首頁各類書籍蒙拯救必須進入的十項真理七十條細則1 必須認識神拯救人要達到哪些果效才能證明人的確蒙神拯救了

1 必須認識神拯救人要達到哪些果效才能證明人的確蒙神拯救了

相關神話:

「神的經營就是為了得著一班敬拜神、順服神的人類。這個人類雖經撒但敗壞,但卻不再把撒但當作父親,而是認識撒但的醜惡嘴臉,棄絕它,來到神的面前接受神的審判、刑罰,知道了什麼是醜陋、什麼是聖潔的對比,也認識了神的偉大與撒但的邪惡。這樣的人類不會再為撒但效力,不會再去朝拜撒但、供奉撒但。因為他們是一班真正被神得著的人類。……

……數年的經歷過去了,經歷了熬煉之苦、刑罰之苦的人類變得飽經風霜,雖然失去了往日的『光彩』與『浪漫』,但卻不知不覺中懂得了做人的道理,懂得了神拯救人多年的良苦用心。慢慢地,人開始恨惡自己的野蠻,恨惡自己的難以馴服與對神的種種誤解與奢求。時光不能倒流,逝去的往事成了人懺悔的記憶,神的話語與神的憐愛也成了人新生活的動力。人的傷口在一天天癒合,身體強壯了,站立起來看到了全能者的面目……原來他一直守候在我的身旁,他的笑容、他的美麗容顏還是那樣動人,他的心還是那樣牽掛著他造的人類,他的雙手還是當初那樣的溫暖而有力。人似乎回到了伊甸園中的時刻,但此時的人不再聽從蛇的引誘,不再躲避耶和華的面容,雙膝跪拜在神的面前,迎著神的笑臉,獻上最珍貴的祭物——噢!我的主,我的神!」

摘自《話在肉身顯現·人在神的經營中才能蒙拯救》

「起初造亞當、夏娃就是為了人能在地上管理萬物,也就是人本來就是萬物的主人,人能在地上生存而且管理地上的萬物這是耶和華造人的意思,因為起初人並未經敗壞而且人也行不出惡來,但當人被敗壞之後就不再是萬物的管理者了,神拯救的目的就是恢復人的這一功能,恢復人起初的理智、起初的順服,而在安息中的人類就正是拯救工作要達到的果效的寫照。雖然不再是伊甸園一樣的生活,但其實質是一樣的,只不過人類已不再是未經敗壞的人類了,而是經敗壞又蒙拯救的人類了。……人雖然都活在肉體之中,但生活的實質與敗壞人類的生活大不相同,生存的意義與敗壞人類生存的意義也不相同,雖不是新人的生活,但也可說成是蒙拯救的人類的生活,是恢復了人性理智的生活。這些人是曾經悖逆神的人,也是曾經被神征服而後又被拯救的人,這些人也是羞辱過神而後又為神作見證的人,他們的生存是經過考驗而後存留下來的最有意義的生存,是曾為神在撒但面前作見證的人,是配活著的人。」

摘自《話在肉身顯現·神與人將一同進入安息之中》

「活人是蒙神拯救的人,是經神審判刑罰的人,是肯奉獻自己甘心為神捨命的人,是甘心為神花費一生的人。活人見證神才能羞辱撒但,活人才能擴展神的福音工作,活人才是合神心意的人,活人才是真正的人。……活人是靈得復甦的人,是知道順服神的人,是對神有忠心的人,是有真理有見證的人,這樣的人在神的家中才是神所喜悅的人。神拯救的是能活過來的人,是可以看見神救恩的人,是能對神忠心的人,是肯尋求神的人,是相信神道成肉身的人,是相信神顯現的人。」

摘自《話在肉身顯現·你是活過來的人嗎?》

「神造了人類,把人類放到地上帶領到今天,後來又拯救了人類,作了人類的贖罪祭,到末了他還得征服人類,徹底把人類拯救出來,恢復人原有的模樣,他從始到終作的就是這個工作,恢復人原有的形象,恢復人原有的模樣。他要建立他的國度,要恢復人原有的模樣,就是指恢復他在地上的權柄,恢復他在所有受造之物中間的權柄。人被撒但敗壞之後就失去了敬畏神的心,失去了受造之物該有的功能,都成了悖逆神的仇敵,人都活在了撒但的權下,都受撒但的擺佈,因而神在受造之物中間就沒法作工,更不能獲得受造之物的敬畏。人是神造的,本是應該敬拜神的,而人卻與神背道而馳去敬拜撒但,撒但成了人心中的偶像,這樣,神在人心中就失去了地位,也就是失去了造人的意義,所以他要恢復他造人的意義就得恢復人原有的模樣,脫去人的敗壞性情。將人從撒但手中奪回來務必得將人從罪中拯救出來,這樣才能逐步恢復人原有的模樣,恢復人原有的功能,到最終才能恢復神的國度。」

摘自《話在肉身顯現·神與人將一同進入安息之中》

「他如此的作工所要達到的果效就是讓受造之物都能有敬畏造物主的心,都能敬拜他,無條件地歸服在他的權下,這是所有作工要達到的最終果效。若是經歷過這些作工的人卻沒有絲毫敬畏神的心,以往的悖逆沒有絲毫的變化,那這些人就定規是被淘汰的人了。人對神的態度若只是佩服或僅是敬而遠之,沒有絲毫的愛,這就是沒有愛神的心的人所達到的,這樣的人缺乏被成全的條件。」

摘自《話在肉身顯現·神的作工與人的作工》

「在三步作工都結束之時將作成一批見證神的人,即作成一批認識神的人,這些人都是對神有認識的人、可實行真理的人,是有人性、有理智的人,這些人都是對三步拯救工作有認識的人,這是末了要作成的工作,這些人是六千年經營工作的結晶,是最終打敗撒但的最有力的見證。能成為見證神的人就是能得著神應許、得著神賜福的人,這是最終存留下來的一批有神權柄、作神見證的人。或許你們中間的人都能成為這一批人中的一員,或許只有一半,或許只有幾個,那就在乎你們的心志與你們的追求了。」

摘自《話在肉身顯現·認識三步作工是認識神的途徑》

相關神話:

「不管有沒有前途你都能跟隨到底,不管環境怎麼樣你能對神不失去信心,最後得達到約伯的見證——順服至死,達到彼得的見證——愛神至極這兩方面見證。一方面像約伯,他物質東西沒了,肉體的病痛臨到他,但是約伯不棄絕耶和華的名,這是他的見證。彼得能夠愛神至死,到死的時候還愛神,上十字架還愛神,不想自己前途,也不追求自己美好的盼望、奢侈的想法,只追求愛神、順服神的一切安排,你得達到這個標準才算是見證,才是被征服以後被成全的人。……讓你生在污穢之地能夠脫離污穢,擺脫污穢,能夠勝過撒但的權勢,能夠脫離撒但的黑暗權勢,讓你注重這些,使你這個人在污穢之地能夠蒙保守。最後讓你作什麼見證呢?就是說你生在污穢之地能成為聖潔,不再沾染污穢,生在撒但的權下脫離了撒但的權勢,不被撒但佔有,不被撒但困擾,活在了全能者的手中,這是見證,是與撒但爭戰得勝的證據。你這個人能背叛撒但,你所活出的不是流露撒但,乃是像神造人時所要求人該達到的,也就是要求的正常人性,要求人的正常理智,正常的見識,正常的愛神心志,對神的忠心,這就是一個受造之物該作的見證。你說:我們生在污穢之地,因著神的保守,因著神的帶領,因著神把我們征服了,我們脫離了撒但的權勢。之所以我們今天能順服下來,也是神征服我們之後所達到的果效,不是我們人好,也不是我們人天生就愛神,因為神揀選了我們,也因著神預定了我們,使我們今天被他征服,使我們今天能夠為他作見證,能夠事奉他,也因著他揀選了我們,保守了我們,使我們蒙了拯救,從撒但權下被拯救出來,使我們在大紅龍的國家脫離了污穢,蒙了潔淨。再看你的外表活出有正常人性,說話有理智,能夠像一個正常人的樣,別讓人看見你說,這不是大紅龍的形象嗎?姊妹不像個姊妹樣,弟兄不像個弟兄樣,沒有一點聖徒的體統,別人就會說,怪不得神說他們是摩押的後代,一點不差!若人家看見你們說,雖然神說你們是摩押的後代,但你們的活出已經證明你們脫離了撒但的權勢,在你們裡面雖然也有那些東西,但你們能背叛它,說明你們徹底被征服了。你們這些被征服、蒙拯救的人會說:『我們是摩押的後代這不假,但是我們蒙了神的拯救,雖然以前摩押的後代被棄絕,遭受咒詛,被以色列人趕到外邦,到如今,神拯救了我們。我們是最敗壞的人這不假,這是神命定好的,這是事實,誰也不能否認,但今天我們脫離了那個權勢,我們恨惡我們的祖先,我們願意背叛我們的祖先,徹底背叛它,順服神的一切安排,按著神的心意去做,達到神對我們的要求,達到滿足神的心意。摩押背叛神,他不按神的心意去做,是神恨惡的對象,但我們該體貼神的心,今天我們既然明白神的心意,我們不能再背叛神,我們得背叛老祖宗!』以前說的背叛大紅龍,現在主要是背叛人的老祖先,這是人被征服的一方面見證,不管你今天怎麼進入,總的來說這方面見證不能少。」

摘自《話在肉身顯現·征服工作的內幕(二)》

「神要將這些苦難深重的人喚起,徹底喚醒,從迷霧中走出來,棄絕大紅龍,從夢中覺醒,認識大紅龍的本質,能將心全部歸給神,在黑暗勢力的壓迫中奮起,站立在世界的東方,成為神得勝的證據,這樣神才得著榮耀。」

摘自《話在肉身顯現·作工與進入(六)》

「末世降生的這一班人是什麼樣的人類呢?是經過撒但幾千年敗壞的,是敗壞至深的沒有人模樣的,最終經過神的話語審判、刑罰、揭示,被征服以後,從這些神話當中得著真理,對神心服口服,達到認識神,能夠絕對地順服神,滿足神心意,神最終的經營計劃是得著一班這樣的人。……整個經營計劃得著的人類就是一班能明白神心意、從神得著真理、具備了神所要求的那個人的生命、人的樣式的人類。……最終得著的這班人就是最終剩存下來的這些人,也就是神所要求的、神所喜歡的、神能夠滿意的這一班人。」

摘自《基督與教會工人的座談紀要・要認識神的全能才有真實的信》

「人如果在神所要求的事上、話上真能進入到神話的實際裡面,他就是被神成全的人了,可以說,神的說話作工在這個人身上完全達到果效了,神的話成了他的生命了,他得著真理了,能憑神話活著了,從此以後他肉體的本性,也就是他原有的生存的根基開始搖動倒塌了,人有了神話作生命以後才成為新人的。神的話成了他的生命了,神作工的異象、神對人的要求、神對人的揭示、神要求人達到的真正的人生的標準成了人的生命了,他憑這些話活著,憑這些真理活著,他這個人就是被神話成全了,是在神話裡得著了重生,在神話裡變成新人了。」

摘自《基督與教會工人的座談紀要·怎樣走彼得的路》

「人如果認識神有真理了,那才是活在光明中,人的世界觀、人生觀轉變了,才是根本的變化,人有了人生的目標憑真理做人,絕對順服神憑神話活著,心靈深處感覺踏實亮堂,心裡沒有一點黑暗,完全釋放自由地活在神面前,這才獲得了真正的人生,是有真理的人。另外,你所有的真理是從神話中來的,從神那兒來的,整個宇宙萬物的主宰——至高的神稱許你,說你是真正的人,你真正活出人生了,神稱許你,這不是最有意義的嗎?」

摘自《基督與教會工人的座談紀要·怎樣認識人的本性》

「我要的是彼得一樣的人,要的是追求被成全的人。今天的真理是賜給那些渴慕尋求的人,這救恩是賜給那些渴慕蒙神拯救的人,這救恩不僅是讓你們能得著,而且讓你們能被神得著,你們得著神,是為了讓神得著你們。今天我跟你們說的話,你們都聽見了,你們都應按照這話去實行,最終你們把這話實行出來,也就是我藉著這話得著了你們,同時你們也得著了這話,就是得著了這極大的救恩。你們得著了潔淨,就屬於真正的人了。」

摘自《話在肉身顯現·彼得的經歷——對刑罰、審判的認識》

「經歷到有一天,一個人的人生觀、生存的意義、生存的根基整個都變了,就是一個人都脫胎換骨了,變成另外一個人了,這不得了哇!這是大的變化,翻天覆地的變化。你對世界上的名利、地位、錢財、享受、榮華富貴覺得有沒有都行了,這些事很輕鬆地就能放下,這才是有人樣的人。最終作成的就是這樣一班人,為真理活著,為神而活著,為著正義的事而活著,這就是人的樣式。」

摘自《基督與教會工人的座談紀要·要認識人的本性有共性也有區別》

「到有一天你經歷到一個地步,神讓你走但你不能離開他,總覺著裡面沒有神不行,沒丈夫,沒有妻子、兒女,沒有家庭、父母,沒有屬肉體的享受這行,如果離開神這不行。你如果沒有神,就像把你的命挪去一樣,沒有神你活不了,經歷到這個地步,你信神就信到家了,這樣神就成了你的生命了,成了你生存的根基了,你再也不能離開神了。」

摘自《話在肉身顯現·愛神的人永活在神的光中》

「你能把你的身心與你的全部真實的愛都獻給神,擺在神的面前,對神能絕對順服,能絕對地體貼神的心意,不為肉體,不為家庭,不為自己的慾望,而是為神家利益,一切以神的話為原則,以神的話為根基,這樣,你的存心、你的觀點就都擺對了,你就是一個在神面前蒙神稱許的人了。」

摘自《話在肉身顯現·對神的「實際」能絕對順服的人是真心愛神的人》

「若你很願意做一個神家中的效力者,默默無聞,勤勤懇懇,沒有索取,只有貢獻,那我說你是一個忠心的聖徒,因為你不求報酬,只做誠實的人。若你肯坦白,若你肯全部花費你的全人,若你能為神犧牲性命而站住見證,若你是一個誠實得只知道滿足神不知道為自己著想或索取什麼的人,那我說這些人就是在光明中得到滋潤的人、在國度中永存的人。」

摘自《話在肉身顯現・告誡三則》

相關神話:

「征服工作要達到的果效主要是人的肉體不悖逆了,就是人在思想上對神能有新的認識,人從心裡能夠完全順服神了,人的心志能為著神了,不是人的性格或是肉體能如何變化算是被征服,乃是將人的思想、人的意識、人的理智,也就是你這個人所有的精神面貌都達到改變了,這就是你這個人被神征服了,有了順服的心志了,你的思想也更新了,對神的話、神的作工沒什麼觀念、沒什麼存心了,大腦能夠正常地思維了,就是能一心為神花費了,這樣的人是完全被征服的。」

摘自《話在肉身顯現·征服工作的內幕(三)》

「你們因著能滿足神而被稱為義,因著接受神的保守看顧而被稱為義。在神的眼中凡是接受神的看顧、保守、成全,被神得著的都是義人,都是被神看為寶貴的人。越接受神現實的說話,越能領受明白神的心意,因而越能活出神的話,滿足神的要求,這是神對你們的託付,是你們所有人該做到的。……

……『義』並非是施捨給人,並非是愛人如己,並非是不爭不吵、不搶不偷,而是無論何時何地都能以神的託付為己任,以順服神的擺佈安排為天職,正如主耶穌所作的一切,這就是神所說的義。」

摘自《話在肉身顯現·惡人必被懲罰》

「人的性情是在神的多種作工之中達到變化的,人若沒有性情的變化就不能達到見證神,不能達到合神心意。人的性情變化就標誌著人已脫離了撒但的捆綁,脫離了黑暗的權勢,真正成了神工作的模型、標本,真正成了神的見證人,成了合神心意的人。今天道成肉身的神來在地上作工,他對人的要求就是讓人達到認識他、順服他、見證他,認識的是他的實際、正常的作工,順服他的一切不合人觀念的說話與作工,見證他的拯救人的所有作工,見證他征服人的所有作為。」

摘自《話在肉身顯現·認識神的人才能為神作見證》

「一個被成全的人,不單具備正常的人性,他所具備的真理超過了良心的格,達到高於良心標準,不僅是用良心還報神的愛,更是認識了神,看見了神是可愛的,是值得人愛的,在神有許多讓人愛的地方,人不得不愛他。被成全之人的愛神是為了滿足個人的心志,是自發的愛,不講報酬的愛,沒有交易的愛,只講認識神而愛神,他不管神給不給恩典,只要能滿足神就行。……被成全的人他總認為,神是造物的主,他把這工作作在我們這些人身上,我既然有這個機會、有這個條件、有這個資格能被他成全,我就追求活出有意義的人生,就該滿足他。」

摘自《話在肉身顯現·彼得的經歷——對刑罰、審判的認識》

參考人的交通:

「到底蒙拯救是指什麼說的呢?真正蒙拯救的人,那就是得有基督的話在人裡面掌權,神所發表的一切真理在人心裡掌權了、成為人的生命了,人裡面的原有的撒但毒素得著潔淨了,是基督的話在人裡面掌權,是基督在人裡面掌權,在這種情況下,人才能真正順服基督,人對基督的作工、對基督的話語再沒有觀念了,人的一切看事觀點與基督的話也完全相合了,與神一點兒爭執也沒有了;達到這個程度才能說人與神完全相合了,人沒有抵擋了、沒有悖逆了,人裡面有新的生命,就是有真理作為人的生命,人能憑真理活著了,這樣的人才是真正背叛撒但、真正脫離撒但權勢的人,也是真正蒙神拯救屬神的人。這就是蒙神拯救的真意。」

摘自《生命進入的交通講道第一集·怎樣追求才能達到蒙拯救》

「神道成肉身作工主要就是來解決人的性情變化問題,最終達到人能順服神、敬拜神。現在雖然人有個口頭的信,但都沒有達到順服神,更沒有達到敬拜神,也就是人信神卻沒有把神當神待,這是人最悖逆的地方,也是最沒理智的地方,這都是人的狂妄本性造成的。人信而跟隨基督比較容易,但能把基督當作天上的神順服並能敬拜那就難上加難了。而這又是神在最終作成的工作,到最終看看到底有多少人能順服敬拜實際的神,這些人就是神所作成的得勝者,這些人以往怎樣順服天上的神,今天也怎樣順服地上的神,以往怎樣敬拜天上的神,今天也怎樣敬拜地上的神,這些人能自豪地把地上的神當作自己所信奉的神,這就是被神得著的人。」

摘自《基督與教會工人的座談紀要·跟隨神當具備的理智》

「真實蒙拯救的人就是真實明白真理、有神話作生命的人,是心裡痛恨撒但、痛恨大紅龍、真實背叛大紅龍的人。所以,這樣的人無論在什麼環境裡也不會背叛神而站在大紅龍一邊,永遠不會為大紅龍效力,寧可死也不會回到撒但權下,更不會做得罪神的事,無論神怎樣試煉都能站立得住,都沒有怨言,仍然能讚美神,就是神把他重新交給撒但,撒但也沒有辦法敗壞他,撒但也會因他的見證而蒙羞失敗。這足以證明蒙神拯救之人的心已完全屬於神,不單具備約伯的信心,還具備了彼得對神的認識,完全達到了蒙拯救的標準。這才是完全被神作成的人,才是真正被神得著的人,神就是要把神的選民作到這個程度,那時神才真正得著人了,人才是真正蒙拯救的人。」

摘自《基督與教會工人的座談紀要·信神達到蒙神拯救必須進入的真理》

「當人的生命情形變化得多了、明白真理多了,裡面正常的情形多了,不正常的情形、悖逆神的情形、抵擋神的情形很少了,你裡面完全能夠受真理支配了,能夠隨著自己的身量掌控自己了,想滿足神就能滿足神,想順服神就能順服神,撒但的本性在你裡面不起作用了,撒但的那些毒素控制不了你了,這個時候真理、神的話在你裡面起主導作用了,這就足以證明你已經脫離撒但權勢了,撒但的本性控制不了你了,這才叫蒙神拯救了。什麼時候神的話、真理在你裡面掌權,你想順服神就能順服神,你想滿足神就能滿足神,你想愛神就能愛神,你想實行真理就能實行真理,這樣的人就是蒙拯救的人,就是脫離撒但權勢的人。」

摘自《生命進入的交通講道第一集·如何達到真實地認識自己》

「最終的果效就是要達到這樣的果效——神無論怎麼對待你,是撇棄你還是咒詛你還是讓你死,無論你臨到什麼災難、什麼患難,神就看你怎麼表現,最終你一點兒悖逆沒有、一點兒背叛沒有,完全順服,沒有自己的選擇了,這就是被成全了,這就是蒙拯救的人;這樣的見證足以使撒但蒙羞,足能使神得著榮耀,能安慰神的心。最終神就是要把我們作到這個程度,把我們作到這個程度神的工作就結束了,我們就蒙拯救了,撒但就蒙羞了,神就得著榮耀了,以得榮告終。」

摘自《生命進入的交通講道第一集·怎樣追求才能達到蒙拯救》

  • 話在肉身顯現

    話在肉身顯現(續編) ——認識神之路

    末世基督的發表(選編)

    聽神的聲音 認識基督(初信必讀)

  • 跟隨羔羊唱新歌

    國度福音 經典神話選編

    認識神的聲音才能看見神的顯現

    神的顯現與神的作工

  • 正義與邪惡的較量

    接受順服神的作工才是最有福的人

    電影劇本經典答題案例選編

    得勝者的見證

  • 各宗派首領被神話語征服的鐵證

    聖靈引導人歸向全能神的見證

    識破撒但的詭計才能站住見證

    抵擋全能神遭懲罰的典型事例

  • 末世基督全能神發表的經典話語

    達到辦事有原則必須進入的真理實際(162條原則)

    講道供應文選

    事奉之路

  • 神三步作工的紀實精選

    神隱祕降臨作工的見證彙編

    蒙拯救必須進入的十項真理七十條細則

    只有信全能神才能達到蒙拯救(傳福音實用手冊)

  • 基督台前的審判——生命經歷的見證

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00