歡迎各國各方渴慕尋求神顯現之人來尋求考察!
首頁各類書籍事奉之路28 怎樣分辨什麼是保羅的事奉、什麼是彼得的事奉?

28 怎樣分辨什麼是保羅的事奉、什麼是彼得的事奉?

神話答案(1):「彼得是一個被成全的人,他是經歷刑罰、審判之後有了純潔的愛神的心之後才達到完全被成全的,他所走的路就是被成全的路。就是說,彼得開始所走的路就是對的,他信神的存心是對的,所以,他成了一個被成全的人,他走的是前人未走過的新路,而保羅開始所走的路就是抵擋基督的路,只是因為聖靈要使用他,借用他的恩賜、借用他所有的長處來作工作,他才為基督作工幾十年。……保羅所作的工作代表的是一個僕人的工作,也就是他作的是使徒的工作,而彼得就不一樣了,他也作了一部分工作,但沒有保羅所作的工作大,他是在追求自己的進入中作工的,並不同於保羅的作工。彼得作的工作是在盡一個受造之物的本分,他是在追求愛神的過程中作工的,不是在使徒的位上作工。保羅在作工的過程中也有個人的追求,他的追求只是為了以後的盼望,為了以後能有好的歸宿,他在作工中並不接受熬煉也不接受修理與對付,他認為只要他所作的工作滿足神的心意,他所做的一切能討神的喜悅,到最後必有賞賜為他存留。他的作工中並沒有個人的經歷,完全是為作工而作工,並不是在追求變化中來作工。他的作工中儘是交易,並沒有一點受造之物的本分或是順服。在他作工的過程中他的舊性並沒有變化,他作工只是為別人效力,並不能使他的性情得變化。保羅沒經過成全也沒經過對付而直接作工,他的存心就是為了領賞賜,彼得就不一樣了,他是經過修理,經過對付、熬煉的人,他們倆的作工目的、存心根本不同。彼得雖然沒作太多的工作,但他的性情變化了許多,他追求的是真理,是真實的變化,並不單是為了作工。雖然說保羅作的工作多,但那些作工都是聖靈的作工,即使有他的配合,但不是他經歷來的,彼得作的工作少那只是因為聖靈不在他身上作那麼大工作。

作工的多少並不能決定是否被成全,他們倆一個人追求是為領賞賜,另一個人追求是為了達到愛神至極,盡到受造之物的本分,以至於活出一個可愛的形象來滿足神的心意。外表不同,實質也不相同,你不能按著作工的多少來定他們到底誰是被成全的。彼得追求活出一個愛神之人的形象,做一個順服神的人,做一個接受對付修理的人,做一個盡到受造之物的本分的人。他能奉獻自己,把自己全部交在神手裏,順服至死,他有這樣的心志,而且他也做到了,這就是最終他與保羅的結局不一樣的根源。聖靈在彼得身上作的工作是成全,在保羅身上作的工作是利用,因為他們的追求觀點與他們的本性並不相同。同樣都有聖靈的作工,彼得把這些作工落實在了自己的身上,而且也供應給了別人,保羅卻只把聖靈的作工全部供應給了別人,他自己卻一無所獲。這樣,經歷了多少年的聖靈作工,保羅的變化微乎其微,幾乎仍是一個天然包,仍是以往的保羅,只不過是飽經多年的作工艱難,他已學會了『作工』,也學會了忍耐,但他的舊性——爭強好勝、惟利是圖的本性在他身上仍是存留著。他作工多年並沒有認識自己的敗壞性情,也沒有將自己的舊性都脫掉,這些舊性在他的作工中仍可清楚地看見,在他身上只是多了點作工的經驗,這僅有的一點點經驗並不能變化他,不能改變他生存的觀點與他追求的意義。他雖然為基督作工多年,當年逼迫主耶穌的行徑雖不復再現,但他內心對神的認識並沒有改觀。也就是說,他並不是為了奉獻自己而作工,而是為了將來的歸宿而被迫作工,因他起初是逼迫基督的,並不是順服基督的,他本來就是一個故意抵擋基督的悖逆者,他本來就是一個不認識聖靈作工的人。到他作工快結束時,他仍然不認識聖靈的作工,只是憑著個人的小性子來獨斷專行,絲毫不理睬聖靈的意思,所以說他的本性就是與基督敵對的,就是不順服真理的。……彼得跟隨耶穌雖然也有天然的顯露,但是按本性來說,他起初就是一個願意順服聖靈、追求基督的人,他是單純順服聖靈的人,他並不追求名利,而是存心順服真理。」

——摘自《話在肉身顯現·成功與否在於人所走的路》

神話答案(2):「彼得被成全是借著經歷對付與熬煉而達到的。他說:『無論何時我得滿足神的心意,我所做的只求滿足神的心意,哪怕受刑罰、受審判我都心甘情願。』他把一切都給了神,他作工、說話與一切生活都是為了愛神而做而活,他是追求聖潔的人,他越經歷內心深處愛神的成份越多。而保羅只是外面作,雖然他也下功夫,但他作工是為了把工作作好好去領賞賜,一旦他知道自己得不著賞賜,那他就能將工作撂下。彼得注重的是內心中真實的愛,注重的是現實的可達到的,他不關心自己能否得著賞賜,而是注重自己的性情能否變化。保羅注重的是多下苦功作工,注重的是外表的作工與奉獻,是正常人的經歷中所沒有的道理,他並不注重深處的變化與真實的愛。彼得的經歷是為了達到有真實的愛,有真實的認識,他的經歷是為了達到與神的關係更近,達到有實際的活出。保羅的作工是為了耶穌對他的託付,他的作工是為了得到自己所盼望得到的東西,但這些與他對自己的認識、對神的認識並無關係,他的作工完全是為了逃避刑罰與審判。彼得追求的是純潔的愛,保羅追求的是公義的冠冕。彼得經歷多少年的聖靈作工,他對基督的認識是實際的,他對自己的認識也是深刻的,所以他對神的愛也是純潔的。經過多年的熬煉,他對耶穌的認識、對生命的認識都提高了,他的愛是無條件的愛,是主動的愛,他不要報酬也不盼望得到什麼好處。保羅作工多年,他對基督並沒有太多的認識,他對自己的認識也是少得可憐,他對基督的愛根本沒有,他作工跑路是為了獲得最後的桂冠。他追求的是最好的冠冕,並不是最純潔的愛,他的追求並不是主動的,而是被動的,他不是在盡本分,而是被聖靈的作工抓住之後被迫追求。所以,他的追求並不證明他是一個合格的受造之物,而彼得才是一個合格的盡本分的受造之物。……

保羅所作的工作都是顯在人面前的,他內心深處到底愛神的純潔度多高,到底愛神的成份有多少,這些人看不著,人只能看見他所作的工作,知道他確實是被聖靈使用,所以在人看還是保羅好,還是保羅作的工作大,因為他能供應眾教會。彼得只注重個人的經歷,偶爾作工也得不著多少人,僅有的那幾份書信也不出名,但是誰又知道彼得內心深處對神的愛有多大?保羅就是天天為神作工,只要有工作他就去作,他覺得這樣作能得著冠冕,這樣作能是在滿足神,但他並不追求如何在作工中變化自己。彼得在生活當中若有一點沒滿足神的心意,他就覺得不平安,沒滿足神的心意他就懊悔,之後尋找合適的路來力求達到滿足神的心。他在生活中的一點一滴的小事上都要求自己滿足神的心意,他對自己的舊性情一點不放過,總是嚴格要求自己能在真理上進深。保羅就追求外表的名譽、地位,追求在人的面前顯露自己,他並不追求自己能在生命進入上進深,他注重的是道理,不是實際。……保羅作的工作屬於供應教會、扶持教會,彼得所經歷的是生命性情的變化,是經歷愛神。你知道了他們之間在實質上的區別,你就會看見到底誰是真實信神的,誰不是真實信神的。他倆一個是真實愛神的,一個不是真實愛神的;一個有性情的變化,一個沒有性情的變化;一個叫人崇拜,而且有高大的形象,一個是卑微地事奉,不易叫人發現;一個追求聖潔,一個並不追求聖潔,雖不污穢,但並沒有純潔的愛;一個有真正的人性,一個沒有真正的人性;一個有受造之物的理智,一個沒有受造之物的理智。這就是保羅與彼得在實質上的區別。彼得所走的路是成功的路,也就是達到恢復正常人性、恢復受造之物本分的路,彼得是所有成功之人的代表;保羅所走的路是失敗的路,是所有只在外表順服、花費,卻沒有真正愛神之心的人的代表,保羅代表所有沒有真理的人。彼得信神是追求一切滿足神,追求順服一切出於神的,刑罰、審判他能接受,熬煉、患難、生活的缺乏他也接受,一點怨言沒有,這些都不能改變他愛神的心,這不是愛神至極嗎?這不是盡到一個受造之物的本分了嗎?」

——摘自《話在肉身顯現·成功與否在於人所走的路》

神話答案(3):「你看彼得走的路,他一開始從聖靈得啟示,說耶穌『你是基督,你是永生神的兒子』。聖靈開啟他就有些看見,心裏特別亮堂,雖然當時對這事沒有更深的認識,但他追求認識神,走上了事奉神的正軌。……彼得是這麼個走法,這麼個信法。那保羅呢?他不承認耶穌是基督,只是一個勁兒地追捕,就是他被擊殺以後,他也沒有認識到神是萬物的主宰,人應該怎樣順服,他沒有正常的理智,始終都是狂妄心理:我給你多少你給我多少,我付出多少你給我多少賞賜、多少報酬。他的作工始終都是受這個思想支配的,所以說,他的心裏面始終沒有敬畏神的心,沒有懼怕神的心,你看他那個口氣:當打的仗打完了,也就是你讓我打的仗打完了,當跑的路跑完了,你讓我跑的路我也跑了,當守的道守住了,你不是讓我守這個道嗎?我守住了,有榮耀的冠冕應該為我存留吧?是不是這麼個口氣?當然,他在書信裏面不能這麼直截了當地說,他說得委婉一些,隱藏一些,但是他的出發點就是這個意思,最後怎麼樣,還得受懲罰吧?」

——摘自《基督與教會工人的座談紀要·事奉神當走彼得的路》

神話答案(4):「彼得的追求就是在神話的熬煉裏面、在神給他的各種試煉裏面來認識自己,看自己流露的是啥,最後他真正認識自己的時候發現人太敗壞了,不值錢,不配事奉神,人不配活在神面前了,在神面前僕倒了,最後他感覺到:認識神是最寶貴呀!如果我不能認識神,死了那太可惜了,我感覺認識神是最重要的、最有意義的事,人要不認識神就不配活著,就沒有人生。彼得經歷到這個地步的時候,他對自己的本性比較認識了,比較瞭解了,也可能按著人現在的想像他不可能用言語說透,但是達到這個境界了。……保羅走他的路當時並不覺得錯,還滿以為正確呢,他沒有真理更沒有性情的變化,他太相信自己了,認為這樣走沒有絲毫的差錯,他是滿有信心、滿有把握走下去的,到最終他也沒有幡然醒悟,還以為他活著是基督。就這樣一直走到最終,到最終受懲罰的時候一切都晚了。保羅的路裏沒有認識自己,更沒有性情變化的追求,他從來沒有解剖過自己的本性,他根本不知道自己是什麼東西,他只知道他是逼迫耶穌的罪魁禍首,他對他的本性絲毫沒有認識,作完工之後覺得他是基督該領獎賞了,保羅的作工是為神效了一步力,就他個人來說,雖然他得一些聖靈的啟示,但他根本沒有真理、沒有生命,他沒有蒙神拯救反而受神懲罰。」

——摘自《基督與教會工人的座談紀要·怎樣走彼得的路》

神話答案(5):「走彼得的路必須注重認識自己,注重性情變化,保羅的路是不追求生命,不注重認識自己,特別注重作工,注重作工的聲勢,他的存心是以作工受苦來換取神的祝福,得著神的賞賜,他的存心不對,他不注重生命,不注重性情變化,光注重得賞賜,他追求的目標錯了,當然所走的路也是錯的,這是人的狂妄自大所致,可見,他沒有一點真理,也沒有什麼良心理智。神拯救人、神變化人主要就是變化人的性情,神說話的目的就是在人身上達到性情變化的果效,達到讓人能夠認識神、順服神,能正常地敬拜神,這是神說話作工的目的。保羅的追求法正好和神的心意是相違背的、相抵觸的,完全是背道而馳的;而彼得的追求法是完全合神心意的,也正好是神所要在人身上達到的果效,所以,彼得的路是蒙神祝福的、蒙神稱許的。保羅的路因著是違背神心意的,正是神所恨惡的、神所咒詛的。」

——摘自《基督與教會工人的座談紀要·認識自己主要是認識人的本性》

神話答案(6):「在彼得和保羅的身上你們就可以明顯地看見,彼得是一個最注重實際的人,從他所經歷的事上就可看出,他的經歷是結合那些以往失敗之人的教訓,吸取歷代以來聖徒的長處,從這點就可看見,彼得經歷的是何等的實際,都讓人能摸得著夠得上,並且是人能達到的。保羅卻不同了,他所談的都是渺茫的看不見的,如:上三層天、登寶座、公義冠冕。他注重地位、教訓人、擺資格、注重聖靈感動等等這些外表的東西。他所追求的都不現實,有很多都是空想……」

——摘自《話在肉身顯現·對「實際」當如何認識》

  • 話在肉身顯現

    話在肉身顯現(續編)

    末世基督的發表(選編)

    神的羊聽神的聲音(初信必讀)

  • 末世基督經典話語

    國度福音全能神經典話語(選編)

    神三步作工的紀實精選

    末世基督的見證人

  • 考察真道一百題問答

    國度福音經典答題(選編)

    跟隨羔羊唱新歌

    聽神聲音看見神顯現

  • 得勝者的見證

    基督台前的審判——生命經歷的見證

    如何識破撒但的詭計

    我是怎麼被神話語征服的

  • 聖靈引導人歸向全能神的見證

    正義與邪惡的較量

    抵擋全能神遭懲罰的典型事例

    神隱祕降臨作工的見證彙編

  • 辦事有原則的實行操練

    講道供應文選

    事奉之路

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00