首頁各類書籍事奉之路44 事奉神的人如果受到神的懲罰該怎麼對待?

44 事奉神的人如果受到神的懲罰該怎麼對待?

參考人的交通:

「神為了刑罰大紅龍已降下了一切災難,所有的子民都要面臨極大的考驗。災難雖然是針對大紅龍的,但給神的子民也帶來一場大的試煉,這是神作工的步驟,也是神成全子民的時候。在以後的大災難中,我們都要活在各種試煉之中。約伯敬畏神遠離惡事還遭受那麼大的試煉,我們這些被撒但敗壞至深的人做了那麼多悖逆神、抵擋神的惡事,怎能免除災難之苦呢?可以說這正是神對我們的事實臨及的刑罰,我們都要經歷九死一生的磨難之苦,這樣我們才能真正認識神的公義性情,對任何一個悖逆他、抵擋他的人都不放過。凡是信神的人都要經歷神的審判刑罰,不光是話語的審判刑罰,還有事實臨及的審判刑罰,都得受許多苦,這是經歷死裏復活的途徑。我們對待災難的臨到應該作好一切準備,要有受苦的心志,還要裝備許多真理,免得災難臨到之時胡攪蠻纏,沒有理智,發怨言埋怨神,當我們真明白真理的時候我們就能表現好一些,或者達到神的要求作出響亮的見證。」

——摘自《基督與教會工人的座談紀要·臨到災難的態度》

「在神刑罰大紅龍的同時,因著我們身上也有大紅龍的毒素,臨到災難遭受刑罰也是應當的,這是神的公義性情,我們還要讚美神。即使神毀滅了我們的親人(就是不信神的魔鬼),我們也要讚美神的公義,取締了我們的肉體之家,剝奪了我們的一切,我們也要感謝神,因為神拯救了我們,祝福了我們。就是我們遭受約伯一樣的試煉,這也有神的美意,正是神檢驗我們的信心,我們更要站住見證來回擊撒但。如果神把我們放在最重的試煉中沒有一線希望存活,我們還是要禱告神,或活或死任神擺佈,如果神叫我活我必能活下去,如果神叫我死我也沒有怨言,我能認識神的公義性情,我是最幸運的人。總之,神開始刑罰大紅龍,我們都是大紅龍的子孫,正是刑罰的對象,這正是神為熬煉我們、潔淨我們、成全我們的信心而作的工作。我們無論受多少苦都要站住這個見證,我們的心與神同樂,永遠讚美神,這些就是我們對大災難降下該抱的態度。」

——摘自《基督與教會工人的座談紀要·一切災難全降下,我們該抱什麼態度》

「老實地說,我們每一個人在神面前都有許多過犯,都曾觸犯過神的性情,所以都該受神的懲罰。雖然有時因我們愚昧無知,或者神因為某方面原因寬容了我們,饒恕了我們,使我們免受了一些刑罰之苦,但我們的內心仍然深感虧欠不安,好像也有不祥之兆,說不定什麼時候要有事實臨及的刑罰臨到。就是神的懲罰真臨到我們,我們該怎樣順服神呢?這的確是一個現實問題,急需我們面對。可以說,如果我們真觸犯過神的性情、觸犯過神的行政,那還真得作好準備。一旦懲罰臨到的時候該怎樣順服神,這也是一條真理,必須得裝備。這條真理可能多數人都沒有揣摩過,這是一條被遺忘了的真理,現在馬上就要用得上,如果真不裝備人就有滅亡的危險,不要光裝備得福的真理,還要裝備點受懲罰怎樣順服神的真理,這樣做才是明智之人。

受懲罰也能絕對順服神,這是比較深的真理,首先要明白我們因為什麼受懲罰,這一點必須弄清楚。如果我們真的觸犯了神、觸犯了行政,到底該不該受懲罰?如果神不懲罰,那神的公義怎麼顯明?我們又怎能認識神的性情生發出敬畏神的心?另外,你真相信神是公義的嗎?如果你認為神是公義的,那神作事還能對你有情感嗎?如果對你有情感,神又怎能是公義的神呢?誰又能讚美神的公義性情呢?如果我們信的是公義的神,他對我們自然也是公義的,他對任何一個人都是公義的。神是公義的,我們信神的人也應該實行公義,對自己更要公平,只有神對我們實行公義,才能變化我們的性情,才能拯救我們脫離撒但的權勢,我們也才能從心靈深處發出真實的讚美。如果神光有慈愛憐憫,那就沒法變化我們的性情,也不利於拯救我們。在以後的災難中神所作的工作就是要變化我們的性情,所以一旦懲罰臨到我們,我們該怎樣地順服神,這就要看我們到底對神的性情認識多少,同時也顯明我們的性情到底有無變化,對神有無真實的順服,這是直接涉及到能否蒙拯救的問題。」

——摘自《基督與教會工人的座談紀要·就是神懲罰該怎樣順服》

「其實,神對大衛的審判是既公義又有慈愛憐憫。因為大衛是神所喜愛的,又是合神心意的人,神膏立大衛作以色列的王,帶領以色列民敬拜神,他有了過犯神當然要管教他、審判他,因為神所愛的神才管教,如果是以色列民犯了罪,神會採用不同的方式對待,神對大衛的要求肯定比對普通人要嚴格得多,所以大衛行了惡之後神對他審判加懲罰,顯明了神公義的性情。從神審判大衛的方式與細節都能看見神的公義性情與神拯救人的智慧、全能,這裏不必細說,細讀此事慢慢都會領會到。……大衛有了過犯受到神的審判與懲罰之後,能真實悔改,沒有絲毫怨言,更沒有消極與抵擋,從這一點足以證明,大衛的順服與忠心是歷代之人所不及的,神說大衛是合神心意的人,大衛當之無愧!……大衛僅有的一次過犯,恰恰又顯明出大衛對待神的審判與懲罰能真實悔改與順服,他不但沒有怨言,而且對神更加敬畏與忠心。如果大衛沒有這個過犯,我們就不容易看到大衛對神的審判與懲罰也能真實敬畏與順服,這一點只有人在受神審判與懲罰時才能顯明,這是大衛敬畏神、順服神的真實的美好見證。由此看來,在人享受神恩典的同時,人裏面的本性、人深處隱藏的東西不容易暴露;神試煉人、熬煉人才能真正顯明人。神的作工越不符合人的觀念越能顯明人,人是真信假信,是真順服還是假順服,是忠於神還是背叛神,必須要經過試煉才能顯明。」

——摘自《基督與教會工人的座談紀要·只有具備真理才能真正合神使用》

「彼得為什麼在試煉中沒有怨言?就是因為他認識神、瞭解神的性情,他深知神是公義的,神的性情無人能觸犯。難怪律法時代有些先知因得罪神,當知道神要降災于他時,他說:『神哪!願你的旨意成就。』這些人雖然對神沒有太多的認識,但他對神的性情有所瞭解,所以當神給他降災時,他不敢抗拒而是順服。」

——摘自《基督與教會工人的座談紀要·怎樣瞭解神的性情》

  • 話在肉身顯現

    話在肉身顯現(續編) ——認識神之路

    末世基督的發表(選編)

    聽神的聲音 認識基督(初信必讀)

  • 跟隨羔羊唱新歌

    國度福音 經典神話選編

    認識神的聲音才能看見神的顯現

    神的顯現與神的作工

  • 正義與邪惡的較量

    接受順服神的作工才是最有福的人

    電影劇本經典答題案例選編

    得勝者的見證

  • 各宗派首領被神話語征服的鐵證

    聖靈引導人歸向全能神的見證

    識破撒但的詭計才能站住見證

    抵擋全能神遭懲罰的典型事例

  • 末世基督全能神發表的經典話語

    達到辦事有原則必須進入的真理實際(162條原則)

    講道供應文選

    事奉之路

  • 神三步作工的紀實精選

    神隱祕降臨作工的見證彙編

    蒙拯救必須進入的十項真理七十條細則

    只有信全能神才能達到蒙拯救(傳福音實用手冊)

  • 基督台前的審判——生命經歷的見證

    傳福音見證神的二十項真理

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00