首頁各類書籍蒙拯救必須進入的十項真理七十條細則2 必須認識人的作工所表達的是什麼,代表的是什麼,為什麼敗壞……

2 必須認識人的作工所表達的是什麼,代表的是什麼,為什麼敗壞人類不能代表神

2)為什麼敗壞人類不能代表神?相關神話:

「人一直活在黑暗權勢的籠罩之下,被撒但的權勢捆綁不得釋放,而且人的性情經過撒但的加工越來越敗壞,可以說,人一直活在撒但的敗壞性情裡,不能真實愛神。那麼,人若想愛神,必須脫去自是、自高、狂妄、自大等等一切屬於撒但的性情。否則,人的愛都是有摻雜的愛,都是撒但的愛,絕對不能得著神的稱許。若不經過聖靈直接成全、對付、破碎、修理、管教、責打、熬煉,沒有一個人能夠真實愛神。若你說你的某一部分性情是代表神,因此能真實愛神,那麼你這個人是說狂妄話的人,是謬妄的人,這樣的人就是天使長!人的天性不能直接代表神,非得經過神的成全脫去之後,藉著體貼神的心意,滿足神的心意,而且經過聖靈的作工,人的活出才被神認可。活在肉體中的人沒有一個人能直接代表神,除非是聖靈所使用的人,但就這樣一個人也不能說他的性情、他的活出是完全代表神,只能說他所活出的是聖靈支配,就這個人的性情也不能代表神。

雖然說人的性情都是由神命定,這是確定無疑的,可以說這是正面事物,但人的性情又經過撒但加工,所以說人的所有性情都是撒但的性情。有的人說神的性情是辦事一是一、二是二,他也有這種表現,他的性格也是這樣,他就說他這個性情是代表神,這是什麼人?撒但的敗壞性情能夠代表神嗎?若有誰說他的性情是代表神,那麼這個人是褻瀆神,是對聖靈的侮辱!從聖靈作工方式來看,神在地作的工作只是征服工作,所以人的許多撒但敗壞性情還未得著潔淨,所活出的仍是撒但的形象,是人的好,是代表人肉體作為的,更確切一點說是代表撒但,絕不能代表神。即使有人已經愛神到一個地步,能夠享受在地猶如在天的生活,還能夠說『神啊!我愛不夠你』這樣的話,而且達到最高境界,也不能說活出神、代表神,因為人與神的實質不同,人永遠不能活出神,更不能成為神,聖靈支配的活出也只是按著神對人的要求而已。

撒但的所作所為都在人身上表現出來,現在人的所作所為都是撒但的發表,所以不能代表神。人就是撒但的化身,人的性情不能代表神的性情,有的人性格好,神藉他的性格作一些事,他作的事是聖靈支配,但他的性情不能代表神,神在他身上作的只是借題發揮,就地取材,無論歷代的先知、神使用的人沒有一個人能直接代表神。」

摘自《話在肉身顯現·敗壞的人不能代表神》

「約翰屬於聖靈使用,他不能代表神,而且他也代表不了神,他若想代表神聖靈就不讓了,因他作不了神自己要作的工作。或許在他身上有許多人意的東西,或者有些偏差的東西,無論如何他不能直接代表神,他的錯、他的謬只代表他本人,而他的作工部分代表聖靈。但你不能說他的全部都代表神,那他的偏謬也代表神嗎?代表人有偏謬,那是正常的,如果代表神還有偏差,那不是羞辱神嗎?那不是褻瀆聖靈嗎?聖靈不隨便讓人站神的地位,即使有人將他高舉出來了也不行,如果他不是神,最終還是站立不住,聖靈不讓人隨便代表神!就如約翰也是聖靈見證出來的,也是聖靈顯明出來做耶穌的鋪路人的,但是聖靈在他身上作的工作相當有分寸,僅僅讓他做耶穌的鋪路人,只為耶穌鋪路。就是說,聖靈只維護他鋪路的工作,只讓他作鋪路的工作,其餘的工作都不讓他作。約翰代表以利亞,代表鋪路的先知,這些聖靈都維護,只要是為了他的鋪路工作,聖靈都維護,但他若說他是神的自己,說他是來完成救贖工作的,那聖靈就得管教他了。約翰作的工作再大,而且受聖靈的維護,但是他作的工作還是有範圍的,聖靈維護他的工作這不假,但當時給他的能力僅限於讓他鋪路,其餘額外的工作他一點作不了,因為他僅僅是一個鋪路的約翰,並不是耶穌。所以,聖靈的見證是關鍵的一環,但聖靈允許人作的工作更是關鍵的事。約翰當時不也被見證得很響,作的工作不也很大嗎?但他所作的工作卻不能超過耶穌,因他僅是一個被聖靈使用的人,不能直接代表神,所以,他作的工作僅僅是一段有限的工作。當他作完這一段鋪路的工作之後,便再也沒有人維護他的見證了,也再沒有新的工作隨著他了,他也就隨著神自己的作工走了。」

摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奧祕(一)》

2)為什麼敗壞人類不能代表神?相關神話:

「……神成了活在肉身中的神,有人的外殼,有人的實質更有神的實質。正因為他是有神的實質的一個人,所以,他高於任何一個受造的人類,高於任何一個可以作神工作的人。就因此,在與他有相同人的外殼的人中間,在所有的有人性的人中間,只有他是道成肉身的神自己,除他之外則都是受造的人類。同樣具備人性,受造的人除了人性便是人性,而神道成肉身卻不相同,在他的肉身中除了人性最主要的就是神性。」

摘自《話在肉身顯現·神所在「肉身」的實質》

「神的實質本身就是帶有權柄的,但他又能順服一切出於他的權柄,無論是靈的作工還是肉身的作工都不相矛盾。神的靈是萬物的權柄,有神實質的肉身也帶有權柄,但在肉身中的神又能作順服天父旨意的一切工作,這是任何人都達不到的,是任何一個人又不可想像的。……神沒有自是自高的成分,沒有狂妄自大的成分,沒有彎曲的成分。那些悖逆神的東西都來源於撒但,撒但是一切醜與惡的源頭,人之所以有撒但一樣的屬性是因為人經過撒但的敗壞與加工,基督是未經撒但敗壞的,所以他只有神的屬性而沒有撒但的屬性。神活在肉身之中時無論工作如何艱難,無論肉身如何軟弱,他都不會作出打岔神自己工作的事來,更不會放棄父神的旨意而悖逆的,寧肯肉身受苦也不違背父神的旨意,正如耶穌禱告的『父啊,倘若可行求你叫這苦杯離開我,然而不要按著我的意思,只要按著你的意思』。人有自己的選擇,但基督卻沒有自己的選擇,雖然他有神自己的身分,但他仍站在肉身的角度來尋求父神的旨意,站在肉身的角度完成父神的託付,這是人所不能達到的。從撒但來的就不能有神的實質,只有悖逆抵擋神的實質,不能完全順服神,更不能做到甘心順服神的旨意。那些基督以外的人都能做出抵擋神的事來,而且沒有任何一個人能直接擔當神所託付的工作,沒有一個人能將神的經營作為自己該盡的本分來做。順服父神的旨意這是基督的實質,悖逆神這是撒但的屬性,這兩個屬性是互不兼容的,凡有撒但屬性的就不能稱為基督。」

摘自《話在肉身顯現·基督的實質是順服天父的旨意》

「是神,他站在什麼角度上說話都是神,這是永不改變的真理,他怎麼作工都是神,神的實質是不會改變的!彼得那麼愛神,合神心意,神沒見證他是主、是基督,因為實質是啥就是啥,這是改變不了的事。」

摘自《話在肉身顯現·話語成就一切》

「……人畢竟是受造之物,不管怎麼好也不能劃分為神這一類當中,這是必然趨勢,誰也改變不了,神總歸是創造萬物的,人總歸是受造之物,撒但總歸是我滅亡的對象,是我的仇敵,這是『江山易改,本性難移』的最真實的意義。」

摘自《話在肉身顯現·基督起初的發表與見證·第一百一十四篇說話》

「人的本性與我的實質截然不同,因為人的敗壞本性都來源於撒但,人的本性是經過撒但加工過的,是被撒但敗壞過的。也就是說,人是在撒但的邪惡、醜陋的薰陶之下生存,不是在真理的世界中成長,也不是在聖潔的環境中長大,更不是在光明中生存,所以,每個人的本性中不可能先天就具備真理,更不可能與生俱來就有敬畏神、順服神的實質。相反,則是具備了抵擋神、悖逆神、不喜愛真理的本性,這個本性就是我要說的問題——背叛。背叛是每個人抵擋神的根源,這個問題只在人的身上存在,並不在我的身上存在。……

……神的靈所穿上的肉身是神自己固有的肉身,神的靈是至高無上的,神的靈是全能的、聖潔的、公義的,那同樣他的肉身也是至高無上的,也是全能的、聖潔的、公義的。這樣一個肉身只能作出公義的事情,作出對人類有益的事情,作出聖潔的、輝煌的、偉大的事情,不可能作出違背真理、違背道義的事情,更不可能作出背叛神靈的事情。神的靈是聖潔的,所以他的肉身也是不能經過撒但敗壞的,他的肉身是與人有不相同實質的肉身。因為撒但敗壞的是人而不是神,而且撒但也不可能敗壞神自己的肉身。所以,儘管人與基督同樣生活在一個空間,但是只有人能被撒但佔有、利用、坑害,而基督卻永遠都不可能被撒但敗壞,因為撒但永遠都不能達到至高處,永遠都是不可能靠近神的。」

摘自《話在肉身顯現·一個很嚴重的問題——背叛(二)》

2)為什麼敗壞人類不能代表神?參考人的交通:

「敗壞人類信神、事奉神都在經歷神的作工達到蒙拯救之中,無論有什麼地位都不能代表神,因為都沒有神的實質;惟有基督能代表神,因為基督有神性的實質,有神的身分,是從神來的。敗壞人類雖然是神造的,但經撒但敗壞,只是神拯救的對象,無論在神家作何工作,只是盡受造之物的本分而已,絲毫不能代表神,若站在神的地位上作工就是假基督、就是敵基督了。」

摘自《基督與教會工人的座談紀要·看事觀點的根本轉變是真實明白真理的標誌》

  • 話在肉身顯現

    話在肉身顯現(續編) ——認識神之路

    末世基督的發表(選編)

    聽神的聲音 認識基督(初信必讀)

  • 跟隨羔羊唱新歌

    國度福音 經典神話選編

    認識神的聲音才能看見神的顯現

    神的顯現與神的作工

  • 正義與邪惡的較量

    接受順服神的作工才是最有福的人

    電影劇本經典答題案例選編

    得勝者的見證

  • 各宗派首領被神話語征服的鐵證

    聖靈引導人歸向全能神的見證

    識破撒但的詭計才能站住見證

    抵擋全能神遭懲罰的典型事例

  • 末世基督全能神發表的經典話語

    達到辦事有原則必須進入的真理實際(162條原則)

    講道供應文選

    事奉之路

  • 神三步作工的紀實精選

    神隱祕降臨作工的見證彙編

    蒙拯救必須進入的十項真理七十條細則

    只有信全能神才能達到蒙拯救(傳福音實用手冊)

  • 基督台前的審判——生命經歷的見證

    傳福音見證神的二十項真理

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00