首頁各類書籍事奉之路15 憑己意事奉帶來的後果是什麼?

15 憑己意事奉帶來的後果是什麼?

神話答案(1):「有許多人憑著熱心事奉神,不瞭解神的行政,更不領會神說話的內涵之意,所以好心往往做出攪擾神經營的事來,嚴重的開除門外,沒有再跟隨神的機會,打入地獄與神家無關無份。這些人憑著無知的好心去做神家的工作,最終激怒神的性情。人都把侍候官家老爺的套路拿到神家來發揮,妄想運用自如,結果萬萬沒有想到神的性情不像綿羊,而像獅子,所以初次與神交往的人都不能與神『溝通』,因為神的心不同於人的心。你只有在明白許多真理之後才能不斷地認識神,這樣的認識不是字句、道理,而是能用來作為你與神知心的寶貝,作為神喜悅你的證據。你沒有認識的實際,又缺乏真理的裝備,那你的熱心事奉只能招來神的噁心與厭憎。」

——摘自《話在肉身顯現·告誡三則》

神話答案(2):「你們那樣搞『歸納真理』,就不是讓人從真理當中得著生命,得著性情變化,而是讓人從這些真理裏面掌握一些知識,掌握一些道理,好像人明白了神作工的宗旨,其實人只掌握了一些道理字句,對這裏的內涵之意人不明白,就如上神學、念聖經一樣。你總整這些書,或那些材料,之後在這方面道理具備了,那方面知識也有了,說道理都頂呱呱的,說完之後怎麼樣?人都不會經歷,人對神的作工沒有認識,對自己也沒有認識,最終人所得的那些東西都成公式、規條了。……最終把人都帶得不會經歷真理,不會經歷神的話,只會裝備道理,只會談論道理,不認識神,嘴裏說的都是好聽的道理,都是對的道理,卻都沒有實際,無路可行,這樣的帶領真是坑人不淺!……你們這些做帶領的人總想別出心裁高人一等,搞個新花樣讓神看看他的本領到底有多大,卻不注重明白真理進入神話實際,總想來露一手,這不正是人狂妄本性的流露嗎?有的人還說:『我做這事保證神特別高興、特別喜歡,這回我得讓神看看,給他個驚喜。』這一驚喜不要緊,結果你被淘汰了!不要腦袋一熱怎麼想就怎麼做,不考慮後果能行嗎?到那時觸犯神的性情、觸犯行政被淘汰了,你就沒話可講了。不管你的存心是什麼,不管你是不是故意的,你對神的性情不認識,對神的心意不明白,你就容易觸犯神,容易觸犯神的行政,這是每個人當警惕的。你只要觸犯行政、觸犯神的性情,特別嚴重的,在神那就不看你是有意無意的,這事你得看清楚,這事你看不透保證你得出問題。人事奉神還想邁大步、幹大事、說大話、幹大工作、印大本書,還想聚大會、做大帶領,你老有大野心就觸犯大行政,這樣的人就死得快了。事奉神不老實、不敬虔、不謹慎,早晚有一天會觸犯神行政。」

——摘自《基督與教會工人的座談紀要·沒有真理容易觸犯神》

神話答案(3):「事奉神不是一件簡單的事,敗壞性情沒有變化的不可事奉神,若你的性情沒有經過神話的審判刑罰,那麼你的性情仍代表撒但,從而足以證明你的事奉是在獻好心,是借著撒但的本性來事奉的。你用天然個性來事奉神,按照個人的喜好來事奉神,還總認為自己願意的就是神所喜悅的,自己不願意的就是神所厭憎的,完全憑著自己的喜好來作工作,這叫事奉神?到頭來你的生命性情一點沒有變化,反而因著事奉神更加頑固,使你的敗壞性情根深蒂固,這樣,在你的裏面就會形成一種以你的個性為主的事奉神的條條道道,按著個人的性情事奉而總結的經驗,這是人的經驗教訓,是人的處世哲學。這樣的人都屬於法利賽人、宗教官員,這樣的人若再不醒悟、不悔改,到末了必然成為末世出來的假基督,是迷惑人的。所說的假基督、迷惑人的就從這一類人身上產生。事奉神的人若是隨從個性,按著己意來,隨時都有被淘汰的危險。靠著人多年總結的經驗事奉神來籠絡人心,來教訓人、轄制人、站高位,從不悔改、不認罪、不放下地位之福,這樣的人在神面前必會倒下,這屬於保羅一類的人,是倚老賣老、擺老資格,神不會成全這樣的人,這樣的事奉屬於打岔神的作工。人總是持守老舊的東西、持守以往的觀念、持守以往所有的東西,這對個人的事奉是一個極大的攔阻,若你不擺脫,這些東西就會斷送你的一生,即使你為『事奉』神而跑斷腿、累斷腰,甚至殉了道,但神卻一點不稱許,反倒說你是作惡的人。」

——摘自《話在肉身顯現·當取締宗教的事奉》

參考人的交通:

「人都是相信自己過於相信神,在很多事上人都是憑自己感覺行事,結果做了許多與真理無關的事。人好憑己意行事,任意妄為,這是人的最大悖逆之處,也是人的致命處,這種人做帶領會給工作造成虧損。……人好憑己意行事,放不下觀念想像,最容易觸犯神性情,這是最嚴重的得罪神、抵擋神。人老是堅持『依我看』,太相信自己,這是最麻煩的人,這種人最讓神厭憎、反感、噁心,這種人做帶領若不變化,非觸犯行政遭神懲罰不可。」

——摘自《基督與教會工人的座談紀要·認識自己的致命處至關重要》

「有些地方的教會對開除、清除人執行的有些偏差,不能容忍的是,有的教會竟在工作安排以外又制定了一些開除人、清除人的土政策、土規定;還有些教會在管理上有一些不合適的作法;等等。這些問題如果得不到解決會直接影響神作工的果效,也會耽誤神選民的生命進入。為了保證所有神的選民對神的作工有更真實的認識,在神話上能夠更快地進入實際,教會各級帶領對事奉神必須持守的原則要清楚透亮,這樣才能保證自己事奉到神的心意上。如果作教會工作違背了這些原則,就會打岔神的作工違背神的心意,最終只能給神家、給弟兄姊妹的生命帶來虧損。」

——摘自《教會工作原則手冊·寫在前面的話》

「如果區帶領不能公正地選用、培養人才,把那些對自己不佩服、不贊成的但又比較有培養價值的人排除在外,卻把那些喜歡吹捧自己、維護自己的屬於哈巴狗一類的人提拔起來做教會的帶領,這就大錯特錯了,這一個作法就把神成全人的大事給耽誤了,就區帶領的這一個作法使自己成了一個可咒可詛的人,這樣的人該受神的最重的懲罰。」

——摘自《教會工作原則手冊·區帶領的工作職責與對區帶領的警戒之言》

「無論何人憑己意行事,不單給神家工作帶來虧損難處,對他個人也沒有什麼益處,只能坑害自己耽誤自己,沒有好果子吃。好憑己意行事的人無論他作多少工作,在神看都不算數,並且被神厭憎恨惡,因為他好憑己意行事,給神家工作帶來的虧損肯定太大,他作工作是利少弊多,他的狂妄自是的性情也會給人帶來不良的影響。所以這一類人無論他作多少工作,受苦再多,也是悖逆神、抵擋神的人,完全能夠看清楚他的作工不屬於盡本分,完全是作惡。」

——摘自《基督與教會工人的座談紀要·什麼叫憑己意行事》

  • 話在肉身顯現

    話在肉身顯現(續編) ——認識神之路

    末世基督的發表(選編)

    聽神的聲音 認識基督(初信必讀)

  • 跟隨羔羊唱新歌

    國度福音 經典神話選編

    認識神的聲音才能看見神的顯現

    神的顯現與神的作工

  • 正義與邪惡的較量

    接受順服神的作工才是最有福的人

    電影劇本經典答題案例選編

    得勝者的見證

  • 各宗派首領被神話語征服的鐵證

    聖靈引導人歸向全能神的見證

    識破撒但的詭計才能站住見證

    抵擋全能神遭懲罰的典型事例

  • 末世基督全能神發表的經典話語

    達到辦事有原則必須進入的真理實際(162條原則)

    講道供應文選

    事奉之路

  • 神三步作工的紀實精選

    神隱祕降臨作工的見證彙編

    蒙拯救必須進入的十項真理七十條細則

    只有信全能神才能達到蒙拯救(傳福音實用手冊)

  • 基督台前的審判——生命經歷的見證

    傳福音見證神的二十項真理

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00