首頁各類書籍蒙拯救必須進入的十項真理七十條細則4 必須認識邪靈作工都有哪些方式,能給人帶來什麼後果,這證明……

4 必須認識邪靈作工都有哪些方式,能給人帶來什麼後果,這證明邪靈的本性實質是什麼

1)邪靈作工都有哪些方式?相關神話:

「現在有些邪靈作工是藉著一些超然的東西迷惑人,那是邪靈的模仿,僅是作一些現在聖靈不作的工作來迷惑人。許多邪靈模仿著顯異能、醫病,這都是邪靈作的,因聖靈現在不那麼作了……」

摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奧祕(一)》

「有些人說他裡面時時有聖靈作工,這是不可能的!若他說他時時有聖靈同在,這還現實,若說他每時每刻思維正常,理智也正常,這也現實,這說明有聖靈同在。如果說你裡面時時有聖靈作工,時時刻刻都能有神的開啟,都有聖靈的感動,每時每刻都有新的認識,這就屬於不正常!這就太超然了!這樣的人百分之百是邪靈!就是神的靈來在肉身,他有時還得休息,還有吃飯的時候,更何況你呢?被邪靈附著的人好像沒有肉體的軟弱,什麼都能捨、都能撇,也沒情感,又能受苦,絲毫不感覺累,好像超脫肉體了,這不是太超然了嗎?邪靈作工就是超然,人根本達不到!沒分辨的人若看見這樣的人就羨慕,說他信神可真有勁,信得多好,從不軟弱!其實這是邪靈作工的表現。因為情形正常的人必有人性的軟弱,這是有聖靈同在的人的正常情形。」

摘自《話在肉身顯現·實行(四)》

「邪靈可以鑽空子,可以在你裡面說話或者可以在你耳邊說話,或者可以攪亂你的心思,攪亂你的意念,把聖靈的感動壓回去,讓你感覺不到,然後邪靈開始攪擾你,讓你心思錯亂,讓你大腦錯亂,讓你魂飛魄散,邪靈就作這些工作。」

摘自《基督與教會工人的座談紀要·神體嘗人間痛苦的意義》

「你自己能感覺到你的靈魂嗎?能觸摸到自己的靈魂嗎?能體嘗到自己的靈魂在做什麼嗎?不知道吧!你一旦能摸著那就是另外一個靈來在你裡面強硬地做什麼,讓你做什麼,讓你說什麼,那就是額外的東西,不是你本身的東西,有邪靈的人最知道這個。」

摘自《基督與教會工人的座談紀要·「肉身與靈是一」你怎麼認識》

1)邪靈作工都有哪些方式?參考人的交通:

「有邪靈作工的人說話或者叫人做事都特別顯露、強硬,而且有的甚至違背正常人性的道德、違背人倫,他的說話、做事都是迷惑人、攪擾人的,性質是醜陋的、凶惡的,敗壞人,苦害人,對人沒有絲毫益處。……邪靈作工的主要表現:第一種就是指示人做這做那,或者告訴人什麼,或者指示人說假預言;第二種就是說所謂的『方言』,任何人都聽不懂,甚至連其本人也聽不懂,有的人還能自己『翻方言』;第三種,老得啟示,特別頻繁,一會兒指示他這個,一會兒指示他那個,惶惶不可終日;第四種,有邪靈作工的人,他急切地要做這個要做那個,急不可待,也不考慮環境是否許可,甚至半夜三更就能跑出去,他的表現特別不正常;第五種,有邪靈作工的人特別狂妄,說話盡是居高臨下、強迫命令,什麼真理也講不出來,讓人不知所措,如同惡魔一樣強人所難;第六種,有邪靈作工的人絲毫聽不懂上面的安排,更不懂作工原則,他是目中無神,想一手遮天,胡作非為破壞教會的正常秩序;第七種,有邪靈作工的人往往莫名其妙地自己冒充什麼人物,或者誰派來的,讓人都聽他的,誰也琢磨不透他是什麼來路;第八種,有邪靈作工的人往往都是理智不正常的人,也不明白真理,平時就不具備領受能力,也沒有聖靈的開啟,人發現的只是他領受東西特別謬妄,絲毫不對路;第九種,有邪靈作工的人特別狂妄沒有理智,絲毫不高舉見證神,也談不出任何真理,所做所說盡是打擊人、捆綁人、限制人,直到把人的心都打散、打消極爬不起來為止,這時他就在暗地裡高興了,這是邪靈作工的主要目的;第十種,邪靈所附的本人,他的生活表現十分不正常,眼睛冒著凶光,說出話來特別陰冷,如同惡魔下界一般,他的日常生活也沒有規律,極不穩定,如同沒有經過訓練的野獸反覆無常,讓人極度地反感厭憎,這正是惡魔所捆綁之人的表現。被邪靈所附之人往往對有聖靈作工能講出真理的人特別恨惡而且遠離,往往越是好人,他越是要打擊、定罪,越是糊塗人,他越是竭力奉承、吹捧,而且特別願意接觸。邪靈的作工都是顛倒黑白,把正面的說成反面的,反面的說成正面的,這正是邪靈的作為。」

摘自《基督與教會工人的座談紀要·邪靈作工主要有幾種表現》

「第一、凡是有讓人抵擋神、攻擊神、褻瀆神、否認神、懷疑神、遠離神、背叛神,並且使人常常消極軟弱,使人陷入黑暗中的,就可以肯定都是邪靈作工;

第二、凡是讓人感覺超然的,或能看見什麼,或能聽見聲音,有異常的感覺,這類事情不是偶爾發生過幾次,而是時有發生,就可以肯定是邪靈作工;

第三、凡是人裡面催促人做這做那,但這些事做了又沒有什麼果效,也沒有什麼價值,根本不屬於正常的盡本分,這種情況如果不是偶爾發生,而是持續時間較長,就可以確定是邪靈作工;

第四、凡在敗壞人類裡面總認為自己是神或神的愛子、神差派的人或有神的託付來作什麼工作的,肯定也是邪靈作工。」

摘自《關於教會工作的交通講道與教會工作安排歷年彙編·分辨邪靈迷惑人的四條原則》

「對於超然的邪靈作工多數人都會分辨了,對於不超然的邪靈作工就很難分辨,這就需要人裝備真理,只能用真理來分辨各種出於邪靈的謬論,這樣就容易發現邪靈作工的真相了。其實,凡是各種謬論邪說都來源於邪靈,所有屬撒但的魔王都是邪靈投胎而來。他們說話做事超然嗎?一點也不超然,甚至還很理性,這正是撒但的狡猾之處。所以,最根本的分辨原則就是用神話、用真理來衡量一切的學說論調。凡是不符合真理的都是邪說謬論,都是來源於各種邪靈。……凡是總也不能純正領受神話,老是謬解神話、釋放謬論的人肯定也都是邪靈。」

摘自《關於教會工作的交通講道與教會工作安排歷年彙編·在患難試煉中該牢記的七條原則》

「被鬼附的人、被邪靈附的人給弟兄姊妹交通,那就是撒但否認神的話的交通,就是撒但迷惑人的交通。凡是跟有邪靈的人常常接觸的,都受他們話語的攪擾。什麼時候聽了他們說話心裡就不平安,什麼時候聽了他們說話就對神的話產生懷疑,就失去了正確領受。邪靈就是這樣敗壞人的。牠不是光用各種書籍,用各種教育、各種理論來毒害人,更多的是有許多邪靈住在人裡面迷惑人,牠支配人來迷惑人,邪靈使用人來迷惑人。」

摘自《生命進入的交通講道第一集·該怎樣追求真理》

1)邪靈作工都有哪些方式?參考人的交通:

「凡是假冒基督說話迷惑人的就是假基督了。凡是假基督都屬於被邪靈所附,說話迷惑人的。如果假基督一個勁地說話迷惑人,該怎麼分辨呢?如果只看假基督的一篇話,人摸不著頭腦,看不透這個邪靈到底要做什麼,如果你繼續跟蹤這個邪靈,把牠所說的一切話都歸納在一起考察,就很容易看出這個邪靈到底是什麼東西,牠做的是什麼事,牠到底在說什麼,在人身上要打什麼主意,牠帶給人的是什麼道路,這就容易分辨了。我們看見許多邪靈所說的話基本都具有同樣的特徵,就是只能模仿神話的字句,並不能具備神話的實質。」

摘自《關於教會工作的交通講道與教會工作安排歷年彙編·如何分辨邪靈、假基督、敵基督的鬼話、謬論》

「神每作一步工作之後,各種模仿、假冒聖靈作工的邪靈很多,撒但是藉著讓人『說方言』、『看異象』、『得啟示』等來迷惑人,使神的選民偏離真道。說方言、看異象、聽聲音屬於邪靈作工的方式,這是毫無疑問的。什麼叫『說方言』呢?就是在禱告時說一種誰也聽不懂的『語言』,這就是所謂的說方言。如果有人說的話不屬於任何一種語言,乃是舌頭打卷說不清話,這也是邪靈作工造成的。『看異象』是指睜著眼睛就能看見一些正常人無法看見的東西或者一些怪現象,這是邪靈作工的一種現象。……我在恩典時代信耶穌時,接觸過一些常說方言的人,他們後來的結局都很悲慘,有的被鬼附了,有的得了神經病,其中多數後來都癱倒了,被鬼附的人都是沒有好結局的,這是絕對的。因此可以確定,說方言、看異象、聽聲音完全是邪靈作工,是邪靈尾隨在聖靈作工之後模仿、假冒聖靈的作工,這一點必須看清楚。」

摘自《關於教會工作的交通講道與教會工作安排歷年彙編·對有過邪靈作工與被鬼附的人應區別對待》

「你再看看被邪靈所附的人他們那個醜態、那個可憐相,他們見到人就說『今天靈指示我說這個話了,靈告訴我這個了,靈叫我做那個了』,有時候,半夜起來就去傳福音,半夜起來禱告,半夜起來說有感動了,得盡本分去。你看看,邪靈一捆綁人,把人折騰得夠嗆,讓人忙不過來了,也不知道什麼時候吃飯,也不知道什麼時候做事,完全顛倒了。」

摘自《生命進入的交通講道第二集·認識聖靈的作工對人蒙拯救來說太重要了》

「凡是常有邪靈給予啟示、說話、指示、感動、支配做這做那,或能看見異象或能聽見靈的聲音的人,就是常有邪靈作工的人。有的邪靈作工比較頻繁就顯得不太正常,比如有的對要不要聚會或上廁所都要禱告看邪靈是否許可,但對涉及真理的事卻置之不理、滿不在乎,做了壞事也不禱告承認,這明顯是邪靈作工……」

摘自《關於教會工作的交通講道與教會工作安排歷年彙編·必須會分辨幾類人才能作好教會工作》

  • 話在肉身顯現

    話在肉身顯現(續編) ——認識神之路

    末世基督的發表(選編)

    聽神的聲音 認識基督(初信必讀)

  • 跟隨羔羊唱新歌

    國度福音 經典神話選編

    認識神的聲音才能看見神的顯現

    神的顯現與神的作工

  • 正義與邪惡的較量

    接受順服神的作工才是最有福的人

    電影劇本經典答題案例選編

    得勝者的見證

  • 各宗派首領被神話語征服的鐵證

    聖靈引導人歸向全能神的見證

    識破撒但的詭計才能站住見證

    抵擋全能神遭懲罰的典型事例

  • 末世基督全能神發表的經典話語

    達到辦事有原則必須進入的真理實際(162條原則)

    講道供應文選

    事奉之路

  • 神三步作工的紀實精選

    神隱祕降臨作工的見證彙編

    蒙拯救必須進入的十項真理七十條細則

    只有信全能神才能達到蒙拯救(傳福音實用手冊)

  • 基督台前的審判——生命經歷的見證

    傳福音見證神的二十項真理

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00