歡迎各國各方渴慕尋求神顯現之人來尋求考察!
首頁 各类书籍 事 奉 之 路 (關於事奉方面問題的解答) 18 怎樣才能達到合神心意的事奉?

18 怎樣才能達到合神心意的事奉?

神話答案(1):「你們要想事奉到神心意上,首先要明白神喜悅什麼樣的人,恨惡什麼樣的人,成全什麼樣的人,什麼樣的人能有資格事奉神,這是你們最起碼該具備的。你們更應該認識神作工的宗旨是什麼,神在現時要作的工作是什麼,明白之後,借著神話的引導你們先有進入,先接受神的託付。當你們在神的話語上有實際經歷的時候,對神的作工有了真實認識的時候,你們就有資格來事奉神了。神就在你們事奉他的時候來開啟你們靈眼,使你們對神的作工更瞭解,更透亮。當你進入這個實際的時候,你的經歷就會更深、更實際,凡是有過這樣經歷的人,就能夠行走在眾教會之中供應弟兄姊妹,使你們能夠取長補短,在靈裏有更豐富的認識。達到這個果效以後,你們才能事奉到神的心意上,而且在事奉的過程中被神成全。」

——摘自《話在肉身顯現·如何事奉才能合神心意》

神話答案(2):「現在我跟你所說的許多話都是讓你認識的,就是以這些認識來帶領你讓你有正確的、更新的認識,也是為了對付掉你裏面那些老舊的觀念、老舊的認識法,使你有新的認識。……只要你能存著順服的心來吃喝神話,你的觀點就會扭轉過來的,你能接受這一次又一次的刑罰,你的舊思想也就能逐步達到變化了,你的舊思想能徹底更新,你的實行也就隨之變化,這樣,你的事奉也就越來越準確,越來越能達到神的心意上。」

——摘自《話在肉身顯現·征服工作的內幕(三)》

神話答案(3):「趁你們現在剛進入事奉神的正軌,你們先把心交給神,不能一心二用,不管在神面前也好,還是在人面前也好,你的心總向著神,能像耶穌一樣有愛神的心志,神就會成全你,使你成為合神心意的事奉神的人。你若真想被神成全,有合神心意的事奉,那你就應改變你以前信神的觀點,改變你以往那些事奉神的老作法,使你裏面有更多的被神成全的部分,這樣神就不丟棄你,你就會像彼得一樣成為愛神的先鋒。」

——摘自《話在肉身顯現·如何事奉才能合神心意》

神話答案(4):「真正達到合神使用,不僅得個人有心志,而且還得有許多神的開啟,或神話的引導,或神的對付,或神話的熬煉,在這些基礎上再加上你們平時注意觀察、思索、揣摩、總結或吸取或剔除,這都是你們進入實際的途徑,缺一不可……」

——摘自《話在肉身顯現·合用的牧人當具備什麼》

神話答案(5):「為了滿足神見證好神,應該在自己作工當中察看自己的摻雜、存心,察看有多少出於人意的,察看有多少出於聖靈的開啟,有多少合乎神話的,要隨時隨地察看自己言行舉止,常常這樣實行就能進入事奉神的正軌。」

——摘自《基督與教會工人的座談紀要·工人作工的主要原則》

參考神話:

「在讀神話上彼得不是注重明白道理,更不是注重得著神學知識,而是注重明白真理摸著神的心意,達到認識神的性情,認識神的可愛之處,同時也在神的話中認識人的各種敗壞情形,認識人的敗壞本性,認識人的真正缺少,達到神對人的各方面要求來滿足神……雖然當時神的話並沒有今天這麼多,但在彼得身上卻達到了這幾方面的果效,這是難能可貴的。彼得經歷數百次試煉沒有白受苦,彼得在神話裏、神的作工中不光認識了自己,也認識了神。另外,他在神話中也特別注重神對人的要求,人該在哪些方面滿足神達到合神心意。這方面他能下大的功夫,達到完全透亮,這對自己的進入太有益處。不管神哪方面的話,凡是能作為他生命的話,是屬於真理,他都刻在心裏面常常地揣摩領悟,他聽見耶穌說的話以後就能往心裏去,說明他特別注重神話,到最終的確達到了果效,也就是能運用自如地實行神話,做到準確地實行真理,準確地行在神心意上,能完全按照神的意思做,放棄個人的主張想像,這樣他就進入神話的實際了。彼得的事奉是合神心意的主要就是做到了這一點。」

——摘自《基督與教會工人的座談紀要·怎樣走彼得的路》

「彼得在我面前盡忠多少年,不曾發過怨言,不曾有過埋怨的心,就是約伯也不及他,而且歷代聖徒都遠遠落後於他,他不僅追求認識我,而且是在撒但施行詭計之時來認識我。這樣,導致多少年的事奉都是合我心意的,因而不曾被撒但利用。他吸取約伯的信心,但看清了他的短處,約伯信心雖大,但在靈界的事他缺乏認識,所以說出了許多不合實際的話,說明他的認識仍然是膚淺,仍然是不能達到完美。所以彼得一直注重摸靈中感覺,一直注重『觀察』靈界動態,所以不僅我的心意他能略有體察,而且撒但的詭計他也略知一二,從而是歷代以來最有認識的人。」

——摘自《話在肉身顯現·神向全宇的發聲·第八篇說話》

參考人的交通:

「事奉神的人要想達到被神成全,完全事奉到神的心意上,必須首先進入信神的正軌,然後才能進入事奉神的正軌。事奉神的人只有進入信神的正軌,才能產生真實的事奉。進入事奉的正軌必須認識神的作工,只有真實認識神的作工才能真正明白神的心意,才能知道如何配合聖靈的作工,使神的選民達到蒙拯救,這是進入事奉正軌的必要條件。要認識神的作工,必須弄明白:神是怎麼審判人刑罰人使人達到蒙拯救,為什麼人必須認識人類的敗壞實質、敗壞人類到底是什麼才能追求蒙拯救,為什麼人必須知道怎樣經歷神的作工才能蒙拯救。只有弄清楚這些問題,才真正明白了神是怎麼拯救人的,才開始追求真理,正式接受審判刑罰,為達到蒙拯救而規規矩矩順服神的作工了,才是真正進入信神的正軌了;只有自己進入信神蒙拯救的正軌了,才能帶領神選民進入信神的正軌;只有把神選民帶入信神的正軌,才是真正配合了聖靈的作工,才夠得上合神心意的事奉。」

——摘自上面的交通《先進入信神的正軌才能走上事奉神的正軌》

「事奉神的人如果真是追求真理的人,應該認識到敗壞人類抵擋神的根源所在,應該對自己抵擋神的本性有認識,應該認識到,敗壞人類事奉神應該接受修理對付,更應該接受神的審判刑罰,如果事奉中摻雜人意、偏行己路打岔了神的作工,還應接受神的懲罰與咒詛。只有這樣,人才能在事奉神的過程中達到生命性情的變化,走上事奉神的正軌。」

——摘自《教會工作原則手冊·人事奉神起碼該具備的理智》

「事奉神的人得明白該怎樣接受神的審判刑罰,該怎樣接受修理對付,這對人的事奉太有益處了。因人的過犯太多,在事奉神的過程中,如果不能好好按著神的要求作工,都有遭懲罰的可能性,所以,人事奉神如果沒有敬畏神的心是很危險的。事奉神的人只有能夠接受真理,接受修理對付,接受神的鑒察與神家的監督,生命性情才能得著變化,才能被神成全,成為合神心意的人。」

——摘自《教會工作原則手冊·人事奉神起碼該具備的理智》

「有些做帶領的或作工的人,自己對自己都沒有真實認識,更談不上生命的進入,作工只是講字句道理教訓人還覺得自己很富有,這怎麼能帶領別人進入實際呢?怎麼能帶領別人認識神呢?像這些帶領必須首先解決認識自己的問題,必須知道什麼叫講字句道理,什麼叫教訓人,什麼叫真實的認識神,什麼叫進入實際,只有把這些問題都解決了才能作好帶領的工作,才能有合神心意的事奉。現在所有做帶領的工人都存在這些問題,帶領的問題解決不了,所有弟兄姊妹的問題更無法解決,做帶領的讀神話首先就該解決這些存在的問題,如果一段時間之內你沒有一點變化,那就不配做帶領。」

——摘自《基督與教會工人的座談紀要·讀神話主要解決自己的哪些問題》

「那些在盡本分當中能夠吃苦耐勞、不畏艱險,只求完成神的託付滿足神,而不貪圖地位、名利、肉體享受的人,在盡本分當中如果流露敗壞,能夠接受修理對付,能夠認識自己、恨惡自己而背叛肉體,不管臨到什麼問題,都能尋求真理憑神話去解決,不管有什麼過犯,還能照樣追求真理,守住神的託付與該盡的本分,這樣的人就能夠達到生命長大,達到生命性情變化,再借著不斷地裝備真理,就能達到認識神的作工,滿足神的心意,這樣的人越事奉越明白神的心意,越事奉生命性情越有變化,越事奉智慧身量不斷長大,最終達到合神心意。這就是一個事奉神的人在事奉中追求真理、接受修理對付,過犯逐漸減少,逐漸成為合神使用之人的過程,這也是一個事奉神的人被成全的正常經歷。」

——摘自《教會工作原則手冊·關於使用人、培養人的原則》

「如果真有一些人事奉神完全是在真理的亮光下作工作,不用人說,自己就能完全摸著神的心意,按照聖靈的引導行事,那可就是被成全的人了,他的事奉也會完全合神心意的。這就要求我們所有信神的人都要常常安靜在神面前,用心禱告,用心尋求,明白真理,接受真理,總有一天能夠達到完全明白神的心意,對神的話都能透亮到一個程度,如同行在光中一樣。只要我們堅持不懈地努力,竭盡全力地追求,聖靈會帶領我們邁向一個新的臺階,達到一個新境地,那時我們都成了名副其實的基督的見證人,我們就完全活在光中了。」

——摘自上面的交通

「神家所有的帶領、工人要多讀關於事奉方面的神話,從中總結出關於帶領人、供應人的真理,這樣我們的事奉才能合神心意,這樣才能保證我們的事奉、所作所行都是根據神話,而不是任意妄為,隨己意行事。」

——摘自《教會工作原則手冊·教會各級帶領中存在隨意對付人、撤換人的嚴重問題》

  • 話在肉身顯現

    話在肉身顯現(續編)

    末世基督的發表(選編)

    神的羊聽神的聲音(初信必讀)

    末世基督經典話語

    國度福音全能神經典話語(選編)

    神三步作工的紀實精選

    末世基督的見證人

    考察真道一百題問答

    國度福音經典答題(選編)

    跟隨羔羊唱新歌

    聽神聲音看見神顯現

    得勝者的見證

    基督台前的審判——生命經歷的見證

    如何識破撒但的詭計

    我是怎麼被神話語征服的

    聖靈引導人歸向全能神的見證

    正義與邪惡的較量

    抵擋全能神遭懲罰的典型事例

    神隱祕降臨作工的見證彙編

    辦事有原則的實行操練

    講道供應文選

    事奉之路

    分享至
    00:00:00
    00:00:00