首頁各類書籍蒙拯救必須進入的十項真理七十條細則6 必須認識神的智慧建立在撒但的詭計之上,從中看見神的全能與……

6 必須認識神的智慧建立在撒但的詭計之上,從中看見神的全能與智慧

相關神話:

「在我的整個經營計劃當中,也就是六千年的經營計劃當中,一共分三個步驟,即三個時代:起初的律法時代、恩典時代(即救贖時代)、末了的國度時代。這三個時代,按著時代的不同,我的作工內容也不相同,但是每步作工都是按著人的需要而作,說得確切點,就是按著與撒但爭戰時撒但所施行的詭計而作,是為了打敗撒但,顯明我的智慧、全能,也是為了將撒但的詭計都揭露出來,從而拯救活在撒但權下的全人類,是為了顯明我的智慧與全能,也是為了顯露撒但的醜陋不堪,更是為了讓受造之物有善惡之分,認識我是萬物的主宰,看清撒但是人類的仇敵、敗類、惡者,能夠把善與惡、真理與謬理、聖潔與污穢、偉大與卑鄙分得一清二楚。讓這些無知的人類都能夠為我作見證:不是『我』敗壞人類,只有我自己——造物的主將人類拯救,賜給人可享受之物,認識我是萬物的主宰,而撒但僅僅是一個被造的後來又背叛的受造之物。」

摘自《話在肉身顯現·救贖時代的工作內幕》

「在人類中的工作沒有一樣工作是創世時就提早預備好的,而是事物的發展使神在人類中有了一步一步更現實、更實際的工作,就如耶和華神造蛇並不是為了引誘女人的,這不是他專門計劃的,也不是他有意命定好的,可以說,這都是在預料之外的事。所以,因著這事耶和華把亞當、夏娃趕出伊甸園,並且發誓再不造人類。但就神的智慧是在此基礎上才讓人發現的,正如我以前說的『我的智慧是建立在撒但的詭計之上的』。無論人類怎麼敗壞,蛇怎麼引誘,耶和華仍然有他的智慧,所以,他從創世到現在一直作新的工作,沒有一步重複工作。撒但不斷地施行詭計,人類不斷地經撒但敗壞,耶和華神也在不斷地作他智慧的工作,他從未失敗過,從創世到現在,他並未停止他的工作。人類經撒但敗壞之後,他就不斷地在人中間作工作,來打敗那敗壞人類的仇敵,這爭戰從起初到世界的末了。他作了如此多的工作,不僅讓經撒但敗壞的人類蒙了他極大的拯救,也看見了他的智慧、全能與他的權柄,到最終還要讓人類看見他的公義性情——罰惡賞善。他與撒但爭戰到今天,從未失敗過,因他是智慧的神,他的智慧又是建立在撒但的詭計之上的,所以,他不僅讓天上的萬物都順服在他的權柄之下,也讓地上的萬物都棲息在他的腳凳之下,更讓那侵擾全人類的惡者都倒在他的刑罰之中。這一切的作工果效,都是因著他的智慧而作成的。在沒有人類以先,他從未顯明過他的智慧,因為天上、地上,整個宇宙空間並沒有他的仇敵,萬物中都沒有黑暗勢力的侵襲。自從天使長背叛他之後,他便在地上造了人類,因著人類他才開始正式與撒但即天使長展開了長達幾千年的爭戰,一步比一步激烈,哪一步都有他的全能、智慧之所在。此時,天上、地上的萬物才看見了神的智慧,看見了神的全能,更看見了神的實際。今天,他仍是這樣實實際際地作著他的工作,而且是一邊作著工作一邊顯明著他的智慧與全能,讓你們看見這一步一步工作的內幕,讓你們看見神的『全能』到底如何解釋,更讓你們看見神的『實際』到底如何解釋。

……

……就按你們說的『神是全能的,撒但也在神的手中』這話來說,撒但就不會背叛了,你不是說神是全能的嗎?你們認識得太抽象,不合乎現實,說不通,也行不通!神是全能的這一點不假,就因起初給了天使長一部分權柄,他就背叛了,當然這事也就如夏娃被蛇引誘一樣是預料之外的事。但無論撒但如何背叛,牠還是沒有神的全能,就如你們說的撒但是萬能的,牠無論怎麼做都敗在神的權下,這就是『神是全能的,撒但也在神手中』的原意。所以,與撒但爭戰得一步一步地作,而且是隨著撒但的詭計來定他的作工,就是按著時代來拯救人,顯明他的全能與智慧。……

……還有人說:若不是撒但敗壞到今天,神也不這麼拯救,這樣就看不到神的全能、智慧了,神的智慧上哪顯明?神就是為撒但造了一個人類,之後來顯明神的全能,要不是這樣,人怎麼能發現神的智慧呢?假如人沒有抵擋他的,也沒有悖逆他的,就不用顯明他的作為了。受造之物都敬拜他,都聽他的,那他就不作什麼工作了。這說法更不是事實的真相,因為神沒有污穢,所以他也造不出污穢來。他現在顯明他的作為,只不過是為打敗他的仇敵,來拯救他造的人類,打敗恨他的、背叛他的、抵擋他的、一開始還在他權下的、屬於他的魔鬼撒但,要打敗這些魔鬼,藉此來向萬物顯明他的全能。現在地上的萬物、全人類都歸到撒但權下了,都臥在惡者的權下,神要向萬物顯明他的作為來讓人認識他,以此來把撒但打敗,把他的仇敵都徹底打垮,這一切的工作都是藉著顯明他的作為而達到的。所有的受造之物都歸到撒但權下了,所以他要向受造之物顯明他的全能,以此來打敗撒但,如果沒有撒但就不用顯明他的作為了。若沒有撒但的攪擾,他會造好人類帶領人在伊甸園中生活的。為什麼在撒但沒有背叛之前,他從來沒有向天使或天使長顯明他的所有作為呢?若開始天使、天使長都認識他,而且都順服他,他就不作那些沒意義的工作了。因為有了撒但、有了魔鬼,人也都抵擋神了,人裡面盡是悖逆性情,所以說他要顯明他的作為。因為他要與撒但爭戰,所以他得用自己的權柄來打敗撒但,以他所有的作為來打敗撒但,這樣,作在人中間的拯救工作就使人看見了神的智慧與全能。……

……神以經營人來打敗撒但,撒但以敗壞人來結束人的命運,攪擾神的工作,而神作的工則是拯救人類。神自己所作的工作哪一步不是為了拯救人類?哪一步不是為了潔淨人、讓人行出義來、讓人活出一個可愛的形象來?撒但卻不是這麼做,牠是敗壞人類,牠一直在全宇之下作這敗壞人的工作。當然,神也作他自己的工作,神並不搭理撒但,撒但再有權柄,牠的權柄也是神給的,只不過神並沒有將所有的權柄都給牠,所以無論牠怎麼做也不能超過神,一直在神的手中掌握。在天上神沒顯明什麼作為,只不過就給撒但點權柄,讓牠轄管這些天使,所以,無論牠怎麼做,也不能超乎神的權柄,因為起初神給牠的權柄是有限的。神一邊作工作,牠一邊攪擾,到末世牠攪擾完了,神的工作也結束了,神要作的人也作成了。神從正面引導人,他的生命是活水,無限無量。撒但敗壞人敗壞到一個地步,最終,生命活水將人作成,撒但無法插手作工,這樣,神就能把這些人完全得著了。撒但現在還不服氣,一直跟神比試高低,但神並不搭理牠,他說過:我必勝過撒但的一切黑暗勢力,勝過一切黑暗權勢。這就是現在在肉身中要作的工作,也是道成肉身的意義,就是來完成末了一步打敗撒但的工作,把所有屬撒但的東西都滅絕。神戰勝撒但,這是必然趨勢!其實撒但早已失敗了,自從福音在大紅龍國家一擴展,就是神道成的肉身一開始作工,工作局面打開以後,撒但就徹底敗了,因為道成肉身就是為了打敗撒但的。撒但一看神又一次道成了肉身,而且還開始作工了,任何勢力也攔阻不了,所以,牠看見這工作就傻眼了,再也不敢作了。起初牠認為自己的智慧也很多,在神的作工中攪擾打岔,卻沒料到神又一次道成肉身,而且神作工還藉著牠的悖逆來揭示人、來審判人,以此征服人來打敗牠。神比牠更智慧,作的工作遠遠超過牠,所以我以前說過:我作的工作是建立在撒但的詭計之上,到最終顯明我的全能,顯明撒但的無能。神在前面作工,牠在後面尾隨,以至於到最後把牠滅了,牠還不知道是怎麼回事呢!把牠摔得粉身碎骨,牠才恍然大悟,那時,牠已被放在火湖裡焚燒了,這樣,牠不就徹底服氣了嗎?因牠無計可施了!」

摘自《話在肉身顯現·你當知道全人類是如何發展到今天的》

相關神話:

「當我正式開始作工之時,所有的人都隨著我的轉動而轉動,以至於全宇之下的人都隨著我而忙碌,全宇上下一片『歡騰』,人都被我帶動了。因此,就是大紅龍也被我折騰得手忙腳亂、不知所措,在為我的工作而效力,心雖不願意,但又不能隨從己意,只好是『任我擺佈』。在我所有的計劃之中,大紅龍作了我的襯托物,成了我的『仇敵』,但又是我的『佣人』,因此,我始終不放鬆對牠的『要求』。所以,最後一步道成肉身的工作在『牠的家』裡完成,這樣,更有利於牠能為我好好效力,就藉此來征服牠,來完成我的計劃。」

摘自《話在肉身顯現·神向全宇的發聲·第二十九篇說話》

「我的家聖潔無污點,我的殿宇富麗堂皇(指的是有我的所是所有的人),誰敢進來隨便搗亂?我定規不饒它,讓它有來無回,非得讓它蒙羞到一個地步。我作事智慧,不動刀、不動槍,也不動手腳,就把那些抵我者、羞辱我名的徹底打敗了。我有度量,在撒但攪擾到那種程度的情況下,我仍然穩著步伐作我的工作,絲毫不搭理它,我要讓我的經營計劃的完成來打敗它,這就是我的能力,也是我的智慧,更是我無窮無盡的榮耀的一小部分。」

摘自《話在肉身顯現·基督起初的發表與見證·第九十一篇說話》

「世界各國都在互相爭權奪利、互相爭奪土地,不要著慌,這都是為我效力的事。為啥說是為我效力呢?我作事不動一手一腳,審判撒但先讓它們自己互相紛爭,最後都讓它們滅亡,讓它們中了自己的詭計(想與我爭權,結果成了為我效力的對象)。」

摘自《話在肉身顯現·基督起初的發表與見證·第九十五篇說話》

「以往說這些人是大紅龍的子孫,實際上說得明白點,這些人就是大紅龍的化身。當神將這些人逼到絕路上,將其宰殺之時,那麼無疑大紅龍的靈在這些人身上再無機會作工了,這樣人走到絕路上來也就是大紅龍以死告終,可以說是以死來報效神的『大恩』,這是神在大紅龍國家作工的目的。當人把命都豁出來之時,那麼一切都不在話下了,誰也不能將其難倒了,什麼能比『命』更重要呢?所以撒但在人身上無法再作什麼,撒但拿人也沒辦法。雖然在『肉體』的定義中說肉體受撒但的敗壞,但人若真把自己交出來,不受撒但的驅使,這樣,誰也難不倒人的,就在此時,肉體發揮其另一個功用,開始正式受神的靈支配,這都是必要過程,必須得這樣一步一步地來,否則,神無法在頑固的肉體中作工,這是神的智慧。就這樣,不知不覺所有的人都進入了今天這個境地,人所走的『絕路』不正是神帶領的嗎?」

摘自《話在肉身顯現·第三十六篇說話的揭示》

相關神話:

「在以往的時代之中,神說『不曾有一個人被我選中,都被我的無聲之信回絕了,因為以往之人並不是專一地事奉我,所以我也不專一愛他。人將撒但送他的「禮品」又反過來「上交」給我,不是誣衊我嗎?』這話怎麼解釋?正如神說的『凡屬恩賜都來源於撒但』。在歷代的使徒先知當中,他們作工全憑著恩賜,神正是利用其恩賜在歷代以來以至於到如今作他的工,所以說,凡屬恩賜之人的事奉都是來自於撒但的,但因著神的智慧,『我以撒但的詭計作為我的襯托物』。因此神把有恩賜之人的事奉都說成是撒但送的禮品,因著是屬撒但,所以神才說成是『誣衊』,這不是無根據地給人亂扣帽子,而是有根有底地作合適的解釋,所以說『我並不表現我的反感之心,而是將計就計,將人的「禮物」加添在我經營的材料之中,之後在機器加工之後,我將其中的廢料全部燒盡』。這是神作工的奇妙之處,這一點最不符合人的觀念,因人都想不到,作王掌權的不是有恩賜之人,而是神所愛的無恩賜之人,足見常受、倪柝聲的想法或盼望都化為灰燼,這並不例外當今有恩賜之人。現在神開始著手這個工作,凡屬襯托神工作之人身上的聖靈工作逐漸收回,當神的工作徹底完成之時,這些人就都『歸復原位』了,但我勸人誰也不要因我所說而隨意亂做,要順其自然,按著神作工的步驟來,免得打岔,這一點明白嗎?因這是作工步驟,是神作工的手段。當神把『禮品』都『加工』成成品活時,神的所有心意隨之顯明,為神效力的禮品隨之被淘汰,但神所享受的是成品活,這個明白嗎?神所要的是成品活,不是人『上交』的豐富的禮品。」

摘自《話在肉身顯現·第三十五篇說話的揭示》

參考人的交通:

「撒但掌控世界這是事實,因為世界是黑暗與邪惡的,沒有公平公義,整個世界都是惡魔掌權,都在竭力抵擋神、否認神,拒絕基督、定罪基督,這是有目共睹的事實。但神主宰著一切,神有拯救人類的經營計劃,什麼時候完成工作、什麼時候結束時代神早已定好,無人能改變。無論世界怎樣黑暗邪惡,針插不進、水潑不進,但神要作成的事都能得到成就,基督的國度必定實現。神是利用撒但的詭計來效力,也可以說,神是將計就計來成就神的旨意。神要作的工作撒但無法攔阻,這是神的全能智慧所在。當然,神更能直接支配人、安排人做事。人在經歷神的作工中,能夠識透撒但的詭計絕不是簡單的事,必須明白許多真理才能達到。神曾說過『我的智慧是建立在撒但的詭計之上的』,這是神作工最現實的一面。要認識神的智慧必須能識破撒但的各種詭計,否則認識神的智慧只是空話。神試煉約伯就是因為撒但的控告與不服,神用約伯的見證來回擊撒但,這是神的智慧,完全是建立在撒但的詭計之上的。在經歷神的作工中,我們看見各種人的敗壞流露,尤其是人的各種觀念、怨言與理由,多數都代表了撒但的詭計與控告,神就是要作成一班人來羞辱撒但,讓一切敗壞人類都心服口服,俯伏在地,承認神的全能智慧。真理必然得勝謬論,事實也必然勝於人的雄辯與謊言。在經歷神的作工中,雖然人看不見撒但的靈在作什麼,但從敗壞人類的身上就能看清楚撒但的詭計是什麼、撒但的控告是什麼、撒但的不服是什麼,這是事實真相,神早已顯明一切。凡是追求真理的人都能逐步看清楚什麼是撒但的詭計,什麼是撒但的控告,人應該怎樣作見證來羞辱撒但達到真正滿足神。大紅龍的詭計是明擺著的,牠追捕基督就是要取締神的末世作工,牠殘酷迫害神的選民也是為了攪擾神的作工、拆毀神的作工。但是,神的智慧是建立在撒但的詭計之上,神調動了各種人、事、物來效力,把大紅龍折騰得手忙腳亂、精疲力盡,再也沒有能力來取締神的作工,使大紅龍徹底失敗蒙羞,這就是神的智慧建立在撒但的詭計之上的最有力證據。不管大紅龍實施多少陰謀詭計,大紅龍永遠是神手下的敗將。到神正式刑罰大紅龍時,神選民就會欣喜若狂地讚美神的全能智慧。撒但雖然掌控世界,但大紅龍的獨裁統治注定會被民主制度所取代,各種邪教、敵基督勢力都要被神的作工打敗、驅散。撒但無論怎麼瘋狂,都攔阻不了神拯救人的作工,當神的作工結束之時,就是神刑罰大紅龍之時,也是撒但滅亡之時。這足以證明神主宰一切,神是全能全智的神。」

摘自《基督與教會工人的座談紀要·信神達到蒙神拯救必須進入的真理》

「有假基督、敵基督出現,神選民得到的益處是啥?一方面藉著假基督、敵基督的迷惑,使我們能認識到假基督的實質、敵基督的實質,同時,對神的實質也有了更深的認識;藉著假基督的迷惑、攪擾,使我們對基督、對神的作工有更真實的認識了,對基督的實質有真實的認識了。如果沒有假基督的迷惑、敵基督的迷惑,我們不可能對基督的實質有更深的認識,所以,假基督、敵基督在神的作工中成了神的襯托物。沒有假的,我們不可能對真的有更真的認識;沒有真的,也不可能分辨什麼是假的。是不是?假基督、敵基督能出現在教會中,對我們神選民進入真理來說是好事,這就是神的美意,這就是神的智慧……」

摘自《生命進入的交通講道第三集·怎樣認識人的觀念與論斷》

「神允許這些假帶領、假工人與敵基督的存在,完全是為了讓他們充當撒但為神效力的工具。主要目的就是成全神選民能對撒但有分辨,能識破撒但詭計,能看清撒但的嘴臉,能從心裡恨惡撒但,敢於反抗撒但,敢於背叛撒但,等神選民達到能得勝撒但這個實際身量時,就真正被成全了,撒但才真正效完力了。」

摘自《關於教會工作的交通講道與教會工作安排歷年彙編·必須取締教會各級帶領工人隨意開除人的權力》

「比如以色列人把耶穌釘在十字架上的事,以色列人中那些祭司長、文士,他們肯定得有理論根據,肯定得有一些說法,來向以色列民交待為啥把耶穌釘到十字架上,他們還得拿出國家的法律,但事實呢,耶穌是沒罪的,他是替人類贖罪來了,正好,神利用撒但的詭計來成就神的旨意,成就了救贖的工作,這是神的智慧、全能之處。對這事有觀念的人會說啥呢?他說:『那耶穌如果真是神,怎麼還能讓人釘在十字架上呢?』對這個事明白真理的人說:『神太智慧了,太全能了,神是利用撒但的詭計來成就救贖人類的計劃。』」

摘自《生命進入的交通講道第三集·怎樣認識人的觀念與論斷》

參考人的交通:

「那神的智慧表現在哪些方面呢?你從這幾個方面看,你就從神怎麼拯救人、神怎麼拯救我們來看,再從神怎麼拯救你自己來看,看神用哪些智慧,這方面有沒有經歷呀?有時候你有一個不正當的要求,有一個慾望,神審判你了嗎?聖靈開啟你了嗎?讓你認識你的慾望是啥了嗎?他不理你。你有個慾望,你說神知不知道?神知道。在神那兒沒有不知道的事。神知道,你沒做事他為啥不管教你,他為啥不開啟你,他為啥不叫你認識呢?按人的想法,人有一個慾望,或者當他慾望達到的時候,他可能就要背叛神,起碼遠離神,當人有慾望的時候,神應該把人的慾望消滅在萌芽狀態之中,這樣人就不會離開神了。這是人的想法,是不是?人做事好這麼做,但神不這麼作。你有慾望,聖靈不理睬你,你就在那兒等機會,等有合適的機會,好追求達到自己的慾望、滿足自己的慾望。聖靈呢,看你等著機會了,其實聖靈早有智慧,他讓你顯露,讓你做,後面給你安排點兒環境,讓你達到慾望之後,又嘗到了極大的苦頭,又開始受痛苦。按人的想法得著慾望應該滿足啊,應該快樂呀,他慾望達到了不但不快樂,反而裡面更痛苦。你說這個事是不是讓人反思啊?人就在那兒反思,說『我這個慾望達到了,怎麼這麼痛苦?看來人的慾望真不是真理,真沒有享受』,人受完痛苦,就產生個想法,恨惡自己,『我咋那麼愚昧無知,我追求這個有什麼用啊,得著了之後,到頭來還是痛苦,還不如好好信神呢,這要追求得著真理不好多了嘛,我太悖逆了,以後可不追求這個慾望了』。他趕緊到神面前禱告。這一禱告,聖靈開啟他了,讓他認識自己的本質、認識自己的本性,為啥自己能產生慾望,然後,人就更恨惡自己了,在神面前懊悔,痛哭流淚,起誓,說什麼以後也要背叛肉體,不追求奢侈慾望了。你們看聖靈這麼作有沒有智慧?很多時候聖靈就這麼安排人的環境,就這麼顯明人,讓你認識你自己。越是狂妄的人,聖靈作工就是讓你栽倒,『驕傲在敗壞以先,狂心在跌倒之前』,這是人的經歷,聖靈就這麼作事,讓你栽倒,讓你摔跟頭,然後,讓你看見自己的敗壞的真相,開始恨惡自己。你看聖靈這麼作就有智慧。聖靈如果限制人、攔阻人,不讓人追求自己的慾望,那人能死心嗎?他的慾望沒達到,他能追求真理嗎?他能安下心來嗎?他不能,他非得要嘗嘗這個慾望達到的甜頭到底啥樣,到底有多好,結果中了自己的詭計了,所以神拯救人也是充滿智慧。」

摘自《生命進入的交通講道第二集·認識聖靈的作工對人蒙拯救來說太重要了》

「神叫有『智慧』的人中了自己的詭計,就自以為『我有智慧,我按著撒但的哲學行事多高級呀,在不損失自己任何利益的情況下,還能為神花費還能得福,兩頭的福我都能得著』,這樣的人自以為自己高明,他卻不知道神全能,神鑒察人心肺腑,結果神叫這樣的人中了自己的詭計。『中了自己的詭計』指啥說的?就是指你覺得你挺鬼道,神就不理你了,你按著你那鬼道走吧,走來走去有一天聖靈給你顯明了,把你交給撒但,讓撒但敗壞你,最後一交給撒但,你看見自己完了,你心靈深處感覺『神離棄我了,我遭神咒詛了』,那個時候你就開始徹底蒙羞,落在黑暗裡哀哭切齒了,這不就中自己的詭計了嗎?自己的聰明斷送了自己,也沒得好,所以說信神別自作聰明。你看看神的性情,神配不配接受人的愛?神配不配讓人為神花費一生?你若看見神是公義的,神是最可愛的神,神是最好的,你對神有了這樣的真實認識,『那我為神怎麼做都行,為神死都行』,你有這樣一顆心,把自己完全奉獻給神,不為自己選擇道路,這樣你就享受到了神的愛,享受到了神的祝福,聖靈老與你同在,一個勁兒地開啟你、光照你,讓你明白真理,雖然經歷了許多苦難,但是你對神有真實認識了,那心裡是無比的享受,特別踏實。」

摘自《生命進入的交通講道第六集·關於神話〈成功與否在於人所走的路〉的講道交通》

「今天神是藉著大紅龍的逼迫、迫害來拯救、成全神的選民,我們在這樣的一個環境裡來經歷神的作工,這是不是神作工的實際這一面啊?神這樣作工特別實際,讓大紅龍作襯托物,藉著大紅龍的逼迫、限制、封鎖、迫害這個環境來作成神的選民,來拯救神的選民,來成全神的選民。從神的作工中我們首先就得看見,神一方面是實際地作工,在實際的環境裡作工,神在這個環境裡作工的難處在人來看太大了,人沒法想像神能在這樣惡劣的環境下來成全、拯救一班人。如果把神的全能這一面作成的中國神選民這個見證拿到世界各國,如果讓世界各國的人知道神在這個環境下作工成全了一班人,你說人好相信嗎?人不好相信,實在不好相信,因為大紅龍的迫害太瘋狂、太殘酷了,大紅龍限制得太嚴密了。在這種環境下,人如果沒有真實的信心,沒有聖靈作工,就沒法信神。凡是在大陸的教會待過幾年的人都知道,那種環境太惡劣了,如果沒有親身經歷過那個環境,人沒法想像。在那種環境下怎麼信神哪,人隨時都能被大紅龍抓去,坐牢的危險那是百分之百呀!在大陸傳福音、帶領教會的,多數的人都被抓過,都坐過監,那個環境太危險了!……神就在這樣的環境裡作工,現在我們看見神的全能那一面了吧?有的人對神的作工有觀念,說:『神為什麼還能允許大紅龍在那兒逼迫神的選民呢?大紅龍這麼迫害神的選民,神為什麼不把牠毀滅了呢?』你們說人的這種觀念有沒有道理啊?沒有道理。你們說神有沒有那個能力把大紅龍毀滅了?神太有能力滅大紅龍了。那神為啥不毀滅牠呢?因為牠還沒效完力呀,神說用大紅龍作襯托物,牠的力還沒效完,神怎麼能毀滅牠呢?是不是這麼回事呀?牠作襯托物這個使命還沒有完成,神選民還沒有被成全,所以神現在沒有毀滅大紅龍。那神什麼時候毀滅大紅龍啊?等大紅龍效完力了,也就是神選民被成全的時候,神就正式開始刑罰大紅龍,結束大紅龍的命運。現在我們看見神已經開始刑罰大紅龍了,災難已經降下來了,並且越來越大,這個事實看見了吧?從這方面我們看見神作工有實際那一面,也有全能那一面。實際那一面都有哪些方面?神在大紅龍國家作工也在受大紅龍的追捕、逼迫,無枕頭安息之地,事奉神的人也跟神一樣都是被追捕,沒有枕頭安息之地,有家難歸。神選民當中凡是盡本分的也是在受大紅龍的逼迫有家難歸,天天提心吊膽,擔驚受怕,總得禱告,一天不禱告都不行,甚至每時每刻都得禱告,每天晚上睡覺前更得禱告,你不禱告不行,你不知道睡到什麼時候,可能你還在夢中呢,大紅龍就進屋了,就把你家的門踹開了。在中國,人沒有家,人自己那個家就不叫家,那不是你的淨土,你都沒有權力掌管,大紅龍那就像土匪一樣,說進你的屋那就是隨時的事,說把你的家抄了,把你的房子拆了,那都是隨時的事,都沒有證件,更沒有法律。在這種情況下人哪有家呀?誰敢說『這是我的家』,這話好使嗎?管用嗎?一點兒也不管用。所以說在中國,人沒有家,大紅龍隨時就可以把你的門踹開,隨時就可以抄你的家,隨時就可以把你抓走,隨時就可以把你的房子封鎖、拆掉,這都是事實。……有時就看見大紅龍抓住機會抓捕神的選民,甚至把神選民中有些事奉神的人都能抓到監裡,看到神選民在這樣的國家裡信神的確太危險了,神選民在大紅龍手裡隨時都有喪命的危險。但是,我們又看見神的作工一步一步地向前,勢不可擋,看見神選民的生命天天在長大、天天在成熟,教會生活一天一天地在進入正軌,神的國一天一天地出現了,看見神的國逐步地擴大、擴展,基督的國度已經成形,看見所有神選民都能認識自己的敗壞實質,對神都有了真實的認識,看見了神的可愛之處,心裡對神生發出真實的讚美,生發出真實的敬拜。這些是不是神的全能帶來的果效啊?如果沒有神的全能這一面,神的實際作工也得不到保障。神實際地作,同時神又是全能的,我們看見神無論怎麼作,撒但沒法破壞,任何勢力也攪擾不了神的作工。我們看見有許多惡人、敵基督都在攪擾、打岔神的作工,但是他們攪擾成了嗎?他們沒有攪擾成,他們也攪擾不了。他們是作攪擾的工作、打岔的工作,但他們的攪擾帶來什麼了?他們的攪擾使神選民增加一些分辨,讓神選民看見他們的撒但真面目,最後神選民長了分辨,對神的全能還倒有認識了。我們從神的作工實際這一面逐步就認識到神的的確確還有全能那一面,神的智慧是撒但戰勝不了的。撒但外表上特別瘋狂,貌似強大,結果牠還是神手下的敗將,最後牠所做的一切都成了為神效力的,牠成了神作工的襯托物。當神的工作結束的時候,神就正式刑罰大紅龍,神要親自搗毀牠的巢穴,也就是把大紅龍的老窩徹底端掉,大紅龍的國從此被毀滅,永遠被毀滅,這是神的全能。現在我們看清楚了,宗教裡的人聽說神在中國顯現,就說:『神在中國怎麼作工啊?大紅龍那麼逼迫,神的工作作成了嗎?』現在這個問題有答案了吧?現在我們看見神的國度已經成形了,神的選民開始走上信神的正軌了,當神的選民開始被成全的時候,大紅龍的國就徹底垮台了。大紅龍垮台的時候千萬人都要站起來作神得勝的見證,那個時候,所有的宗教人士看見了就傻眼了,他們就徹底蒙羞了,他們不得不承認:的的確確神在中國作成了一班人,的的確確神完全得勝了撒但。就像歌裡唱到的:『基督得勝』『永遠得勝』。現在看見事實了吧?基督完全得勝了!神道成肉身,一點兒神蹟奇事沒顯,就把神的選民作成了、成全了,基督的國度出現了,這是不是神的全能啊?從外表上看,我們信的這一位神不起眼,但是他是全能的。人不容易接受這位基督就是實際的神,但是人又看見了神成全了一班人、神成全了神的選民、神完全得勝了撒但這個事實,所以最終我們看見了神得勝的這個見證。當神選民被成全的時候,當神選民都作這個見證的時候,神的國度就在地上出現了。現在在神家中人都各從其類了:那些追求真理的,對神越來越有認識,越來越定真,越來越感覺神作的就是拯救人、成全人的工作;那些不信派、不喜愛真理的人都被顯明了,他們都沒有聖靈作工,最後都要落在黑暗中哀哭切齒;有一部分不追求真理的人老對神產生觀念,害怕環境,並且老想在神的作工中撈取點好處,這些人就被顯明出來了,聖靈就不在他們身上作工,就把他們撇棄了,所以這些人心裡開始黑暗,當神公開顯現的時候,這些人就徹底哀哭切齒了。剛才有人把大陸教會弟兄姊妹的追求情況簡單說了一點兒,我們看見在大紅龍迫害的那個惡劣環境下,那些真心信神的人信心越來越大,這是事實。在那樣惡劣的環境下,人為什麼有這樣的信心呢?這不是聖靈大作工嗎?這是聖靈作工啊。聖靈就是要把那些追求真理的人、真心信神的人都帶進神話裡,帶領各人在教會生活中經歷神的作工,使人對神有了真實的認識,所以人的信心越來越大,無論環境怎麼惡劣,這些人照樣跟隨神,照樣盡本分,照樣事奉神,沒有膽怯。我們看見這樣的一個環境對成全人的信心、愛心、忠心太有益處。……大陸那些弟兄姊妹,那個環境多惡劣,在大陸信神追求真理、追隨神,那是把腦袋別到褲腰上,那是一點不差呀,那是冒著生命危險來事奉神哪,尤其是那些做帶領的,天天冒著生命危險哪,那要是被大紅龍抓去了很可能就被槍斃了。在那個惡劣的環境裡信神,什麼危險都有,這是一點不差的。我們現在對神的全能的一面、實際的一面有認識了吧?神實際作工選擇大紅龍作襯托物,神實際作工讓人一天天地讀神話,藉著吃喝神話、藉著禱告神、藉著經歷神話讓人達到認識自己,藉著經歷試煉、藉著經受審判刑罰讓人達到認識神。……人經歷神的作工到一個地步的時候,人對神再沒有觀念了,沒有人會說:『神咋不毀滅大紅龍呢?神咋不取締大紅龍呢?把攔阻我們信神的這個大紅龍先給牠取締了,我們信神不長進更快了嗎?』那時候就沒有人說這樣的傻話了。最後人會說什麼?人都會說:『神太全能了!神的的確確是在調動大紅龍效力呀,是在利用大紅龍作襯托物呀。當大紅龍效完力的時候,神就把牠毀滅了,神太全能了!我們在那個環境裡,在那麼危險的環境裡,多少次在千鈞一髮的時刻險些落入虎口,多少次被大紅龍追捕,冒著生命危險,最後我們看見都是神的保守、都是神的引導使我們脫險,神真是太全能了!』我們對神的作工經歷得越深,對神實際的一面、全能的一面認識得越透。神作工雖然不超然,特別實際,但是神又太全能了,最終神的全能就完全顯明了。」

摘自《生命進入的交通講道第三集·問題解答》

  • 話在肉身顯現

    話在肉身顯現(續編) ——認識神之路

    末世基督的發表(選編)

    聽神的聲音 認識基督(初信必讀)

  • 跟隨羔羊唱新歌

    國度福音 經典神話選編

    認識神的聲音才能看見神的顯現

    神的顯現與神的作工

  • 正義與邪惡的較量

    接受順服神的作工才是最有福的人

    電影劇本經典答題案例選編

    得勝者的見證

  • 各宗派首領被神話語征服的鐵證

    聖靈引導人歸向全能神的見證

    識破撒但的詭計才能站住見證

    抵擋全能神遭懲罰的典型事例

  • 末世基督全能神發表的經典話語

    達到辦事有原則必須進入的真理實際(162條原則)

    講道供應文選

    事奉之路

  • 神三步作工的紀實精選

    神隱祕降臨作工的見證彙編

    蒙拯救必須進入的十項真理七十條細則

    只有信全能神才能達到蒙拯救(傳福音實用手冊)

  • 基督台前的審判——生命經歷的見證

    傳福音見證神的二十項真理

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00