首頁各類書籍蒙拯救必須進入的十項真理七十條細則7 必須認識人類得到真理作生命的意義是什麼,得不著真理意味著……

7 必須認識人類得到真理作生命的意義是什麼,得不著真理意味著什麼

1)人類得到真理作生命的意義是什麼?相關神話:

「在三步作工都結束之時將作成一批見證神的人,即作成一批認識神的人,這些人都是對神有認識的人、可實行真理的人,是有人性、有理智的人,這些人都是對三步拯救工作有認識的人,這是末了要作成的工作,這些人是六千年經營工作的結晶,是最終打敗撒但的最有力的見證。能成為見證神的人就是能得著神應許、得著神賜福的人,這是最終存留下來的一批有神權柄、作神見證的人。」

摘自《話在肉身顯現·認識三步作工是認識神的途徑》

「今天的真理是賜給那些渴慕尋求的人,這救恩是賜給那些渴慕蒙神拯救的人,這救恩不僅是讓你們能得著,而且讓你們能被神得著,你們得著神,是為了讓神得著你們。今天我跟你們說的話,你們都聽見了,你們都應按照這話去實行,最終你們把這話實行出來,也就是我藉著這話得著了你們,同時你們也得著了這話,就是得著了這極大的救恩。你們得著了潔淨,就屬於真正的人了。……被成全以後的人才有價值,這樣的人才得著了真正的人生。」

摘自《話在肉身顯現·彼得的經歷——對刑罰、審判的認識》

「今天實際的信神是什麼?就是接受神的話語作你的生命實際,從神的話中來認識他,來達到真實地愛他。說得明白一點就是:信神就是為了讓你這個人能順服神,能夠愛神,盡到一個受造之物該盡的本分,這是信神的目的。必須達到認識神的可愛,認識神的可敬,認識神在受造之物身上作的工作是拯救、是成全,這是信神起碼該具備的。信神主要是從肉體的生活之中轉入愛神的生活當中,從活在天然裡轉到活在神的所是裡,從撒但權下走出來,活在神的看顧保守之下,能夠達到順服神不順服肉體,讓神得著你的全心,讓神成全你,脫離撒但的敗壞性情。信神主要是為了讓神的大能、讓神的榮耀在你身上顯明,來通行神的旨意,成就神的計劃,在撒但面前能夠為神作見證。」

摘自《話在肉身顯現·話語成就一切》

「人如果在神所要求的事上、話上真能進入到神話的實際裡面,他就是被神成全的人了,可以說,神的說話作工在這個人身上完全達到果效了,神的話成了他的生命了,他得著真理了,能憑神話活著了,從此以後他肉體的本性,也就是他原有的生存的根基開始搖動倒塌了,人有了神話作生命以後才成為新人的。神的話成了他的生命了,神作工的異象、神對人的要求、神對人的揭示、神要求人達到的真正的人生的標準成了人的生命了,他憑這些話活著,憑這些真理活著,他這個人就是被神話成全了,是在神話裡得著了重生,在神話裡變成新人了。」

摘自《基督與教會工人的座談紀要·怎樣走彼得的路》

「人常說讓神作人的生命,現在人還沒經歷到那個地步……在許多人裡面還沒根基,只是神的話種到裡面但還沒發芽,更沒結果子,到現在你經歷到什麼地步了?現在神逼著你走到這個地步了,你才覺著沒法離開神了,到有一天你經歷到一個地步,神讓你走但你不能離開他,總覺著裡面沒有神不行,沒丈夫,沒有妻子、兒女,沒有家庭、父母,沒有屬肉體的享受這行,如果離開神這不行。你如果沒有神,就像把你的命挪去一樣,沒有神你活不了,經歷到這個地步,你信神就信到家了,這樣神就成了你的生命了,成了你生存的根基了,你再也不能離開神了。你經歷到這個地步,就真實享受到了神的愛,你跟神的關係密切到了一個地步,神就是你的生命,神就是你的愛,那時你就會向神禱告說:神哪!我已沒法離開你,你就是我的生命,我沒有什麼都可以,沒有你我就沒法生活下去。這是人的真實身量,是實際的生命……人愛神到一個地步,愛什麼都不能超過愛神,愛神第一,這樣你就能捨棄一切,而且肯接受神的一切對付、修理。你做到愛神超過愛一切,你就能活在實際之中,活在神的愛之中。

神在人裡面一作生命,人就無法離開神了,這不是神的作為嗎?這是最有力的見證!神作到一個地步,神說讓人效力,神說刑罰人,或讓人死,人都不退去,這樣人就被神征服了。在實際經歷當中,能夠站住見證,能夠站住立場,站在神的這一邊,總也不退去,能與愛神的人有正常的關係,臨到事能夠完全順服神,而且能夠順服神至死,這人是有真理了。你實際生活當中的實行、生活當中的流露就是神的見證,是人的活出,也是神的見證,這就真實享受到神的愛了,你經歷到這個地步就達到果效了。自己有實際活出,一舉一動讓別人看了佩服,別人看你外表穿著打扮一般化,但你活出非常敬虔,交通神的話有神的引導,有神的開啟,你說話能談出神的心意,交通出實際,對靈裡許多事奉的事明白,說話大方,端莊正派,不吵鬧也不放蕩,臨到事能順服神的安排、能站住見證,處理什麼事穩穩當當、不慌不忙,這樣的人就真看到神的愛了。有的人歲數不大,但看著外表舉動像是中年人,成熟了,有真理,別人也都佩服,這樣的人就有見證了,就是神的彰顯。」

摘自《話在肉身顯現·愛神的人永活在神的光中》

「人被撒但敗壞太深了,每個人的血液裡都流著撒但的毒液,可以看見人的本性都是敗壞的、邪惡的、反動的,都被撒但的哲學充滿了、浸透了,完全是背叛神的本性……人如果認識神有真理了,那才是活在光明中,人的世界觀、人生觀轉變了,才是根本的變化,人有了人生的目標憑真理做人,絕對順服神憑神話活著,心靈深處感覺踏實亮堂,心裡沒有一點黑暗,完全釋放自由地活在神面前,這才獲得了真正的人生,是有真理的人。另外,你所有的真理是從神話中來的,從神那兒來的,整個宇宙萬物的主宰——至高的神稱許你,說你是真正的人,你真正活出人生了,神稱許你,這不是最有意義的嗎?這就是有真理的人。現今在撒但管轄的世界上,幾千年的歷史整個人類誰得著人生了?都沒得著。因為什麼?他們都是抵擋神的人,他們的人生的根據、生存的依據完全是出於撒但的,是從撒但那兒接受來的,正好跟神的話是對立的,所以他們正是抵擋神的種類,遭神咒詛,他們沒有人生可言。雖然他們盼望什麼流芳千古呀,流芳百世呀,永垂不朽呀,永垂千古呀,都是鬼話,其實他們早被神咒詛了,永不超生,無論是什麼名人名言,在神那兒根本就不成立,他們死了以後都在十八層地獄裡面受懲罰。惟有神是真理,神掌管天地萬有,主宰一切,不信神、不順服神就得不著真理,你憑神的話活著,你會感覺到心靈深處亮堂、踏實、甜蜜無比,真得著人生了。」

摘自《基督與教會工人的座談紀要·怎樣認識人的本性》

1)人類得到真理作生命的意義是什麼?相關神話:

「開始經歷神話時都有難處,因不明白真理……慢慢到有一天真理透亮了,很多事看透了,消極情形自然就沒有了。……經歷到有一天,一個人的人生觀、生存的意義、生存的根基整個都變了,就是一個人都脫胎換骨了,變成另外一個人了,這不得了哇!這是大的變化,翻天覆地的變化。你對世界上的名利、地位、錢財、享受、榮華富貴覺得有沒有都行了,這些事很輕鬆地就能放下,這才是有人樣的人。最終作成的就是這樣一班人,為真理活著,為神而活著,為著正義的事而活著,這就是人的樣式。」

摘自《基督與教會工人的座談紀要·要認識人的本性有共性也有區別》

「神要成全的人都是承受神祝福、承受神產業的,就是把神的所有所是接受過來,成為人裡面所有的,把神的話都作在人裡面,神有什麼所是,讓你們也一點不差地接受過來,從而活出真理,這就是被神成全的人,就是被神得著的人。這樣的人才能有資格承受神所賜給的祝福:

1.得著神全部的愛。

2.凡事都能行在神的心意上。

3.得著神的帶領,活在神的光照之下,得著神的開啟。

4.在地上活出神愛的形象,如彼得一樣真心地愛神,為神釘十字架,有資格以死來報答神的愛,有彼得一樣的榮耀。

5.在地上人人都愛戀、都欽佩、都羨慕。

6.勝過一切死陰的轄制,沒有撒但的作工機會,被神佔有,活在新鮮、活潑的靈裡,不感覺厭煩。

7.一生無論何時都有說不出來的興奮、激動,似乎看見了神榮耀之日的來到。

8.與神同得榮耀,面貌如同神愛的聖者。

9.成為神在地所愛的,即成為神的愛子。

10.改變形象與神一同升到三層天,超脫肉體。」

摘自《話在肉身顯現·對被成全之人的應許》

1)人類得到真理作生命的意義是什麼?參考人的交通:

「那你得著真理對你有什麼作用啊?你得著真理,能使你的撒但毒素、使你的敗壞得著潔淨;你得著真理,能改變你的人生觀、價值觀;你得著真理,你就能脫去那些撒但的哲學、撒但的邏輯;你得著真理,能使你對神有認識,能使你明白神的心意,使你認識什麼是正面事物、什麼是真正的人生;得著真理,你就有了做人的目標、有了追求的方向。最後,真理成為你的生命的時候,你就從神那兒得著生命了。得著生命以後,你裡面的撒但本性就開始瓦解了,神的話、真理成為你的生命,佔有了你的全人,這個時候你的生命性情就開始發生變化了。你的生命性情發生變化了,你就活出了真正的人生;你的生命性情沒有變化,那你活出的還是撒但的形象。如果你的生命性情發生變化了,你就活出了神的話,活出了真正的人的樣式,活出了真理的形象。真理成為人的生命,人的形象就變了,就能活出真正的人生了。所以,得著真理的意義太深遠了,太重大了,得著真理太有價值了,得著真理我們這個人就真正變了。所以,我們該付的代價就是在神話上下功夫得著真理。得著真理就是得著至寶了、得著生命了。你裡面真正接受真理了,把真理當作你的座右銘了,把真理當作你的生命了,這個時候,撒但的毒素、撒但的哲學在你心裡就沒有地位了,被你否認了,被你淘汰了,你把它拋到九霄雲外去了。你看這些東西太不值錢了,看這些東西就是糞土、就是謬論,那你就會把它踩在腳下了,你會讓真理佔有你的心,你會憑真理看事,憑真理對待一切的事,憑真理活著,這樣你就成了合神心意的人,你就是被神話作成的人,你就是被神話成全的人。」

摘自《生命進入的交通講道第二集·只有具備真實愛神之心的人才能被神成全》

「那真理在人裡面能起到什麼作用呢?現在我們看清了,真理那就是人的生命啊!真理能作人的生命,是人的強有力的、極有能力的生命,真理能指導人、能拯救人、能改變人,真理能決定人的命運、能改變人的一切。所以說,真理就是神賜給人的強有力的、能改變人的、能成全人的、能決定人命運的新的生命。我們什麼時候得到了真理,我們就是從神得到了一個新的生命。這個生命使我們能認識撒但,使我們能恨惡罪惡,使我們能順服神,使我們能永遠地和神親近、不分開,使我們能真實敬拜神,這都是新的生命也就是真理完全能夠達到的果效。所以,真理對於我們敗壞人類來說太重要了!誰得著了真理誰就是得著了新的生命!現在我們看清了,真理的確能改變人、能成全人,的確能使人的敗壞性情得以變化,的確能使人認識神,也能使人分辨撒但的邪惡與醜陋。所以,真理就是神賜給人類用以拯救人、成全人的強有力的生命。如果我們在神話中、在神的作工中得著了真理,那我們就是得著了神的生命,這麼說也不過分!這個生命是神特別賜給我們這些敗壞人類的,是用以拯救我們、成全我們作為新的生命的,對真理應該有這樣的認識。我們過去常說信神必須得著神的生命。以前我們說這句話的時候,我們不清楚到底什麼是神的生命,我們只知道人有人自己的生命,那得著神的生命那還了得,那不成神了嘛。現在我們看清楚了,神的生命那就是神話語裡面的屬於真理的這個生命。這個真理作為人的生命,這個生命是人的高級生命,不是原來敗壞人類的那個生命,這是神賜給人類的新的生命。這個生命裡面有免疫力,能抗毒,能改變人,能使人類真正達到合神心意,我們得著了這個生命才是真正蒙了神的拯救,才是真正被神成全了。凡是得著神的話語也就是以真理作為新的生命的人,才是神要帶領進入國度的人,才是可以承受神應許、祝福的人。所以,得著真理作為生命的人,就是蒙了神極大祝福的人。現在我們這一班人來到神面前經歷神的作工,最終所要得著的就是這個新的生命,也就是神話語裡面隱藏著的真理成為人的生命。所以說,現在我們經歷神的作工意義重大!我們能經歷神末世作工,能吃喝享受基督末世所發表的一切話語,這是最有福氣的。我們是全人類當中最有福氣的人,這話太實際了!」

摘自《生命進入的交通講道第一集·信神必須得明白真理、追求真理》

「如果我們真得著真理了,那就成為義人了,那義人在這世界上有嗎?一個都沒有,你如果真成為義人了,那妥了,那可以說你有資格享受到神的祝福,神的一切應許、祝福都成就在你身上,這是了不得的事啊!所以追求真理最終的結局我們看清楚了,就是成為義人,蒙神祝福,那才是最有價值的人生。你們說義人能給人類帶來什麼?給人類帶來神的祝福,把神的話、神的光都帶給人類、供應給人類,這是最蒙神祝福的人。你們願意走追求真理這條路嗎?以往我們說,我們現在追求真理,有一天達到認識神了,我們就能真正地見證神、高舉神,成為神的見證人。神的見證人那就是義人。神的見證人,名副其實的見證神的人,他是神的見證人,他是末後基督——全能神的見證人。你們說這榮耀該有多大吧!神的見證人,他的一生所從事的工作就是見證神,到各處教會見證神,在所有神的選民中見證神,在外邦尋求神的人中見證神,那是神的見證人哪!成為神的見證人,這榮耀太大了!」

摘自《生命進入的交通講道第五集·盡本分與蒙拯救的關係》

  • 話在肉身顯現

    話在肉身顯現(續編) ——認識神之路

    末世基督的發表(選編)

    聽神的聲音 認識基督(初信必讀)

  • 跟隨羔羊唱新歌

    國度福音 經典神話選編

    認識神的聲音才能看見神的顯現

    神的顯現與神的作工

  • 正義與邪惡的較量

    接受順服神的作工才是最有福的人

    電影劇本經典答題案例選編

    得勝者的見證

  • 各宗派首領被神話語征服的鐵證

    聖靈引導人歸向全能神的見證

    識破撒但的詭計才能站住見證

    抵擋全能神遭懲罰的典型事例

  • 末世基督全能神發表的經典話語

    達到辦事有原則必須進入的真理實際(162條原則)

    講道供應文選

    事奉之路

  • 神三步作工的紀實精選

    神隱祕降臨作工的見證彙編

    蒙拯救必須進入的十項真理七十條細則

    只有信全能神才能達到蒙拯救(傳福音實用手冊)

  • 基督台前的審判——生命經歷的見證

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00