我從魔窟逃出來了

2023年04月16日

中國江蘇 曉康

2004年5月份,我正在和兩個姊妹聚會,突然二十幾個警察闖了進來。他們大聲呵斥:「都不許動,坐到地上去!」説着就給我們三個人拍照。之後,他們像土匪一樣在屋裏到處亂翻,一個警察從我的包裏搜出了一張二十萬元教會錢財的單據。我的心一下子提到了嗓子眼兒,心想:「警察搜出了教會錢財的單據,肯定得逼問我教會錢財的下落。」我趕緊向神禱告,求神保守我不做猶大,不背叛神,能够為神站住見證。一個警察問我:「這包是不是你的?」我没有吱聲,他就猛扇了我幾巴掌,又踢了我幾脚,接着把我們强行押上了警車。

到了公安局,警察把我們分開審訊,國保大隊的隊長問我是哪一級的帶領,都跟哪些人聚會。我没吱聲,他就拿起一本書朝我的臉上、頭上猛扇了幾下,我的臉被打得火辣辣的疼。我心想:「他們為了得到二十萬元的教會錢財,不知道會怎麽折磨我,我能不能承受得住啊?萬一受不了酷刑當了猶大背叛神怎麽辦?」想到這些,我的心一下子緊張起來。我趕緊向神禱告,求神加給我信心、力量。禱告後,我想到神的話説:「那些執政掌權的從外表看是凶相,但你們不要害怕,那是因為你們信心小,只要你們信心上去,一切都將不在話下。《話・卷一 神的顯現與作工・基督起初的發表・第七十五篇》是啊,警察再凶惡也在神的手中,没有神的許可,我一根頭髮他也動不了。我得對神有信心,把自己完全交在神的手中,不管接下來警察怎麽對待,我都要依靠神,為神站住見證。我氣憤地問他們:「你們憑什麽抓人、打人?我們犯什麽法了?」一個警察惡狠狠地駡道:「還嘴硬!你信全能神就是犯法,是反黨、反國家!」我説:「我們信神只是聚會、讀神的話,從不參與政治,怎麽就反黨、反國家了?你們無故抓人、打人,這是知法犯法。」他氣得要動手打我,正在這個時候,進來一個警察,讓他們先去吃飯,晚上再來審。

到了晚上,他們把我帶到一家酒店,逼問我二十萬元教會錢財是誰保存的,現在在哪兒。一個警察見我不説話,猛扇了我幾巴掌。我被打得眼冒金星,臉火辣辣地疼。國保大隊的隊長威脅我,説:「前幾天,你們上層的許多帶領都被我們抓捕了,我們早就跟踪你們了,也知道你是個帶領,你還是老老實實地跟我們配合,不然非打死你不可!」我没有搭理他,在心裏不住地向神禱告,求神加給我膽量、智慧,能不懼怕撒但。接着,一個警察皮笑肉不笑地説:「你只要把你知道的都説出來,就可以回家了。你孩子那麽小,父母也没人照顧,你不在家,他們可怎麽生活呀?你趕緊説了吧!不説,就要坐大牢!」聽了警察的話,我心想:「父母都七十多歲了,女兒還那麽小,我要是真判刑坐牢了,以後誰來照顧他們?」想到這些,我的眼泪不由自主地流了下來。這時,我想到神的話説:「我民應時時防備撒但的詭計,為我把守我家中之門,……免得上了它的圈套,後悔也來不及。《話・卷一 神的顯現與作工・神向全宇的説話・第三篇》神的話提醒了我,撒但就是想利用我對家人的牽挂來引誘我背叛神,我不能中了它的圈套。我又想到神的話説:「為什麽不把這些交托在我手中呢?是信不過我嗎?還是怕我為你安排得不妥當呢?為什麽一再地挂念肉體家庭,挂念親人?我在你的心中占有一定的地位了嗎?《話・卷一 神的顯現與作工・基督起初的發表・第五十九篇》是啊,兒女、父母的命運都在神手中掌握,有神主宰安排,我還有什麽不放心的呢?我應該把他們完全交在神的手中,不能因為顧念家人而出賣弟兄姊妹。我暗立心志:就是牢底坐穿,我也决不出賣弟兄姊妹、不背叛神!這時,進來一個警察,説要先審問兩個姊妹,然後他們就到隔壁房間去了,留下兩個警察看守我。没過一會兒,我聽見隔壁房間傳來了姊妹陣陣的慘叫聲。我心裏特别地憤恨,我們信神跟隨神走人生正道,没有違犯法律,共産黨竟這樣抓捕殘害我們!我想到神的話説:「幾千年來的污穢之地,骯髒得目不忍睹,慘狀遍地,幽魂到處横行,招摇撞騙,捕風捉影,狠下毒手,將這座鬼城踐踏得死尸遍地,腐爛之氣遍布全地上空,而且戒備森嚴,天外的世界有誰能看到?……什麽古代傳人,什麽愛戴的領袖,都是抵擋神的東西!將天下之態攪得暗天昏地!什麽宗教信仰自由,什麽公民合法權益,都是掩蓋罪惡的花招!《話・卷一 神的顯現與作工・作工與進入 八》共産黨就是仇恨神、抵擋神的惡魔。神道成肉身來在地上,拯救他所造的人類,這本是天大的喜事,可共産黨却不允許神來在人間,不允許我們信神跟隨神走人生正道。它瘋狂地追捕基督,對跟隨神的人狠下毒手,非要斬草除根、趕盡殺絶,妄想取締神的作工,達到它永遠掌權、控制人類的野心欲望。共産黨真是反動透頂!我心裏恨透了共産黨這個老惡魔,它越是這樣逼迫,我越要好好跟隨神,受再大的苦,我也要為神站住見證,羞辱撒但。

後來,到了凌晨4點多鐘的時候,看守我的兩個警察趴在床上睡着了,我心裏有一個强烈的意念——趕緊跑!可又擔心要是跑不掉被抓回來,警察會用更重的酷刑來折磨我。我就趕緊向神禱告:「神啊!如果這是你為我開闢的出路,願你加給我信心,加給我膽量、智慧,幫助我逃離虎口。」禱告後,我想到神的話説:「整個宇宙的每一件事,無一不是我説了算,什麽事不是在我手中?《話・卷一 神的顯現與作工・神向全宇的説話・第一篇》神的話加給了我力量,神是全能的,神主宰一切,撒但也在神手中。我想到摩西帶領以色列人出埃及的時候,前有紅海、後有追兵,摩西切切地求告耶和華神,神為他們開闢了出路,神使紅海的水向兩邊分開,中間出現一條路,以色列民過完紅海後,神又使紅海的水重新合上,淹没了埃及的追兵。看到萬事萬物都在神的主宰之下,我心裏就没有那麽害怕了,有了逃出去的膽量與信心。于是,我輕手輕脚地打開房門,又輕輕地關上,把鞋脱了提在手裏,慢慢地走到一樓。我看到吧台没有人值班,可當我走到門口一看,門被鎖上了,我心想:「這下跑不掉了,我還是回去吧,要是被警察發現了,肯定會毒打我的。」當時,我心裏特别地緊張,嚇得心怦怦直跳。可没想到,當我往回走到第二個樓梯口的時候,我突然看到還有一個後門。我慢慢地走過去一看,門也被鎖上了。我又一次失望了,心想:「神啊!你要是不許可,我就不跑了,願意順服你的擺布安排,如果你許可,求你為我開闢出路。」我小心地去拽門上的鎖,可没想到鎖竟然被拽開了。當時,我心裏特别地高興,迅速從酒店的後門跑了出去。我拼命地跑,拼命地跑,好不容易跑到了相隔七八里路的姨媽家。

我剛坐下,就聽見街道上警車長鳴,如同抓重犯要犯一樣。一想到警察那狰獰的面目和各種酷刑,我心裏就特别地緊張,害怕自己隨時會落在警察的手裏。這時,神的話再次激勵我:「不要怕這怕那,萬軍之全能神必與你同在,他作你們的後盾、作盾牌。《話・卷一 神的顯現與作工・基督起初的發表・第二十六篇》神的話頓時給了我膽量與信心,有神與我同在,作我的後盾,我還有什麽可怕的呢?神不是已經保守我從虎口逃出來了嗎?我得對神有信心,把自己完全交在神的手中,我該受多少苦,神都命定好了,就是再次被抓捕,也有神的許可。想到這些,我心裏平静了一些。考慮到姨媽的兒子、兒媳平時就反對姨媽信神,還多次要把姨媽送到派出所,他們要是知道我是被共産黨追捕的對象,不知道會怎麽對待我,我得趕緊離開這兒。

為了不被人發現,我把頭髮剪成了短髮,又换了身衣服。第三天凌晨4點多鐘的時候,我從姨媽家出來,騎着自行車沿着小路走了四十多里路,逃到了董恩姊妹家。想到我和幾個姊妹約定好,每天中午12點多鐘給她們打電話,她們還不知道我被抓,我的手機落在了警察手裏,她們要是給我打電話,就會被監控抓捕。于是,我又重新買了一張手機卡,通知她們趕緊關掉手機。哪知警察早就監聽了幾個姊妹的電話,我一給她們打電話,就被監控定位了。幾天後的一天晚上7點多鐘,共産黨出動了大批的警力,有公安、武警、特警,到董恩的村莊來抓捕我。董恩的丈夫發現後急忙告訴我警察把村莊包圍了,應該是來抓我的。當時,我嚇得心都要跳出來了,連拖鞋都没來得及换,就趕緊往樓下跑。剛跑到樓下,同村的劉義姊妹進來,一把抓住我就往外跑。剛跑到離董恩家有五十米遠的黄豆地裏蹲下,就看到有七八個警察闖進了董恩家。他們拿着手電筒樓上樓下到處翻找,找了半個多小時,没有找到我,他們就把董恩的丈夫給抓走了。我和劉義緊張地躲在豆地裏,直到半夜11點鐘左右,姊妹估計警察應該走了,就去董恩家看看情况,可她去了好長時間都没有回來。我心裏特别地擔心,可又不敢輕舉妄動。突然,看到警察開着車又回到了董恩家,我趴在豆地裏眼睁睁地看着劉義被警察抓走了。我的眼泪止不住地往下流,恨自己不應該答應讓劉義回去,只能在心裏默默地為姊妹禱告。

當時,其他弟兄姊妹家我也不敢去,不知道自己該往哪兒逃,就漫無目標地往南跑。可村裏的幾條狗跟在我後邊不停地追咬,我怕警察聽到狗叫聲追過來,趕緊躲到玉米地裏藏了起來。不一會兒,我聽見摩托車的聲音在附近嗚嗚叫,我嚇得心驚肉跳。我心想:「這麽多警察來抓我,這次我肯定是跑不了了,他們知道我是帶領,教會錢財的單據又落在他們的手裏,我要是再次被抓,他們非把我整死不可。我還這麽年輕,就要被共産黨禍害死嗎?」想到這些,我一陣心酸。這個時候,我想到神的話説:「整個人類有誰不在全能者的眼中看顧?有誰不在全能者的預定之中生存?人的生死存亡是來源于自己的選擇嗎?人的命運是自己掌握的嗎?《話・卷一 神的顯現與作工・神向全宇的説話・第十一篇》是啊,我的命運在神手中掌握,生死是神説了算,神要是不許可我被共産黨抓捕殘害死,警察也絶對取不走我的性命。就像約伯經歷撒但的攻擊試探,没有神的許可,撒但只敢殘害約伯的肉體,却不敢傷害約伯的性命。我又想到神的話説:「你們在這末後的日子裏得為神作見證,苦再大也應走到底,哪怕最後有一口氣,也要為神忠心,任神擺布,這才叫真實愛神,這才叫剛强響亮的見證。《話・卷一 神的顯現與作工・經歷痛苦試煉才知神可愛》神的話給了我信心,我應該把自己完全交在神的手中,順服神的擺布安排,哪怕只有一口氣,我也要持守住對神的忠心,决不背叛神。想到彼得經歷各種逼迫患難,最後甘願為神倒釘十字架,作出了愛神的見證。還有許多歷代的聖徒,他們為傳揚神的福音殉道,獻出了自己的生命,作出了剛强響亮的見證,讓撒但蒙羞失敗。我今天經歷這些逼迫痛苦,能有機會為神作見證,這是我的福氣。想到這些,我心裏有了膽量,就向神禱告,哪怕把命豁出來,也要在撒但面前為神作見證。禱告後,我心裏没有那麽慌張了,就想着怎麽能依靠神趕緊逃出去。我不敢走大路,就繞到村後的樹林裏跑,有時順着河邊跑,最後在神的保守之下,我從村裏順利地逃了出來。

當時,已經是深夜了,我不知道自己該往哪兒去,就想到先去二十里外的姐姐家。我聽到大路上有摩托車的聲音,知道警察還在路上圍追堵截我,我就光着脚順着野地的小路跑。跑了有四五里路,又順着稻田跑,我的脚被瓦片扎破了,我也顧不上疼,一直拼命地往前跑。跑到唯一通往我姐姐家的一條石子路上,我受傷的脚被石子硌得鑽心的疼,但我也只能忍着,絲毫不敢停下來。快跑到一個電灌站的時候,我突然聽到身後有摩托車的聲音,我趕緊躲到路邊的草叢裏。摩托車到電灌站停了下來,警察問電灌站的老大爺有没有看到一個女的從這兒路過,老大爺説没看見。我一聽,心想:「這條石子路也不能再走了,我還是得走小路或者水稻田,或許能躲過警察的抓捕。」走了有一里多路,當時天已經矇矇亮了,我本以為警察搜捕了整整一夜應該已經收兵了,我就想着往大路上走,哪知我正走着,突然看見離我有幾步遠的地方,國保大隊的隊長和兩個警察一個坐在摩托車上,一個站在摩托車旁,還有一個蹲在地上。當時,我嚇得心都要跳出來了,想着這下完了,跑不了了,跑了一夜還是没逃出魔爪。我趕緊向神禱告:「神哪!萬事萬物都在你的手中,如果你許可我被警察抓捕,我願意順服,一切任你擺布。」禱告後,我心裏平静了一些。我用手捋了捋頭髮,站在原地幾秒鐘,往前走了一步。如果他們想要抓我的話,一把就可以拽住我。可没有想到,他們站在摩托車前就像木雕似的,一動也没有動。因為我的髮型和着裝都變了,跟他們第一次抓捕我的時候完全像兩個人,他們應該是没認出來。我看到警察没有反應,心裏有了膽量與信心,就繼續往前走。當我從警察眼前走過的那一刹那,我緊張地屏住呼吸,彷佛周圍的空氣都凝固了似的。我看到東邊有一條小路,就慢慢地往東走,三個警察站在那兒還是没有動。我又一次看到了神的全能主宰。當我走到離他們有十米遠的時候,我聽到國保大隊的隊長在我身後喊「曉康,曉康,你是曉康嗎?……」喊了有四五句。我聽到他喊我名字的時候,我緊張得心都要跳出來了,渾身直冒冷汗,真想撒腿就跑,可我的腿就像不聽使唤了一樣。我意識到,只要我一跑,他們就能確定我的身份,追上來抓我。我趕緊向神禱告,求神讓我能够鎮定,不要慌張。禱告後,我心裏平静了一些,不管警察怎麽喊我,我就當没聽見,繼續往前走。幾個警察也没有追上來抓我。就這樣,在神的保守之下,我從警察的眼皮子底下順利地逃了出來。

通過這次驚險的逃脱,我想到了神的話:「撒但無論多麽『神通廣大』,無論多麽張狂,無論它的野心有多大,無論它的破壞力有多强,無論它敗壞、引誘人的本領有多廣泛,也無論它恫嚇人的花招與詭計有多高明,無論它存在的形式多麽千變萬化,然而,它從來不能創造出任何一樣有生命的東西,它從來都不能制定萬物生存的法則與規律,它從來都不能掌管、主宰有生命與無生命的東西。宇宙穹蒼之中,無一人一物是由它而生、因它而存,無一人一物是由它主宰的,無一人一物是由它掌管的。相反,它不但要在神的權下存在,更要順服神的所有吩咐與命令。没有神的許可,地上的一滴水、一粒沙它都不能輕易觸碰,没有神的許可,連地上的螞蟻它都不能隨意亂動,更何况是神所造的人類呢?《話・卷二 關于認識神・獨一無二的神自己 一》我看到了神的全能,神主宰一切、掌管一切的權柄,是神蒙蔽了警察的眼睛,使我又躲過了一劫。回想這兩次經歷共産黨的逼迫抓捕,我看到了神的作為真是無處不在。我被警察抓捕,但神為我開闢出路,使我順利地逃了出來;警察為了抓我,出動了大批的警力,把我住的接待家和村莊都給包圍了,却依然没有抓到我;他們在路上圍追堵截我,我從警察的眼皮子底下走過,他們竟然都没有認出我來。我越想越感覺神真是太全能了,没有神的許可,撒但再猖狂也不能把我怎麽樣。

後來,我從弟兄姊妹的口中得知,共産黨把我的照片貼在了縣城公共場所的廣吿欄上,以「嚴重擾亂社會治安」的罪名發協查通告抓我,警察還在公交車上拿着我的照片打聽我的下落。因着警察的抓捕,我不敢出門盡本分,只能整天呆在接待家裏,還時時擔驚受怕。之後,我一年多都没有出門,心裏挺憋屈、挺壓抑的,有的時候也會覺得在大紅龍國家信神真是太苦、太難了。我看到神的話説:「因着在抵擋神的地方開展工作,神的一切工作都受到極大的攔阻,而且神的許多話不能及時得到成就,人便因着神的話而受了熬煉,這也是屬于『苦』中的成分。神在大紅龍之地開展他的工作是相當難的,而神又藉此『難』來作了他的一步工作,來顯明神的智慧,顯明神的奇妙作為,藉此機會神將這班人作成。《話・卷一 神的顯現與作工・神的作工像人想象得那麽簡單嗎?》看到神并不是有意讓人受苦,而是藉着共産黨抓捕迫害這樣惡劣的環境來成全人的信心、愛心,作成一班得勝者

回想我從被抓、逃亡到現在,這一路走來雖然受了不少苦,但讓我徹底看清了共産黨抵擋神的惡魔實質,不再受它的迷惑,能從心裏背叛它、弃絶它。同時,我也實實在在地看到了神一直在我的身邊,作我隨時的幫助,一次次為我開闢出路,神的話語加給我信心、力量,帶領我一次次虎口脱險,我看到了神的全能主宰,心裏對神更加有信心了。越揣摩越感覺到在逼迫患難中我得的太多了。想到這些,我心裏不感覺苦了,反而覺得能在這樣苦難的環境中經歷神的作工,這是神對我的恩待,也是我的偏得。不管共産黨怎麽迫害、追捕,我都要好好追求真理,盡好本分還報神的愛!

上一篇: 獄中的醒悟

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

地下室裏的摧殘

中國山東 李睿 2002年的一天,我和一個姊妹到保管錢財的弟兄家商量教會工作。突然,接待的弟兄從外面趕回來説,我的配搭張某被抓做了猶大,帶着警察把福音執事抓走了。我聽後心裏怦怦地直跳,福音執事的家就在本村,那我們不是很危險嗎?我感覺到我們隨時都有可能被警察圍堵抓捕,我心裏特别地慌…

十九年的血與泪

中國遼寧 王玉鳳我從小隨父母信主,三十多歲時丈夫病逝,我獨自一人帶大兩個兒子、一個女兒。因着主的恩典,兒女們事業有成,生活富裕,家庭和睦。1999年,我和家人接受了全能神的末世作工,并熱心傳揚見證天國福音。然而,一次突如其來的抓捕打破了我們一家人寧静的生活。2002年6月的一天晚…

在逼迫患難中覺醒

——記一名十七歲基督徒受迫害的真實經歷山東省 王濤我是全能神教會的一名基督徒。與同齡孩子相比我是最幸運的,因我八歲就隨父母一起接受了全能神的末世作工。那時,雖然年齡小,但我很願意信神、看神的話。隨着不斷讀神的話,聽叔叔、阿姨們在一起交通,幾年下來,我明白了一些真理。尤其看到弟兄姊…

我在獄中所受的折磨

中國安徽 陳浩2004年11月的一天上午,我去一個姊妹家聚會。我正準備敲門,門突然開了,伸出兩隻手一把就把我拽到屋裏。一個人瞪着眼壓低聲音威脅我,説:「不許説話!」另一個人掐住我的脖子,朝我的小腿猛踢了一脚,問我來這裏幹什麽,來了幾個人。我意識到他們是警察,心裏有些緊張,就説:「…

發表迴響

通過Messenger與我們聯繫