首頁各類書籍蒙拯救必須進入的十項真理七十條細則3 必須認識聖靈作工的對象是哪類人,聖靈多數時候在什麼背景下……

3 必須認識聖靈作工的對象是哪類人,聖靈多數時候在什麼背景下作工

2)聖靈多數時候在什麼背景下作工?相關神話:

「人活在神的話中就有聖靈的同在與作工,若不活在神的話中,那就活在撒但的捆綁之中。人活在敗壞的性情裡就沒有聖靈的同在與作工。你在神話的範圍內活著,在神要求的情形中活著,那你是屬神的人,神就作工在你身上,你不在神要求的範圍內活著,而活在撒但的權下,那定規就是活在撒但的敗壞之下。你只有活在神的話中,把心交給神,才能達到滿足神的要求,神怎麼說你就怎麼做,神的話成為你生存的根基,成為你生活中的實際,那你才是屬神的人。你真按著神的心意去實行,神就在你身上作工,此時你就活在神的祝福之下,活在神的面光之中,你也摸著了聖靈的作工,而且覺著有神同在的快樂。」

摘自《話在肉身顯現·脫離黑暗權勢就能被神得著》

「神作工是藉著說話供應你,你順服而且也接受了,聖靈必作工在你身上。我怎麼說話聖靈就怎麼作,你們按著我說的去做,聖靈馬上就作工在你身上。我釋放新亮光讓你們看見,把你們都帶入現時的亮光裡,你進入現時亮光裡,聖靈馬上就作工在你身上。」

摘自《話在肉身顯現·真心順服神的人必能被神得著》

「怎麼尋求聖靈的感動呢?最關鍵是活在神現實的說話裡,在神所要求的基礎上禱告,禱告完之後,聖靈必定感動你。如果你沒在神的現實說話的基礎上尋求也是不行的,你應這樣禱告:『神啊!我是抵擋你的,實在太虧欠你,我太悖逆了,總是不能滿足你。神哪,願你拯救我,我願為你效力到底,我願意為你死,你審判我、刑罰我,我都沒有怨言,我抵擋你我該死,讓所有的人都因著我的死看見你的公義性情。』當你這樣發自內心禱告的時候,神會垂聽的,也會引導你的,如果不在聖靈現實說話的基礎上禱告,聖靈不可能感動你。如果你按著神的心意、按著神正要作的去禱告:『神啊!我願意接受你的託付,在你的託付上忠心,為著你的榮耀,我願獻上自己的一生,能夠讓我所作所為達到子民的標準,讓我的心受你的感動,願你那靈時時開啟我,讓我所作所為都能羞辱撒但,最終被你得著。』圍繞神的心意作這樣的禱告,聖靈必定作工,不在乎禱告的話有多少,關鍵看你是不是摸著神的心意。」

摘自《話在肉身顯現·認識神的最新作工跟上神的步伐》

「聖靈在你身上作工,是藉著你實際地操練、實際地尋求、實際地禱告,為了尋求真理而甘願受苦的時候才作工的。……人能明白真理,對真理透亮,以至於進入真理,實行真理,都是藉著人實際地操練、實際地尋求、實際地渴慕而達到的。在你渴慕的時候,在你實際與神配合的時候,神的靈必感動你,作工在你身上,使你得著更多的開啟,使你對實際更有認識,對你的生命更有幫助。

……

……聖靈作工的原則是藉著人的配合,藉著人主動地禱告、尋求、親近神才能達到果效,聖靈才開啟光照。不是聖靈單方面作,也不是人單方面作,兩方面都不可少,人越配合,越往神所要求的標準去夠,聖靈越作工。人的實際配合加上聖靈的作工,才能產生實際的經歷,產生對神話實質的認識,逐步這樣經歷,最後產生一個完全的人。神不作超然的事,在人的觀念中說神全能,凡事都是神作,結果人就被動地等,不看神的話,也不禱告,專等聖靈的感動。而純正領受的人則認為:我配合到哪,神就作到哪,神作工在我身上達到什麼果效,是看我怎樣配合,當神的話說出來,我就竭力尋求往上去夠,這是我當做到的。」

摘自《話在肉身顯現·對「實際」當如何認識》

「以後談神的話這是你說話的原則,平時你們在一起能交通神的話,以神的話為交通的內容,談自己怎麼認識神話的,怎麼實行神話的,聖靈怎麼作的。你只要交通神的話,聖靈就光照你,要成為神話語的世界,人也得配合,你如果不進入這個,神沒法作,你閉口不談,神就沒法光照你。沒事就談神的話,別閒扯!讓你的生活之中充滿神的話,這才是虔誠的信徒。交通得淺也沒事,沒有淺就沒有深,必須得有個過程,藉著你操練,摸著聖靈在你身上的光照,怎麼吃喝神的話有果效,摸索一段時間,你就進入神話的實際了,你有配合的心志,才能獲得聖靈的作工。」

摘自《話在肉身顯現·國度時代就是話語時代》

「在經歷當中,注重實際地認識神,尋求神作工的腳蹤及聖靈感動開啟人的方式,藉著吃喝神的話,藉著禱告,藉著更實際的配合,猶如彼得一樣『吸千古之長處,除千古之失誤』,藉著耳朵聽眼睛觀察,心常常禱告、揣摩,藉著你竭盡全力地配合神的作工,神必會引導你的。」

摘自《話在肉身顯現·對「實際」當如何認識》

「聖靈在人裡面作工有一個條件,人只要渴慕尋求,對神所作的不三心二意、不疑惑,不論什麼時候,人能持守住人的本分,這樣人才能獲得聖靈的作工。」

摘自《話在肉身顯現·當持守住你對神的忠心》

「神對人要求的最低標準就是人能向他敞開心,人若將真心交給神向神說真心話,那神就願意在人身上作工,神要的不是人彎曲的心而是單純誠實的心。人對他不說真心話他就不感動人的心,也不在人身上作工……」

摘自《話在肉身顯現·關於禱告的實行》

2)聖靈多數時候在什麼背景下作工?相關神話:

「當神造了人之後,將靈賜給人,便囑咐人,若不呼求神不能與神的靈接通,因而天上的『衛星電台』不能在地上被接收……神藉著人的呼求賜給人所需,但神並不是起初就『住在』其內,只是時時因著人的呼求而給予人資助,人因著內在力量的存在得以剛強……」

摘自《話在肉身顯現·第十七篇說話的揭示》

「若你的心能夠傾注在神的身上,安靜在神的面前,那你就有機會、有資格被聖靈使用,得到聖靈的開啟光照,更有機會獲得聖靈對你不足之處的彌補。當你的心交給神的時候,在積極方面你能更深地進入,有更拔高的看見,在消極方面,你對自己的不足、對自己的缺欠更有認識,更渴慕尋求滿足神的心意,而且不消極,能夠積極進入,這說明你這個人是一個對的人。」

摘自《話在肉身顯現·建立與神的正常關係很重要》

「聖靈工作是無情的,不看你人如何,只要你願意尋求,願意跟從,不講理由,不為自己得失爭辯,飢渴慕義地尋求,我就向你開啟。無論你怎樣愚昧無知,我不看你這些,我是看你積極方面努力如何,如果你還是持守『己』的觀念,在自己的小天地裡打圈圈,那我看是危險了……」

摘自《話在肉身顯現·基督起初的發表與見證·第十四篇說話》

「聖靈在每個人身上都有該走的路,都有成全的機會,藉著消極使你認識到自己的敗壞,再藉著脫去消極,使你找著實行的路,這對你都是成全,再藉著有些積極東西在你裡面一直引導、光照你,使你積極盡功用,使你長見識、長分辨。在你光景好時特別願意看神的話,特別願意禱告神,聽講道也能結合自己的情形,這個時候神在你裡面開啟、光照,使你在積極方面認識到一些東西,這是在積極方面成全你。在消極情形裡,你軟弱、消極,覺得沒有神了,但神又光照你,使你找著一條實行的路,從這裡出來就是在消極方面得到成全了。」

摘自《話在肉身顯現·注重實行的人才能被成全》

「聖靈在人身上作工的時候,是按著正常人所需要的來引導人、開啟人,根據人的需要來供應人,根據人的缺少、人的不足來從積極方面引導開啟,作工的時候隨著正常人的生活規律作工,人只有在實際生活之中才能看見聖靈作工。在日常生活之中,人在積極情形裡,有正常的靈生活就有聖靈作工,在這種情形裡面,人吃喝神話有信心,禱告神受激勵,遇到什麼事不消極,在事當中能看見神需要你學的功課,你不消極、不軟弱,雖然也有實際難處,但是願意順服神的一切安排。」

摘自《話在肉身顯現·聖靈的作工與撒但的作工》

「當人光景正常的時候,靈生活也正常,肉體生活也正常,人的理智正常、有規律,一般在這個時候經歷的、人裡面所認識到的可以說都是出於聖靈的感動(吃喝神話有看見,或有些淺顯的認識,或在有些事上忠心,或在有些事上愛神有勁,這都出於聖靈)。……在日常生活中,人不抵擋神,不悖逆神,不做打岔神經營的事,不攪擾神的工作的時候,神的靈在每一個人身上都不同程度地作工,感動人,開啟人,給人信心,給人力量,感動人從積極方面進入,不懶惰,不貪圖肉體享受,願意實行真理,渴慕神的話,這些都出於聖靈的作工。

……人光景不正常,裡面黑暗失去了正常理智,被聖靈離棄,在裡面摸不著神了,這時候撒但在人裡面作工。如果人裡面總有勁,總愛神,一般臨到什麼事都出於聖靈,遇到什麼人都出於神的安排……」

摘自《話在肉身顯現·聖靈的作工與撒但的作工》

「如果人有點心志追求真理,聖靈再加給人一些恩典,人就感覺當時特別享受,就有種力量,就能走出來為神花費,這是神的恩待。但有個別人在盡本分中卻不往正道上走,絲毫不追求真理,而且還胡作非為,那聖靈就不作工了,這就是人不正,即使以前有點聖靈作工也給斷送了,不知不覺走上了下坡路。如果是有心志追求真理的人,聖靈會加給恩典讓你享受,你就能順著聖靈的路往前追求,真理越來越透亮,你那個心志越來越穩定,聖靈也越來越容易作。」

摘自《基督與教會工人的座談紀要·失去聖靈作工的人最危險》

「現在聖靈在教會裡怎麼作工?你掌握了嗎?弟兄姊妹最大難處是什麼?最缺少的是什麼?現在有一些人在試煉中消極了,有的人甚至發怨言,有的人因神話說完了就不往前走了。人還沒有走上信神的正軌,不會獨立生活,自己維持不了自己的靈生活。有些人就是神發聲說話他跟著走,也有追求的勁,也願意實行,當神不說話發聲了,他就不往前走了,人的心還沒有明白神的心意,對神沒有自發的愛,以前跟從神都是被迫,現在有的人對神的工作厭煩了,這不都在危險之中嗎?有許多人是處於應付狀態,雖然也吃喝神的話,也禱告神,但都是三心二意,心裡不像以前那麼有勁了,對神作的熬煉成全的工作多數人都不感興趣,似乎裡面總是沒勁,被過犯所勝也不覺得虧欠神,不知道懊悔自己,也不追求真理,也不離開教會,只追求暫時的享受,這是最蠢的傻瓜!到時候都是被撇的對象!沒有一個得救的!你認為一次得救就永遠得救了?那是糊弄人的說法!凡不追求生命進入的,都得受刑罰。多數人對生命進入、對異象、實行真理根本不感興趣,不追求進入更不追求進深,這不是自己把自己斷送了嗎?現在有一部分人光景越來越好,聖靈越作工,裡面越有信心,越經歷越覺得神的作工太奧祕,越進深裡面認識越多,感覺到神的愛太大,裡面踏實透亮,對神的工作有認識,這就是有聖靈工作的人。有些人說,雖然沒有神的新的說話,但是我得追求真理進深,在實際經歷當中在每件事上都求真,進入神話實際,這樣的人有聖靈作工。雖然神向每一個人都掩面、都隱藏了,不說話也不發聲,人裡面有時受點熬煉,但神並不完全離開人,人如果不能持守當行的真理,這樣的人沒有聖靈工作。」

摘自《話在肉身顯現·當持守住你對神的忠心》

2)聖靈多數時候在什麼背景下作工?參考人的交通:

「聖靈是根據基督的話語作工,也是根據人對基督的接受與順服作工。人只有接受基督、順服基督才能獲得聖靈的作工,人抵擋基督、悖逆基督就沒有聖靈作工。人信神能否蒙拯救取決於人對基督是否能真實地接受與順服,聖靈的作工完全建立在人對基督的接受與順服上。恩典時代聖靈的作工是根據人接受耶穌、順服耶穌、敬拜耶穌來作工,國度時代聖靈就是根據人接受全能神、順服全能神、敬拜全能神而作工,聖靈也是根據全能神的話語作工,為的是把信神的人帶進神的話語使人達到蒙拯救、被成全,這是聖靈作工的根據與原則。」

摘自《基督與教會工人的座談紀要·信神達到蒙神拯救必須進入的真理》

「聖靈作工是有時候的,在人呼求神的時候、心歸向神的時候、人需要神的時候、向神悔改的時候、尋求真理的時候,聖靈就開始作工在人身上。」

摘自《生命進入的交通講道第二集·認識聖靈的作工對人蒙拯救來說太重要了》

「獲得聖靈作工條件是啥?存心對,為尋求真理,為作好見證,為活出真正人的樣式,為還報神愛,為滿足神,為站住見證榮耀神,不是為得賞賜,更不是為得冠冕,這是尋求真理的實行,是藉著尋求真理,存著愛神之心、滿足神之心、順服神之心而實行神話,這樣就能獲得聖靈作工。」

摘自《生命進入的交通講道第六集·關於神話〈明白真理就當去實行〉的講道交通》

「人怎樣才能獲得聖靈作工,這也是很關鍵的事。你不要以為你拿過來神話有口無心地看一看就能獲得聖靈作工,人得真有尋求真理的心,人的心得對,他得是真誠地、渴慕地來尋求真理、來讀神的話、來禱告神,才能獲得聖靈的作工。不是一時高興、一時衝動、一時熱心讀讀神的話就能獲得聖靈作工,他得是對的人,是尋求真理的人,他的存心得正確;這樣的人按神的話說是飢渴慕義的人,只有這樣的人才能獲得聖靈的開啟光照。作惡的人不能獲得聖靈作工;人活在對神的觀念裡、活在悖逆性情裡、活在消極中,如果不尋求真理,就不容易獲得聖靈作工。人活在悖逆神的性情裡指啥說的?就是人心靈深處處於與神對立的狀態中,他的心態不對,心態在與神對立,心態在與神抵觸,心態在埋怨神,或者心態就是不喜愛真理。在這幾種不正常的情形中,人就不容易獲得聖靈作工,這一點挺關鍵啊!就是你如果始終活在悖逆神的狀態中,活在抵擋神的狀態中,你就不容易獲得聖靈作工,聖靈是鑒察人心肺腑的。我們以往說『神鑒察人心肺腑』,這指啥說的?就指靈鑒察人心肺腑。聖靈鑒察人心肺腑,哪一個人在什麼處境中,他的心態怎麼樣,他是不是在尋求真理,聖靈看得最清楚。所以,追求真理你的心態必須得正確,你的心態是在尋求真理,是在渴慕真理,是在渴慕聖靈開啟光照,是願意實行真理,是渴慕用真理解決問題,這個時候聖靈會開啟你。」

摘自《生命進入的交通講道第一集·該怎樣追求真理》

「現在我們看見,聖靈作工主要就是帶領人進入神話、明白真理。那進入神話都包括哪些方面呢?進入神話,不是人在神話上,在哪一句話上,讀了之後揣摩揣摩,明白一些就等於進入了,不是這麼回事,最主要的是在經歷之中進入神話。『經歷之中』包括的範圍又廣了,不是一方面經歷,人的經歷是多方面的;你看在盡本分當中,這也是在經歷神話,在實行真理當中這也是在經歷神話,尤其是在各種試煉熬煉之中,更是在經歷神話。只要是在經歷神話,不管是在什麼背景、什麼場合下,都能獲得聖靈的作工。比如臨到試煉了我們禱告神,摸神的心意,聖靈就開啟我們,就讓我們明白神的心意,因為這與進入神話有關係。……還有,在盡本分當中,在我們日常生活的經歷當中,無論在哪種背景裡,只要我們尋求真理、尋求摸神的心意,我們禱告神都能獲得聖靈的作工,因為聖靈就是帶領我們進入神話、進入真理的。有一些人在這方面很有經歷,無論臨到什麼事都禱告神,無論碰到什麼樣的人也禱告神,讓神開啟,讓神給他聰明智慧,讓神引導他。人總這樣經歷神的作工就明白了很多神的話,知道了在具體實踐中該怎麼實行、該怎麼運用,這是進入神話的途徑。」

摘自《生命進入的交通講道第二集·認識聖靈的作工對人蒙拯救來說太重要了》

  • 話在肉身顯現

    話在肉身顯現(續編) ——認識神之路

    末世基督的發表(選編)

    聽神的聲音 認識基督(初信必讀)

  • 跟隨羔羊唱新歌

    國度福音 經典神話選編

    認識神的聲音才能看見神的顯現

    神的顯現與神的作工

  • 正義與邪惡的較量

    接受順服神的作工才是最有福的人

    電影劇本經典答題案例選編

    得勝者的見證

  • 各宗派首領被神話語征服的鐵證

    聖靈引導人歸向全能神的見證

    識破撒但的詭計才能站住見證

    抵擋全能神遭懲罰的典型事例

  • 末世基督全能神發表的經典話語

    達到辦事有原則必須進入的真理實際(162條原則)

    講道供應文選

    事奉之路

  • 神三步作工的紀實精選

    神隱祕降臨作工的見證彙編

    蒙拯救必須進入的十項真理七十條細則

    只有信全能神才能達到蒙拯救(傳福音實用手冊)

  • 基督台前的審判——生命經歷的見證

    傳福音見證神的二十項真理

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00