首頁各類書籍蒙拯救必須進入的十項真理七十條細則2 必須認識人的作工所表達的是什麼,代表的是什麼,為什麼敗壞……

2 必須認識人的作工所表達的是什麼,代表的是什麼,為什麼敗壞人類不能代表神

1)人的作工所表達的是什麼,代表的是什麼?相關神話:

「人作的工作代表人的經歷與作工人的人性,人所供應的、人所作的工作就將人代表出來了,人的看見、人的推理、人的邏輯,還有人豐富的想像都包括在人的作工裡。尤其是人的經歷更能將人的作工代表出來,在人身上他所經歷的有哪些在他的作工裡就有哪些成分,人的作工能發表人的經歷。有些人在消極中經歷的時候,他所交通的話語裡絕大多數就是消極的成分,他這段經歷是積極的,在積極方面特別有路,他所交通的就特別使人受激勵,人就能從他得著積極方面的供應。假如這段時間作工的人消極了,他所交通的話總帶有消極成分,這樣的交通使人下沉,他交通完之後人不知不覺也下沉了。跟隨之人的情形是隨著帶領的人而變化的,作工的人裡面是什麼那他所發表的就是什麼,而聖靈的作工又往往是隨著人的情形在變的,是按著人的經歷而作工的,並不強求人,而是按著人的正常經歷過程來要求人。就是說人的交通與神所說的話不一樣,人所交通的是交通個人的看見、個人的經歷,在神所作的工作的基礎上發表人的看見、人的經歷,他們的責任也就是在神作工或說話之後找出當實行的、當進入的再供應給跟隨的人。所以,人的作工就代表人的進入與人的實行,當然,這些作工裡也摻有人的經驗教訓或人的一些思維。……人所發表的都是人所看見的,是人所經歷的,是人能想到的,即使是道理或是觀念也都是人的思維能達到的。人作的工作無論大小都不能超越人的經歷、人的看見或人能想到的、能構思的這個範圍。」

摘自《話在肉身顯現·神的作工與人的作工》

「人的經歷是在神發表所是的基礎上而有的看見與認識,這些看見與認識都被稱為人的所是,是在人原有性情與素質的基礎上發表出來的,所以也稱為人的所是。人所經歷的、人所看見的人就能交通出來,人如果沒經歷、沒看見的或是人思維所達不到的,就是人裡面沒有的東西,人就交通不出來,若是人所發表的是人未經歷的,那就是人的想像或是道理,總之,在這些話中沒有一點實際。假如說你沒接觸過社會的事,你就交通不透社會中的複雜關係;你沒有家庭,若別人交通家庭裡的事,你就對他所說的大多數問題都不明白。所以說人所交通的、人所作的工作就代表人裡面的所是。」

摘自《話在肉身顯現·神的作工與人的作工》

「人作的工作是有範圍、有局限性的,一個人只能作某一階段的工作,並不能作整個時代的工作,否則就把人帶入一種規條之中。人作的工作只能適應某一時期或某一階段,因為人的經歷都是有範圍的,人作的工作並不能與神的工作相比。人所實行的路、所認識的真理都適應於某一個範圍,人所走的路並不能說成完全是聖靈的意思,因為人只能被聖靈開啟,不能被聖靈完全充滿。人所能經歷的事都在正常人性的範圍中,並不能超出正常人性的大腦思維這個範圍,凡有實際發表的人都是在這個範圍中而經歷的。他們經歷真理都是在聖靈的開啟之下而經歷正常人性的生活,並不是脫離正常人性的生活而經歷,他們都是在有人性生活的基礎上經歷聖靈開啟的真理,而且這真理因人而異,深淺程度與人的情形有關。他們所走的路只能說成是一個追求真理之人的正常人性的生活,說成是一個有聖靈開啟的正常人所走的路,並不能說他們所走的路就是聖靈所走的路。在正常人性的經歷中因著追求的人並不相同,聖靈作的工作也不相同,又因著人所經歷的環境與經歷的範圍各不相同,因著人的頭腦與思維的摻雜,人的經歷中也就不同程度地有了摻雜。每個人對某一個真理的認識法都是按著個人的不同條件而認識的,他們認識的真理的真意並不是完全的,只是某一個方面或幾方面。人所經歷的真理的範圍都因著個人的不同條件而不同,這樣,對於同一個真理不同的人所發表的認識也不相同,就是說,人的經歷都是有限的,並不能完全代表聖靈的意思,不能將人的作工看成是神的作工,哪怕人所發表的非常合乎神的意思,哪怕人的經歷非常接近聖靈要作的成全的工作。人只能做神的僕人,作神所託付的工作,人發表的只能是在聖靈開啟之下的認識與人親身經歷所得的真理,人並沒有資格也沒有條件作聖靈的出口,也沒有資格說人作的工作就是神作的工作。人有人的作工原則,而且人都有不同的經歷,都具備不同的條件。人的作工包括的是在聖靈開啟之下的全部經歷,這經歷只能代表人的所是,並不代表神的所是或是聖靈的意思。……人作工對人的要求是按著人自己的經歷與自己所能達到的而要求,這些要求標準只限制在一個範圍中,實行的方法也都是非常有限的,跟隨的人也就不自覺地活在了一種有限的範圍中,時間長了就形成了規條、儀式。若是某一時期的工作讓一個未經神親自成全、未接受審判的人去帶領,那跟隨他的人就都成了宗教家,都成了抵擋神的專家。」

摘自《話在肉身顯現·神的作工與人的作工》

1)人的作工所表達的是什麼,代表的是什麼?相關神話:

「即使是作為一個被聖靈使用的人也不能代表神自己,並不是說單這個人不能代表神,而是這個人所作的工作不能直接代表神。就是說,人的經歷不能直接放到神的經營之中,『人的經歷』不能代表『神的經營』,神自己作的工作都是他自己經營計劃要作的工作,是關乎到大的經營的事。人作的工作(即被聖靈使用的人)都是供應個人的經歷,都是在前人踩出的路之後又另外找出經歷的路,在聖靈的帶領之下來帶領別的弟兄姊妹。這些人所供應的都是個人的經歷,或是屬靈人的屬靈著作,雖然是被聖靈使用,但他們這些人作的工作不是關乎六千年計劃中大的經營的工作,只是在各個不同的階段被聖靈興起來帶領在聖靈流裡的人,直到他們能盡的功用結束,或直到他們的壽命結束。他們作的工作僅是為神自己預備合適的道路,或者接續神自己在地上的經營中的一項,就這些人作不了經營之中更大的工作,也不能開闢更新的出路,更無人能將神舊時代的工作都結束。所以,他們作的工作只是代表一個受造之物在盡自己的功用,並不能代表神自己來盡職分。因他們作的工作與神自己作的工作並不相同。開展時代的工作不是人能代替得了的工作,這工作除了神自己之外無人能作得了。人作的工作都是在盡受造之物的本分,都是在聖靈的感動或開啟之下來作工,這些人所帶領的都是日常生活中人如何實行的路與人該如何做到神的心意上,人所作的工作不涉及神的經營,不代表靈的工作。就如常受、倪柝聲他們作的工作都是在帶路,或新路或老路都是在不超出聖經原則的基礎上作的工作,或是恢復地方教會或是建立地方教會,總之都是在搞教會建造,他們所作的都是接續恩典時代耶穌與其他使徒未作完或未進深的工作。他們作的工作中就如蒙頭、受浸、掰餅或喝酒,都是恢復耶穌當初的作工中要求後人做的。可以說,他們的工作都是在守聖經,都是在聖經裡找路,根本沒有一點新的進展。所以,從他們作的工作中人只能看到在聖經中又發現了新路,在聖經裡又找著了更好、更現實的實行,但人並不能從他們的作工中找著神現時的心意,更不能找著末世神要作的更新的工作,因他們所走的仍是老路,沒有更新,沒有進展,仍是持守『耶穌釘十字架』這一事實,仍是持守『讓人悔改、認罪』這一實行,仍是持守『忍耐到底必然得救』這一說法,仍是持守『男人是女人的頭,女人應該順服自己的丈夫』這一說法,更是持守『姊妹不能講道,只能做順服的人』這一傳統觀念。像他們這樣的帶領法若是持守下去,聖靈永遠作不了新的工作,永遠不能將人從規條裡釋放出來,也永遠不能把人帶入自由美好的境界裡。所以,這步改換時代的工作非得神親自作、親自說,否則,無人能代替得了,至此,所有在這流以外的聖靈工作都停止不前了,那些曾被聖靈使用過的人也都不知所措了。所以,被聖靈使用的人與神自己所作的工作不相同,他們的身分與所代表的對象也就不相同了,這都是因為聖靈所要作的工作並不相同,這就決定了同樣作工的人的不同身分與地位。被聖靈使用的人可能也作一些新的工作,可能也要廢去一些舊時代的工作,但他們所作的仍不能把神新時代的性情與新時代的心意發表出來,只是為了廢去舊時代的工作而作工作,並不是為了作新的工作來直接代表神自己的性情。所以,他們無論廢去多少老舊的作法,或帶來多少新的作法,仍是代表人、代表受造之物。而神自己作工之時,不公開宣布廢掉舊時代的作法,也不直接宣布是要開展時代,他作工作是直截了當,直接作他要作的工作,就是直接發表他所帶來的工作,直接作他原來要作的工作,發表他的所是、他的性情。在人看,他的性情不同於以往的時代,他的作工也不同於以往的時代,但在他自己來看,僅僅是接續工作、進深工作。神自己作工是發表他的話語,直接帶來新的工作,而人作工則是經過推敲或研究,或是在別人的基礎上來加深認識,系統實行。就是說,人所作的工作的實質就是『按部就班』,『穿著新鞋走老路』,也就是即使是被聖靈使用的人所走的路也是建立在神自己親自開闢出來的路之上的。所以,人總歸是人,神總歸是神。」

摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奧祕(一)》

「就如保羅寫的書信是出於人作的工,這都是聖靈開啟的,是寫給眾教會的書信,是他對眾教會弟兄姊妹的勸勉與鼓勵,並不是聖靈說的話……他只是就當時教會的情形與眾弟兄姊妹交通,勸勉他們,激發他們的信心,他只是講道或是進行提醒、勸勉,他是結合自己的負擔說話,藉著這些話來扶持那些人。……他說的話凡是對人有造就、正面的話都對,但他說的話並不能代表聖靈的說話,不能代表神,人若把人的經歷記錄、把人的書信當作聖靈向眾教會的說話,這是大錯特錯的認識法,這是極大的褻瀆!……因為他僅僅是一個受造之物,並不是神道成肉身。他與耶穌的身分不一樣,耶穌的說話是聖靈的說話,是神的說話,因為他的身分是基督——神的兒子,保羅怎能與他劃等號呢?人若把類似保羅的書信或說話看為聖靈的發聲,而且當作神來敬拜,那就只能說人太沒有分辨了。說得嚴重點,人不純屬褻瀆嗎?人怎能代表神說話呢?人怎麼能把人的說話、人的書信的記載當作『聖書』、當作『天書』來俯伏呢?神的話是人能隨便說的嗎?人怎能代表神說話呢?」

摘自《話在肉身顯現·聖經的說法(三)》

「……先知與被聖靈使用的人的說話與作工都是在盡人的本分,是作為一個受造之物在盡自己的功用,是人當做的……儘管有許多使徒是被聖靈使用的,也有許多先知是被聖靈充滿的,但他們的作工與說話僅是在盡受造之物的本分,也儘管他們的預言高過道成肉身的神所說的生命之道,甚至他們的人性比道成肉身的神超凡得多,但他們仍是在盡本分,而不是在盡職分。人的本分是對人的功用而言的,是人能達到的,而道成肉身的神所盡的職分則是與經營相關的事,這是人所不能達到的。道成肉身的神無論是說話或是作工或是顯神蹟,總之,他所作的都是在作經營工作中的大的工作,這工作是人不能取代的。而人作的工作只是在神某一步經營工作中盡受造之物的本分,若沒有了神的經營,也就可以說,若失去了神道成肉身的職分,那就失去了受造之物的本分。」

摘自《話在肉身顯現·道成肉身的神的職分與人的本分的區別》

1)人的作工所表達的是什麼,代表的是什麼?相關神話:

「在人頭腦裡的作工人太容易達到了,像宗教界的牧師與首領,他們是靠恩賜與職稱作工,長久跟隨他們的人也都會被他們的恩賜所傳染,而且被他們的一些所是薰陶。他們注重人的恩賜,注重人的才幹與知識,他們也注重一些超然的東西與許多高深不現實的道理(當然這些高深的道理都是人達不到的),他們並不注重人的性情變化,而是注重培訓人的講道與作工能力,提高人的知識與豐富的宗教道理,並不注重人的性情變化如何與人所明白的真理如何,對人的實質他們絲毫不過問,更不掌握人的正常情形與不正常情形。他們不回擊人的觀念也不揭示人的觀念,更不修理人的不足、敗壞之處,跟隨他們的人多數都是在天生的恩賜中事奉,發表出來的是知識與宗教的渺茫真理,與現實脫節,根本不能讓人得著生命。他們作工的實質其實就是培養人才,將一個一無所有的人培養成一個神學院畢業的高才生,之後再去作工去帶領。神作工六千年你能摸著規律嗎?人作的工作規條多、框框多,人的大腦太教條,所以人所發表出來的也是人所有經歷範圍中的一些認識與體會,人並不能發表出這些東西以外的東西。」

摘自《話在肉身顯現·神的作工與人的作工》

1)人的作工所表達的是什麼,代表的是什麼?參考人的交通:

「人的作工發表的是人的經歷、人的認識,代表的是人的人性,所以人作工無論作多少,作工作多大,都只是代表人的經歷、認識,絕對不是真理,只是人對真理的認識、經歷,絕對不能說完全是真理、是代表真理。所以說人的認識再高,不能與真理相提並論。你們聽我講很多道,也都得到了不少的造就,但你們不能說我講的道有不少話就是真理,不能這樣說,這麼說是錯誤的;人的話再高也不是真理,無論人的經歷、人的認識有多高、多深,也不能代表真理,只是對真理的一點兒認識、經歷而已,人的作工不能與神的作工相提並論,必須得有這樣的認識。……人的作工(當然是指聖靈使用的人或者是有聖靈作工的人的作工)所交通的認識無論有多高,對神話的領受無論有多麼純正,但是這也不能代表真理,只能代表聖靈的開啟光照、代表人的認識、代表人的經歷,證明的是人的身量、人的人性……現在在教會裡,都有神家的各級帶領澆灌、供應神的選民,你們看神家的各級帶領所交通的雖然多數都符合真理,都有聖靈的開啟光照,但是對真理的認識是深淺不一樣,代表人的經歷也是有區別的,有的人經歷得深,談的認識就深一點兒,有的人經歷得淺,談的認識也淺一點兒。他們交通的雖然都符合真理,但不能說對真理認識透了,不能代表真理,這一點必須得有分辨。」

摘自《生命進入的交通講道第二集·神的作工與人的作工的區別》

「人的作工所交通的就是對神話的認識與經歷,人的作工就是帶領人進入神作工當中所說的一切話語。我今天與你們所交通的這些話,就是在供應你們、帶領你們進入神話的經歷;我所說的這些話完全是根據神說的話、根據神的作工,再加上我自己的經歷、認識。今天跟你們這麼交通,讓你們看見我是怎麼經歷神話的,讓你們看見我是怎麼認識神話的,然後你們從我的經歷與認識當中,再找出你們自己進入的路、實行的路,這樣你們就開始進入神話了,這是人作工達到的果效。我所交通的話是不是建立在對神作工的認識、經歷的基礎上的?一點兒不差吧。如果沒有神發表的這些話,我怎麼能說出這些話呀,我就永遠也說不出來,我就不知道這些事,這是我吃喝神話藉著聖靈開啟光照對神話有了這麼一些認識、經歷,正好今天交通給你們。這就是人作工的實質。完全是根據人對神話的經歷、認識,然後再供應給別人、交通給別人,讓別人從中得著益處,能夠進入神話,這是人作工達到的果效。如果沒有神的這些說話,我能有這些經歷嗎?我能談出這些認識嗎?以前神沒有作末世工作的時候,那個時候我就信耶穌,我信耶穌的時候我怎麼談不出今天這些認識呢?我信耶穌的時候,只能和當時信耶穌的那些弟兄姊妹交通聖經裡耶穌所說的話、所作的工,怎麼交通也交通不出對今天神作工、說話的這些認識、經歷,這就是人所能達到的。如果沒有神的作工,人就沒有經歷、認識,只有在神的作工以後,人才對神的作工、對神的話有真實的經歷與認識,這是人能達到的。我今天跟你們交通我怎麼經歷的、對神話有哪些實際認識,這就是在盡我的本分,這是神託付我的工作。人的作工就是人在盡本分。」

摘自《生命進入的交通講道第二集·神的作工與人的作工的區別》

  • 話在肉身顯現

    話在肉身顯現(續編) ——認識神之路

    末世基督的發表(選編)

    聽神的聲音 認識基督(初信必讀)

  • 跟隨羔羊唱新歌

    國度福音 經典神話選編

    認識神的聲音才能看見神的顯現

    神的顯現與神的作工

  • 正義與邪惡的較量

    接受順服神的作工才是最有福的人

    電影劇本經典答題案例選編

    得勝者的見證

  • 各宗派首領被神話語征服的鐵證

    聖靈引導人歸向全能神的見證

    識破撒但的詭計才能站住見證

    抵擋全能神遭懲罰的典型事例

  • 末世基督全能神發表的經典話語

    達到辦事有原則必須進入的真理實際(162條原則)

    講道供應文選

    事奉之路

  • 神三步作工的紀實精選

    神隱祕降臨作工的見證彙編

    蒙拯救必須進入的十項真理七十條細則

    只有信全能神才能達到蒙拯救(傳福音實用手冊)

  • 基督台前的審判——生命經歷的見證

    傳福音見證神的二十項真理

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00