首頁各類書籍蒙拯救必須進入的十項真理七十條細則4 必須認識預備善行與作好見證是什麼關係,真實的見證是指什麼……

4 必須認識預備善行與作好見證是什麼關係,真實的見證是指什麼說的

2)真實的見證是指什麼說的?相關神話:

「什麼叫站住見證呢?有些人說他就這麼跟著,不管能不能得著生命,他也不追求生命,但也不退去,只承認這一步工作都是神作的,這不是失去見證了嗎?就連被征服的見證也沒有。被征服的人不管怎麼樣都跟著,而且能追求生命,他不僅信實際的神,更知順服神的一切安排,這是有見證的人。沒見證的人始終也不追求生命,到如今仍然是跟著混日子過,即使是你跟著也不見得你已被征服,因你對今天神的作工根本沒認識。……到底什麼是真正的見證呢?這裡所說的見證共分兩部分:一部分是被征服的見證,另一部分是被成全的見證(當然這是將來更大的試煉之後的見證,是在患難以後的見證),也就是你能在患難、試煉中站立住了,你就有了第二步的見證了。現在關鍵的是作第一部分見證,就是你能在這一次一次的刑罰與審判的試煉中站立住,這就是被征服的見證了。因為現在是被征服期間(你該知道,現在也就是神在地作工期間,神道成肉身來在地的主要工作就是藉著審判、刑罰來征服地上這班跟隨他的人),你能否作出被征服的見證來,不僅看你能否跟隨到底,更重要的就是看你經歷一步一步的作工能否對這些作工中的刑罰與審判有真正的認識,看你對這所有的作工能否有真正的看見。不是你跟隨到底即可矇混過關,你得能做到甘願降服在這一次又一次的刑罰與審判中,能對你所經歷的這一步一步的工作有真實認識,對神的性情都能達到認識、順服,這就是要求你作的最終被征服的見證。被征服的見證主要還是指你對神的道成肉身有認識,這步見證關鍵是針對神的道成肉身,不在乎你在世人或執政掌權的面前如何做、如何說,主要在乎你能否順服神口裡的一切說話與他的一切作工。所以這步見證是對著撒但作的,是對著所有的眾仇敵——不相信神能第二次道成肉身來作更大的工作,以至於不相信神能重返肉身這一事實的所有的魔鬼、仇敵,即所有的敵基督——不相信神道成肉身的所有的眾仇敵。

……

末了一步的見證即你能否被成全的見證,就是在你領受了道成肉身的神口中的一切話之後,對神有了認識,能夠有所定真,你將神口裡的一切的話都活出來,達到對你要求的『彼得的風格』『約伯的信心』這些條件,以至於順服至死,將自己完全交出來,最終成為一個合格的『人』的形象,即一個被征服、刑罰、審判、成全之人的形象,這就是最終的見證,是一個最終被成全之人該作的見證。」

摘自《話在肉身顯現·實行(四)》

「為神作響亮的見證,主要還是關乎你對實際的神有沒有認識,關乎到你能不能順服在這個既普通又正常的人面前,甚至順服至死,你真以這個順服為神作了見證,那就說明你被神得著了。能順服至死,在他面前沒有一點怨言,不論斷,不毀謗,沒觀念,沒有別的存心,這樣神就得著榮耀了。順服在人所瞧不起的普通人面前,而且能順服至死,沒有一點觀念,這是真實的見證。神要求人進入的實際,就是要求你能順服他所說的話,能夠實行他所說的話,能夠俯伏在實際神面前,認識自己的敗壞,而且能夠在他面前敞開心,最後藉著他的這些話被他得著。這些話把你征服了,使你完全順服在他的面前,這時神就得著榮耀了,神就以這個來羞辱撒但,就以這個來結束他的工作。」

摘自《話在肉身顯現·對神的「實際」能絕對順服的人是真心愛神的人》

「你信神就得順服神,信神就得實行真理,就得將你的本分都要盡上,不僅如此,你對你該經歷的也得明白。你若只經歷對付、管教、審判,只會享受神,但你感覺不到神什麼時候管教你、對付你這不行。也許你在這次熬煉中站住了立場,這也不行,還得往前走,愛神的功課是無盡無休的,什麼時候也到不了盡頭。人把信神這事看得太簡單了,實際一經歷,才知信神不像人想像得那麼簡單。……有些人經歷一段時間的熬煉(效力者、刑罰時代),最後說:『信神真不是容易的事!』真不『容易』就說明神的作為難測,神作的工太有意義、太有價值、太值得人寶愛!若我作這麼多工你沒一點認識,那我作的工還能有價值嗎?就讓你說出這話來:事奉神真不容易,神的作為太奇妙,神真是智慧!真是可愛!你經歷一段時間就能說出這話來,證明在你身上作的工你已得著了。到有一天你到外國傳道,別人問你:你信神信得怎麼樣了?你就能說:神的作為太奇妙!他一看你說這話,就覺得你裡面有東西,同時他也感覺到神的作為真是難測,這是真實見證。你說神作工實在是智慧,在你身上作的工實在是令你心服口服,把你的心征服了,無論何時你都要愛他,因他太值得人愛了!你能說出這話來就能感動人心,這都是見證。你如果能把這個見證作得響亮,使人都受感動,都流淚,那就證明你是真愛神的人了,因為你能作出愛神的見證來,神的作為能夠藉著你發表出來,藉著你的發表,人都能尋求神的作為,都會經歷神,經歷什麼環境都能站立得住,這樣的見證才是真實的見證,現在要求你的就是這個。你應說神的作為太有價值,太值得人寶愛,神太寶貝了,太豐富了,神不僅會說話,更能熬煉人心,更能讓人有享受,更能得著人、征服人、成全人,從經歷中你就看見神太可愛。那麼你現在愛神愛到什麼程度了?你真能從心裡說出這些話嗎?什麼時候你能從內心深處發出這些話,那時你就有見證了。你經歷到這個地步就能為神作見證了,也就有資格為神作見證了。若經歷不到這個地步,那差得還是太遠。」

摘自《話在肉身顯現·被成全的人都得經受熬煉》

「你不能把神自己作工的內幕與實質見證出來,這不叫見證!見證主要談你對神作工的認識,談他怎麼征服人,怎麼拯救人,怎麼變化人,怎麼帶領人進入,達到被他征服、被他成全、被他拯救。作見證就是談他的作工和你的所有經歷。……因著你們經歷了他一步一步的作工才讓你們來為他作見證的,若你們都沒經歷過那就不會強求你們的。……你經歷這一步一步的刑罰、審判、熬煉、試煉、挫折、患難,達到被征服了,肉體的前途放下了,個人的存心放下了,肉體的切身利益放下了,就是所有人的心被神的話征服了,雖然說你的生命沒長到他所要求的程度,但是這些東西你都認識了,你能對他作的心服口服了,這就是見證,是實際的見證!他來作的工作,審判、刑罰是為了征服人,但他還是結束工作的,是結束時代的,是作收尾工作的,結束整個時代,是拯救整個人類,把人類從罪惡中徹底拯救出來,完全得著受造的人類,這些都是你該作的見證。」

摘自《話在肉身顯現·實行(七)》

2)真實的見證是指什麼說的?相關神話:

「最後讓你作什麼見證呢?就是說你生在污穢之地能成為聖潔,不再沾染污穢,生在撒但的權下脫離了撒但的權勢,不被撒但佔有,不被撒但困擾,活在了全能者的手中,這是見證,是與撒但爭戰得勝的證據。你這個人能背叛撒但,你所活出的不是流露撒但,乃是像神造人時所要求人該達到的,也就是要求的正常人性,要求人的正常理智,正常的見識,正常的愛神心志,對神的忠心,這就是一個受造之物該作的見證。你說:我們生在污穢之地,因著神的保守,因著神的帶領,因著神把我們征服了,我們脫離了撒但的權勢。之所以我們今天能順服下來,也是神征服我們之後所達到的果效,不是我們人好,也不是我們人天生就愛神,因為神揀選了我們,也因著神預定了我們,使我們今天被他征服,使我們今天能夠為他作見證,能夠事奉他,也因著他揀選了我們,保守了我們,使我們蒙了拯救,從撒但權下被拯救出來,使我們在大紅龍的國家脫離了污穢,蒙了潔淨。再看你的外表活出有正常人性,說話有理智,能夠像一個正常人的樣,別讓人看見你說,這不是大紅龍的形象嗎?姊妹不像個姊妹樣,弟兄不像個弟兄樣,沒有一點聖徒的體統,別人就會說,怪不得神說他們是摩押的後代,一點不差!若人家看見你們說,雖然神說你們是摩押的後代,但你們的活出已經證明你們脫離了撒但的權勢,在你們裡面雖然也有那些東西,但你們能背叛它,說明你們徹底被征服了。你們這些被征服、蒙拯救的人會說:『我們是摩押的後代這不假,但是我們蒙了神的拯救,雖然以前摩押的後代被棄絕,遭受咒詛,被以色列人趕到外邦,到如今,神拯救了我們。我們是最敗壞的人這不假,這是神命定好的,這是事實,誰也不能否認,但今天我們脫離了那個權勢,我們恨惡我們的祖先,我們願意背叛我們的祖先,徹底背叛它,順服神的一切安排,按著神的心意去做,達到神對我們的要求,達到滿足神的心意。摩押背叛神,他不按神的心意去做,是神恨惡的對象,但我們該體貼神的心,今天我們既然明白神的心意,我們不能再背叛神,我們得背叛老祖宗!』以前說的背叛大紅龍,現在主要是背叛人的老祖先,這是人被征服的一方面見證,不管你今天怎麼進入,總的來說這方面見證不能少。」

摘自《話在肉身顯現·征服工作的內幕(二)》

「不管有沒有前途你都能跟隨到底,不管環境怎麼樣你能對神不失去信心,最後得達到約伯的見證——順服至死,達到彼得的見證——愛神至極這兩方面見證。一方面像約伯,他物質東西沒了,肉體的病痛臨到他,但是約伯不棄絕耶和華的名,這是他的見證。彼得能夠愛神至死,到死的時候還愛神,上十字架還愛神,不想自己前途,也不追求自己美好的盼望、奢侈的想法,只追求愛神、順服神的一切安排,你得達到這個標準才算是見證,才是被征服以後被成全的人。」

摘自《話在肉身顯現·征服工作的內幕(二)》

「你如果像約伯一樣,雖在試煉當中咒詛自己的肉體,但他不埋怨神,能恨惡自己的肉體,從不發怨言,不以口犯罪,那就站住了見證。……許多事臨到不符合你的觀念,但你能放下,從中認識神的作為,在熬煉之中顯出你愛神的心,這才是站住見證。」

摘自《話在肉身顯現·被成全的人都得經受熬煉》

「所以你們在這末後的日子裡得為神作見證,苦再大也應走到底,哪怕最後有一口氣,也要為神忠心,任神擺佈,這才叫真實愛神,這才叫剛強響亮的見證。」

摘自《話在肉身顯現·經歷痛苦試煉才知神可愛》

「神在人裡面一作生命,人就無法離開神了,這不是神的作為嗎?這是最有力的見證!神作到一個地步,神說讓人效力,神說刑罰人,或讓人死,人都不退去,這樣人就被神征服了。在實際經歷當中,能夠站住見證,能夠站住立場,站在神的這一邊,總也不退去,能與愛神的人有正常的關係,臨到事能夠完全順服神,而且能夠順服神至死,這人是有真理了。你實際生活當中的實行、生活當中的流露就是神的見證,是人的活出,也是神的見證,這就真實享受到神的愛了,你經歷到這個地步就達到果效了。自己有實際活出,一舉一動讓別人看了佩服,別人看你外表穿著打扮一般化,但你活出非常敬虔,交通神的話有神的引導,有神的開啟,你說話能談出神的心意,交通出實際,對靈裡許多事奉的事明白,說話大方,端莊正派,不吵鬧也不放蕩,臨到事能順服神的安排、能站住見證,處理什麼事穩穩當當、不慌不忙,這樣的人就真看到神的愛了。有的人歲數不大,但看著外表舉動像是中年人,成熟了,有真理,別人也都佩服,這樣的人就有見證了,就是神的彰顯。就是說,經歷到一個地步,裡面對神有看見了,外面性情也穩定了。有許多人不行真理,站不住見證,在這樣的人身上沒有神的愛,沒有神的見證,神最恨惡這樣的人。」

摘自《話在肉身顯現·愛神的人永活在神的光中》

2)真實的見證是指什麼說的?參考人的交通:

「具備善行在神面前才有真實的見證,這個真實的見證說明什麼問題,我們必須認識。人信神可以說都說自己是真心,嘴上說得都不錯,不僅承認神是真理、道路、生命,還願意順服神,還願意追求認識神。但是你說你是真心信神的,你說你明白真理了,你說你已經蒙拯救了,用什麼來證實?人自己以為自己蒙拯救了、有真理了、生命性情變化了,那用什麼來證實呀?神要看看人的活出,看看人的活出是個什麼樣,看看人的生命性情到底有無變化,那看什麼?就是要看看人預備善行沒有。這個善行準確地說,就是神所要求神選民必須進入的實際,一點不差。我們常說進入真理、進入神話的實際,這個實際是啥呀?也就是善行。你有善行你就有實際,你沒有善行你就沒有實際;你有善行你就有見證,你沒有善行你就沒有見證。如果一個人會講很多道理,人聽了都感覺不錯,說:『講得不錯呀,看來他是很明白真理。』但是你有活出的實際嗎?有見證嗎?如果有一天試煉臨到了,你沒站立住,你盡發怨言,那你的實際究竟在哪裡呢?這個善行是不是實際呀?這個善行就是實際,就是見證。你說你愛神,你說你追求真理,那你盡本分到底有沒有應付糊弄?你盡本分到底對神有沒有忠心?你盡本分到底能不能滿足神?就這三個問號就把人有沒有實際給顯明了,從這三方面就可以衡量人追求真理到底有沒有實際,人經歷神作工到底有沒有果效。所以,這個善行太重要了。……今天神要求我們預備的善行,那就是真實的見證,都是我們信神、經歷神作工的真實見證,這些見證決定我們的歸宿。」

摘自《生命進入的交通講道第二集·預備善行的重要意義》

「真實的見證就是能用真理解決人的各種敗壞問題,讓人對神有真實的認識,把人真正帶到神面前;真實的見證就是人對神的性情有了真實認識,能夠敬畏神,真實地順服一切出於神的;真實的見證就是因著看見了神對人類真實的愛,認識了神愛的實質,能夠真心愛神,還報神的愛;真實的見證就是看見了基督就是真理、道路、生命,沒有基督人類早已被神毀滅不復存在,因而竭力追求真理達到與基督相合,無論基督怎麼作、怎麼說都能絕對順服;真實的見證就是認識到神的話都是真理,神的話都是正面事物的實際,一切正面事物都是出於神的、從神來的,而撒但與敗壞人類的話都是迷惑人、敗壞人的謬論,所有反面事物都是來源於撒但,撒但是一切敗壞、邪惡的總根源,因而能堅定地跟隨神,永遠站在神一邊,寧可死也要背叛撒但、棄絕撒但;真實的見證就是到任何時候、在任何情況下都堅決持守神的話,憑神的話活著,拒絕接受任何撒但魔鬼的謬論,永遠讚美神是真理,是公義。這些真實的見證都是人生命性情變化的標誌與體現,沒有這些見證無法說明人的生命性情有真實的變化,真實的見證是生命的流露。有了神話作生命的人,越遭擊打越有生命的流露與見證,所以,生命性情有了真實變化的人,不怕任何試煉臨到,或生或死都在神的手中,生死都有神的許可,不受死亡轄制,雖有軟弱,但絕對不會埋怨神,還會讚美神的。人有了真實的見證就是被神成全的人,神所成全的人都是要經歷各種試煉來驗證的,所以,經歷了許多試煉有了真實見證的人就是神的真實見證人了。」

摘自《基督與教會工人的座談紀要·追求真理達到性情變化必須抓住的四個指標》

「過去多數人也會說『受造之物應該向神歸榮耀,榮耀、頌讚應該歸給神』這句話,但是你光會說這句話,不代表你對神該得的榮耀有認識,不代表你對神有認識,所以光學這一句話就沒什麼意義。我們應該從這句話中發現真理的所在,發現什麼是神固有的榮耀、什麼是神當得的榮耀,把這裡面的真理實質認識透的時候,我們再來到神面前禱告我們說的話就真實了,就不是說空話了,更不是學話了。當我們心裡對神的榮耀有了真實的認識,看見了神在我們身上作工達到的果效,認識到神是配得榮耀的、神是配受讚美的,一切國度、榮耀、權柄全是神的,是神的所有所是,是神所作成的,是神本來就有的,當我們認識到這一點的時候,我們再將榮耀歸給神,這話就實際了。當神聽見我們真能將榮耀歸給神的時候、真能從內心深處發出讚美的時候,神會說:這是在敬拜神,這是真實的見證,這是神得榮耀的見證。」

摘自《生命進入的交通講道第二集·禱告與敬拜神的關係》

「真實的見證那是在試煉中藉著禱告尋求真理,最後把問題看透了,明白真理了,向神發出的真實感謝與讚美。這個真實的感謝與讚美裡面主要是談這個事的關鍵問題,人把自己的看法、觀點一說,這個懸案得著解答了,見證就作出來了。你看約伯臨到試煉的時候,家裡的人、外邊的人怎麼說?都是圍繞這個問題:『賞賜的是不是神?收取的是不是神?神的名到底該不該稱頌?』不都是圍繞這個問題嗎?最後約伯把這幾個事弄明白了,作了一次真實的禱告、讚美,把這個懸案解決了。所以,最後的禱告,最關鍵的禱告,那就是把你臨到這個事的最關鍵的問題用你真實的認識、完全符合真理的認識向神發出一個讚美、感謝,作一個見證,這樣你的見證就成功了。」

摘自《生命進入的交通講道第四集·試煉臨到尋求禱告神太重要》

「有人問這樣一個問題,說:『我們都知道現在要在試煉熬煉中為神站住見證,對於這個見證,我們現在所能認識到的就是在試煉熬煉當中不否認神,無論臨到什麼事,我們都能夠不離開神,對神有點真實的信心,能夠讚美神,那除了這些之外,還有什麼能稱為真實的見證,還需要具備什麼?』人在試煉中達到被成全有一個果效,這個果效就是對真理的進入的果效。如果你光守公式,無論臨到什麼試煉,不埋怨神,還能讚美神,這不是公式嗎?這有啥果效啊?你嘴上讚美神,心裡頭不知為啥讚美神,那不是走形式嗎?另外,你不明白真理,你那個讚美也不真實。試煉臨到時,人沒有不尋求真理的,沒有不摸神心意的,這是肯定的。一個試煉臨到,外表上看就是一個災禍臨到,外邦人看那就是災禍,就像約伯經歷那個試煉,外邦人看那就是災禍,但你是信神的人,你臨到這麼大災禍,你能不禱告神嗎?你能不尋求真理嗎?你肯定要尋求:『這到底是怎麼回事?這個事為什麼要臨到我?』當你尋求的時候,你也不是一下子就能明白的,這個試煉也可能持續一個月,也可能幾天就過去,但是你總得明白神的心意。在你沒明白神的心意之前,不管你怎麼想,也可能你有點怨言,或者軟弱,但是有一天試煉快完的時候,你明白神的心意了,立刻你就對神發出了真實的讚美,這樣你就得勝了,這不還是好的見證嗎?這個真實的見證是藉著你在試煉中尋求真理、摸神的心意,最後達到站住見證滿足神了。這是一個真實的經歷,不是公式化的經歷,不是公式化的過程。」

摘自《生命進入的交通講道第三集·人當怎樣配合神成全人的工作》

「站住見證到底指啥說的?就是把人該盡的本分、該負的責任完成好,這就是見證。如果有撒但試探你了,你該站什麼地位、該負什麼責任、該盡什麼本分,你都做到了,這是不是羞辱撒但?這是不是得勝撒但?你向神該負的責任、向神該站的地位、向神該盡的本分都做到了,這就是有見證。如果說撒但一攪擾、一試探、一迷惑,你就失去這些責任了,失去人該盡的本分了,這就等於失去見證了。比如有的人在熱心階段,沒有外界大的阻力的時候,盡本分能正常,讓盡啥本分都能盡,有一天被大紅龍抓去了,抓去受了一些酷刑折磨之後,連信神的真實信心都沒有了,光承認神的存在,該盡的本分也不盡了,該負什麼責任也沒有了,這樣的人有沒有見證?沒有見證。因為他這個熱心、這個信心經過撒但這一試探、這一折磨、這一迫害都消失了,沒存住,沒站立住,失去見證了。但是有一些人在各種危險的環境裡,在大紅龍逼迫、迫害的環境中,仍然能禱告神、親近神,仍然依靠神、順服神,正常地盡自己該盡的本分,雖然心裡有很大壓力、痛苦,但是在盡本分上有忠心,能滿足神,這樣的人就站住見證了,因為他經受撒但的逼迫、患難,在各種危險的環境中,雖然活在恐懼戰兢之中,但是不失本分,對自己該做的還負責任,照常做好,這樣的人就有見證。神選民在神面前有見證,主要是指他遇到各種危險、患難,或者被抓捕受折磨,在這樣的試煉中他還能忠於神,還能站在受造之物的地位上盡自己該盡的本分,還能憑神的話活著,以神的心為心,這樣的人那就是真正認識神的人,是真正忠於神、順服神的人,這樣的人他才是被神得著的人呢。無論在什麼情況下,經過什麼樣的考驗,都能達到合格,讓神滿意,這就是站住見證了。」

摘自《生命進入的交通講道第六集·關於神話〈被成全的人都得經受熬煉〉的講道交通》

  • 話在肉身顯現

    話在肉身顯現(續編) ——認識神之路

    末世基督的發表(選編)

    聽神的聲音 認識基督(初信必讀)

  • 跟隨羔羊唱新歌

    國度福音 經典神話選編

    認識神的聲音才能看見神的顯現

    神的顯現與神的作工

  • 正義與邪惡的較量

    接受順服神的作工才是最有福的人

    電影劇本經典答題案例選編

    得勝者的見證

  • 各宗派首領被神話語征服的鐵證

    聖靈引導人歸向全能神的見證

    識破撒但的詭計才能站住見證

    抵擋全能神遭懲罰的典型事例

  • 末世基督全能神發表的經典話語

    達到辦事有原則必須進入的真理實際(162條原則)

    講道供應文選

    事奉之路

  • 神三步作工的紀實精選

    神隱祕降臨作工的見證彙編

    蒙拯救必須進入的十項真理七十條細則

    只有信全能神才能達到蒙拯救(傳福音實用手冊)

  • 基督台前的審判——生命經歷的見證

    傳福音見證神的二十項真理

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00