首頁各類書籍蒙拯救必須進入的十項真理七十條細則4 必須認識生命進入是指什麼說的,性情變化又是指什麼說的

4 必須認識生命進入是指什麼說的,性情變化又是指什麼說的

1)生命進入是指什麼說的?相關神話:

「生命進入起碼要達到的就是心傾注在神的說話上,能夠接受神話語的審判刑罰,對神有渴慕的心,追求真理進深,往神所要求的目標去追求,當你有這個勁的時候,說明神感動你了,你的心也開始歸向神了。

生命進入的第一步,心完全傾注在神的話上,第二步,接受聖靈的感動。接受聖靈感動要達到的果效是什麼?能夠渴慕尋求摸索更深的真理,能在積極方面與神配合。」

摘自《話在肉身顯現·認識神的最新作工跟上神的步伐》

「追求生命必須注重兩條,這兩條是根本的:第一,是在神話裡明白真理;第二,是在神話裡認識自己。這兩條是最根本的,離開神話就沒生命了,也沒真理了,你不在神話裡尋求真理,你上哪找真理去?……在神話裡明白真理最主要就包括在神話裡面認識神,在神話裡面認識人生,在神話裡面明白各方面的真理。比如:在神話裡真正認識自己,在神話裡找出人生存的意義……一切真理都在神話裡,進入真理離不開神話,最主要達到的果效就是你得知道什麼叫真正認識神話,你真明白神話了你就明白真理了,這是最根本的一條。」

摘自《基督與教會工人的座談紀要·追求真理才能達到性情變化》

「人追求生命的進入是根據神的話,以前說一切都是因著神的話而成就,但人都沒看見事實,今天這一步你進入經歷就完全透亮了,是為以後的試煉打好基礎,不管神怎麼說,你只管進入他的說話裡,神說開始刑罰人你就受刑罰,神說讓人死你就受試煉,你總活在神的最新說話裡,到最後神的話語就把你成全了。越進入神的話裡面,被成全得越快。為什麼一再交通讓你們認識、進入神的話?只有往神的話裡面去追求、去經歷,進入神說話的實際之中,聖靈才能有機會在你身上作工。」

摘自《話在肉身顯現·性情變化的人都是進入神話實際的人》

「你只要把心獻給神,順服在他的引導之下,這就一切都成了,你為什麼感覺那麼難呢?現在說的生命進入比以前更透亮了,以往人都模糊,不知道什麼是生命實際,凡聽見神的話有反應的,有聖靈開啟光照的,在神面前得著神成全、性情有變化的都是有生命的。」

摘自《話在肉身顯現·性情變化的人都是進入神話實際的人》

「人信神長生命的關鍵是讓你在經歷中認識神作的是什麼工作,讓你看見神的可愛,明白神的心意,以至於讓你順服神的一切安排,把神的話語作在你的裡面成為你的生命,讓你滿足神。若你只是糊塗信,不注重靈裡的事、生命性情變化的事,不往真理上用勁,這樣你能摸著神的心意嗎?你不明白神的要求就不會經歷,就沒有實行的路。經歷神的話的注重點就是注重神的話在你裡面達到的果效,讓你從中認識神,你只知道讀神話,但不知怎麼經歷神話,這不是不通靈的表現嗎?現在多數的人都不會經歷神的話,因此對神作工不認識,這不是實行的缺欠嗎?若持續下去,什麼時候能達到經歷豐富、生命長大呢?這不是空談嗎?」

摘自《話在肉身顯現·如何進入正常的情形之中》

1)生命進入是指什麼說的?相關神話:

「真實為神花費的人就是將全人擺在神面前,真心順服神的一切說話,能夠實行神的話,將神的話作為你的生存根基,在神的話上能夠真心尋求實行的部分,這是實際地活在神面前的人。你做的對你的生命有益處,滿足神的心意,藉著吃喝他的話語,能滿足你裡面的需要和缺少,使你的生命性情有變化,這就滿足神的心意了。你按神的要求去做,不滿足肉體,乃是滿足神的心意,這就進入神話的實際了。談更實際地進入神話的實際就是指你能盡上你的本分,滿足神的需要,這樣的實際行動,才叫進入神話的實際,你如果能進入這個實際,那你就有真理了,這是進入實際的開端,你得先做這個操練,之後才能進入更深的實際。……

……神要求人進入的實際,就是要求你能順服他所說的話,能夠實行他所說的話,能夠俯伏在實際神面前,認識自己的敗壞,而且能夠在他面前敞開心,最後藉著他的這些話被他得著。這些話把你征服了,使你完全順服在他的面前,這時神就得著榮耀了,神就以這個來羞辱撒但,就以這個來結束他的工作。在道成肉身的神身上,你對他的實際沒有觀念,也就是在這個試煉中你站立住了,你這個見證就作好了。若有一天你對實際的神有完全的認識,能像彼得一樣順服至死,你就被神得著了,也就被神成全了。」

摘自《話在肉身顯現·對神的「實際」能絕對順服的人是真心愛神的人》

「人能有這個渴慕的心、尋求的心,而且願意不斷地進入,這就走上了靈生活的正軌。凡是能夠接受聖靈的感動的、有上進心的、願意追求被神成全的人,渴慕在神的話上有更深認識的人,也不追求超然,而是實際地付代價,實際地體貼神的心意,實際地進入,使自己的經歷更真實、更實際,不追求空洞的字句道理,也不追求摸超然的感覺,也不崇拜任何大人物,這樣的人就進入了正常的靈生活裡,他所做的都是為了達到生命更有長進,靈裡新鮮而不死沉,總能夠積極進入。」

摘自《話在肉身顯現·關乎正常的靈生活》

「追求生命不能急於求成,生命長大不是一天兩天的事……你得積極主動吃喝神的話,在神的話上多下功夫,看完神的話之後,能夠實際實行,在神話中長認識、長見識、長分辨、長智慧,不知不覺你就變化了。你能以吃喝神的話、看神的話、認識神的話、經歷神的話、實行神的話為原則,不知不覺你就長成了。」

摘自《話在肉身顯現·國度時代就是話語時代》

「實行真理是人生命長大的一種途徑,你們若不實行真理就只有理論,沒有實際的生命。真理是人身量的標誌,你有沒有真理的實行就聯繫到你有沒有實際的身量,你若實行不出真理,行事不公義、憑情感、體貼肉體,你就談不到守誡命,這是最深的功課。」

摘自《話在肉身顯現·守誡命與實行真理》

1)生命進入是指什麼說的?參考人的交通:

「生命進入就是指各方面真理的進入說的,最終的果效就是認識神、人的生命性情得以變化達到與神相合。實行真理是達到性情變化的途徑,人追求生命的目標就是認識神、性情得以變化。竭力追求生命的人才有希望達到性情變化與神相合,這就是人得以被神成全了。

生命進入有幾方面人該注重,因為生命進入是從實行神話開始,以認識神達到性情變化為目標,所以,生命進入主要是以明白神話、接受神話、實行神話為主的生命運動。生命進入主要從明白神話認識自己開始,認識自己被撒但敗壞至深,是屬於抵擋神的,到能接受神的一切審判刑罰,也就是接受神的一切作工說話,並且接受神作工中的修理對付及一切安排,以至到能絕對順服神的說話作工,不管是否符合人的觀念、想像,也沒有怨言也不消極,並且能實行神話積極主動與神配合,最後達到能絕對忠於神被神成全,同時對神有了真實認識,性情得以變化,達到與神相合、蒙神稱許,這是生命經歷的簡單概括。」

摘自《基督與教會工人的座談紀要·追求性情變化的實行》

「生命進入具體指啥說的呢?生命進入就是吃喝神話明白真理的進入。你會吃喝神話,在吃喝神話上能達到明白真理了,再進入實行,會實行真理了,這就叫生命進入。生命進入第一會吃喝神話,第二能明白真理,第三把明白的真理再加以實行,這就是生命進入的過程、步驟。你會吃喝神話,能達到明白真理的果效,然後再去實行真理,在實行真理當中,因為實行不出來,因為費勁,因為實行真理有很多難處、有很多攔阻,這樣就認識自己了,對自己的本性實質有認識,知道自己到底敗壞到什麼程度,連真理都實行不出來,連是人就該做到的義不容辭的事都做不到,真是沒有人性。藉著實行真理顯明了我們的敗壞,藉著實行真理讓我們看清了我們敗壞的真相、敗壞的程度,藉著實行真理讓我們看見了什麼是真正的人生、什麼是活出人的樣式。藉著實行真理能達到這樣的果效,這是不是生命進入的過程啊?這就是生命進入的過程。什麼叫生命進入?以上所說的這一切就叫生命進入。你光聽這四個字感覺挺渺茫,就把你嚇壞了,那你就愚昧了,你得會琢磨,這四個字不可怕。在現實生活當中生命進入就是吃喝神話、明白真理、實行真理,實行真理的過程也是認識自己的過程,也是悔改的過程,也是性情變化的過程,也是重新做人的過程。從吃喝神話到實行真理,再達到認識自己的敗壞實質,最後藉著實行真理,達到生命性情變化,這就是生命進入的過程。」

摘自《生命進入的交通講道第六集·生命進入怎麼實行》

「生命進入是指對真理的進入,對真理的進入是根據人經歷神話達到明白真理的果效說的。生命進入主要包括幾個方面。第一方面,生命進入最主要包括對神的真實順服的進入。我們在生命經歷當中看見自己悖逆神太多、敗壞流露太多、抵擋神太多,發現自己對神並沒有真實的順服,這是藉著經歷達到的。當我們對自己的背叛本性有了真實認識的時候,我們就有了真實的反省:人為什麼能背叛神、為什麼能抵擋神?通過反省我們發現一個問題,原來人裡面是撒但掌權,人裡面是撒但的本性掌權,實質上就是撒但掌權,所以,人就能背叛神,就能抵擋神,就能論斷神。這是藉著經歷神的作工達到了認識自己敗壞實質這樣的果效。因此,我們在禱告神的時候,我們就能說:『神哪,我恨惡撒但,我願意背叛撒但達到真實順服你,願神你拯救我,讓我明白真理,讓我能實行出真理來,達到滿足你的心意。』有了這樣的追求,經歷一段時間,我們就能實行出一些真理,對神就有了一點順服,這個時候我們發現自己有了真實的生命進入,因為我們在生命經歷中對神有些順服了,有些真理能實行出來了,這樣的經歷就叫生命的進入。凡是涉及到認識自己敗壞實質的經歷,涉及到能真實順服神的經歷,都屬於生命的進入。生命進入的第二方面,就是對神有忠心的進入。我們在經歷神作工中,常常發現自己在盡本分當中應付糊弄太多、欺騙神太多、憑喜好做事太多,發現自己不但不是順服神的人,而且對神一點忠心都沒有。對神一點忠心都沒有,那我們的信神就成了僅僅是承認神,我們對神一沒有順服,二沒有忠心,三更沒有真實的愛,四沒有真實的敬拜,那我們的信是不是太空洞了?這是生命經歷使我們能認識到的。我們對自己的敗壞又有了新的認識,認識到我們對神沒有忠心,那我們忠於的到底是誰呢?是我們自己,是忠於我們的肉體、忠於我們的利益,沒有一點忠於神的地方。這樣的經歷能達到這樣的果效,這就是生命進入的經歷,因為這個經歷使我們認識自己的敗壞實質了,使我們認識了自己敗壞的根源,就是認識到自己為什麼不能順服神,為什麼不能忠於神,這樣的生命經歷是真實的經歷。有了這個經歷之後,我們又有了新的追求目標,我們向神禱告的時候說:『神哪,我發現我不是忠於你的人,我在盡本分上不是忠於你,而是忠於我自己,現在我看見自己太敗壞了,我信你卻不能忠於你,還在忠於自己,我說信你這不是空話嘛,願神你拯救我,讓我能背叛肉體、背叛家庭、背叛這個世界,讓我能忠於你。』當我們這樣禱告的時候,神就垂聽我們的禱告,之後聖靈就開始感動我們,讓我們在一切事上知道怎樣行才是忠於神,知道怎樣行才是對神有忠心、才是真正背叛肉體,當我們的生命經歷有了這個真實進入的時候,我們盡本分對神就有點忠心了。那這樣的生命經歷是不是生命進入啊?這就是有了真實的生命進入,這是一點不差的。所以,凡是涉及真理進入的,涉及能認識到我們自己的敗壞實質,使我們能恨惡自己、能恨惡撒但、能背叛撒但、能順服神、能忠於神的,這樣的生命經歷都屬於真實的生命進入的經歷,都屬於進入實際。第三方面,對神有真實敬拜的進入。我們經歷一段時間神作工以後,發現我們雖然常常禱告神,但卻不是真實敬拜神的人,這樣的一個認識太有價值了,這是聖靈開啟我們的,這是神話揭示出來的。我們的禱告充滿了什麼?老是為自己祈求,老是在利用神,老是在要求神,老是在讓神滿足我們,而不是立志滿足神。那這樣的禱告是什麼性質的禱告?跟神有正常的關係嗎?這是在敬拜神嗎?這是在利用神,這是在要求神滿足我們,讓神為我們效力,讓神滿足我們的要求。作為受造之物,我們這樣跟神處事,可見我們太沒有理智了、太沒有良心了。一個受造之物竟然要求造物的主滿足受造之物的要求,而沒有盡自己受造之物的本分來滿足神這樣的心志,那這樣的受造之物是在敬拜神嗎?受造之物對待造物的主就應該這樣嗎?我們經歷神的作工,看見我們受造之物和造物主的關係不正常,那受造之物在造物主面前應該具備什麼?應該具備有良心、有理智。這個理智包括什麼?包括受造之物應該站的地位,受造之物應該履行的責任,受造之物應該怎樣來敬拜造物的主。……我們能認識到自己不是真實敬拜神的人,並且能進入受造之物真實敬拜神該具備的真理,這樣的生命經歷就是真實的生命進入。第四方面,對神有真實的愛的進入。我們在經歷神作工中就發現,我們敗壞人類與神的關係太不正常,我們禱告所要求的都是讓神滿足我們,我們所缺少的就都向神祈求,卻沒有一個人真正體貼神的心,沒有人禱告說:『神哪,我們受造之物該怎麼行能滿足你呢?我們受造之物該怎麼行能安慰你的心呢?我們受造之物該怎麼盡本分能使你的心得滿足啊?我們受造之物該怎麼配合你的作工能達到蒙你拯救,活出真正人的樣式來使你得著滿足啊?』所以,神說沒有人真正體貼神心意,沒有人是真實愛神的。神話揭示得準不準確呀?神話揭示得太準確了。但是人讀了神這樣的話還有觀念,人心裡還說:『難道我不是真實愛神的人嗎?難道我不是在體貼神心意嗎?』人對自己的敗壞、對自己所行的就不認識。當經歷了神的作工以後,聖靈一點一點開啟我們,今天我們終於明白了神為什麼要這樣說話,我們自己所行的太敗壞了,太不符合神心意了,太傷神的心了,所以神才說出這樣的話來,這是事實真相啊。今天我們終於明白了神說話到底是根據什麼,我們藉著真實的經歷能達到這樣的果效,這樣的經歷是不是生命的進入啊?這是真實的生命進入。因為這樣的經歷對我們的生命性情變化太有益處了、太關鍵了。現在我們能接受神一切的說話,看見神所說的都太真實了、太現實了,一點都不誇張,完全是事實真相,對神的話再沒有觀念了,沒有一點論斷了,對神的話心服口服,這都是因著聖靈的開啟。我們越經歷神的作工,越看見神說的話太真實了,都是事實真相;我們越經歷神的作工,越看見我們人類悖逆神太多了、抵擋神太多了,真是被撒但敗壞太深了,沒有一點人的模樣。這樣的生命經歷就是真實的生命的進入,一點不差。凡是涉及到真理進入的、涉及到神話進入的,都屬於生命的進入,都屬於生命進入的真實經歷,在神話真理的進入上能達到果效的經歷都是真實的經歷、生命的經歷。如果你的經歷沒有達到這幾方面的果效,也就是沒有達到對自己敗壞實質有真實認識的果效,沒有達到能真實順服神的果效,沒有達到能真實滿足神的果效,沒有達到能真實敬拜神的果效,沒有達到能真實對神有忠心的果效,那這樣的經歷就不算生命的經歷。……到底什麼是真實的生命進入我們應該清楚了吧,真實的生命進入與認識神話有關係,與認識自己的敗壞實質有關係,與真理的進入、實行有關係;如果人的生命經歷與真理沒有關係,與真理的實質沒有關係,與對自己的敗壞實質的認識沒有關係,這樣的經歷就算不上是生命的經歷,更算不上是生命的進入了。」

摘自《生命進入的交通講道第二集·什麼是生命進入與生命進入的路途》

1)生命進入是指什麼說的?參考人的交通:

「生命進入就是指對神話的進入、對真理的進入說的,人進入神話最主要的就是要達到認識神的果效。因為神在審判刑罰敗壞人類的時候發表的真理都是神的所有所是,都是神對敗壞人類的要求,所以,進入神話最主要的就是對神、對神的作工、對神的性情要有真實的認識,這是最根本的進入。……現在我們看見了神的顯現,看見了話在肉身顯現,看見了神的說話,聽見了神的聲音,這是我們認識神最好的機會,所以,我們在神話上要達到對神有真實的認識,這是生命進入最根本的異象。人信神首先就應該認識神、認識神的作工、認識神的性情,這三方面是認識神的最根本的三個方面,對神的這三個方面有真實認識了,那就是對神有真實認識了。我們在認識神的同時就能認識人類的敗壞,認識撒但的邪惡本性實質,認識敗壞人類的可憐貧窮、愚昧無知,認識敗壞人類缺少太多,這是明白真理達到的果效。當我們對神有了真實認識的時候,足以證明我們在神話上有真實進入了;當我們對自己的敗壞實質、敗壞真相有真實認識的時候,這也能證明我們在神的話上有真實的進入了;當我們對神的作工,對神的實際、實質,對神的一切要求有了真實順服,滿足神的時候,這也能證明我們在神話上有真實的進入了。凡屬於在神話上,也就是在真理上有真實進入,並達到了應該達到的果效的,就是有生命進入的實際了。我們明白了生命進入就是進入神話、進入真理,那在經歷當中我們該怎麼進入神話呢?該怎麼實行呢?那就是在每一句神話上我們都應該尋求真理,摸著真理的所在,摸著真理的實質,然後進入實行、經歷。如果我們讀完神話認識不到神話的實質是什麼,認識不到神話中的真理是什麼,那我們就沒法進入、沒法實行。」

摘自《生命進入的交通講道第二集·什麼是生命進入與生命進入的路途》

「生命的進入可以這麼說,它與人認識自己、解決敗壞、進入真理都是密切相連的,哪一個環節也少不了。要想生命進入,不認識自己你怎麼進入呀?沒法進入。生命進入準確地說是怎麼回事?生命進入中的『進入』指啥說的?進入是指進入真理說的。人裡面有很多東西都是違背真理的,各種撒但的謬論、哲學、法則早已把人的心佔滿了,要進入真理,你裡面那些屬撒但的各種毒素是不是得需要清除啊?它得給真理騰地方,得需要清除出去。比方說你認為撒但的哲學是真理,那你能接受神話的真理嗎?你就不能接受。要想接受神的話是真理,你就得先明白神話,從神話中明白真理了,你發現這才是真理,這個時候你就認識到,你裡面原有的那些撒但的哲學、理論不是真理了,而是謬理。你發現以前你裡面指導你思想的,控制你的心、控制你的靈、控制你全人的那個思想理論、哲學理論、人生法則不是真理了,這個時候你就開始對自己有認識了,認識到自己被撒但控制了,認識到自己憑撒但的毒素活著,認識到自己心裡所充滿的全是屬撒但的東西,一點真理沒有,所以,你的行為、你的生活一點真理沒有,所活出的全是撒但的形象。明白真理帶來什麼果效?真理就像一個照妖鏡似的,你明白真理之後,你用真理一對照就能把自己裡面的敗壞、撒但的形象都照出來了,照出來之後,你就立心志:『我得背叛撒但了,我得清除撒但毒素,我得接受真理。』這個時候你就把神的話、把你所明白的真理接受到你的心裡了,這就叫進入真理。進入真理之後達到的果效是啥?真理成為你的指導思想了,成為你行事為人的準則了,最終成為你的生命了。當真理成為你的生命的時候,你是不是進入真理了?這就是完全進入真理了。」

摘自《生命進入的交通講道第三集·問題解答》

  • 話在肉身顯現

    話在肉身顯現(續編) ——認識神之路

    末世基督的發表(選編)

    聽神的聲音 認識基督(初信必讀)

  • 跟隨羔羊唱新歌

    國度福音 經典神話選編

    認識神的聲音才能看見神的顯現

    神的顯現與神的作工

  • 正義與邪惡的較量

    接受順服神的作工才是最有福的人

    電影劇本經典答題案例選編

    得勝者的見證

  • 各宗派首領被神話語征服的鐵證

    聖靈引導人歸向全能神的見證

    識破撒但的詭計才能站住見證

    抵擋全能神遭懲罰的典型事例

  • 末世基督全能神發表的經典話語

    達到辦事有原則必須進入的真理實際(162條原則)

    講道供應文選

    事奉之路

  • 神三步作工的紀實精選

    神隱祕降臨作工的見證彙編

    蒙拯救必須進入的十項真理七十條細則

    只有信全能神才能達到蒙拯救(傳福音實用手冊)

  • 基督台前的審判——生命經歷的見證

    傳福音見證神的二十項真理

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00