首頁各類書籍蒙拯救必須進入的十項真理七十條細則2 必須認識自己的本性實質是什麼,是屬誰的,與神敵對的根源是……

2 必須認識自己的本性實質是什麼,是屬誰的,與神敵對的根源是什麼

2)必須認識自己與神敵對的根源是什麼。相關神話:

「……人的敗壞本性都來源於撒但,人的本性是經過撒但加工過的,是被撒但敗壞過的。也就是說,人是在撒但的邪惡、醜陋的薰陶之下生存,不是在真理的世界中成長,也不是在聖潔的環境中長大,更不是在光明中生存,所以,每個人的本性中不可能先天就具備真理,更不可能與生俱來就有敬畏神、順服神的實質。相反,則是具備了抵擋神、悖逆神、不喜愛真理的本性,這個本性就是我要說的問題——背叛。背叛是每個人抵擋神的根源……」

摘自《話在肉身顯現·一個很嚴重的問題——背叛(二)》

「人抵擋神、悖逆神的根源都是因著人被撒但敗壞了,因著撒但的敗壞,人的良心麻木,道德敗壞,思想腐朽,精神面貌落後。未經撒但敗壞的人本是順服神的,本是聽神話就順服的,本是理智、良心健全的,本是人性正常的。當人經撒但敗壞之後,人原有的理智、原有的良心、原有的人性都麻木了,都被撒但破壞了,這樣人對神的順服、對神的愛也都失去了。人的理智失常,人的性情都變成了畜生一樣的性情,對神的悖逆越來越多、越來越重,但人還不知道也不認識,只是在一味地抵擋、一味地悖逆。」

摘自《話在肉身顯現·性情不變化就是與神為敵》

「人的本性就是背叛神的,那人沒有經敗壞能不能背叛神呢?現在你們還覺著:『經過撒但敗壞人的本性就是背叛神,那我也沒辦法,慢慢變吧!』你們還這樣想嗎?那你說人不經敗壞能不能背叛神?人沒經敗壞也能背叛神,就是造人的時候給人一個自由意志,人是特別脆弱的,裡面沒有主動夠神、主動趨向神的心:神是我們的造物主,我們是受造之物。人就沒有這個東西。人原來裡面沒有真理,沒有敬拜神的東西,神給人一個自由意志,人可以思維,但是人不知道什麼是神,不懂得怎麼敬拜神,沒有這些東西。就是你沒經敗壞你也能背叛神,為啥說能背叛神呢?撒但來引誘你跟著撒但走了,就能夠背叛神,你是神造的,你不跟神,你跟著撒但走,這不是叛徒嗎?叛徒就是背叛了,這個實質看透了吧?所以說,人隨時隨地都能背叛神。」

摘自《基督與教會工人的座談紀要·事奉神當走彼得的路》

「人之所以抵擋神,一方面是因為人的敗壞性情,另一方面是因為人不認識神,不明白神作工的原則與神對人的心意,這兩方面綜合起來構成了人抵擋神的歷史。最初信神的人抵擋神是因為人有抵擋神的本性,信神多年的人抵擋神是因為人不認識神而造成的,另外也附加人的敗壞性情。」

摘自《話在肉身顯現·不認識神的人都是抵擋神的人》

「跟隨到今天的許多人對這一步一步的作工觀念越來越重,逐漸地與道成肉身的神也結下了難以解開的仇恨,這仇恨的來源就是人的觀念與人的想像。正因為事實並不容讓人去任意想像,更不容讓人隨便推翻,而人的觀念與想像又不容讓事實的存在,而且人也不考慮事實的正確性與真實性,只是一味地發洩自己的觀念,展開自己的想像,這樣,人的觀念與想像就成了今天的所有不合人觀念的作工的仇敵,這只能說成是人觀念的錯誤,並不能說是神作工的錯誤。人可以隨便想像,但不可隨意推翻神的一步作工或一點作工,神的作工事實是不容人觸犯的。」

摘自《話在肉身顯現·認識三步作工是認識神的途徑》

「順服道成肉身的神的人就能被道成肉身的神成全,若是信仰天上的神的人將一無所獲,因為賜給人應許、賜給人祝福的不是天上的神而是地上的神。人不要總把天上的神尊為大,把地上的神看為一個普通的人,這是不公平的。天上的神是很高大,也很奇妙,有驚人的智慧,但其根本不存在;地上的神是很普通、渺小,而且也很正常,沒有超人的思維與驚天動地的作為,只是很正常又很實際地作工說話而已,並不打雷發聲,也不呼風喚雨,但他的的確確就是天上的神的化身,的的確確就是活在人中間的神。人不要將自己能領受的、合乎自己想像的當作神尊為大,而將自己難以接受的、根本想像不到的看為卑,這都是人的悖逆,都是人抵擋神的根源。」

摘自《話在肉身顯現·對神的「實際」能絕對順服的人是真心愛神的人》

「你們把基督當作神仙,把基督當作聖人,卻沒有一個人把基督看作一個有神性實質的正常人,因此,許多日思夜想見神的人竟然與神為敵、與神不合,這豈不是人的錯誤嗎?到現在你們仍然認為你們的信心與忠心足夠配見基督的面,我勸你們還是多裝備些實際的東西吧!因為在以前、現在、以後有許多與基督接觸的人都失敗了,都扮演了法利賽人的角色,你們失敗的原因是什麼?就是因為你們觀念中都有一位高大的值得人仰慕的神。但事實卻並未如人的願,基督不僅不高大而且特別矮小,不僅是人而且是一個普通的人,不僅不能上天而且在地上也不是來去自如。就這樣,人便把其當作一個普通的人一樣對待,與其相處隨隨便便,與其說話信口雌黃,在此同時仍舊等待著『真正的基督』的到來。你們把已經到來的基督當作普通的人,把他的話當作普通人的說話對待,因此你們並未從基督得著什麼,而是將自己的醜相完全暴露在光中。」

摘自《話在肉身顯現·與基督不合的人定規是抵擋神的人》

「愚昧無知的人往往把基督正常的人性看為是基督的缺陷,無論他如何表現、流露神性所是,人都不能承認他就是基督,而且基督越表現他的順服與卑微,愚昧的人越輕看基督,甚至有的人對基督採取排擠與輕蔑的態度,而把那些有高大形象的『偉人』供奉在桌上。人抵擋神、悖逆神的來源就在於神所道成肉身的實質是順服神的旨意,就在於基督的正常人性,這是人抵擋悖逆神的根源所在。若基督沒有人性的掩蓋,也不站在一個受造之物的角度上尋求父神的旨意,而是具有超凡的人性,那所有的人恐怕就沒有悖逆了。人總願意信天上看不見的神,就是因為天上的神沒有人性,天上的神沒有受造之物的一點屬性,所以人對天上的神總是刮目相看,而對基督總是持以輕蔑的態度。」

摘自《話在肉身顯現·基督的實質是順服天父的旨意》

「人最大的難處就是專愛看不見的、摸不著的,但又是神乎其神的,而且又是人難以想像的、凡人根本沒法達到的東西。越是這樣不現實的東西人越加以分析,甚至人不顧一切地來追求,妄想得到它;越是這樣不現實的東西,人越仔細推敲、分析,甚至嚴密構思。相反,越是現實的東西,人越是不屑一顧,根本不把它放在眼裡,甚至給以藐視的態度。你們對我今天的現實的作工不正是如此的態度嗎?越是這樣現實的東西,你們越是歧視,根本不給這些現實的東西留有一點考察餘地,乾脆都是置之不理,對這些現實的低標準的要求,你們根本就不把它放在眼裡,甚至對最實際的神你們也是觀念重重,根本沒法接受他的實際與正常,那你們的信不都是在渺茫之中嗎?以往渺茫的神你們信得穩如泰山,如今對實際的神你們卻並不感興趣,這不就是因為昨天的神與今天的神是兩個世紀的神嗎?不也因為昨天的神是高大的天上的神,而今天的神是渺小的地上的人嗎?不更因為人所崇拜的神是人觀念中產生的神,而今天的神是從地上產生的實際的肉身嗎?說到底,不就是因為今天的神太現實了而人才不追求的嗎?因為今天的神讓人做的恰恰是人最不願意做的,也是人難為情的,這不是難為人嗎?這不是專揭人的傷疤嗎?這樣,許多不追求現實的人成了道成肉身的神的仇敵,即成了敵基督,這不是明擺著的事實嗎?……你信神不講現實,不追求真理,而是講究虛妄,這不就是你成為道成肉身之神的仇敵的最明顯根源嗎?」

摘自《話在肉身顯現·認識神與神作工的人才是神滿意的人》

「歷經敗壞的人都活在撒但的網羅中,都活在肉體中,活在私慾中,根本沒有一個人能與我相合。那些自稱與我相合的人則都是崇拜渺茫的偶像的人,他們雖稱我的名為聖,但他們所行的道卻與我背道而馳,他們的言語滿了狂妄自信,因為他們本都是與我為敵的,都是與我不相合的。……

如今的人又是怎樣呢?為了上天堂、為了得恩典人都寧願將已經來到的釋放真理的基督趕出人間;為了維護聖經的利益人都寧願將真理的到來全部抹煞掉;為了維護聖經的永遠存在,人都寧願將第二次重返肉身的基督再次釘在十字架上。人的心地如此惡毒,人的本性如此與我敵對,又怎能得到我的拯救呢?我在人中間生活人都不知道我的存在,我將我的光照耀在人的身上之時,人仍舊不知道我的存在,當我的烈怒降在人的身上之時人更加否認我的存在。人都尋求與字句相合,與聖經相合,卻無一人來到我前尋求與真理相合之道。人都在仰望天上的我,人都特別在乎天上的我的存在,卻沒有一個人在乎活在肉身中的我,因為活在人中間的我簡直太渺小了。那些只尋求與聖經的字句相合的人,那些只尋求與渺茫的神相合的人,在我的眼中看為卑賤,因為他們崇拜的是死的字句,崇拜的是能賜給人萬貫家產的神,崇拜的是並不存在的任人擺佈的神。這樣的人又能從我得著什麼呢?人的卑賤簡直不堪言語,這些與我為敵的人,這些對我有無限的索取的人,這些並不喜愛真理的人,這些悖逆我的人怎能與我相合呢?

與我為敵的人就是與我不相合的人,不喜愛真理的人也是與我不相合的人,悖逆我的人更是與我為敵的人、與我不相合的人。我將所有與我不相合的人交在惡者手下,交在惡者的敗壞之中,讓其任意地顯露其惡行,最終將其都交給惡者讓其侵吞。我並不在乎敬拜我的人有多少,也就是說,我並不在乎信仰我的人有多少,我只在乎與我相合的人有多少,因為凡是與我不相合的人則都是背叛我的惡者,是我的仇敵,我是不會將我的仇敵『供奉』在我的家中的。那些與我相合的人將永遠在我的家中事奉我,那些與我為敵的人將永遠在我的懲罰之中。那些只在乎聖經字句卻並不在乎真理的人、並不在乎尋求我腳蹤的人,都是與我為敵的人,因為他們將我限制在聖經之中,將我定規在聖經之中,他們這樣做對我是極大的褻瀆,這樣的人怎能來到我的面前呢?他們注重的並不是我的作為,並不是我的心意,並不是真理,而是字句,是叫人死的字句,這樣的人怎能與我相合呢?」

摘自《話在肉身顯現·你當尋求與基督相合之道》

2)必須認識自己與神敵對的根源是什麼。相關神話:

「你們想知道法利賽人抵擋耶穌的根源嗎?你們想知道法利賽人的實質嗎?他們對彌賽亞充滿幻想,而且他們只相信彌賽亞會來卻不追求生命真理,所以他們到今天還在等待彌賽亞,因為他們並不認識生命的道,也不知道什麼是真理的道,你們說他們這樣的愚頑、這樣的無知會得到神的賜福嗎?他們能見到彌賽亞嗎?他們抵擋耶穌是因為他們不認識聖靈作工的方向,是因為他們不認識耶穌口中所說的真理的道,更是因為他們並不了解彌賽亞的緣故,就因為他們並未見過彌賽亞,並未與彌賽亞相處,所以他們都犯了空守彌賽亞的名卻不擇手段地抵擋彌賽亞的實質的錯誤。而這些法利賽人的實質則是頑固、狂妄、不服從真理,他們信神的原則是:無論你講的道有多高,無論你的權柄有多高,只要你不叫彌賽亞那你就不是基督。他們這樣的觀點是不是很謬妄,是不是太荒唐?我再問你們:你們對耶穌沒有絲毫的了解,那麼你們是不是極容易重犯當初法利賽人的錯誤呢?」

摘自《話在肉身顯現·當你看見耶穌靈體的時候已是神重新更換天地的時候了》

「人認識神的準確度越高,抵擋神的事就越少;相反,越是不認識神的人就越容易抵擋神,你的觀念,你的舊性,你的人性、品質、道德思想都是你抵擋神的『本錢』,而且越是道德敗壞、品質惡劣、人性低下的人越是神的仇敵。那些觀念重的人、性情自是的人更是道成肉身的神的仇敵,這類人就是敵基督。你的觀念若不經矯正就永遠是與神敵對的東西,永遠不能與神相合,永遠是與他分散的。」

摘自《話在肉身顯現·認識三步作工是認識神的途徑》

「你們狂妄自大的本性驅使你們背叛自己的良心,驅使你們悖逆抵擋基督,驅使你們露出你們那醜惡的嘴臉,將你們的存心、觀念、奢侈的慾望、貪婪的雙眼都暴露在光中。而你們卻口口聲聲喊著要一生熱衷於基督的工作,口口聲聲說著而且是重複著基督早已說過的真理。這些就是你們的『信』,這些就是你們的『毫無摻雜的信』。……

……你們踩在信神路上的腳印並不是實實在在,你們走信神的路並不是腳踏實地,而是在敷衍度日。基督說的話你們總是半信半疑,不能立即實行,這是你們並不『信』基督的原因,對基督總是有觀念這也是你們不信基督的原因。對基督作的工作總是持著難以置信的態度,把基督的說話總是當耳旁風,對基督作什麼事都有看法不能正確領受,無論怎樣解釋都難以放下觀念等等,這些都是你們心中夾雜的不信的成分。你們雖然跟隨基督的作工從不掉隊,但在你們的心中摻雜著太多的悖逆成分,這悖逆就是信神的摻雜。……

……

你仰慕的不是基督的卑微,而是崇尚那些地位顯赫的假牧人;你並不喜愛基督的可愛、基督的智慧,而是喜歡那些與世界同流合污的淫蕩之人;你只是嗤笑基督無枕頭之地的痛苦,而佩服那些獵取祭物的在花天酒地中生活的死屍;你並不願意與基督同受苦難,而是願意投入那些任意妄為的敵基督的懷中,儘管他們供應你的只是肉體,只是字句,只是管制。就現在你的心仍然向著他們,向著他們的名譽,向著他們在所有撒但心目中的地位,向著他們的勢力,向著他們的權柄,對基督的作工你仍是採取難以接受而且是不肯接受的態度。這樣我才說你並沒有承認基督的『信』。你能跟隨到今天完全是被迫無奈,在你的心中一個個高大的形象永遠屹立著,你忘不掉他們的一言一行,忘不掉他們那帶有權勢的言語、帶有權勢的雙手,他們在你們心中永遠是至高無上的,永遠是英雄。而今天的基督就不然了,他永遠是你心中的渺小者,永遠是你心中並不值得敬畏的人,因為他太普通了,因為他的權勢太小了,因為他太不高大了。

總之,我說那些並不注重真理的人都是不信派,都是真理的背叛者,這樣的人永遠都不會得著基督的稱許。」

摘自《話在肉身顯現·你真是信神的人嗎?》

「你是一個很詭詐的人,那你就對每件事、每個人都有防備之心與猜測之意,所以你對我的信也是建立在猜疑的基礎上的,這樣的信是我永遠都不能承認的。既然沒有真實的信,那就更談不上更真的愛了。你對神尚且還能懷疑,還能隨意猜測,那你無疑就是最詭詐的人了。你猜測神能不能也像人一樣罪不可赦,也像人一樣小肚雞腸,也像人一樣沒有公平合理,也像人一樣沒有正義感,也像人一樣手段毒辣、陰險狡詐,也像人一樣喜歡邪惡與黑暗等等這些猜疑。人能有這些想法不都是人對神沒有一點認識的原因嗎?這樣的信簡直就是在作孽!甚至更有的人認為我喜歡的人無非就是那些會討好、會奉承的人,不會這些的人在神家也是吃不開的、站不住的。這就是你們多年來的認識嗎?就是你們的收穫嗎?你們對我的認識豈止這些誤會,更多的是你們對神靈的褻瀆,對上蒼的誣衊,所以我說你們這樣的信只會使你們離我更遠,只會使你們更加與我敵對。多年的作工你們也見識了許多真理,但被我聽到耳中的都是什麼,你們知道嗎?肯接受真理的人在你們中間有幾個呢?你們都認為自己肯為真理付代價,但真正因為真理而受苦的有幾個呢?你們的心中所存的盡都是不義,所以你們認為無論是誰都是一樣的詭詐、一樣的彎曲,甚至認為就連神道成肉身也會像正常的人一樣沒有善良的心、沒有仁慈的愛,更甚至你們認為高尚的品德,憐憫、仁慈的本性只有天上的神才有,而且你們還認為這樣的聖人是不存在的,世間只有黑暗與邪惡掌權,神只是人美好嚮往的寄託,是人編造出來的傳說人物。在你們的心目中,天上的神很正直,很公義,而且很偉大,值得人敬拜、仰望,而地上的這位神僅僅是天上之神的替身與工具,這位神不能與天上的神劃等號,更不能與天上的神相提並論。提到神的偉大與尊貴那就都是天上之神的榮耀,提到人的本性與敗壞,那這位地上的神也有份。天上的神永遠是高大的,地上的神永遠都是渺小的、軟弱無能的;天上的神沒有情感只有公義,地上的神只有私心沒有一點公平合理;天上的神沒有一絲的彎曲,永遠是信實的,地上的神永遠都有不誠實的一面;天上的神對人疼愛至極,地上的神對人照顧不周,甚至置之不理。這些錯謬的認識是你們心中存留已久的,也是你們以後也能持續下去的錯誤認識。你們將自己放在不義之人的位置上來看待基督所作的每一件事,將自己放在惡人的角度上來評價基督的一切工作與其身分實質。你們犯了很大的錯誤,也做了前人所未做到的事情,那就是你們從來都是只事奉天上的那一位頭戴冠冕的高大的神,從來都不會『侍候』這樣一位渺小的令你們根本看不見的神,這不是你們的罪行嗎?不是你們觸犯神性情的典型範例嗎?你們很崇拜天上的神,很崇尚高大的形象,很敬佩談吐不凡的人,很願意聽命於給你滿手錢財的神,很想念處處都能如你意的神。你惟獨不崇拜的就是這樣一位並不高大的神,惟獨討厭的就是與這樣一位人都不能高看的神打交道,惟獨不願意為這樣一位從來分文不給你的神而效勞,惟獨不能使你相思的就是這樣一位並不可愛的神。這樣的神不能使你大開眼界,不能使你如獲至寶,更不能使你如願以償,那你為什麼跟隨他呢?這樣的問題你想過嗎?」

摘自《話在肉身顯現·到底怎樣認識地上的神》

「若是你未經修理、未經審判就去見神,那你定規會成為抵擋神的人,你定規是滅亡的對象。人的本性本來就是與神敵對的,因為人都是經撒但敗壞至深的對象,人若在敗壞中與神相處定規不能有好的結果,人的言行定規處處流露敗壞,與神接觸處處流露悖逆,不知不覺成了抵擋基督、欺騙基督、棄絕基督的對象,那時人的處境將會更危險,這樣下去就成了被懲罰的對象。」

摘自《話在肉身顯現·與基督不合的人定規是抵擋神的人》

2)必須認識自己與神敵對的根源是什麼。參考人的交通:

「人被撒但敗壞以後,人的所作所為都是抵擋神的、悖逆神的,無一人例外。即使有些人做事不涉及神,但他也是違背神心意的,也是逆天意而行,沒有絲毫真理在其中。人類為什麼都抵擋神、悖逆神?為了便於認識人的背叛實質,我們應該了解一下撒但。撒但原來是神所立的天使長,在天使中牠的權力最大,後來牠想與神平等升到至高處轄管萬有,這就背叛了神。因著撒但的背叛,連同被牠迷惑而跟從牠的許多天使都被打到半空,撒但又在地上繼續牠背叛神的活動,把地上的人也都徹底敗壞。神預定完成神的經營計劃以後,將撒但及各種邪靈連同撒但敗壞的不可挽救的人類一同毀滅。那些受撒但迷惑的天使就是地上的許多邪靈,有時牠們也冒充光明天使迷惑人,並能行各種神蹟奇事,把地上的整個人類搞得烏煙瘴氣,都成了抵擋神、悖逆神的人類。若不是神救贖、拯救出一部分人類,整個人類早就萬劫不復了,還能等到今天?撒但首先背叛了神,被牠迷惑的天使也跟隨了撒但背叛了神。人類被撒但敗壞以後,也都悖逆神、抵擋神,敬拜起撒但魔鬼。人類的背叛神完全是由撒但的引誘敗壞造成的,致使人類的本性變成撒但的本性。撒但想升到至高之處與神平起平坐掌握整個宇宙,人類也想掌管整個宇宙,想把神排斥在外,並竭力地否認神、抵擋神,幻想生活在外星球佔領整個宇宙。撒但的野心不小,人類的野心更大,都想擺脫神的掌管,自己統治一切,人類和撒但的本性完全一樣,都是背叛神的本性,一點不差。撒但怎樣背叛神,人類也怎樣背叛神,人類成了撒但抵擋神的幫凶、同夥,比起撒但是有過之而無不及。從神兩次道成肉身所遭遇的逼迫患難中完全可以證實這一點,人類對神以及所有追隨神的人可以說是斬盡殺絕,不留後路,可嘆人類背叛神到何等地步,不忍目睹!人類完全被撒但同化了、佔有了,真可以說人類的本性就是撒但的本性,實質都是背叛,這就是人類抵擋神、悖逆神的原因。」

摘自《基督與教會工人的座談紀要·背叛是人抵擋神的根源》

「有很多人信實際的神,承認神是真理、道路、生命,但是還能常常抵擋神,還能常常背叛神,有時還能論斷神,在許多事上、在神的作工中還能產生觀念,這是因為什麼呢?人為什麼能產生觀念?為什麼能論斷神?為什麼能抵擋神?為什麼能背叛神?問題的根源就是人不認識基督就是真理、道路、生命,他們雖信基督但是並不真認識基督。如果人真能認識基督就是真理、就是道路、就是生命,那他還能對神產生觀念嗎?還能論斷神的作工嗎?還能抵擋神嗎?還能背叛神嗎?肯定不會的!就是因為現在人還沒有認識到基督就是真理、就是道路、就是生命,所以人的敗壞依然存在,隨時都能背叛神,隨時都能抵擋神。」

摘自《生命進入的交通講道第一集·該怎樣追求真理》

「人類被撒但敗壞以後就不會分辨什麼是真理,也看不出撒但的詭計,所以說人類就不容易背叛撒但,更不容易順服神。這是人悖逆神的根源。人之所以悖逆神,第一,是因為人沒有真理;第二,是對撒但,對撒但的哲學、撒但的法則、撒但的謊話,對於屬撒但的知識、神學的虛假偽裝看不透、沒有分辨,還把撒但的東西當作真理來供奉,所以說人就順服不了神了,只能一個勁兒地隨從撒但、順服撒但,還繼續崇拜撒但,心裡信著神還在崇拜著撒但,禱告著神還在順服撒但。」

摘自《生命進入的交通講道第一集·順服神的意義》

  • 話在肉身顯現

    話在肉身顯現(續編) ——認識神之路

    末世基督的發表(選編)

    聽神的聲音 認識基督(初信必讀)

  • 跟隨羔羊唱新歌

    國度福音 經典神話選編

    認識神的聲音才能看見神的顯現

    神的顯現與神的作工

  • 正義與邪惡的較量

    接受順服神的作工才是最有福的人

    電影劇本經典答題案例選編

    得勝者的見證

  • 各宗派首領被神話語征服的鐵證

    聖靈引導人歸向全能神的見證

    識破撒但的詭計才能站住見證

    抵擋全能神遭懲罰的典型事例

  • 末世基督全能神發表的經典話語

    達到辦事有原則必須進入的真理實際(162條原則)

    講道供應文選

    事奉之路

  • 神三步作工的紀實精選

    神隱祕降臨作工的見證彙編

    蒙拯救必須進入的十項真理七十條細則

    只有信全能神才能達到蒙拯救(傳福音實用手冊)

  • 基督台前的審判——生命經歷的見證

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00