四 《怎樣認識神的性情與神作工要達到的果效》選段二 《怎樣認識神的性情與神作工要達到的果效》選段四 《獨一無二的神自己 三》選段三

0個搜索結果