首頁各類書籍蒙拯救必須進入的十項真理七十條細則6 必須認識有聖靈作工的人與沒有聖靈作工的人作工的區別是什麼……

6 必須認識有聖靈作工的人與沒有聖靈作工的人作工的區別是什麼,具體表現有哪些

相關神話:

「聖靈作工開啟人,一般都是讓人對作工有認識,對人真實的進入、真實的情形有認識,並且使人有心志,明白神現在急切的心意與對人的要求,使人有心志開闢一切的出路,流血犧牲也得為神,受逼迫患難也得愛神,不得反悔,得為神站住見證。……你如果是帶領的人,下到教會作工,聖靈特別地開啟光照,使你對工作特別認真、負責、求真,這屬於聖靈作工。」

摘自《話在肉身顯現·實行(一)》

「若沒有聖靈的作工,人做的就是撒但做的,都是悖逆,都是在作惡,敗壞的人所做的都是在表演撒但,沒有一樣是與神相合的,都是表現撒但的。」

摘自《話在肉身顯現·神的作工與人的實行》

「既是接受聖靈新的作工的人,那就活在聖靈的流中受到聖靈的看顧、保守。肯實行真理的有聖靈的開啟,不肯實行真理的有聖靈的管教,甚至有懲罰臨到,不管是什麼樣的人,只要是在聖靈流中的人,神都要因他的名的緣故而對每個接受他新工作的人負責。榮耀他名、肯實行他話的人得到他的祝福;悖逆他、不行他話的人受到他的懲罰。在聖靈流中的人就是接受新工作的人,既然接受了新的工作就要與神有相應的配合,不能做不盡本分的悖逆者,這是神對人的惟一要求。而不接受新工作的人那就不同了,他們都是在聖靈流以外的人,根本談不上什麼聖靈的管教或責備,這些人整天都活在肉體裡,活在頭腦中,他們所行的是按著自己的頭腦分析研究出來的道理,並不是聖靈新的工作之中的要求,更不是與神的配合。不接受神新的作工的人根本沒有神的同在,更談不到什麼祝福或保守,他們的言行多數都是持守以往聖靈作工中的要求,不是真理而是道理。但這些道理與規條就足可以證明他們這些人的集合只是宗教,並不是選民或說成是神的作工對象,他們中間的所有人的集合只可稱為宗教的集大成,並不能稱為教會,這個事實是不可改變的。他們沒有聖靈新的作工,所作所為充滿了宗教氣味,所活出的盡都帶著宗教色彩,沒有聖靈的同在與作工,更沒有資格得到聖靈的管教或開啟,這些人都是沒有生命的屍體,是沒有靈性的蛆蟲。他們不認識人的悖逆與抵擋,不認識人的一切惡行,更不認識神的一切作工與神的現時的心意,這些人都是無知的小人,是不配稱為『信徒』的敗類!他們無論怎麼做都不關乎神的經營,更不能破壞神的計劃,他們的言談舉止太令人噁心又令人可憐,根本不值得提起。」

摘自《話在肉身顯現·神的作工與人的實行》

「神所使用的人外表好像並無理智,似乎與人沒有正常的關係,但說話有分寸,不隨意亂說,心總能夠安靜在神面前……在交通靈裡事的時候,他能敞開心,把自己在神面前實際經歷來的光照開啟無私地供應給別人,以此來表現對神的愛,以此來滿足神的心意。……

……若你說你靈裡有感動,但是你總願意與合你心意的人交通,總願意與你所看得起的人交通,若有別人尋求,但不合你的心意,你卻帶著成見閉口不談,更證明你是一個屬情感的人,你與神根本沒有正常關係,你是糊弄神,你是掩蓋自己醜相。即使你能談點認識,但你存心不對,那你所做的都是人為的好,神也不稱許你,你是憑肉體做,不是因著神的負擔而做。若是你心能夠安靜在神的面前,而且凡是愛神的人你都能與他有正常的來往,那麼你才是合神使用的人,這樣,不管你與人怎麼接觸,都不是搞處世哲學,而是體貼神的負擔活在神面前。」

摘自《話在肉身顯現·建立與神的正常關係很重要》

「你們都常常遇到這種情形,聚會的時候覺得沒啥講的,只好硬著頭皮講些字皮子,自己明知道是道理也得講,最後自己也感覺沒有勁了,底下人聽著也覺得乾乾巴巴,是不是這樣?若是硬講,一方面是聖靈不作,另外一方面對人也沒有益處。對真理你沒有經歷,但是你還想講講,那你怎麼講你也講不透,你再講也是個字皮子,你認為有點開啟那也是道理上的,不是實際,別人怎麼聽也摸不著實際的東西,當時聽覺得挺對,過後全忘了。若講的不是實際的情形就打動不了人的心,人想記也記不住,更不能幫助別人,碰著這種情況你想講還感覺講不透,只是在道理上有點認識,實質的東西卻沒有,別人若是再提出實質性的問題你就答對不上來了,那最好別講。還有些時候,開始聚會時講一個題,感覺還比較有認識,還能交通出點實際東西,但是講點淺的人家都明白了,再往深了講就沒有了,別人沒有的你也可能沒有,你就別硬講了,可以讓大家交通這個題。你若感覺是道理講也沒有用,對人沒有造就,這種情況你再說聖靈也不作工,你硬著頭皮講就可能出現謬妄與偏差,能把人帶偏了。」

摘自《基督與教會工人的座談紀要·真理到底是什麼你知道嗎》

相關神話:

「人不走正道最後聖靈就淘汰你了,淘汰以後人裡面原來的心志了、原來的熱心了、撇棄花費的勁了就沒了,消失了,他恨不得說:『我為什麼當時信神呢?我不信神這一切不就不會臨到我嗎?』這時他的後悔、怨言、消極東西都出來了,聖靈早不作了,雖然說用他傳福音或者幹點什麼工作他還能作,他能作也不是聖靈作的,也不是聖靈開啟引導的,就是憑他這個人有點頭腦、有點文化,這些外面肉體能達到的事他雖能作,但也不代表聖靈引導,也不代表聖靈的意思,如同效力者一樣,就是聖靈不作人效力也能效一段,他畢竟有人的思想、有人的大腦、有人的思維,他跟牛、馬、驢還是不一樣,他有人的思維屬於高級動物,畢竟能做些一般人能做到的事。他只是走錯了路,他不是追求真理或者是追求蒙拯救,或者追求還報神愛什麼的,所以他走走就沒有路了,只好回家抱孩子了。現在有很多人說這個話:『我也知道我本性不好啊!我這個人情感重啊!悖逆太大。』不管怎麼說,他對自己本性沒有認識,他對各方面真理也不明白,他說的道理再好,好像什麼都明白,就是實行不出來,這就足以證明聖靈在他身上的工作已經消失了。」

摘自《基督與教會工人的座談紀要·失去聖靈作工的人最危險》

參考人的交通:

「沒有聖靈作工的人主要有以下幾方面表現:

1、作工中不會高舉神見證神,心裡沒有神的託付,更沒有愛神之心,只為站地位作工,做事好顯露自己,不會與人配搭,總想自己掌權說了算,好轄制人,讓人懼怕不好接近。

2、在交通真理上沒有新的亮光,談不出對真理的真實認識,更不認識自己的敗壞真相與實質,只會談一些字句道理或人雲亦雲的話。

3、不追求真理,也不接受修理對付,特別狂妄自是、沒有一點順服,還是原封未動的老撒但性情,做事不負責任,辦事沒有原則,跟外邦人一樣,隨從己意,任意妄為。

4、盡本分好守規條、不實行真理,滿了應付糊弄,根本沒有順服神、滿足神的心,更看不見對神的忠心,盡本分多數時候沒有果效,只是走形式。

5、沒有敬畏神之心,無論禱告、盡本分都沒有敬虔,行為上特別放蕩不受約束,隨從外邦人的喜好,滿了敗壞性情,沒有真正人的樣式。

6、與人相處沒有正常人際關係,接觸人不願意交通真理,不會扶持供應人,更不會用真理解決問題,更不能帶領人進入神話的實際,一點真理實際沒有。

根據以上六條表現完全能夠看清楚,沒有聖靈作工的人沒法做帶領工人,他們只會講字句道理,絲毫不能幫助人、帶領人。在這種人身上絲毫看不見生命性情的變化,看不見敬畏神之心與追求真理的表現,看不見信神該有的敬虔與對弟兄姊妹的愛心,這樣的人無論與其相處幾年都不會得著生命的供應,得不著絲毫益處。所以肯定地說沒有聖靈作工的人都不具備真理,是地地道道的假帶領假工人,只能打岔攪擾神的作工,耽誤坑害斷送神的選民,必須撤換。」

摘自《關於教會工作的交通講道與教會工作安排歷年彙編·怎樣分辨沒有聖靈作工的假帶領假工人》

「好的教會帶領對教會有負擔,對弟兄姊妹的生命長進有責任心,所以,他能常常地與弟兄姊妹交通神話,常常地交通自己的生命經歷,能帶領人進入真理。若發現哪個人有敗壞流露,就能扶持、供應;若發現哪個人有難處、有偏差,就能隨時輔導,用交通真理幫助解決問題。這樣的教會帶領肯定常有聖靈作工在他身上,所以他有真實的經歷,能夠講出對神的真實認識,還能及時地發現人的問題,並且能用神話解決問題。教會由這樣的人主持,聚會的果效也會隨之提高,教會生活只會越來越好。因為這樣的教會帶領走的路是正確的,能把大家往神話裡帶,能用神話真理解決問題,使人心服口服,大家都贊成擁護他,跟隨神也有信心。如果教會帶領這個人不對,那他走的路也不會正確,他就不能獲得聖靈的作工,人也不能從他得著生命的供應與造就,他的所作所行肯定都是在打岔攪擾神的作工,神選民自然會受到他的影響與轄制,這樣,教會生活怎麼能好呢?

教會帶領的好壞直接關係到教會生活的好壞,這是任何人無法否認的。教會有好的帶領,肯定也會有好的教會生活;教會若沒有好的帶領,也不會有好的教會生活。好的教會生活是因為好的教會帶領有聖靈作工在他身上,他常有聖靈的開啟光照,所以他的交通能供應人、造就人,人都能從他得著生命的供應與益處,信神得以進入正軌。如果教會帶領沒有聖靈的作工,就證明他不是追求真理的人,不是好的教會帶領。沒有聖靈作工的人做帶領工人,說話、作工都是出於人意,盡講字句道理轄制人,不能用真理解決問題,只能打岔神的作工、攪擾教會生活,所以他也帶不出好的教會生活來。教會帶領如果沒有聖靈的作工,一切都是空談。沒有聖靈作工的帶領只能講字句道理轄制人、約束人,並不能真正解決人的敗壞,所以神選民很難有生命長進。教會帶領若不是追求真理的人,絕對不能帶領人進入神話,更談不上帶領人進入信神的正軌,在這樣的教會裡信神,人只會講字句道理,根本沒有信神的實際,生命性情也不會有真實的變化,這就是沒有聖靈作工之人做帶領的後果。好的教會帶領當然就是對的人,對的人就是指追求真理的人,就是比較有人性的人,是真實跟隨神、經歷神作工的人。雖然也有敗壞流露,也有偶爾的過犯,但因著是追求真理的人,他走的道路正確,所以就有聖靈作工在他身上。他的經歷、他的認識、他的變化足以證明他有聖靈的作工,人能在他身上看見真實的信心,對神有真實的順服表現,若有過犯或敗壞流露,他有真實的認識與懊悔,並能真實悔改。所以,在他身上人都能看見他是一個真實信神的人,一個真實悔改的人,他的追求與心志都是正確的,這樣的人就是對的人,就是有聖靈作工的人。有聖靈作工的人能真實順服神的作工,有真實的生命經歷,對神有真實的見證,他能談出對神的真實的認識,讓人心服口服,完全能供應人、解決人的敗壞問題,帶領人進入信神的正軌。教會帶領如果是對的人,他肯定就是有聖靈作工的人,有聖靈作工的人的言行舉止就是不一樣,他的經歷、他的交通、他的見證都能供應人、幫助人,也可以說,都是對人有造就、有益處的,經過他的澆灌供應,人就感覺亮堂,充滿信心,心裡踏實,能進入真理實際,生命總有長進。」

摘自《關於教會工作的交通講道與教會工作安排歷年彙編·只有好的教會帶領才能帶出好的教會生活》

「在哪一個教會如果能出現一個特別喜愛真理、追求真理的人,最後被提拔起來做了教會帶領,這樣的人能獲得聖靈作工,這對弟兄姊妹就有好處,因為弟兄姊妹能跟著他沾光啊。有聖靈作工的人才能把神選民帶進正軌,如果人沒有聖靈作工,他就不能把神選民帶進正軌,不能使神選民信神達到蒙神拯救,所以這樣的帶領,人看再好,也作不了實際工作。所以說,誰是真正追求真理的人,他就能獲得聖靈作工,他獲得聖靈作工,他就能先進入真實的經歷,他就能先得著真理,這樣,他帶領神選民也能進入信神的正軌,也能使神選民得著真理達到蒙神拯救。神選民跟著一個好的帶領才能達到蒙拯救,如果神選民沒有好人帶領,沒有追求真理的人來帶領,沒有獲得聖靈作工的帶領來帶領,那神選民的蒙拯救希望就容易被斷送,信神就不容易達到蒙拯救,這是告訴你們一句實話。你們的帶領如果蒙神稱許,那你們就跟著沾光,你們的帶領身上有聖靈作工,他帶領你們,你們也能獲得聖靈作工;如果你們的帶領不能蒙神稱許,沒有聖靈作工,他帶領你們,那也是瞎子領瞎子都掉進坑裡。」

摘自《生命進入的交通講道第二集·事奉神的人必須具備的條件及如何事奉合神心意》

參考人的交通:

「你們看有些作工講道的人,如果有聖靈的開啟光照,這對我們就有益處,那就是聖靈許可他作工,聖靈與他同在,如果他自己再有一部分經歷這就更好了,有聖靈開啟光照,再有經歷,那這個人就完全可以使用了,就有培養價值。看哪一個人如果沒有一點兒聖靈開啟光照,講的全是字句道理,那這個人作工就多餘,只能帶來麻煩,這個得會分辨。在起初我講道的時候,我自己就有這個經歷,我作工聖靈總是開啟光照,我就跟弟兄姊妹說:『在我的作工當中有一些是聖靈開啟光照,我自己還沒有進入,我所講的還不是我所是的,正是聖靈開啟光照的。』聖靈隨著人的作工開啟光照人,所以,作工的人就總有聖靈開啟光照,讓人有新的進入、新的實行,這是聖靈在帶領人,這是最好的。如果作工的人講講沒有聖靈開啟光照了,那他的進入也就停止了,他就沒有進入了,他屬靈的經歷恐怕就中斷了,這就麻煩了。所以,有聖靈開啟光照這是最關鍵的,對別人、對自己都是造就,都有益處。」

摘自《生命進入的交通講道第一集·信神達到蒙拯救必須追求真理進入神話實際》

「當你存著順服的心、敬畏神的心讀神話的時候,就能獲得聖靈的開啟光照,就能達到真實明白神話。真實明白神話就從神話裡發現真理了,你今天讀神話發現一點兒真理,明天讀神話發現一點兒真理,慢慢對真理就透亮了。當你對真理比較透亮的時候,你再交通這句神話的時候,你就能交通出很多的亮光來,你就能交通出很多的認識來;弟兄姊妹一聽,說:『哎呀,你交通的這話對!你交通的這話是我自己沒有理解到的,看來你這話真是有聖靈開啟,這句話對我太有造就了!』如果你對神話有認識、有亮光,弟兄姊妹都會印證。他如果能從你的交通當中得著很多造就,他心裡自然就會流露出來:『哎呀,今天你的交通使我受益匪淺哪!今天你的交通真幫助了我,我真得開啟光照了。』這就足以證明你所交通出來的東西是出於聖靈的開啟光照,這不是蒙神祝福了嘛!這就證明你是活在神面前了,你是活在神面前的人,你是常常安靜在神話裡的人。」

摘自《生命進入的交通講道第一集·信神必須得明白真理、追求真理》

「從聖靈的作工上我們就看見,越有聖靈作工的人,他越是真正明白神話的人,越是真正認識自己的人,他能交通出實際的經歷,他能根據事實真相說話,他不顯露自己,他也不迷惑人、牢籠人,他也不追求自己有什麼地位、在人心裡該有什麼地位,他厭憎這些,這是聖靈作工達到的果效。所以,越有聖靈作工的人,越有良心、有理智、有人性、有人格、有尊嚴,有真正人的樣式,沒有聖靈作工的人只有敗壞、只有邪惡,所流露的都是撒但的性情,所活出的都是撒但的作為。現在可能多數人對各種邪靈作工的表現以及後果都有不同程度的認識。凡是有邪靈作工的人,你看他怎麼作工帶領人?他總是高舉自己、見證自己,從來不談認識自己的敗壞,從來不說自己有啥敗壞流露,從來不說自己如何背叛神、抵擋神,最後怎麼蒙了神的拯救,他老是拿神話對照別人,老是讓別人談敗壞,而他自己總是見證自己的優點,這是有邪靈作工的人。」

摘自《生命進入的交通講道第二集·認識聖靈的作工對人蒙拯救來說太重要了》

「有聖靈作工的人不光在真理上越來越透亮,而且在盡本分上、實行真理上都特別有路,實行得準確,沒有一點偏差謬妄,讓人看著都合適,得益處;另外,他的人性理智、生命性情都逐漸地得著變化。而沒有聖靈作工的人總也明白不了真理,老是停留在字句道理之間,停留在守規條上,人性理智、生命性情總也看不見變化,信神幾年還是老樣子,這就是沒有聖靈作工之人的可憐相。有聖靈作工的人無論交通什麼真理心思特別敏銳,領受得特別快,並且能接受新事物;沒有聖靈作工的人,你把真理交通得如何透亮他也不太明白,聽完交通一句也說不出來,實行仍是沒有路途,好像麻木遲鈍得不可挽救,一點也不開竅,這正是沒有聖靈作工的情形。」

摘自《基督與教會工人的座談紀要·怎樣分辨人有無聖靈作工》

「人的蒙拯救、被成全的經歷越深,他的事奉越有深度,也就越合神心意。事奉神的人自己如果不是蒙拯救、被成全的人,就不能帶領別人蒙拯救與被成全,這是絕對的。事奉神的人必須是有聖靈作工的人,是在經歷神的審判刑罰、試煉熬煉,還要經歷許多修理對付的人,這樣的人才有資格事奉神。若事奉神的人沒有聖靈作工,他就沒有真實的生命經歷,絲毫沒有實際,對神的作工絕對不會有真實的認識,實在沒法帶領人進入信神的正軌。沒有聖靈作工的人就沒有資格帶領人,不追求真理的人也不配帶領人,因為事奉神的工作就是帶領人經歷神的審判刑罰的作工,進入神話語的實際經歷,讓人都會吃喝神話、明白真理進入實際。」

摘自《關於教會工作的交通講道與教會工作安排歷年彙編·先進入信神的正軌才能走上事奉神的正軌》

  • 話在肉身顯現

    話在肉身顯現(續編) ——認識神之路

    末世基督的發表(選編)

    聽神的聲音 認識基督(初信必讀)

  • 跟隨羔羊唱新歌

    國度福音 經典神話選編

    認識神的聲音才能看見神的顯現

    神的顯現與神的作工

  • 正義與邪惡的較量

    接受順服神的作工才是最有福的人

    電影劇本經典答題案例選編

    得勝者的見證

  • 各宗派首領被神話語征服的鐵證

    聖靈引導人歸向全能神的見證

    識破撒但的詭計才能站住見證

    抵擋全能神遭懲罰的典型事例

  • 末世基督全能神發表的經典話語

    達到辦事有原則必須進入的真理實際(162條原則)

    講道供應文選

    事奉之路

  • 神三步作工的紀實精選

    神隱祕降臨作工的見證彙編

    蒙拯救必須進入的十項真理七十條細則

    只有信全能神才能達到蒙拯救(傳福音實用手冊)

  • 基督台前的審判——生命經歷的見證

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00