首頁各類書籍蒙拯救必須進入的十項真理七十條細則4 必須認識真理及一切正面事物能給人類帶來什麼

4 必須認識真理及一切正面事物能給人類帶來什麼

相關神話:

「如今我生活在地上,生活在人中間,人都經歷著我的作工,都在觀看著我的說話,隨之我將全部真理都賜給每一個跟隨我的人,讓人都從我得著生命,因此而得著可行之路,因我是賜生命的神。」

摘自《話在肉身顯現·被召的人多,選上的人少》

「『話語』這個詞雖然普通而且簡單,但從道成肉身的神的口中說出的話卻震動地宇,改變了人的心,改變了人的觀念、舊性情,也改變了整個世界的舊貌。歷代以來只有今天的神才這樣作工,只有今天的神才如此說話,如此來拯救人,人便從此活在了話語的引導之下,活在了話語的牧養供應之中,人都活在了話語的世界之中,活在了神話的咒詛、神話的祝福之中,更多的人活在了話語的審判、刑罰之中。這些話、這些作工都是為了拯救人,都是為了成就神的旨意的,都是為了改變舊造世界的原貌的。神以話來創世,以話來帶領全宇之人,又以話來征服拯救全宇之人,最終以話來結束整個舊世界,這才完成了整個經營計劃的全部。在整個國度時代神都用話語來作工,以話語來達到作工果效,他不顯神蹟也不顯異能,只用話語來作工。人都因著話語而得著滋補,得著供應,都因著話語得著認識,有真實的經歷。話語時代的人實在蒙了極大的祝福,不受皮肉之苦,只管享受神話的豐富供應,不用尋求不用跑路,在安逸之中就看見了神的顯現,聽見了神的親口發聲,得著了神的供應,看見了神的親自作工,這都是歷代以來的人不能享受到的,都是歷代以來的人不能得到的祝福。」

摘自《話在肉身顯現·國度時代就是話語時代》

「人如果認識神有真理了,那才是活在光明中,人的世界觀、人生觀轉變了,才是根本的變化,人有了人生的目標憑真理做人,絕對順服神憑神話活著,心靈深處感覺踏實亮堂,心裡沒有一點黑暗,完全釋放自由地活在神面前,這才獲得了真正的人生,是有真理的人。另外,你所有的真理是從神話中來的,從神那兒來的,整個宇宙萬物的主宰——至高的神稱許你,說你是真正的人,你真正活出人生了,神稱許你,這不是最有意義的嗎?這就是有真理的人。」

摘自《基督與教會工人的座談紀要·怎樣認識人的本性》

「人如果在神所要求的事上、話上真能進入到神話的實際裡面,他就是被神成全的人了,可以說,神的說話作工在這個人身上完全達到果效了,神的話成了他的生命了,他得著真理了,能憑神話活著了,從此以後他肉體的本性,也就是他原有的生存的根基開始搖動倒塌了,人有了神話作生命以後才成為新人的。神的話成了他的生命了,神作工的異象、神對人的要求、神對人的揭示、神要求人達到的真正的人生的標準成了人的生命了,他憑這些話活著,憑這些真理活著,他這個人就是被神話成全了,是在神話裡得著了重生,在神話裡變成新人了。」

摘自《基督與教會工人的座談紀要·怎樣走彼得的路》

「當你真明白真理了,裡面開始喜愛上真理了,再做那些合乎真理的事就順境了,就有勁了,也正常了,甚至輕鬆加愉快了,再做一些反面的事呢,就覺著費勁了,這是因為有真理在你心裡佔主導地位了。你真明白了人生的真理,對於要做什麼樣的人,怎樣做光明正大的人、做誠實的人,怎樣成為見證神、事奉神的人,你把這些真理明白了之後,你就不會再做抵擋神的惡事,充當敵基督、假牧人的角色,即使有人慫恿你也不會幹的,再逼迫你也做不出來了,因為人裡面有真理了,能恨惡邪惡了,對反面事物內心反感了,不容易做出來了,因為人的性情變化了。你裡面真有真理了,走的路自然也正確了,沒有真理就容易作惡,並且身不由己。……如果人對神有認識了,知道該怎樣活著有意義,能為滿足神做些事,心裡會感覺這是真正的人生,這麼活著才有意義,感覺人活著就得這樣才能滿足神一點,心才踏實了。若人能達到有意識地滿足神,能有意識地實行真理,能有意識地背叛自己、放棄自己的意思而順服體貼神的心意,這些事有意識地都能做了,這叫準確的實行真理,這叫真正的實行真理,不像以前那樣盡憑想像,盡守道理規條,其實不明白真理做事最累,守道理規條最累,沒有目標盲目做事最累,有真理才有自由一點不假,有真理辦事輕鬆加愉快,人有這種情形就是有真理的人,是性情變化的人。

在追求進入的過程中,無論什麼事都得考察,都該對照神話,對照真理,把這事琢磨透了,知道怎麼做完全合神心意了,有出於己意的就能放棄了,知道怎麼行合神心意就該怎麼行,好像一切都順其自然,特別輕省容易。有真理的人辦事就是這樣,真能讓人看見你真是性情變化了,讓人看著你的確具備些善行,讓人看見你辦事真有原則了,樣樣都合適,這就是明白真理的人,的確有人的模樣了,神話果然在人身上達到果效了。人真明白真理以後對自己的各種情形都能分辨了,對複雜的事情也能看透了,知道自己該怎樣行合適……

……在凡事上知道該怎樣行合乎真理了,對神的心意、神對人的要求也得明白幾分,在神面前有良心有理智了,不說大話不欺騙神,這就算性情變化了。性情變化的人心裡有敬畏神的心了,悖逆神的地方少了,抵擋神的事少了,在盡本分上神也不用總操他心了,聖靈也不用總作管教的工作了,基本上能順服神了,在看事觀點上也有真理了,這就算與神相合了。」

摘自《基督與教會工人的座談紀要·追求真理才能達到性情變化》

「摩西擊打磐石便有耶和華所賜之水湧流,那是因著他的信;大衛能鼓瑟彈琴讚美我耶和華,而且心中充滿歡喜,那是因著他的信;約伯丟掉了滿山的牛羊,失去了萬貫家產,渾身長瘡,那是因著他的信,他能聽見我耶和華的聲音,看見我耶和華的榮耀,那是因著他的信;彼得能跟隨耶穌基督那是因著他的信,他能為我釘十字架,有榮耀的見證,也是因著他的信;約翰看見人子榮耀的形像,那是因著他的信,看見末世的異象更是因著他的信;那些所謂的外邦的眾百姓之所以獲得我的啟示,得知我已重返肉身作工在人中間,也是因著他們的信;所有受我嚴厲話語擊打、得以蒙拯救的人不也都是因著信嗎?人因著信得著了許多東西,不一定得的是福氣,或得著大衛那樣的高興歡喜,或像摩西那樣有耶和華所賜的水,就如約伯那樣,他是因著信得著了耶和華的賜福,也得著了禍患。不管是得福,還是受禍,都是有福的事,你如果不因著信,就不能接受這征服的工作,你更不能看見耶和華的作為今天顯在你的眼前,你看不著更得不著。這些禍、這些災難、所有的審判如果不臨到你,你能看見今天的耶和華的作為嗎?今天你是因著信而被征服了,又是因著征服而得以相信耶和華的所有作為。你是因著信,才接受了這樣的刑罰與這樣的審判。因著這些刑罰、審判,你被征服、被成全。沒有今天這樣的刑罰與審判,你的信都是枉然。因你不認識神,你再相信也是空頭字句,沒有實際,你接受了這樣的征服工作,使你完全順服下來,這時,你的信才是真實可靠的,你的心才是向著神的。即使是你因著一個『信』字得了不少的審判或咒詛,但你有了真實的信,你得著了最真、最實、最寶貴的東西。因你是在審判中才看見受造之物的歸宿的;你是在這樣的審判中看見造物主的可愛的;你是在如此的征服工作中看見了神的臂膀的;你是在這樣的征服中看透人生的;你是在這樣的征服中得著了人生的正道、明白了『人』的真意的;你是在這樣的征服中才看見了全能者那公義的性情與他美麗的榮顏的;你是在這樣的征服工作中得知人的來源,又明白全人類的『不朽的歷史』的;你是在這樣的征服中了解人類的祖先與人類敗壞的起源的;你是在這樣的征服中得著了喜樂,得著了安慰,也受到了不盡的責打、管教與造物主對受造人類的斥責之語;你在這樣的征服工作中得著了祝福,也受了人所該受的禍……這一切,不都是因著你那一點點信嗎?得著了這些,你的信不也增多了嗎?你得的不是太多了嗎?你不僅聽見了神的說話,看見神的智慧,你也親自經歷了這一步一步的工作。或許你會說你若不信就不至於遭受這樣的刑罰或這樣的審判,但你該知道,你若不信,你不僅得不著這樣的刑罰與全能者這樣的看顧,也永遠失去了見到造物主的機會,你將永遠不知道人類的起源,也永遠不會明白人生的意義,即使你的肉體滅亡、靈魂超脫,你也不會明白造物主的所有作為,你更不知道造物的主造了人類之後,在地上作了如此大的工作。作為一個受造的人類,你甘願就這樣不明不白地落在黑暗之中永遠受懲罰嗎?你離開今天的刑罰與審判,面臨你的將會是什麼呢?難道離開今天的審判,你就可以脫離這苦難的人生了嗎?離開了『這地』,臨到你的不是痛苦的折磨或魔鬼的殘害嗎?會不會是難熬的日夜呢?你以為你今天脫離這審判就可永遠避開那以後的煎熬嗎?臨到你的將是什麼呢?還會是你所盼望的世外桃源嗎?你以為就你這樣的逃避現實就可逃脫以後那永遠的刑罰嗎?這樣的機會、這樣的祝福你還能在這以後找著第二次嗎?你能在災禍臨到時找著嗎?你能在所有的人類都進入安息之時找著嗎?你今天美滿的生活、你那和諧的小家庭能代替你以後永遠的歸宿嗎?你若是真實的信,而且因著信得著了很多,這都是你——一個受造之物該得的一份,也是你原來本該有的。這樣的征服對你的信是最有益處的,也是對你的生命最有益處的。」

摘自《話在肉身顯現·征服工作的內幕(一)》

相關神話:

「人活在肉體之中,就是活在人間地獄裡,沒有審判、沒有刑罰,人都與撒但同污穢,怎麼能聖潔呢?彼得認為:神的刑罰、神的審判是人最好的保守、最大的恩典,只有神刑罰人、審判人,人才能覺醒,才能恨惡肉體、恨惡撒但。神嚴厲的管教使人擺脫了撒但權勢,脫離自己的小天地,能夠活在神的面光之中。刑罰、審判實在是最好的拯救!……人的一生要想得著潔淨,性情達到變化,活出一個有意義的人生,盡到受造之物的本分,得接受神的刑罰審判,讓神的管教、擊打不離開,使你脫離撒但的擺佈,脫離撒但的權勢,活在神的光中。你得知道神的刑罰、審判就是光,就是拯救人的光,就是人最好的祝福,是最大的恩典、最好的保守。」

摘自《話在肉身顯現·彼得的經歷——對刑罰、審判的認識》

「神越熬煉使人的心越能愛神,人的心受痛苦,對人的生命都有益處,更能安靜在神面前,與神的關係更密切,更能看見神極大的愛,看見神極大的拯救。彼得經歷數百次熬煉,約伯也幾經試煉,你們要想被神成全,也得經歷百次熬煉,也必須經過這個過程,必須藉著這個步驟,才能滿足神的心意,才能達到被神成全。熬煉是神成全人的最好方式,只有藉著熬煉、藉著痛苦的試煉,才能使人心裡對神發出真實的愛。沒有苦難,人對神就沒有真實的愛,裡面沒有試煉,沒有真實的熬煉臨到,人的心總是在外面漂著,受熬煉到一個地步,你看見自己的軟弱、自己的難處,看見自己的缺少太多,遇到許多難處都勝不過去,看見自己的悖逆太多。試煉之中才能真正地認識自己的實在情形,試煉更能成全人。」

摘自《話在肉身顯現·經歷熬煉才有真實的愛》

「數年的經歷過去了,經歷了熬煉之苦、刑罰之苦的人類變得飽經風霜,雖然失去了往日的『光彩』與『浪漫』,但卻不知不覺中懂得了做人的道理,懂得了神拯救人多年的良苦用心。慢慢地,人開始恨惡自己的野蠻,恨惡自己的難以馴服與對神的種種誤解與奢求。時光不能倒流,逝去的往事成了人懺悔的記憶,神的話語與神的憐愛也成了人新生活的動力。人的傷口在一天天癒合,身體強壯了,站立起來看到了全能者的面目……原來他一直守候在我的身旁,他的笑容、他的美麗容顏還是那樣動人,他的心還是那樣牽掛著他造的人類,他的雙手還是當初那樣的溫暖而有力。人似乎回到了伊甸園中的時刻,但此時的人不再聽從蛇的引誘,不再躲避耶和華的面容,雙膝跪拜在神的面前,迎著神的笑臉,獻上最珍貴的祭物——噢!我的主,我的神!」

摘自《話在肉身顯現·人在神的經營中才能蒙拯救》

「今天的真理是賜給那些渴慕尋求的人,這救恩是賜給那些渴慕蒙神拯救的人,這救恩不僅是讓你們能得著,而且讓你們能被神得著,你們得著神,是為了讓神得著你們。今天我跟你們說的話,你們都聽見了,你們都應按照這話去實行,最終你們把這話實行出來,也就是我藉著這話得著了你們,同時你們也得著了這話,就是得著了這極大的救恩。你們得著了潔淨,就屬於真正的人了。你活不出真理來,你活不出被成全的樣式來,可以說你就不是人,是行屍走肉,是畜生,因你沒有真理,也就是沒有耶和華的氣息,那你就是沒靈的死人!」

摘自《話在肉身顯現·彼得的經歷——對刑罰、審判的認識》

參考人的交通:

「真理能給人帶來什麼?真理能讓人認識神,讓人知道自己是什麼,能讓人明白神的心意,讓人知道怎麼做人。真理本身就是正面事物的實際,他可以作人的生命,能改變人,讓人知道該怎麼活著,讓人找到自己的位置,讓人活出真正的人生,最後真理能成全人,使人完全合神的心意。所以,真理給人帶來的是真正的人生,帶來的是拯救,是成全,最後使人活出一個真正的人生,蒙神祝福,承受神的應許。真理能把人帶上人生的正道,真理能使人從神得著新的生命,真理能使人知道人該怎麼活著有意義,真理能使人知道人是什麼,人該怎麼活著,神給人的使命是什麼,人該盡的本分是什麼,真理把人生的所有奧祕都給人開啟了,讓人認識了。真理對於人來說太寶貴了!」

摘自《生命進入的交通講道第四集·認識自己與生命性情變化的關係》

「只有基督才是真理、道路、生命,我們接受了基督的審判刑罰,明白了基督所發表的一切真理,我們才開始看見了光明的人生,才開始嘗到了心靈深處的平安與喜樂,看見了人類的真正歸宿是回到神面前,是憑神的話活著,這才是真實的幸福。有真理的人、能敬拜神的人才是真實幸福的人,有良心有理智的人、能真實愛神的人才是真實幸福的人,只有得到神的稱許、蒙神祝福的人才是真正幸福的人。……現在我們對什麼是幸福、什麼是真正的人生已經開始有點認識了。人如果活出真正的人生了,第一,肯定人心靈裡面感覺充實、有安慰、有享受,特別平安、快樂、得釋放、得自由,這是第一個感覺。心靈裡如果沒有安慰、沒得釋放,還能受什麼東西捆綁、束縛,那就不是幸福。第二,是因著人對神有了真實的認識而產生的享受,心靈深處有依靠,能敬拜神,這是人心靈深處得著安息的結果。人有了這兩種感覺,才真正有了幸福的感覺。人要達到有這兩種感覺,必須得進入神所發表的一切真理,完全進入到神話的實際裡面,就是對神所發表的一切真理都能明白、都能認識、都能進入,都能接受到心裡成為生命,這樣,人就真正進入安息了。」

摘自《生命進入的交通講道第二集·什麼是生命進入與生命進入的路途》

  • 話在肉身顯現

    話在肉身顯現(續編) ——認識神之路

    末世基督的發表(選編)

    聽神的聲音 認識基督(初信必讀)

  • 跟隨羔羊唱新歌

    國度福音 經典神話選編

    認識神的聲音才能看見神的顯現

    神的顯現與神的作工

  • 正義與邪惡的較量

    接受順服神的作工才是最有福的人

    電影劇本經典答題案例選編

    得勝者的見證

  • 各宗派首領被神話語征服的鐵證

    聖靈引導人歸向全能神的見證

    識破撒但的詭計才能站住見證

    抵擋全能神遭懲罰的典型事例

  • 末世基督全能神發表的經典話語

    達到辦事有原則必須進入的真理實際(162條原則)

    講道供應文選

    事奉之路

  • 神三步作工的紀實精選

    神隱祕降臨作工的見證彙編

    蒙拯救必須進入的十項真理七十條細則

    只有信全能神才能達到蒙拯救(傳福音實用手冊)

  • 基督台前的審判——生命經歷的見證

    傳福音見證神的二十項真理

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00