一、末世主已顯現作工,發聲說話作了審判從神家起首的工作,聰明童女聽主的聲音迎接到了主,完全應驗了聖經預言:「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。」(啟3:20)「因為時候到了,審判要從神的家起首。」(彼前4:17)

參考聖經

「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。」(啟3:20)

「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」(啟2:7)

「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。」(約10:27)

「因為時候到了,審判要從神的家起首。」(彼前4:17)

經典神話語

「神的顯現是指神親自來到地上作工作,以他自己的身分、以他自己的性情、以他固有的方式降臨在人中間作開闢時代、結束時代的工作。這種顯現不是一種儀式,不是一種跡象,不是一幅圖畫,不是一種神蹟,不是一種大的異象,更不是一種宗教式的過程,而是一種實實在在的、人都能觸摸得到的、人都能目睹的實際的事實。......」  閲讀更多

「我們既要尋找神的腳蹤,那就得尋找神的心意,尋找神的說話,尋找神的發聲,因為哪裡有神的新說話哪裡就有神的聲音,哪裡有神的腳蹤哪裡就有神的作為,哪裡有神的發表哪裡就有神的顯現,哪裡有神的顯現哪裡就有真理、道路、生命的存在。......」  閲讀更多

「耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,並未將人的敗壞性情都脫去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脫去。所以在人的罪得著了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代,開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。......」  閲讀更多

「審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。......」  閲讀更多

「在國度時代神用話語來開闢時代,用話語來改變作工方式,用話語來作整個時代的工作,這是話語時代神作工的原則。他道成肉身站在不同的角度說話,使人真正看見了話在肉身顯現的神,看見了神的智慧與奇妙。這樣作工是為了更好地達到征服人、成全人、淘汰人的目的,這才是話語時代話語來作工的真實含義。藉著話語認識神的作工、認識神的性情、認識人的本質、認識人該進入的,藉著話語成全了神在話語時代要作的一切工作......」  閲讀更多

「最終,萬國必因著我的話而得福,也因著我的話而被砸得粉碎,讓末世所有的人都看見我是救世主的重歸,我是征服全人類的全能神,也讓人都看見我曾經作過人的贖罪祭,但在末世我又成了焚燒萬物的烈日之火,也是顯明萬物的公義的日頭,這是我末世的工作。......」  閲讀更多

閲讀全部

二、聰明的童女因著聽見神的聲音,看見神的顯現作工,確定主已經回來了,因此接受了神的末世作工,跟上羔羊的腳蹤與主一同赴上了筵席。

到底什麼是聰明童女?

參考聖經

「那時,天國好比十個童女拿著燈出去迎接新郎。……聰明的拿著燈,又預備油在器皿裡。……半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』那些童女就都起來收拾燈。……那預備好了的,同他進去坐席,門就關了。」(太25:1、4、6-7、10)

「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。」(約10:27)

「羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨他。」(啟14:4)

「因為寶座中的羔羊必牧養他們,領他們到生命水的泉源;神也必擦去他們一切的眼淚。」(啟7:17)

「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」(太7:7)

經典神話語

「五個聰明的童女是指人數……之所以說,在末世讓他們預備油就是這個緣故(受造之物本不具備我的素質,要想做聰明的必須得預備油,所以需要裝備話語)。五個聰明的童女是代表我造的人當中的作為眾子、子民的這一類人,『童女』是因為他們雖然生在世上,但仍然被我得著,也可說成是聖潔的了,所以用『童女』。」

「神要的是能接受新亮光的人,要的是接受、認識最新作工的人。為什麼說要做一個貞潔童女呢?就是能尋求聖靈的作工,領受新東西,而且能夠放下舊的觀念,順服神今天的作工。接受今天最新作工的這班人是神萬世以前的預定,是最有福的人。你們直接聽見神的聲音,看見神的顯現,所以說天上地下、歷世歷代就你們這班人最有福。......」  閲讀更多

「神在尋找渴慕他顯現的人,在尋找能聽他話語的人,尋找不忘記他託付而為他獻上身心的人,尋找在他面前如嬰兒一樣對他順服、對他沒有抵擋的人。你若不受任何勢力的阻撓而為神獻身,那你將會是神所看中的對象,將會是神所賜福的對象。你若有很高的地位,若有很高的名望,若有很多的知識,有很多的資產,有很多的人擁護你,而你卻仍然不受這些東西的困擾來到神面前接受神的呼召與託付,作神讓你作的事情,那你所作的事情將是世界上最有意義而且是人類最正義的事業。」

閲讀全部
講道交通

「在恩典時代主耶穌說到聰明童女,這個奧祕在什麼地方?為啥說她是聰明童女呢?最主要就是說她認識神的聲音,她一聽:『這個人子說的話我怎麼聽的是神的話呢?怎麼聽著是神的聲音呢?這不是人能說出的話,這是神的聲音,所以我就信他了,他就是基督,就是神道成了肉身。』你看看,她就聰明在這個地方。那個愚拙的人愚拙在啥地方呢?他就認為『這不是人嗎?這不是拿撒勒人耶穌嗎?這不就是普通的人嗎?他怎麼能是神呢?我們就不信他,我們就信天上的神』,你看看,這不通靈了吧?還自以為自己說得很對,很有理,結果神讓有智慧的人中了自己的詭計了,你不有智慧嗎?......」

閲讀全部

聰明童女是怎樣聽神的聲音迎接到主的?

參考聖經

「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」(約16:12-13)

「虛心的人有福了!因為天國是他們的。」(太5:3)

「飢渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。」(太5:6)

「清心的人有福了!因為他們必得見神。」(太5:8)

經典神話語

「既是道成肉身就有神的實質,既是道成肉身就有神的發表。神既道成肉身就要帶來他要作的工作,既是神道成肉身就要發表神的所是,既是道成肉身就能帶給人真理,賜給人生命,指給人道路。若不具備神實質的肉身那就定規不是道成肉身的神了,這一點是確定無疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得從他所發表的性情與說話中來確定。也就是說,確定是否是神所道成的肉身,或確定是否是真道,必須得從他的實質上來辨別。所以說,是不是神所道成的肉身,關鍵在乎其實質(作工、說話、性情等等更多的方面),並不在乎其外表。人若因為考察其外表而忽視了其實質,那就是人的愚昧無知了。」

「我是萬世以前人所敬拜的,也是萬世以前以色列人棄絕的『嬰兒』,更是當代的滿載榮耀的全能神!讓人都來在我的寶座前,看見我的榮顏,聽見我的發聲,觀看我的作為,這是我的全部心意,是我計劃的終極、高潮,也是我經營的宗旨,讓萬邦朝拜,萬口承認,萬人信賴,萬民都歸服!......」  閲讀更多

「同樣的話語出自神的口,那就是神真實性情的流露與發表,是神實質、神權柄的完美流露與表現,也是造物主身分的最恰當、最合適的證明。這種說話的方式、口氣、用詞,恰恰是造物主身分的標誌,是完全符合神自己身分的表露,這其中沒有偽裝,沒有摻雜,完完全全是造物主實質與權柄的完美呈現。......」  閲讀更多

「其實神的話就是神性情的發表,從神的話當中可看見神對人類的愛、對人類的拯救、拯救人的方式……因為話是神發表出來的,不是藉人寫出來的,是神自己親自發表出來的,神自己發表自己的說話,發表他的心聲。為什麼說叫心語呢?就是從心底裡發表出來的,發表他的性情,發表他的心意、他的意念、對人類的愛、對人類的拯救、對人類的期盼。......」  閲讀更多

「這次神來作工不是靈體而是很普通的身體,而且是神第二次道成肉身的身體,也是神重返肉身的身體,是一個很普通的肉身,你從他身上看不出與眾不同的地方,但你能從他得著你從未聽過的真理。就這樣一個小小的肉身就是神所有真理的言語的化身,是神末世工作的承擔者,也是人認識神全部性情的發表。......」  閲讀更多

「他代表神,他發表著神的心聲、神的囑託、神對全人類的審判之語。他開闢了新時代、新紀元,帶來了新天新地、新作工,給我們帶來了希望,結束了我們渺茫中度日的生活,讓我們全人徹徹底底地看到了蒙拯救的路,他征服了我們全人,得著了我們的心。從那一刻開始,我們的心有了知覺,我們的靈似乎也復甦了:這個普通的人,這個小小的人,這個生活在我們中間,被我們棄絕了許久的人不正是我們朝思夜想、日夜盼望的主耶穌嗎?是他!就是他!他就是我們的神!他就是真理、道路、生命!他讓我們重生,讓我們看見光明,讓我們的心不再流浪。......」  閲讀更多

閲讀全部
福音問答

現在主耶穌已經回來了,主又有了新名,就是全能神,全能神發表的《話在肉身顯現》就是新郎的聲音,但有許多弟兄姊妹還不會分辨神的聲音,今天我們請來了全能神教會的見證人,請他們給我們交通到底怎樣分辨神的聲音,使我們知道怎樣確定全能神就是主耶穌的再來。

查看解答

三、愚拙童女因著不會聽神的聲音,而且死守聖經字句,還崇拜聽信牧師長老的話,不尋求考察真道,結果沒有迎接到主,被顯明淘汰落在災難中。

到底什麼是愚拙童女?

參考聖經

「那時,天國好比十個童女拿著燈出去迎接新郎。其中有五個是愚拙的……愚拙的拿著燈,卻不預備油……新郎遲延的時候,她們都打盹,睡著了。半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』那些童女就都起來收拾燈。愚拙的對聰明的說:『請分點油給我們,因為我們的燈要滅了。』聰明的回答說:『恐怕不夠你我用的;不如你們自己到賣油的那裡去買吧。』她們去買的時候,新郎到了。那預備好了的,同他進去坐席,門就關了。其餘的童女隨後也來了,說:『主啊,主啊,給我們開門!』他卻回答說:『我實在告訴你們,我不認識你們。』」(太25:1-3、5-12)

「你們聽是要聽見,卻不明白;看是要看見,卻不曉得;因為這百姓油蒙了心,耳朵發沉,眼睛閉著,恐怕眼睛看見,耳朵聽見,心裡明白,回轉過來,我就醫治他們。」(太13:14-15)

經典神話語

「『聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的就應當聽』,你們如今聽見了聖靈的說話了嗎?神的說話臨到你們,你們聽了嗎?神在末世作話語的工作,這說話就是聖靈的說話,因為神就是聖靈,神又能道成肉身,所以以往說的聖靈的說話就是今天道成肉身的神的說話。有許多謬妄的人認為既是聖靈說話,就應從天上發出聲音讓人聽見,這樣認為的人都是不認識神作工的人。......」  閲讀更多

「被聖靈作工淘汰的人都是跟不上神最新作工的人,都是背叛神最新作工的人。這些人公開抵擋神是因著神作了新的工作,是因著神的形像不是他們觀念中的神的形像,因此他們公開抵擋神、公開論斷神,導致被神厭棄。......」  閲讀更多

「神的發聲說話你都辨別不出來,你還有什麼資格看見神的顯現呢?神在哪裡顯現,哪裡就有真理的發表,就有神的聲音。只有能接受真理的人才是會聽神聲音的人,這樣的人才有資格看見神的顯現。......」  閲讀更多

「他們認為只要守住律法就能得著神永遠的救恩,他們認為只要悔改認罪就能永遠滿足神的心意。他們認為神只能是律法下的神,神只能是為人釘十字架的神,認為神不應該也不能超越聖經,就他們的『認為』將他們牢牢地釘在了舊的律法之下,釘在了死的規條之中。......」  閲讀更多

「屬撒但就不明白神的言語,屬神的人就能聽見神的聲音。凡知道、明白我所說之話的人就是蒙拯救的人,就是能作見證的人;凡不明白我所說之話的人就不能作見證......」  閲讀更多

閲讀全部

愚拙童女是怎麼被顯明淘汰落在災難中的?

參考聖經

「不與我相合的,就是敵我的;不同我收聚的,就是分散的。」(路11:23)

「他手裡拿著簸箕,要揚淨他的場,把麥子收在倉裡,把糠用不滅的火燒盡了。」(太3:12)

「看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。」(啟1:7)

經典神話語

「不認識彌賽亞的人都能做出抵擋耶穌、棄絕耶穌、毀謗耶穌的事來,不了解耶穌的人都能做出棄絕耶穌、辱罵耶穌的事來,而且更能將耶穌的再來看成是撒但的迷惑,更多的人將會給重返肉身的耶穌定罪,你們不感覺害怕嗎?你們面臨的將是褻瀆聖靈、撕毀聖靈向眾教會的說話、唾棄耶穌口中所發表的言語。你們如此的昏沉又能從耶穌得著什麼呢?你們如此執迷不悟怎麼能明白耶穌駕著白雲重返肉身的工作呢?我告訴你們,那些不領受真理卻一味地等待耶穌駕著『白雲朵朵』降臨的人定規是褻瀆聖靈的人,這些人定規是滅亡的種族。......」  閲讀更多

「為了維護聖經的利益,為了維護聖經的尊嚴,為了維護聖經的名望,他們竟然將仁慈的耶穌釘在了十字架上。他們這樣做只是為了聖經抱打不平,只是為了維護聖經的字字句句在人心中的地位,所以他們寧可斷送自己的前途,寧可得不到贖罪祭,也要將與經文的規定不合的耶穌處死。......」  閲讀更多

「如今的人又是怎樣呢?為了上天堂、為了得恩典人都寧願將已經來到的釋放真理的基督趕出人間;為了維護聖經的利益人都寧願將真理的到來全部抹煞掉;為了維護聖經的永遠存在,人都寧願將第二次重返肉身的基督再次釘在十字架上。人的心地如此惡毒,人的本性如此與我敵對,又怎能得到我的拯救呢?」

「有一部分人不喜歡真理,更不喜歡審判,而是喜歡勢力、喜歡錢財,這樣的人稱為勢力派。他們專門找那些在世上有勢力的派別,專門尋找從神學院出來的牧師、教師,即使是接受了真理的道也是半信半疑,不能全身心投入,口裡說著為神花費的字句,眼睛卻專注著大牧師、大教師,對基督則是不屑一顧。他們的心裡充滿了名利、榮譽......」  閲讀更多

「你們不知道什麼是神,不知道什麼是基督,你們不知道如何敬畏耶和華,不知道如何進入聖靈的作工之中,你們不知道如何分辨神自己的作工與人的迷惑,只知道定罪於任何一句神口中所發表的不合你意的真理。......」  閲讀更多

閲讀全部
講道交通

「所謂的『聰明童女』就是表現在能認識神的聲音,能聽出『新郎』的聲音,因此能接受、順服基督,這樣就把實際的神接回家了,而『愚拙的童女』就是因為不認識『新郎』的聲音始終聽不出神的聲音,所以就拒絕了基督,還在繼續守望著渺茫的神以致被撇棄淘汰。可見,信神沒有真實的信心是很難接受基督的,拒絕接受基督的人就錯過了『良人的婚筵』,不能被主接回天國的家......」

「聰明童女會聽主的聲音,主要是因為聰明童女都是喜愛真理、尋求真理的人,他們渴慕神的顯現,所以在主來的事上就能尋求考察,會辨別主的聲音。愚拙童女因不喜愛真理,所以在主來的事上也不會尋求考察,只會死守規條。他們中有的人持守凡不是駕著白雲來的主,一律不接受、不考察......」

閲讀全部
福音問答

我認為,我們信主耶穌多年,一直為主勞苦作工,也受了許多苦,並沒有否認主耶穌的名,更沒有背叛主耶穌,按照主的應許,主不會撇棄我們的,如果主來了,應該先提我們進天國,為什麼你們卻先接受了,我們反而落在後面了呢?我們心裡不服啊!如果我們不接受全能神的末世作工,我們到底能不能被提進天國?這是我最關心的事,你們對此到底怎麼解釋呢?......

查看解答