首頁各類書籍風雨擊打信更堅

風雨擊打信更堅

雅 蘭

1999年,我聽到了全能神的國度福音,當知道全能神就是主耶穌的再來時,我非常興奮,激動地接受了全能神的末世作工。之後,我滿心歡喜地和弟兄姊妹一起過教會生活、盡本分,享受著聖靈作工的帶領,每天都過得特別充實,心裡充滿了幸福快樂。正當我沉浸在與主重逢的喜悅中時,一場沒有硝煙的戰爭悄無聲息地上演了……

不久後的一天,女兒突然有氣無力地對我說:「媽媽,我上不來氣,我難受。」我看女兒的臉色有些難看,但想到自己信主這些年,當有病時求告主,主都給我們醫治了,覺得這次也不會有什麼大事,就對孩子說:「沒事,多禱告神就好了。」安頓好女兒後,我照常去地裡幹活了。第二天,女兒摀著胸口聲音微弱地對我說:「媽,我真的很難受,還是上不來氣。」看著女兒一臉痛苦,連一口飯都沒吃,我有些著急害怕了,就趕緊和丈夫帶著女兒去了醫院。在檢查的過程中,我一直忐忑不安。檢查結果出來後,大夫一臉嚴肅地對我們說:「這孩子是心臟主動脈瓣脫垂,得馬上做手術,換進口的金屬機械瓣,大約得六萬塊手術費,你們趁早做準備吧,如果耽誤了手術,孩子就有生命危險……」這話如晴天霹靂,我一時難以接受這個事實。大夫看到我受打擊的樣子,安慰我說:「手術的成功率還是很大的,有百分之九十五……」我看了一眼女兒,想到她才14歲就要做這麼大的手術,而且還不一定成功,要是手術失敗了……我不敢再想下去了。我神情恍惚,邁著沉重的步子往家裡走。回到家時天已經黑了,我倒在炕上,飯也吃不下,嗓子也腫了起來,越想女兒的病我越著急上火,心裡不停地琢磨:手術費就得六萬,這筆錢借了可咋還呀,而且手術還不一定成功,就算是成功了,還得終身吃抗生素維持生命,女兒得遭多大的罪呀!唉!今後的生活該怎麼辦?為什麼這事會臨到我呢?神怎麼不看顧保守呢?我越想心裡越難受,感覺一點盼望都沒有了。轉念一想,莫非是神在檢驗我?我躺在床上翻來覆去地想,想得頭都疼了,後來迷迷糊糊地睡著了。

第二天一大早,小姑子打來電話,焦急地對我說:「嫂子,你可不能大意呀!這可不是個小手術,我們還是去有名的大醫院給孩子看病吧!」聽了小姑子的一番話,我心裡更沒底了。於是,我和丈夫心情沉重地帶著孩子匆匆趕到了大醫院。一番檢查後,結果還是一樣,我只能接受這個殘酷的現實,心裡特別失望、痛苦。辦完手續後,我們在小姑子家住著等待幾天後的手術。這時,小姑子的婆婆胸有成竹地對我說:「你家孩子有病的事我聽說了,你跟著我信佛吧,我保證你家孩子的病能好!這兒附近誰家有事都來找我,我都能給一一化解,這可不是假的!」說著,她就對著那些佛像三拜九叩了起來。我坐在那裡沒有吱聲,心想:我雖然希望孩子病好,但也不能背叛神啊!主耶穌說過「一個人不能事奉兩個主……」(太6:24),讓我拜假神、信邪靈,這可是嚴重背叛神的事,我可不能聽你的!我說:「大姨,真正信主的人是不會去信佛的!世上只有一位神,我們所信的就是創造天地萬物的獨一真神,他掌管著一切。」她看我態度很堅決,無可奈何地說:「你再考慮考慮,別耽誤孩子的病啊。」我不想再聽她說下去,就找了個藉口進了房間。晚上,我跪在床上流著淚向神禱告:「神啊!我多希望孩子的病能好啊,但我知道孩子的生死在你的手中掌握,邪靈說了不算,我絕不會因著孩子的病去信邪靈背叛你。可臨到這麼大的事,我不明白你的心意,求你帶領引導我……」

第二天,在去醫院的路上,想到女兒馬上要手術了,萬一手術失敗我就失去女兒了,想到這些我就揪心般地痛,眼淚像開了閘的水一樣不停地往下流。我在心裡呼求神:「神哪,此時我好軟弱,願你保守我的心,加給我信心,不管手術最後是什麼結果,使我都能順服,能持守住對你的忠心。神啊,我願把女兒交在你手中……」突然,我想起之前看過的一段神的話,神說:「多少人信我,只是為了讓我憑著我的能力將其身上的污鬼趕走;又有多少人信我僅僅是為了得著我的平安、喜樂;多少人信我僅僅是為了向我索取更多的物質財富;多少人信我僅是為了安然地度過此生,求得來世別來無恙;多少人信我是為了躲避地獄之苦,獲得天堂之福;多少人信我僅是為了暫時的安逸,並不求來世得著什麼。當我將忿怒賜給人的時候,將人原有的喜樂、平安奪走時,人就都疑惑了;當我將地獄之苦賜給人而將天堂之福奪回之時,人就惱羞成怒了;當人讓我治病時,我卻並不搭理人,而且對人感覺厭憎,人就離我遠去,尋找污醫邪術之道;當我將人向我索取的都奪走之時,人都不見蹤影了。所以,我說人信我是因我的恩典太多,人信我是因信我的好處太多。」(摘自《話在肉身顯現·論到「信」,你怎麼認識?》)想到這話,我蒙羞加慚愧。自從信主以來,我一直把主當作大醫生,有病就求主醫治,讓主保守我家平平安安,沒災沒禍,一臨到疾病或有不幸的事發生,我就祈求主挪去。我一直認為信神有神的看顧保守,就不會臨到大的禍患,結果這次女兒生病不像我想像的那樣,我就軟弱、痛苦,對神失去了信心。原來我信神一直想從神得著更多的恩典和祝福,這也不是真實的信呀。這時,我不禁想起了約伯的經歷,約伯一夜之間失去了漫山的牛羊和所有的兒女,但他始終沒有埋怨神,還能稱頌神的名。約伯信神不是根據能不能得著恩典、賜福,不管得福還是受禍,他都持守對神的信。而我對神的信裡沒有一點真實的順服,滿了條件、要求。在事實面前,我才認識到了自己信中的摻雜。這時,我的腦海裡又清晰地浮現出一段神的話:「在這步工作當中需我們極大的信心,需我們極大的愛心,稍不小心就會失腳,因為這步工作不同以往的任何一步工作,神成全的就是人的信心,既看不見又摸不著,神作的就是話語成為信心,話語成為愛心,話語成為生命。達到人都百經熬煉,具備高於約伯的信心,需要人都受極大的痛苦,百般的折磨,不論何時都不離開神,當人都順服至死,對神有極大的信心,神的這一步工作就算結束了。」(摘自《話在肉身顯現·路……(八)》)想到神的這段話我心裡亮堂了,明白在這個環境中神要的是我的信心,神希望我能像約伯一樣,在試煉中仍對神不失去信心,苦再大也不埋怨神,仍能順服神。頓時,我心中有了一股力量,有了願意面對現實的勇氣,不管結果如何我都願順服神,不埋怨神、誤解神,堅定信心為神站住見證!因著神加給的力量,我心裡不那麼迷茫痛苦了。

到了醫院,沒想到幾個專家卻說:「我們經過會診一致同意,這孩子暫時不用做手術了,如果現在這個年齡做,以後大了還得做一次。先回家養著吧,等身體不長了做一次就行了,要是實在呼吸困難再來做吧!」聽了大夫的話,我驚訝得愣住了。之前不是一直都說孩子必須做手術,不然就有生命危險,怎麼突然不做了呢?我雖然有些不放心,覺得這病連藥都不能吃怎麼養啊,但想到凡事都有神的美意,我就順服神的擺佈吧。於是,我們帶著孩子回家了。

讓我萬萬想不到的是,剛回到家,孩子就活蹦亂跳地玩起來,也沒再說難受,而且玩了一會兒就睡著了。第二天,孩子一起床就吵著說餓了,吃飯也吃得可香了。一直到第三天,孩子的精神狀態還是很好,一點有病的症狀也沒有。過了幾天,我們帶著孩子去醫院複查,檢查結果出來後,大夫驚訝地問我:「吃啥藥了嗎?還是又到別的醫院看了?」我搖搖頭說:「沒有!什麼藥也沒吃!」大夫感嘆道:「這可真是神蹟呀!我們從醫這麼多年還沒遇到過這種情況,這病還能自己好了?奇怪!」聽到大夫的話,我激動得熱淚盈眶,知道這都是神的奇妙作為,心中對神的感激之情難以表達。

去教會聚會時,我把這段時間的經歷和弟兄姊妹們分享,大家也都從我的經歷中看到了神的奇妙與全能。一姊妹交通說,我臨到女兒突然生病這事,其實背後是一場靈界爭戰,之後便和我們一起讀了一段神的話:「因著神的道成肉身,撒但採用種種辦法來控告,想藉此來攻擊神,但神並不因此而後退,他只是在人中間說話,在人中間作工,藉著道成的肉身讓人來認識他。而撒但卻急紅了眼,在子民身上也下了不少功夫,使其消極、後退,甚至使其失迷。但因著神話的果效,撒但都失敗了,從而更加猖狂,所以神提醒所有的人:『在你們的生活中,或許有一天,你就遇到了諸如此類的情況,你願意叫撒但擄去呢,還是叫我得著呢?』雖然靈界發生的事人不知道,但人一聽神這樣的說話就都謹慎、害怕了,從而擊退了撒但的攻擊,從中足以看見神的榮耀。」(摘自《話在肉身顯現‧第十三篇說話的揭示》)姊妹交通說:「從神的話中看到,神來作工拯救人,撒但就處處攪擾、破壞神的作工,無時無刻不在尋找機會吞吃人。它知道人有軟弱、敗壞,就在人的軟弱點上攪擾、攻擊、控告人,引誘人懷疑神、否認神、背叛神。就像咱們信神有摻雜,撒但就利用這方面來攪擾咱們,讓咱家人生病或臨到禍患等其他不順的事,想動搖咱對神的信。神全能智慧,對撒但的存心目的看得一清二楚,就利用撒但的詭計來成全人,在撒但試探人時,藉著人的呼求開啟人明白神的話或擺佈人事物引導人,讓人認識自己的缺少或軟弱處,明白神的心意,知道該怎麼與神配合來站住見證。人明白真理後,就有心志、有力量背叛肉體實行真理,為神作見證。人的見證羞辱了撒但,撒但就蒙羞退去不敢再來控告、攪擾;同時,人對神的信心、忠心與順服也在這個過程中得到了神的成全。從中看見神的智慧永遠建立在撒但的詭計之上,撒但永遠是神的手下敗將。所以,不管以後臨到什麼樣的試探,我們都要禱告依靠神,尋求真理、明白神的心意,這樣才能持守住對神的信,站住見證羞辱撒但。」

藉著神話語的揭示和姊妹的交通,我才對靈界爭戰這方面真理有了一些認識。回想這次撒但利用女兒的病一次次撕扯我的心,使我消極軟弱活在痛苦中,還利用小姑子的婆婆趁機引誘我信佛,一直施行詭計想吞吃我,若不是神的看顧保守,不是神話語的帶領,我很容易中撒但的詭計。從中看到靈界爭戰異常激烈,撒但真是陰險惡毒,更看到了神對人的愛和神拯救人的良苦用心!當我在極度軟弱中呼求神時,神用話語開啟帶領我,讓我明白神的心意,有信心去經歷,之後神又奇妙地保守女兒沒有做手術,病也奇蹟般地好了。這讓我看到,神末世作工雖然不像恩典時代主耶穌那樣顯神蹟奇事,但只要人對神有真實的信心,在臨到撒但試探時多多禱告依靠神,尋求神的心意,持守住對神的信,就能看到神的全能主宰、奇妙作為和神話語的權柄威力。經歷神這樣實際的作工,我跟隨神的信心更堅定了,也深深地體會到神末世賜給人的真理才是神給人最大的祝福。

  • 話在肉身顯現

    話在肉身顯現(續編)

    末世基督的發表(選編)

    神的羊聽神的聲音(初信必讀)

  • 末世基督經典話語

    國度福音經典神話(選編)

    神三步作工的紀實精選

    見證神的二十項真理

  • 考察真道一百題問答

    國度福音經典答題(選編)

    跟隨羔羊唱新歌

    得勝者的見證

  • 基督台前的審判——生命經歷的見證

    如何識破撒但的詭計

    我是怎麼被神話語征服的

    聖靈引導人歸向全能神的見證

  • 正義與邪惡的較量

    抵擋全能神遭懲罰的典型事例

    神隱祕降臨作工的見證彙編

    辦事有原則的實行操練

  • 講道供應文選

    事奉之路

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00