我們讀全能神的話,看到有些話説得比較嚴厲,對人是審判,是定罪咒詛,我就想,神審判人、咒詛人,人不就被定罪、受懲罰了嗎?怎麽還説這樣的審判是為了潔净、拯救人呢?

2018年06月25日

解答:末世發表真理審判工作,主要是為了成全一班得勝者,作成一班與神同心合意的人,這是神在創世時就預定好的。可有些人看神的話中有些定罪人、咒詛人的話,就産生了觀念,這主要是不認識神的作工啊。神末世的審判就是《啓示録》預言的白色大寶座的審判,神顯明公義、威嚴、烈怒的性情,完全是為了顯明人,將人各從其類,更是為了結束這個舊時代,毁滅撒但的種類。所以,對于所有抵擋神的撒但種類,神能没有定罪、咒詛嗎?即使有些話語是審判、揭露神選民的敗壞流露、敗壞真相,好像是在定罪,但這也是為了讓神選民看透敗壞性情的實質,看透問題的真相,達到明白真理的果效。如果神不這樣嚴厲,不這樣一針見血地説話,我們就没法認識自己的敗壞真相與撒但本性,神的末世作工就没法達到潔净人、成全人的果效了。所以凡是喜愛真理、尊重事實的人,都能看到神説話一針見血,無論是審判刑罰,還是定罪、咒詛,都完全符合事實真相,神話説得太實際、太真實了,一點不過分啊。從神這些嚴厲話語達到的果效上,我們都能看見這裏面隱藏着神對人真實的愛與神拯救人的良苦用心。只有厭煩真理的人才會産生觀念,只有仇恨真理的人才能論斷、定罪神的作工啊。神在中國大陸作工二十多年,神已經作成了一班得勝者,這些人經歷了中共殘酷地鎮壓與迫害,都能站住見證,完全是神話語達到的果效。這些人都在神的話中看見神的愛,看見神為拯救人類所受的苦,雖然神有些話語嚴厲,但都能順服下來,并且從中對神的性情都有了真實認識,産生敬畏神、愛神的心,都能忠心盡本分,跟隨神到路終,這是最讓撒但蒙羞的事,這是神打敗撒但的證據。對于神末世怎樣審判人、潔净人,我們來看幾段全能神的話就更清楚了。

全能神説:「神此次道成肉身的作工主要以刑罰、審判為主來發表他的性情,在此基礎上帶給人更多的真理,指給人更多的實行,以此達到他征服人、拯救人脱去敗壞性情的目的,這是神在國度時代所作工作的内幕。《話・卷一 神的顯現與作工・寫在前面的話》

末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含着諸多方面的真理,例如:人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何弃絶神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理并不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就没有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奥秘理解了許多,而且也使人認識了、知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。《話・卷一 神的顯現與作工・基督用真理來作審判的工作》

神成全人是藉着什麽達到的?是藉着他的公義性情。神的性情主要是公義、烈怒、威嚴、審判、咒詛,他成全人主要是藉着審判的方式。有些人不理解,説為什麽是藉着審判、咒詛才能成全人呢?他説『神咒詛人,人不就死了嗎?審判人,人不就被定罪了嗎?那怎麽還能被成全呢?』這是對神作工不認識的人説的話。神咒詛的是人的悖逆,審判的是人的罪,雖然説話嚴厲,不留一點情面,把人裏面的東西都揭露出來,而且藉着一些嚴厲的話語,把人裏面本質的東西給揭露出來,就藉着這樣的審判方式,使人都深刻地認識到肉體的本質,因而在神面前順服下來。人的肉體就屬于罪、屬于撒但,肉體就屬于悖逆的東西,是神刑罰的對象,所以説,要想讓人認識自己,只有神審判的話語臨到,再藉着千方百計的熬煉,神的作工才能達到果效。《話・卷一 神的顯現與作工・經歷痛苦試煉才知神可愛》

你們都活在罪惡淫亂之地,都屬于淫亂罪惡的人,今天你們不僅能看見神,更重要的是讓你們得着了刑罰審判,得着了這樣最深的拯救,就是得着了神最大的愛。他所作的對你們都是真實的愛,并没有惡意,他是因着你們的罪惡而審判你們,以此讓你們反省,得到這極大的拯救。這一切的工作都是為了把人作成,從始到終神一直在竭力地拯救人,他根本不願把他親手造的人完全毁滅,現在又來到你們中間作工,這不更是拯救嗎?若對你們是恨,他還能作這麽大的工作來親自帶領你們嗎?何必受這苦呢?對你們并不是恨,也没有一點惡意,你們該知道神的愛是最實在的,只不過因着人的悖逆,務必得用審判來拯救人,否則還是不能把人拯救出來。因你們不會生活,也不知怎麽活着,你們活在這淫亂罪惡之地,屬于淫亂污穢之鬼,他不忍心讓你們再墮落下去,也不忍心看着你們這樣活在污穢之地,讓撒但任意踐踏,不忍心讓你們墜落陰間,只願意把這班人得着,把你們徹底拯救回來,這是征服工作作在你們身上的主要目的,就是為了拯救。《話・卷一 神的顯現與作工・征服工作的内幕 四》

全能神的話説得很清楚,整個人類都活在撒但權下,活在罪中,貪享罪中之樂,宗教界没有人理睬神的到來,没有人喜愛真理、接受真理,無論人怎樣見證神、傳揚神的話,有幾個主動尋求考察神的顯現作工的?又有幾個人能接受順服神的審判刑罰?大家説這個人類是不是邪惡到頂點了?如果神不作末世審判工作,這個敗壞至深、充滿撒但性情,否認神、抵擋神的人類能不能得到潔净、蒙神拯救?如果神不作末世的審判工作,誰能成全一班得勝者?耶穌的預言怎麽應驗?基督的國度怎麽實現?有許多信主的人都認為,神就是憐憫慈愛的神,我們無論怎麽犯罪,神都赦免,我們無論怎麽敗壞,主回來一個都不撇弃,還照樣提我們進天國,這樣的觀點成立嗎?有主的話作根據嗎?神是聖潔、公義的神,神能允許污穢敗壞、充滿撒但性情、否認真理、與神為敵的人進入神的國度嗎?所以,主耶穌預言他必再來,在末世發表真理作審判工作,來徹底潔净、拯救人類,因為對于敗壞至深的人類來説,神必須得發表真理,對人施行審判、刑罰,這樣才能唤醒人的心、人的靈,才能征服人、潔净人的撒但性情。神審判人類的污穢、敗壞、悖逆、抵擋,話語雖然嚴厲,完全顯明了神的聖潔、公義性情,也是為了讓我們認識自己的撒但本性與敗壞真相。經歷神的審判刑罰,我們都被神的話語征服了,都甘心情願地順服神的審判,逐漸明白了真理,看清了自己的撒但性情與撒但本性,對神的公義性情也有了真實認識,産生了敬畏神的心,看事觀點不知不覺也有了轉變,生命性情開始發生變化,都能敬畏神遠離惡。神末世的審判工作終于作成了一班得勝者,這就是神末世審判工作達到的果效啊,也是神作審判從神家起首工作的真實意義。這讓我們看到了什麽?神用話語審判人、揭示人不是要將人懲罰、毁滅,完全是為了潔净人、變化人、拯救人。而那些拒絶接受全能神話語審判、潔净的人,等大灾難降下,就落在灾難中受懲罰了。

我們經歷了幾年神的末世審判刑罰,明白了一些真理,真實看見人類被撒但敗壞太深,每個人都充滿了狂妄自大、彎曲詭詐、唯利是圖、自私卑鄙的撒但性情,并且常常身不由己地説謊、搞欺騙,活出的幾乎没有多少人的樣式。我們都在神面前蒙羞懊悔,無地自容,這是我們經歷神話語審判刑罰的一方面收穫,最大的收穫就是對神的公義性情、聖潔實質有了一些真實認識,因此能够敬畏神遠離惡,活出了一點真正人的樣式,我們都深感自己的確得着了神的潔净,蒙了神極大的拯救啊。想想以往,我做教會帶領時,總注重自己的名譽、地位,對弟兄姊妹的生命却没有負擔,總喜歡人圍着自己轉,貪享地位之福,高高在上,誰也不服,臨到事一旦别人的觀點跟我的不一致,我也不尋求真理,就任着性子一個勁兒地講自己的理,讓别人順服。因着我不注重追求真理,没有真理實際,作工講道盡講些字句道理,顯露自己、炫耀自己,就這樣,我也不知道自己的所作所為是觸犯神的性情。直到有一天,我看到全能神的話説:「信神總為自己圖謀,自是、自高、顯露自己、維護自己地位的人,是喜愛撒但、反對真理的人,是抵擋神的、完全屬于撒但的人。《話・卷一 神的顯現與作工・脱離黑暗權勢就能被神得着》你們的形象比神還高大,你們的地位比神更高,在人中間的威望更是不用提,你們竟成了人崇拜的偶像,你不是成天使長了嗎?顯明人的結局之時,也就是拯救的工作接近尾聲之時,你們中間有許多人是不可挽救的尸體,務必得淘汰。《話・卷一 神的顯現與作工・實行 七》全能神的話句句帶着權柄、威力,就像利劍一樣扎在了我的心上,我無地自容、恐懼戰兢,感到神正在向我發怒,我不由得仆倒在神面前,懊悔自己的惡行,我信神不追求真理,不高舉神、見證神,却在盡本分中常常樹立自己、炫耀自己,讓人崇拜、仰望,我這不是在迷惑人、牢籠人嗎?這不是在與神争奪神選民嗎?我太狂妄自大、不知羞耻了!我的所作所為早已觸犯了神的性情,就我這樣一個悖逆神、抵擋神的人,肯定是被神淘汰的對象,該遭咒詛了。我心裏特别痛苦,受熬煉,就向神禱告尋求真理,我又看到全能神的話説:「刑罰與審判對人來説雖然就是熬煉,是無情的揭示,是為了懲罰人的罪,懲罰人的肉體,但這一切的工作并不是要將人的肉體定罪而滅絶。話語嚴厲的揭示,都是為了把你帶到正道上,這麽多作工你們也都親自體嘗到了,没有把你們都帶到邪道上吧!一切都是為了讓你活出正常人性,都是你的正常人性能够達到的。《話・卷一 神的顯現與作工・征服工作的内幕 四》全能神的話使我茅塞頓開,明白了神審判我的良苦用心,神審判我、刑罰我,并不是要淘汰我,而是讓我認識自己狂妄自大的撒但本性,認識我做事的性質、後果,認識神對待這類人的態度,神是為了讓我能真實悔改,恨惡自己、背叛自己,能追求真理,追求性情變化,活出正常人性。神的話消除了我對神的誤解,我不再消極軟弱,開始追求真理。當我向神回轉時,看到神没有撇弃我,也没有按着我的過犯對待我,還開啓我、光照我,使我明白神審判人、刑罰人的意義,我真實感受到了神的憐憫與拯救。經歷了神這次話語的審判刑罰,我認識到神的性情公義、聖潔,神恨惡人的罪,恨惡人的撒但性情,所以神才向人類發出定罪、咒詛的話,這使我更加感受到了神不容人觸犯的公義性情,産生了敬畏神的心。經歷了多次這樣的刑罰審判後,我對自己的狂妄本性有了些真實認識,從心裏恨惡自己、厭憎自己,盡本分老實多了,不再像以前那樣張狂、顯露自己了,能實行高舉神、見證神,按着神的要求盡本分;在弟兄姊妹中間也能有意識地解剖自己,亮自己的撒但醜相,不太注重别人對自己的評價了,就是弟兄姊妹説我不好時,我也能回到神的面前尋求真理,認識自己了。我能有這些變化,能有一點人模樣,這都是全能神的審判刑罰在我身上達到的果效。

——電影劇本《這是何等悦耳的聲音》

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

有人問:信主已經罪得赦免,一次得救永遠得救了,為什麽還得接受神末世的審判工作才能達到蒙拯救進天國呢?

相關答案: 信主的人都認為:主耶穌釘十字架成功了救贖,已經赦免了我們一切的罪,主不再看我們為罪人了,我們已經因信稱義了,并且一次得救永遠得救,只要我們忍耐到底,到主來時就可以直接被提進天國了。那我們的這種觀點到底對不對呢?有没有神的話作根據呢?如果這種觀點不合真理的話,會造成什麽…

我們信主後已經罪得赦免了,可為什麼還能常常犯罪?到底怎樣才能擺脫罪的轄制呢?

參考聖經: 「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」(約翰福音16:12-13) 「求你用真理使他們成聖;你的道就是真理。」(約翰福音…

有人問:信主後能謙卑忍耐、愛仇敵、背十字架、撇棄世俗,為主作工傳道,已經有了一些變化,為什麼還得接受神末世的審判工作才能得潔淨蒙拯救呢?

相關答案: 我們能夠愛仇敵、背十字架、攻克己身、傳揚主的福音,這些都是信主後有的好行為,我們能有這些好行為說明我們信主的心是真實的。這些好行為在人看是對的,好像也符合神的話,但不代表我們就是實行神的話,就是遵行天父的旨意,更不代表我們脫離犯罪的本性達到潔淨了。看人的好行為不能光…

發表迴響

通過Messenger與我們聯繫