首頁各類書籍蒙拯救必須進入的十項真理七十條細則2 必須認識做誠實人必須具備幾條標準,做誠實人與蒙拯救有什麼……

2 必須認識做誠實人必須具備幾條標準,做誠實人與蒙拯救有什麼關係

2)做誠實人與蒙拯救有什麼關係?相關神話:

「若你有很多隱私難以啟齒,若你很不願意將自己的祕密也就是自己的難處與人敞開來尋求光明之道,那我說你是一個很難蒙拯救的人,而且你是一個在黑暗中難以露出頭腳的人。若你很喜歡尋求真理之道,那你是一個在光明中常活著的人。若你很願意做一個神家中的效力者,默默無聞,勤勤懇懇,沒有索取,只有貢獻,那我說你是一個忠心的聖徒,因為你不求報酬,只做誠實的人。若你肯坦白,若你肯全部花費你的全人,若你能為神犧牲性命而站住見證,若你是一個誠實得只知道滿足神不知道為自己著想或索取什麼的人,那我說這些人就是在光明中得到滋潤的人、在國度中永存的人。……一個人的命運到底會怎樣,關鍵在乎這個人有沒有一顆誠實而且是鮮紅的心,在乎這個人有沒有純潔的靈魂。你是一個很不誠實的人,是一個心地很惡毒的人,是一個有骯髒靈魂的人,那你的命運的記錄定規就是在人被懲罰的地方。」

摘自《話在肉身顯現·告誡三則》

「所謂誠實人就是什麼?你們有沒有詩歌本啊?念念30首:『所謂誠實就是能把心交給神,凡事都不對他作假,凡事都向他敞開,不隱瞞事實啊,不欺上瞞下,不做僅僅是討好神的事,做事、說話不摻水分。若你的說話有哇很多辯解與無用的表白,那神說你是一個很不甘心實行真理的人。若你有很多隱私難以啟齒,不願意將自己的祕密也就是難處與人敞開來尋求光明之道,那神說你就是一個很難蒙拯救的人,而且你是一個在黑暗中難以露出頭腳的人。』這裡頭有一句最主要的話你們看沒看到?神這麼說的,『若你有很多隱私難以啟齒,不願意將自己的祕密也就是難處與人敞開來尋求光明之道,那神說你就是一個很難蒙拯救的人,而且你是一個在黑暗中難以露出頭腳的人』,『很多隱私難以啟齒』意思就是自己做了很多事情不敢說,太多的陰暗面了,平時做事根本就沒有根據神話,也沒有背叛肉體,自己想怎麼做就怎麼做,信這麼多年根本就沒有一點實際,沒有進入實際。『若你不願意將自己的祕密也就是難處與人敞開來尋求光明之道,那神說你就是一個很難蒙拯救的人,而且你是一個在黑暗中難以露出頭腳的人』這裡頭有一個實行的路,就是『與人敞開來尋求光明之道』,這是一個實行法,是神指給人的一條路,如果你不這樣做的話,你不這樣實行的話,僅僅是喊口號、喊道理,那你就是一個很難蒙拯救的人,這就跟蒙拯救聯繫上了。蒙拯救對每一個人來說都很重要,是不是?你看神在別處提到這話了嗎?在別處很少提很難蒙拯救的事,但是談誠實人的時候神就說到了,如果你不這樣做的話,那你就是一個很難蒙拯救的人。很難蒙拯救就是你蒙拯救不容易,事實上,你走不上蒙拯救的正軌那你蒙拯救就不可能。神這樣說就是給人留點餘地,就是你不容易蒙拯救。但是你如果按著神話去實行了,那你就有希望,你就能蒙拯救,反過來說就是這個意思。如果你沒按著神話這麼實行,你也從來不解剖你自己的祕密、不解剖自己的難處,或者是這些隱私你從來不向人說,不向人敞開、交通、解剖來亮自己的相,那你就是不可能蒙拯救。你不可能蒙拯救是因為什麼?你不這樣亮相、不這樣解剖自己,那你的敗壞性情永遠變不了,就這個意思,你變不了談什麼蒙拯救?這是神的心意,這就是神說這句話的意思。為什麼老強調做誠實人呢?因為做誠實人就這麼重要,直接關乎到你能不能蒙拯救的事。有些人說:我有那個狂妄啊,我有那個自是啊,我好發脾氣呀,我好暴露天然哪,我這個人愛虛浮、愛慕虛榮啊,愛讓別人高捧啊。這都是小意思。為啥說是小意思呢?就是這些事都是小事,你別老掛在嘴邊:『哎呀,我這人挺好打扮哪,哎呀,我這個人愛說個俏皮話、愛開玩笑、愛說點幽默話什麼的,這是不是毛病啊?』這都是小意思。無論你是什麼樣的性情,你是什麼樣的性格,只要你能做誠實人,你能按照神的方式去做誠實人,你就能蒙拯救。你們說做誠實人重不重要?這是第一重要的事。所以在《告誡三則》這篇話裡頭神就提到誠實人了,你看無論神怎麼在別的說話裡頭提到怎麼活在靈裡呀,怎麼能夠有正常的靈生活啊,或者有正當的教會生活啊,或者有正常人性啊,但沒有一個地方神明明確確地告訴你說要讓你做什麼樣的人,或者怎麼去實行。但是在談到做誠實人的時候神就給人指出路,讓人怎麼實行,這是挺明顯的一個地方,神說了一句『那我說你就是一個很難蒙拯救的人』,你們曾經注沒注意到這句話呀?你們沒有注意到這句話,這就是你們還不會吃喝神的話,還不知道神的什麼話說得多重要,都沒有提醒你,也沒有讓你注意到這句話。你看一個做誠實人就涉及到蒙拯救了,你說做誠實人重不重要?做誠實人很重要。神要的人就是一個誠實的人,如果你是詭詐的人、你是彎曲的人、你是陰險的人,那你就不是誠實人,你不是誠實人神就不可能拯救你,你不可能蒙拯救,因為你沒有變成誠實人。」

摘自《神的交通講道·做誠實人應該與人敞開亮相》

2)做誠實人與蒙拯救有什麼關係?參考人的交通:

「在毀滅敗壞人類之前,神的末世作工就是要拯救一些可以挽救的人類,這個可以挽救的人類就是信神之人中能做誠實人的人類,起碼是能真實順服神而不是欺騙神的人類。只有這樣的人類,才能真心接受神的審判刑罰與修理對付,才能順服神的作工接受各種試煉熬煉,任憑神的擺佈,無論神怎麼作、怎麼說都能接受順服。只有誠實人對神才有真實的信心,只有做誠實人最終才能被神作成、被神得著。」

摘自《基督與教會工人的座談紀要·只有做誠實人才是真實的悔改》

「如果真能做誠實的人,那你追求蒙神拯救、追求被神成全都可以達到,如果你做不了誠實人,那你盼望的蒙神拯救、被成全都是夢想而已。……只有誠實人才容易接受真理、實行真理;只有誠實人才能蒙神悅納,蒙神祝福;只有誠實人才有資格事奉神、見證神;只有誠實人才能正式走上被成全之路;只有誠實人才能忠心事奉神、滿足神達到合神心意。如果不能做誠實人,是絕對不會真實追求真理的,更不會達到生命性情的變化。如果做誠實人成功了,被成全、性情變化都不會成問題;如果做誠實人沒有成功,那麼,他信神蒙拯救、被成全、性情變化都是不可能的事,注定是信神失敗的人。只有先做誠實人,就成了對的人,人有了良心理智,有了人的尊嚴與人格,這樣就有了人的樣式,就能夠建立與神的正常關係,獲得聖靈較大的作工,人對神的應付糊弄,對神的抵擋、悖逆就會減少許多,就容易走上蒙拯救被成全之路。所以說,做誠實人是達到性情變化的前提,是做人的根本,是做人的基礎。能否成為誠實人直接涉及到人的結局、人的命運,如果信神多年不能成為誠實人,仍是詭詐人,那就徹底失敗了,可以說一事無成,連忠心效力者都做不上。」

摘自《基督與教會工人的座談紀要·追求真理達到性情變化必須抓住的四個指標》

「神拯救人是藉著人的信心,聖靈再作工在人身上達到的果效,不是光憑人自己的努力就能達到蒙拯救了,所以獲得聖靈作工這是信神成功的最根本的因素。那怎麼能達到獲得聖靈作工呢?只有一條標準,那就是你在神面前要做誠實人,要真心相信神的話,真心依靠聖靈的作工,這樣你就能明白真理,你就能進入實際。如果你不相信神、神的話是真理,不相信聖靈的作工決定一切,那你對神可以說就沒有真實的信心;你對神沒有真實的信心,你的追求真理、你的進入實際都將變成空談。所以達到蒙拯救、被成全,在神面前做誠實人這是最根本的條件。

……

……如果你不追求做誠實人呢,後果是什麼?第一,你不能獲得聖靈作工;第二,你不能得到神的稱許;第三,什麼真理你也得不著;第四,你怎麼在外面忙、在外面做,你的生命性情不會有變化。所以,你如果不在做誠實人上努力、下功夫,達到有成果,你的信神必定會失敗,聽清楚了吧?做誠實人太關鍵了,你能不能做成誠實人,這決定你的命運、決定你的歸宿……」

摘自《生命進入的講道交通第五集·怎麼達到做誠實人的標準》

「如果追求做誠實人連人的標準也達不到,就沒有真實的悔改,就不可能蒙拯救了。多數人信神多年,並沒有多少變化,整個人基本上還是個屬撒但的敗壞人,與外邦人差不了多少,滿口謊言欺騙,沒法與人正常相處,只是多張信神的口而已,這不是對神的最大欺騙嗎?信神不做誠實人,肯定就是欺騙神的人,仍然屬於抵擋神的人類,這樣的人類怎麼能剩存下來呢?恩典時代常講:只有悔改重生才能進入神的國。神末世作工就是要成就這個事實,只有做誠實人才能蒙神拯救達到被神成全。信神蒙拯救不在乎人盡什麼本分,也不在乎人素質高低,更不在乎人做哪個級別的帶領。如果人不能做誠實人,就是不可挽救的人類,肯定會被淘汰的,因為神拯救的是誠實人,神成全的也是誠實人。要想蒙神拯救得到神的成全,沒有別的選擇,必須做誠實人,這是惟一的蒙拯救的路,若不能做誠實人,就注定是信神失敗的人。只有做誠實人才是真實的悔改,才能蒙神拯救被神作成,這是毫無疑問的。」

摘自《基督與教會工人的座談紀要·只有做誠實人才是真實的悔改》

  • 話在肉身顯現

    話在肉身顯現(續編) ——認識神之路

    末世基督的發表(選編)

    聽神的聲音 認識基督(初信必讀)

  • 跟隨羔羊唱新歌

    國度福音 經典神話選編

    認識神的聲音才能看見神的顯現

    神的顯現與神的作工

  • 正義與邪惡的較量

    接受順服神的作工才是最有福的人

    電影劇本經典答題案例選編

    得勝者的見證

  • 各宗派首領被神話語征服的鐵證

    聖靈引導人歸向全能神的見證

    識破撒但的詭計才能站住見證

    抵擋全能神遭懲罰的典型事例

  • 末世基督全能神發表的經典話語

    達到辦事有原則必須進入的真理實際(162條原則)

    講道供應文選

    事奉之路

  • 神三步作工的紀實精選

    神隱祕降臨作工的見證彙編

    蒙拯救必須進入的十項真理七十條細則

    只有信全能神才能達到蒙拯救(傳福音實用手冊)

  • 基督台前的審判——生命經歷的見證

    傳福音見證神的二十項真理

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00