首頁各類書籍蒙拯救必須進入的十項真理七十條細則3 必須認識聖靈作工的對象是哪類人,聖靈多數時候在什麼背景下……

3 必須認識聖靈作工的對象是哪類人,聖靈多數時候在什麼背景下作工

1)聖靈作工的對象是哪類人?相關神話:

「神作工的對象都是追求、寶愛神話的人,你越寶愛神的話,神的靈越在你身上作工,越寶愛神話的人,越能獲得被神成全的機會。神成全真心愛他的人,成全心安靜在他面前的人。凡是神作的工你就寶愛,寶愛神的開啟,寶愛神的同在,寶愛神的看顧、保守,寶愛神話作你的實際,作你的生命供應,這最合神的心意。你寶愛神的作工就是寶愛神在你身上所作的一切工作,神就祝福你,使你所有的更加增多。」

摘自《話在肉身顯現·神成全合他心意的人》

「神的話是向所有的人說的,你願意看就開啟你,不願意看就不開啟你,神是向飢渴慕義的人開啟,是向尋求他的人開啟。有些人說他看了神也沒開啟他,你是怎麼看的?你走馬觀花地看,也不注重實際,神能開啟嗎?」

摘自《話在肉身顯現·國度時代就是話語時代》

「愛神的人都是追求生命的人,也就是追求真理的人,是真心要神的人,這樣的人都是有聖靈開啟的人,都是有聖靈感動的人,都能得著神的帶領。」

摘自《話在肉身顯現·對神真實的愛是自發的》

「今天,誰能通行我的旨意,誰能貼著我的負擔,能夠真心實意地為我獻上全人,我就愛誰,我就時時開啟他,讓他不離開我。」

摘自《話在肉身顯現·基督起初的發表與見證·第八十二篇說話》

「我只使用對我忠心無二的、能貼著我負擔的誠實的智慧人,因這些人是我所預定好的,在他們身上必沒有邪靈作工……」

摘自《話在肉身顯現·基督起初的發表與見證·第七十六篇說話》

「因你是帶著負擔來在神面前的,總感覺自己缺少太多,有許多真理需要認識,有許多實際需要經歷,該體貼神的心意,這些事總掛在你的心頭之上,似乎壓得你喘不過氣來,使你為此而心思沉重(但不是消極情形),這樣的人才能有資格接受神話的開啟,接受神靈的感動,是因著他的負擔,因著他的心思沉重,可以說是因著他在神面前付的代價、受的苦換來了神的開啟光照,因為神是不偏待任何人的,他總是以公平待人,但是他也不隨意給予人,不是無條件地加給人,這是他公義性情的一個方面。在實際生活之中,多數人都未達到這個境界,最起碼一點,心都未完全歸向神,所以說至今人的生命性情還是沒有多大變化,都是因為人只活在神的恩典之中,卻並未獲得聖靈作工。神使用人的標準是:心歸給神,對神的話有負擔,有渴慕的心,有尋求真理的心志。這樣的人才能獲得聖靈作工,常常得開啟、得光照。」

摘自《話在肉身顯現·建立與神的正常關係很重要》

「你這個人單純敞開,肯認識自己,肯實行真理,神看你這個人肯認識自己、肯實行真理,在你軟弱消極的時候,神就加倍地開啟你,使你更能認識自己,更能有懊悔自己的心,更能將自己該實行的實行出來,這樣心裡才平安、才踏實。平時注重認識神、注重認識自己、注重自己的實行的人就能時常獲得神的作工,時常獲得神的引導、開啟。」

摘自《話在肉身顯現·注重實行的人才能被成全》

「聖靈作工感動的人是人性正常而且平時追求真理有人性的人。」

摘自《話在肉身顯現·聖靈的作工與撒但的作工》

「人既信神就得步步緊跟神的腳蹤,應做到『羔羊無論走到哪裡我們都跟上去』,這才是真尋求真道的人,才是認識聖靈作工的人。死守字句道理的人都是被聖靈的作工淘汰的人。神在每一個時期都要開展新的工作,在每一個時期都在人中間有新的開端,人若只守住『耶和華是神』或『耶穌是基督』這些僅在一個時代適應的真理,那人永遠都不會跟上聖靈的作工,永遠不會得到聖靈的作工。無論神怎麼作工人都毫不疑惑地跟上去,而且緊追不捨,這樣,人又怎麼能被聖靈淘汰呢?無論神如何作只要人看準是聖靈的作工,都一無掛慮地去配合聖靈的作工,去達到神的要求,這樣,人又怎麼能受到懲罰呢?」

摘自《話在肉身顯現·神的作工與人的實行》

「在每步作工的同時都對人有相應的要求。凡是在聖靈流中的人都有聖靈的同在與管教,不在聖靈流中的人則都在撒但的掌管之下,根本沒有聖靈的作工。在聖靈流中的人也就是接受神新工作的人,他們就是配合神新工作的人。在這流中的人若不能有配合,不能實行神在這個時期要求的真理,那就受到管教,重則聖靈離棄。既是接受聖靈新的作工的人,那就活在聖靈的流中受到聖靈的看顧、保守。肯實行真理的有聖靈的開啟,不肯實行真理的有聖靈的管教,甚至有懲罰臨到,不管是什麼樣的人,只要是在聖靈流中的人,神都要因他的名的緣故而對每個接受他新工作的人負責。榮耀他名、肯實行他話的人得到他的祝福;悖逆他、不行他話的人受到他的懲罰。在聖靈流中的人就是接受新工作的人,既然接受了新的工作就要與神有相應的配合,不能做不盡本分的悖逆者,這是神對人的惟一要求。而不接受新工作的人那就不同了,他們都是在聖靈流以外的人,根本談不上什麼聖靈的管教或責備,這些人整天都活在肉體裡,活在頭腦中,他們所行的是按著自己的頭腦分析研究出來的道理,並不是聖靈新的工作之中的要求,更不是與神的配合。不接受神新的作工的人根本沒有神的同在,更談不到什麼祝福或保守,他們的言行多數都是持守以往聖靈作工中的要求,不是真理而是道理。」

摘自《話在肉身顯現·神的作工與人的實行》

1)聖靈作工的對象是哪類人?參考人的交通:

「人的心如果是喜愛真理的,如果是渴慕真理的,那聖靈就開啟他,他如果明白真理就能夠實行,如果違背真理他良心就受責備,就有控告,他心裡就不平安,他就覺著這是對神的最大虧欠,這是對神的最大背叛,這樣的人是真實飢渴慕義的人,聖靈就在這樣的人身上作成全的工作。……所以說,人的真心才能換得聖靈的作工,真是飢渴慕義的人,真是喜愛真理、喜愛公義的人,真是愛神的人,這樣的人才能獲得聖靈的作工,這是一點兒不假。聖靈鑒察人心肺腑,聖靈知道誰真正喜愛真理,聖靈開啟一個人明白真理的時候,那個人他寶愛真理,他肯定接受真理、實行真理,他如果知道真理了,沒實行出真理,他良心覺得虧欠,覺得這是背叛神,這是嚴重的不義、嚴重的惡行,他裡面有這麼大的反應、這麼強烈的反應,證明他是真正飢渴慕義的人,聖靈對這樣的人那是特別地恩待、特別地開啟光照、特別地使用。」

摘自《生命進入的交通講道第二集·事奉神的人必須具備的條件及如何事奉合神心意》

「當你心裡有愛神之心的時候,可以說你就把聖靈作工固定在你身上了,那就注定聖靈的作工不會離開你了,因為你成了愛神的人了,你有了愛神的心了,你正是神所要成全的對象,那聖靈還能離開你呀,他就巴不得找一個真實愛神的人成全呢。所以,起初的喜愛真理之心,如果一旦變成真實的愛神之心,那你獲得聖靈作工就成為固定的了,聖靈作工就不會離棄你了。」

摘自《生命進入的交通講道第二集·有愛神之心的人才能獲得永久的聖靈作工》

「聖靈是選擇追求真理的人,選擇有良心、有理智的人,選擇誠實人,在這樣的人身上作工……神所選用的人都是追求真理的、有良心有理智的、比較誠實的、喜愛正義的。」

摘自《生命進入的交通講道第二集·認識聖靈的作工對人蒙拯救來說太重要了》

「誠實人特別單純,神怎麼說就怎麼信,神怎麼說就怎麼順服,神怎麼要求就怎麼做,所以神喜歡誠實人,也祝福誠實人,誠實人也最容易獲得聖靈作工。」

摘自《基督與教會工人的座談紀要·詭詐人對待神話的態度》

「好的教會帶領當然就是對的人,對的人就是指追求真理的人,就是比較有人性的人,是真實跟隨神、經歷神作工的人,雖然也有敗壞流露,也有偶爾的過犯,但因著是追求真理的人,他走的道路正確,所以就有聖靈作工在他身上,他的經歷、他的認識、他的變化足以證明他有聖靈的作工,人能在他身上看見真實的信心,對神有真實的順服表現,若有過犯或敗壞流露,他有真實的認識與懊悔,並能真實悔改,所以,在他身上人都能看見他是一個真實信神的人,一個真實悔改的人,他的追求與心志都是正確的,這樣的人就是對的人,就是有聖靈作工的人。」

摘自《基督與教會工人的座談紀要·只有好的教會帶領才能帶出好的教會生活》

  • 話在肉身顯現

    話在肉身顯現(續編) ——認識神之路

    末世基督的發表(選編)

    聽神的聲音 認識基督(初信必讀)

  • 跟隨羔羊唱新歌

    國度福音 經典神話選編

    認識神的聲音才能看見神的顯現

    神的顯現與神的作工

  • 正義與邪惡的較量

    接受順服神的作工才是最有福的人

    電影劇本經典答題案例選編

    得勝者的見證

  • 各宗派首領被神話語征服的鐵證

    聖靈引導人歸向全能神的見證

    識破撒但的詭計才能站住見證

    抵擋全能神遭懲罰的典型事例

  • 末世基督全能神發表的經典話語

    達到辦事有原則必須進入的真理實際(162條原則)

    講道供應文選

    事奉之路

  • 神三步作工的紀實精選

    神隱祕降臨作工的見證彙編

    蒙拯救必須進入的十項真理七十條細則

    只有信全能神才能達到蒙拯救(傳福音實用手冊)

  • 基督台前的審判——生命經歷的見證

    傳福音見證神的二十項真理

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00