有人問:信主後能謙卑忍耐、愛仇敵、背十字架、撇棄世俗,為主作工傳道,已經有了一些變化,為什麼還得接受神末世的審判工作才能得潔淨蒙拯救呢?

2018年06月25日

相關答案:

我們能夠愛仇敵、背十字架、攻克己身、傳揚福音,這些都是信主後有的好行為,我們能有這些好行為說明我們信主的心是真實的。這些好行為在人看是對的,好像也符合神的話,但不代表我們就是實行神的話,就是遵行天父的旨意,更不代表我們脫離犯罪的本性達到潔淨了。看人的好行為不能光看他的外表,還要看他的存心到底是出於什麼,是為了達到什麼目的,如果存心是為了順服神、愛神、滿足神,這樣的好行為才是實行真理,才是遵行天父的旨意。如果我們的好行為完全是為了得福,為了得冠冕、得賞賜,並不是出於愛神的心,那這樣的好行為就不是遵行天父旨意了,而是法利賽人假冒為善的表現。如果說我們有好行為就代表我們遵行天父旨意了,就說明我們得著潔淨了,那我們為什麼還能常常犯罪抵擋神呢?為什麼還過著白天犯罪、晚上認罪的循環式的生活呢?這足以說明我們有好的行為不代表我們實行真理活出神話語的實際,也不代表我們對神有認識、有敬畏神的心,更不代表我們能愛神、順服神。正如全能神的話說:「光是行為變化並不能持久,人的生命性情若沒有變化遲早會凶相顯露的。因為行為變化是源於熱心,再加上當時也有一些聖靈作工,人發熱心、獻一時好心這是極容易的事,正像外邦人所說『做一件好事容易,難的是一輩子做好事』,一輩子做好事人做不到。人的行為都是受生命支配的,生命是什麼行為也是什麼,自然流露的東西才代表生命,代表本性,偽裝的東西不能持久。……人有好行為不等於能順服神,更不等於與基督相合,行為上的改變都是根據道理、憑著熱心做出來的,並不是根據真實的對神的認識,不是根據真理,更不是根據聖靈的引導,即使有時受點聖靈支配,但不屬於他的生命流露,更不等於人認識神,行為再好也不能證明他是順服神的人,不能證明他是實行真理的人。《話・卷三 末世基督座談紀要・外表的改變與性情變化的區別》全能神的話把好行為的實質與來源給我們說清楚了,人的好行為是出於熱心,是根據道理規條而產生的作法,不是因著明白許多真理有了實行原則而產生的,也不是因著明白神的心意為愛神、滿足神而產生的。好行為是從人的觀念想像產生出來的,人的觀念想像是出於己意,出於人的敗壞本性,所以我們憑觀念想像無論做什麼、受什麼苦、付什麼代價,都不是實行真理,不屬於順服神,也不是出於聖靈的作工。我們有好行為能守住一些規條,外表看著好像很敬虔、很屬靈,但因著撒但敗壞性情沒有變化,犯罪的本性沒有解決,對神沒有真實的認識,所以還會常常犯罪抵擋神。我們看見許多信神以後有好行為的人,他們仍然常常犯罪、常常認罪,這是不可否認的事實,他們有好行為的同時又能作惡抵擋神,這就足以證明他們不是遵行天父旨意的人,還不能蒙神稱許。那些猶太法利賽人,他們恪守律法,外表的行為在人看無可指摘,但是當主耶穌來作工時,他們為什麼瘋狂地抵擋、定罪、設計陷害,把主耶穌釘在十字架上呢?這就足以說明他們裡面有抵擋神的本性存在,他們外表的行為在人看無論多好,都不能代表他們認識神、順服神與神相合,更不能代表他們遵行神的旨意得著潔淨了。我們要想解決犯罪的本性得著潔淨,必須得經歷神末世作的審判的工作,從中明白許多真理對神有真實的認識,產生對神的真實順服與敬畏,否則我們裡面根深蒂固的撒但敗壞性情永遠不可能得著潔淨變化,永遠不能成為合神心意的人進入神的國。

主耶穌只是作了贖罪的工作,所以在恩典時代我們無論怎麼讀聖經、怎麼追求都沒法脫離罪的捆綁,更無法達到潔淨,神按照他經營拯救人類的作工步驟,預定在末世作審判從神家起首的工作來潔淨人、變化人,使我們脫離罪惡得著潔淨。正如全能神的話說:「耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,並未將人的敗壞性情都脫去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脫去。所以,在人的罪得著了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代,開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。凡是順服在他權下的人將享受更高的真理,得著更大的祝福,真正活在了光中,得著了真理、道路、生命。《話・卷一 神的顯現與作工・寫在前面的話》藉著贖罪祭人已經罪得赦免了,因為十字架的工作已經結束,神已勝過撒但,但是人的敗壞性情還在人裡面存在,人還能犯罪抵擋神,神並沒有得著人類。所以,這步工作用話語來揭示人的敗壞性情,讓人按著合適的路去實行。這步作的工作比上步更有意義,比上步作的工作果效更大,因為現在是話語直接供應人的生命,讓人的性情能夠徹底更新,是一步更徹底的工作,所以說,末了的道成肉身完全了神道成肉身的意義,徹底完成了神拯救人的經營計劃。《話・卷一 神的顯現與作工・道成肉身的奧祕 四》從神的話中看到,主耶穌所作的救贖工作是為神末世的拯救工作打基礎的,而末世的審判工作才是神拯救工作的核心、重點,是拯救人類最關鍵、最重要的一步工作。我們經歷神在恩典時代的作工只能達到罪得赦免,不能徹底脫離罪惡得著潔淨,神末世的審判工作才將人類所需要的一切真理作到我們裡面,使我們達到真正認識神,生命性情得變化,成為順服神、敬拜神、合神心意的人類,這才完成了神拯救人類的經營計劃。

——《國度福音經典問答(選編)》

如果我們只接受恩典時代主耶穌的救贖工作,卻不接受全能神末世的審判刑罰的工作,根本不可能脫離罪惡成為遵行天父旨意的人進入神的國,這是絕對的!因為恩典時代主耶穌作的是救贖工作,主耶穌根據當時人的身量賜給人類的只是悔改的道,讓人類明白一些淺顯的真理與實行的路途,如讓人認罪悔改、背十字架、忍耐、謙卑、有愛心、禁食、受浸等等,這些都是當時的人能夠得上、領受得了的極有限的真理;而對於這些真理以外更深的涉及人生命性情變化、得潔淨蒙拯救、被成全等諸多方面的真理,主耶穌並沒有發表,因為當時的人類身量太小,根本擔當不了,只等末世主耶穌再來作工時,才根據神拯救人類的經營計劃與敗壞人類的需要,把敗壞人類達到蒙拯救、被成全所需要的一切真理都賜給人類,正如主耶穌所說:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約16:12-13)主耶穌的話說得很明白,主耶穌在恩典時代並沒有將敗壞人類蒙拯救所需要的一切真理都賜給人類,還有許多更深、更高的真理,也就是使人脫離撒但敗壞性情達到潔淨,以及順服神、認識神的諸多方面的真理,並沒有告訴給人類,所以全能神在末世發表了拯救人類的一切真理,來審判、刑罰、潔淨、成全所有接受全能神末世救恩的人,最終把這些人作成帶入神的國度,這樣神拯救人類的經營計劃才算徹底完成。如果我們只接受主耶穌的救贖工作,卻不接受全能神末世的審判工作,就永遠不能得著真理達到性情變化,永遠不能成為遵行神旨意的人,更沒有資格進神的國。

末世的人類被撒但敗壞至深,裡面滿了撒但的毒素,我們的思想觀點、生存法則,人生觀、價值觀都是違背真理與神為敵的,我們都崇尚邪惡,都成了神的仇敵,這樣一個滿了撒但敗壞性情的人類,若不經過全能神話語嚴厲的審判刑罰、焚燒潔淨,又怎能背叛撒但脫離撒但權勢,怎麼能敬畏神遠離惡,成為遵行神旨意的人呢?我們看到有很多信主耶穌多年的人,雖然熱心見證主耶穌是救主,勞苦作工多年,但因不認識神的公義性情,沒有敬畏神的心,還能在全能神開展末世作工時論斷、定罪神的作工,否認、棄絕神的再來,甚至還能將末世重歸的基督重釘十字架。這些事實足以證明,我們若不接受全能神末世的審判刑罰,我們的犯罪根源、撒但本性就永遠得不到解決,我們人類都會因抵擋神而滅亡,這是任何人無法否認的事實!我們信神只有老老實實地接受末世神的審判刑罰才能得著真理作生命,才能成為遵行天父旨意的人,才能達到認識神與神相合,才有資格享受神的應許,被神帶入神的國中。

——《國度福音經典問答(選編)》

「宗教人所說的這個潔淨和神所要求的那個潔淨一樣不一樣?不一樣,人所說的潔淨不是真正的潔淨。你信主耶穌如果真得著潔淨了,那神還用作末世工作嗎?你信主耶穌沒幾年,你就說有變化了,一直這樣追求就能達到潔淨,你看看信主耶穌的所有牧師和那些信主一輩子的人,他們得著潔淨了嗎?他們哪個人潔淨了?你問問所有信主耶穌的人,哪個敢說他信神一輩子得著潔淨了,完全蒙拯救了?你找不到一個這樣的人。他們信主一輩子都不敢說潔淨了,你說你這樣信下去就能達到潔淨,這話成立嗎?如果有一個做兒女的說『我在社會呆了幾年,我把社會看透了』,這話不是幼稚嘛。你問問你爸媽,或者比你歲數大的人,他們看透了嗎?他們都沒看透你能看透嗎?人不明白真理,不知道什麼是真正的潔淨,他以為有點好行為,信神不打架了、不偷東西了、不罵人了、不喝酒了就是潔淨了,這不代表潔淨。真正的潔淨是指什麼說的?這又涉及一項真理,真正的潔淨就是指人沒有撒但毒素了。人心裡那些撒但的邏輯、撒但的哲學、撒但的各種謬論、撒但的人生法則、撒但的人生觀價值觀是不是撒但的毒素啊?人犯罪抵擋神是受什麼支配產生的?就是人裡面撒但的毒素支配人犯罪,使人對神產生論斷、誤解、悖逆,人裡面有撒但的本性這是人犯罪的根源。凡是屬撒但的東西在神眼中看那就是污穢的、邪惡的,人裡面有了撒但的各種毒素,這些屬撒但的毒素在人裡面生根、開花、結果,人就成了敗壞的人類、污穢的人類、邪惡的人類,所以人類就能抵擋神,與神為敵,這是事實。根據這一事實我們看見人如果要達到真正的潔淨需要解決什麼問題呀?得解決撒但毒素,解決撒但的人生觀價值觀、撒但的邏輯、撒但的法則、撒但的各種謬論,把這些東西從人的心裡完全清除出去,這才叫真正得潔淨。如果這些東西在人裡面沒有被清除,人還能抵擋神,還能論斷神,還能與神為敵,還能背叛神;把屬撒但的東西清除了,解決了,人類才算是真正得潔淨的人類。信主耶穌能解決撒但的毒素嗎?信主耶穌能改變人的人生觀、價值觀嗎?能使人達到真實順服神不抵擋神嗎?能使人真正認識神、敬拜神嗎?信主耶穌只是罪得赦免,要達到真正解決人的敗壞讓人得著潔淨需要神作末世審判刑罰的工作,沒有末世的工作敗壞人類不能得潔淨。所以說,不是罪得赦免就得潔淨了,乃是藉著審判刑罰除去人的敗壞性情那才是真正的得潔淨。人的敗壞性情解決了,不再抵擋神了,能順服神了,心裡能愛神了,能喜愛真理了,這樣的人才是得潔淨的人類。有的人不懂什麼叫潔淨,他以為人不偷不搶、不打不砸、不打人、不罵人就是潔淨了,這對不對呀?差得太遠了,這只是從外表看問題,沒有真理人看事就太簡單,看不到根源,看不到實質,所以宗教人能這樣認為不足為奇。」

——上面的交通

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

主耶穌救贖了人類,為什麽神末世還要作審判工作

參考聖經:「他必在列國中施行審判,為許多國民斷定是非。」(賽2:4)「因為他來了,他來要審判全地。他要按公義審判世界,按他的信實審判萬民。」(詩96:13)「若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。弃絶我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的…

怎樣經歷審判刑罰、試煉熬煉敗壞性情才能得潔净?

相關神話語:今天審判你們、刑罰你們,也定你們的罪,但你該知道定罪是為了讓你認識自己,定罪、咒詛、審判、刑罰都是為了讓你認識自己,這都是為了你的性情能變化,更是為了讓你認識自己的身價,讓你看見神所作的一切都是公義,都是按照他的性情來作的,按照他的工作所需作的,也是按照他拯救人的計劃…

發表迴響

通過Messenger與我們聯繫