01

多馬信神失敗對末世迎接主再來之人的警示

聖經記載多馬因着看見主才相信,遭到主耶穌對他的宣判:「你因看見了我才信,那没有看見就信的有福了!(約翰福音20:29)主耶穌這話給末世迎接主再來之人帶來什麽警示呢?很多人迎接主來只持守主駕雲降臨的預言而忽略主隱秘降臨的預言,不管誰見證主已道成肉身回來了都不相信,非得看見主駕雲降臨才相信主回來了,這是不是極容易犯多馬的錯誤呢?

參考經文

相關神話語

通常靈體是看不見、摸不着的,而且主耶穌在復活之後所擔當的工作已經作完了,理論上來講,他完全没有必要再來在人中間帶着原有的形像與人見面,而主耶穌的靈體向多馬這樣的人顯現讓主耶穌顯現的意義更加具體化,更加深入人心。當他臨到多馬的時候,他讓多疑的多馬去摸他的手,而且告訴多馬「伸出你的手來,探入我的肋旁。不要疑惑,總要信!」這些話、這些事不是主耶穌在復活之後才想説、想作的,而是在主耶穌没有釘十字架之前就想作的,可見,釘十字架之前的主耶穌對多馬這類人就已經有了了解,那我們現在從這兒看到了什麽呢?復活之後的主耶穌還是那個主耶穌,他的實質没有變,因為多馬的疑惑不是現在才有,而是在跟隨主耶穌的期間一直都有的,只不過他是從死裏復活的、從靈界又回來的主耶穌,他帶着原有的形像,帶着原有的性情,也帶着他在肉身時對人的了解,所以他第一個找到多馬,讓多馬去摸他的肋,讓他不但看見主耶穌復活後的靈體,而且可以摸到、感覺到主耶穌靈體的存在,徹底放下他的疑惑。多馬在主耶穌釘十字架之前對主耶穌是基督一事就總疑惑,不能相信,他對神的信只是建立在親眼看見、親手摸到的基礎上。主耶穌對這類人的信很了解,他們只相信天上的神,根本就不相信也不接受神差來的或道成肉身的基督,為了讓他承認、相信主耶穌的存在與主耶穌確實是神的道成肉身,所以主耶穌讓多馬伸手去摸他的肋旁。主耶穌復活之前與復活之後多馬的疑惑有没有變化呢?他一直都在疑惑着,除了主耶穌的靈體親自向他顯現,并且讓他親手摸到主耶穌身上的釘痕之外,没有人能解决他的疑惑,也没有人能讓他放下他的疑惑,所以主耶穌讓他去摸他的肋旁,而且讓他確實感覺到了釘痕的存在,多馬的疑惑從此消失了,他確實地知道了主耶穌已經復活了,也承認相信了主耶穌是真正的基督、是神道成的肉身。雖然此時的多馬不再疑惑,但他却永遠地失去了與基督相聚的機會,永遠地失去了與基督同在的機會,失去了跟隨基督、認識基督的機會,失去了被基督成全的機會。而主耶穌的顯現、主耶穌的一番話對多疑之人的信給出了結論,也作了宣判,他用他的實際説話與作事告訴多疑的人,告訴只相信天上的神却不相信基督的人:神不稱許他們的信,不稱許他們帶着疑惑的跟隨;他們完全相信神、相信基督的那一天只能是神的大功徹底告成的那一天,當然那一天也是他們的疑惑受到宣判的那一天;他們對基督的態度决定了他們的命運,他們頑固的疑惑讓他們的信得不到任何的成果,他們的剛硬讓他們的盼望變成一場空。因為他們對天上之神的信只是畫餅充飢,而對基督的疑惑才是他們對神真正的態度,所以,即使他們摸到了主耶穌身上的釘痕,他們的信也是枉然,他們的結局只能用「竹籃打水——一場空」這話來形容。

——摘自《神的作工、神的性情與神自己 三》

福音問答

Gospel Q&A

你們見證神已經道成肉身成為人子作末世審判工作,但宗教界多數牧師長老都認定主再來是駕雲降臨,他們主要根據聖經:「你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。」(使徒行傳1:11)看哪,他駕雲降臨!衆目要看見他,……(啓示録1:7)并且宗教界牧師長老還教導我們,凡不是駕雲降臨的主耶穌都是假的,都要弃絶,我們不知這樣的觀點合不合乎聖經,這樣的領受到底對不對呢?

Gospel Q&A

你們見證全能神就是主耶穌回來了,可聖經馬太福音記載主回來時會有很多大的跡象出現,那時日頭變黑,月亮也不放光,天勢都要震動,主帶著大榮耀駕雲降臨。現在這些景象都沒有出現,怎麼能說主已經回來了呢?

02

迎接主的正確路途

在迎接主再來的事上,我們應當吸取多馬失敗的教訓,不能只等看見主駕雲降臨才相信。到底如何才能迎接到主呢?主耶穌明確告訴我們:「半夜有人喊着説:『新郎來了,你們出來迎接他!』(馬太福音25:6)《啓示録》預言:「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我,一同坐席。(啓示録3:20)從中看到,迎接主關鍵得聽神的聲音,這是迎接主的唯一路途。當聽到有人見證主回來了就尋求考察,一旦認出神的聲音就接受順服,這不就迎接到主了嗎?

參考經文

「你因看見了我才信,那没有看見就信的有福了!」(約翰福音20:29)

「所以,你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。」(馬太福音24:44)

「看哪,我來像賊一樣。那儆醒、看守衣服,免得赤身而行,叫人見他羞耻的有福了!」(啓示録16:15)

「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;……」(約翰福音16:12-13)

「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我,一同坐席。」(啓示録3:20)

「半夜有人喊着説:『新郎來了,你們出來迎接他!』」(馬太福音25:6)

「她們去買的時候,新郎到了。那預備好了的,同他進去坐席,門就關了。」(馬太福音25:10)

「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟着我。」(約翰福音10:27)

「聖靈向衆教會所説的話,凡有耳的,就應當聽!」(啓示録2:7)

相關神話語

話在肉身顯現

幾千年來,人一直盼望能够看見救世主的降臨,盼望能够看見救世主耶穌駕着白雲親自降臨在渴慕盼望他幾千年的人中間,人也都盼望救世主重歸與人重逢,就是盼望那與人分别了幾千年的救主耶穌重新歸回,仍舊作他在猶太人中間作的救贖的工作,來憐憫人,來愛人,來赦免人的罪、擔當人的罪,以至于他擔當人的一切所有過犯,把人從罪中拯救出來。人所盼望的就是救主耶穌仍舊作人可愛的、可親可敬的救世主,從不向人發怒,也不責備人,而是饒恕、擔當人的一切所有罪過,以至于仍舊為人死在十字架上。自從耶穌走後,跟隨他的門徒,以至于因着他的名得救的所有的聖徒都是在這樣苦苦地想念他、期盼他,恩典時代所有的從耶穌基督蒙恩得救的人,都是盼望救主耶穌能够駕着白雲在末世的某一個大喜的日子降臨在人中間向萬人顯現。當然,這也是今天所有的接受耶穌救主之名的人所共同盼望的,全宇之下凡知道耶穌救主救恩的人都在「苦苦地巴望」耶穌基督能够突然降臨,來「應驗」耶穌在世時所説的話「我怎麽走,同樣我還要怎麽來」。人都這樣認為:耶穌釘十字架復活以後是駕着白雲歸到天上至高者的右邊的,同樣,他仍然駕着一朵白雲(白雲就指耶穌歸到天上之時所駕的白雲)帶着猶太人的形像、穿着猶太人的服飾降臨在苦苦巴望他幾千年的人類中間,向他們顯現之後賜給他們食物,向他們涌出活水,滿有恩典、滿有慈愛地生活在人中間,活靈活現,等等這一切人的觀念中所認為的。但是,耶穌救主却并没有那樣作,他作的與人的觀念恰恰相反,他并不在那些苦盼他重歸的人中間降臨,而且也没有駕着白雲向萬人顯現。他早已降臨,但人却并不認識,人也并不知曉,只是在漫無目的地等待着他,豈不知他早已駕着「白雲」(白雲就指他的靈、他的話、他的全部性情與所是)降在了末世要作成的一班得勝者中間!人怎麽能知道聖潔的救主耶穌雖然滿有慈愛、滿有愛人的心,但他怎能在那些滿了污穢、污鬼群居的「聖殿」裏面作工呢?人雖然都等待他的降臨,但是他又怎能向那些吃不義之人的肉、喝不義之人的血、穿不義之人的衣服、信他却不認識他而是一味地向他勒索的人而顯現呢?人只知道救主耶穌滿了慈愛、滿了憐憫,而且他又是充滿救贖的贖罪祭,但是人却并不知道他是滿載着公義、威嚴、烈怒、審判的帶有權柄、滿有尊嚴的神自己,所以,即使人都苦苦地巴望、渴慕救贖主的重歸,甚至人的祈禱感動了「上天」,但是救主耶穌却并不向這些信他却并不認識他的人顯現。

——摘自《「救主」早已駕着「白雲」重歸》

福音問答

Gospel Q&A

你們説主耶穌已經回來了,為什麽我們没有看見?眼見為實,耳聽為虚,我們没有看見那就是主還没有回來,若讓我看見了我就相信。你説主耶穌已經回來了,那他現在在哪裏?作什麽工作?主都説哪些話了?你把這些見證清楚了,我就相信。

參考視頻

參考文章

{{alt}}

讀多馬福音的啟發:多馬的信為何得不到主耶穌的稱許

{{alt}}

主耶穌再來的預言是怎樣應驗的(有聲讀物)

{{alt}}

認識主來的方式 我迎接到了主的再來(有聲讀物)

{{alt}}

主耶穌叩門 我們該如何迎接(有聲讀物)

更多觀看

更多專題