首頁各類書籍事奉之路14 事奉神卻抵擋神有哪些具體表現?

14 事奉神卻抵擋神有哪些具體表現?

神話答案(1):「有許多人在我背後貪享地位之福,貪吃、貪睡、顧念肉體,總怕肉體沒有出路,在教會之中不正常盡功用,而是白吃飯,或者以我的話來教訓弟兄姊妹,站高位轄制人,這些人口口聲聲稱自己是通行神旨意的人,總說自己是神的知己,這不是謬論嗎?若你存心對,但是不能事奉到神心意上,這是你愚昧,但你若存心不對,還說是事奉神的人,你這叫抵擋神的人,該遭神的懲罰!我不可憐這樣的人!在神的家中白吃飯,總貪享肉體安逸,不考慮神的利益,總為自己謀福利,對神的心意不理睬,所作所為不能接受神靈的鑒察,總搞彎曲詭詐欺騙弟兄姊妹,人前一套,人後一套,像狐狸進葡萄園一樣,總偷吃葡萄,踐踏葡萄園,這樣的人能是神的知己嗎?你配承受神的祝福嗎?對個人生命、對教會沒有一點負擔,你配接受神的託付嗎?這樣的人,誰還敢信任你!像你這種事奉法,神能敢把更大的任務交給你嗎?這不是耽誤事嗎?」

——摘自《話在肉身顯現·如何事奉才能合神心意》

神話答案(2):「現在讓你帶領一片教會,你不但不舍己,還抱著自己的觀念、自己的看法不放,還說什麼『我認為這事就應該這樣做,神說了不要受別人的轄制,現在不講一味地順服』,所以還是各持守各的,誰也不服誰,明知道自己的事奉沒路,還說:『我看我的差不多,反正咱們兩個人各是一面,你交通你的我交通我的,你交通你的異象,我交通我的進入。』對許多該處理的事總是不負責任,或是應付,都是各抒己見,小心謹慎地維護自己的地位、名譽、臉面,誰也不肯降卑下來,誰也不願主動舍己,達到互相補足,使生命長進更快。……作為每個事奉的人,你得能做到凡事維護教會的利益,不為個人利益著想,不能搞獨來獨往,你拆他的台,他拆你的台,能這樣行的人就不配事奉神!這種人性情太壞,沒有一點人性,純屬撒但!是畜類!在你們中間直到現在還有這樣的事,甚至在交通中互相攻擊,故意找藉口,因為一點小事就爭得面紅耳赤,誰也不肯放下自己,彼此各存心腹事,都在觀察著對方,也在戒備著對方。這樣的性情怎能事奉神呢?這樣的作工弟兄姊妹怎麼能得供應呢?你不僅不能把人帶入生命的正道上,反而把敗壞的性情注射給弟兄姊妹,你不是坑人嗎?你的良心太壞了,簡直是壞透了!你不進入實際,不實行真理,而且還不知羞恥地在別人面前暴露你的鬼性,你太沒臉皮了!把弟兄姊妹交給你帶,都讓你給帶到地獄裏了,你不是壞了良心的人嗎?也太不知羞恥了!」

——摘自《話在肉身顯現·應效法以色列人的事奉》

神話答案(3):「有些人作工講道,在外表看他也講神話,但全是神話的字面的意思,一點實質性的東西也沒說出來,他講道像講語文教科書似的,整理得一條一條的,一個方面一個方面的,講完了大家還捧場說:哎呀,這人有實際,這道講得好,講得細緻。他講完還告訴別人整理出來發給眾人,他這麼搞就成了迷惑人的,盡講些謬論,外表上好像都是神話所說的,好像挺合乎真理,細分辨裏面儘是字句道理,儘是謬理,還有些人的想像、人的觀念,還有定規神的地方,這麼講道不正是打岔神的作工嗎?這還是抵擋神的事奉。」

——摘自《基督與教會工人的座談紀要·追求真理才能達到性情變化》

參考人的交通:

「下面把抵擋神的事奉的各種表現列舉如下:

一、凡是作工不高舉神、見證神的,就是說,作工不講對神的認識,不交通神的心意,不讀神話尋求神的意思,不講神對人的要求,也不教人怎樣來在神面前、怎樣順服神、怎樣體貼神心意、如何愛神,而是憑己意作工,所講的儘是字句道理,盡為自己說話,這是抵擋神、背叛神的表現。

二、無論處理什麼問題不根據神話、不憑真理,而是按著規條道理來處理,違背神的心意不合乎真理,這是抵擋神的表現。

三、凡是作工或與人交通不見證神而是顯露自己、吹捧自己,讓人服氣,讓人崇拜,這是抵擋神的表現。

四、作工說話散佈消極死亡,拐彎抹角釋放觀念,造成人對神的冷淡、遠離,這是抵擋神、背叛神的表現。

五、作工違背上面的安排,挑選著實行或者隨意更改,合乎己意的就照辦,不合乎己意的就放棄,任意妄為,目中無神,這是抵擋神、背叛神的表現。

六、在上面說的一套,在下面做的一套,陽奉陰違,口是心非,欺上瞞下,盡耍兩面手法欺騙神迷惑人,這是抵擋神、背叛神的表現。

七、作工不能按著上面的要求雷厲風行、只爭朝夕,而是拖拖拉拉耽誤時間錯過時機影響作工果效,給弟兄姊妹的生命帶來虧損,這是抵擋神的表現。

八、對於神所託付的工作或者該辦的事不當回事,採取應付糊弄,好辦的給辦了,不好辦的就隨意放棄,心中沒有神的地位,對神沒有忠心,這是抵擋神的表現。

九、作工只為出頭露面顯露自己,享受地位之福,維護自己地位,卻不能為見證神、高舉神受苦付代價,總不甘心願意為神說話,總不願意把神見證給人,很怕把人帶到神面前自己失去地位,這是抵擋神、背叛神的表現。

十、無論從上面領受什麼託付,或領受多少話語傳達到下面,作工時卻隱瞞事實真相,閉口不談神的託付,閉口不談上面的安排,讓人誤以為是出於自己的,達到顯露自己的目的,這是抵擋神、背叛神的表現。

十一、凡是作工為達到自己的目的,隨意妄稱是神的心意、神的託付、神的要求而讓人順服的,這是妄稱神的名,屬於抵擋神、褻瀆神的表現。

十二、見到上面的安排隨意扣壓、置之不理,仍然頑固地隨己意作工,與神背道而馳另搞一套,這是抵擋神、背叛神的表現。

十三、對出於己意的、自己喜好的,就實行得很有勁、很徹底,對於神的託付或者上面的安排就拖拖拉拉、應付糊弄,隨從己意甘心樂意,順從神意勉強忍耐,這是抵擋神、背叛神的表現。

十四、凡是作工不能按著神的意思,違背上面安排自己另搞一套,按照自己的原則辦事,想另闖出一條路子讓人走,搞點新花樣來顯示自己高明,絞盡腦汁地以自己的方式帶領教會,這是抵擋神、背叛神的表現。

十五、凡是工人、帶領隨己意用人,選拔親信以維護自己地位,不是按著神的要求選拔忠良搞好神家工作,這種人就是敵基督!這是搞獨立王國的證據。

十六、凡是帶領不能向神單純敞開說明實情,而是隱瞞真相顛倒是非,把合神心意的誠實人踩在腳下不予提拔,對敢維護神的作工堅持真理的人排斥打擊,而把自己所喜歡的溜鬚拍馬屁的人高高抬起加以重用,欺騙神、糊弄神,這是抵擋神、背叛神的表現。

十七、凡在作工中因別人接待不如己意或別人對自己有成見而打擊報復,不是體貼神心意為工作著想,為通行神旨意而背叛肉體,而是憑情感說話,憑情感對待人,顛倒是非,混淆黑白,不能主持公道而羞辱神的名,這是抵擋神、背叛神的表現。

總之,凡是作工不能見證神、高舉神,達到讓人順服神、敬拜神、心完全歸向神、被神得著的,他的事奉就是抵擋神的;凡是作工帶領一段時間,多數人沒有從他得著生命的造就與益處,沒有從他得著真實的對神的認識,不會順服神,不會尋求神的意思,不會摸神心意,不明白任何真理,那麼他的事奉就是抵擋神的事奉……」

——摘自《基督與教會工人的座談紀要·抵擋神的事奉有幾種表現》

「在教會清理與作工中,必須看清楚各種打岔拆毀神作工的抵擋神的幾種表現,具體如下:

1 凡是把真心信神雖有過犯但不屬於惡人的人當作惡人開除了,這是打岔拆毀神作工的抵擋神的表現。

2 凡是把性情狂妄對帶領不服或對帶領有成見的人當作敵基督開除了,這是打岔拆毀神作工的抵擋神的表現。

3 凡是把公認的壞人、惡人、敵基督與被鬼縛或常有邪靈作工的人留在教會裏(無論以任何理由留下),這是拆毀攪擾神作工的抵擋神的行為。

4 凡是對應該開除、必須開除的人不開除,對不該開除的卻開除了,這是打岔拆毀神作工的抵擋神的表現,純屬撒但作為。

5 凡是把被鬼縛或常有邪靈作工表現的與屬敵基督、不通靈的(終久讀神話卻不明白真意的)提拔做教會各級帶領或工人的行為,是拆毀攪擾神作工的抵擋神的表現,純屬撒但的作為。

6 凡是不提拔重用有正義感的、能追求真理又有工作能力的人,卻提拔親信、會溜鬚拍馬的人,這是拆毀攪擾神作工的抵擋神的表現,純屬撒但的作為。

7 凡是不按工作安排帶領教會,不作實際工作,不帶領人享受神話、交通神話、實行真理,盡講字句道理,作工幾年沒有實際果效,不務正業,卻貪享地位之福,竭力維護地位名譽,盡折騰口舌是非之事,耽誤弟兄姊妹生命長進而不能達到蒙拯救,這樣的教會帶領不合神使用,必須撤換。如果做帶領的不能根據神話來交通認識各種問題的實質,達到用真理解決問題,而是按人的觀念道理對待問題、解決問題,不能將人帶進神話讓人進入真理,作工幾年之後仍然看不見帶領人進入神話的實際果效,完全是屬於憑己意的事奉,這是打岔拆毀神作工的抵擋神的表現,這樣的人屬於事奉神卻在抵擋神的人,應該淘汰。

以上幾種打岔拆毀神作工的抵擋神的行為表現,在各地教會都不同程度地存在。有些帶領情感太重,不能實行真理;還有些帶領怕得罪人,不敢開除惡人,就不怕得罪神;有些糊塗帶領竟能討好惡人、敵基督,完全站在撒但一邊,還不知是背叛神。這樣的帶領怎能不讓神氣憤呢?他們把神要拯救的人清除開除了,把神已淘汰的人留在教會裏,將神所恨惡的惡人竟接納回教會,給撒但惡魔留有機會來拆毀攪擾神的作工,這嚴重地觸犯了神的行政,實在是得罪神的事!」

——摘自《教會工作原則手冊·教會各級帶領、工人必須會分辨幾類人才能作好教會工作》

「事奉神的人在沒有進入信神的正軌之前,都是以下面幾種事奉方式來事奉神,其實質都屬抵擋神的事奉。

一、憑自己喜好的事奉是抵擋神的事奉。

憑自己喜好的事奉就是根據自己的想法與喜好作教會的工作,自己想怎麼作就怎麼作,自己感覺怎樣好就怎樣作,自己認為怎樣對就怎樣作,完全是憑著自己的意思,也可以說這種事奉就是任意妄為的事奉。他們毫無限制地將自己的知識、自己的觀點、自己的謬妄、自己的偏差無私地『奉獻』給教會,強加給神的選民,還自以為得意,好像作了許多工作有功於神,結果卻耽誤了神的選民進入信神的正軌,作了許多無用的沒有意義的工作,嚴重打岔了神的作工。這足以證明憑喜好事奉神的人並不認識神的作工,也不明白神的心意,一點真理也不具備。一個滿了撒但敗壞性情不具備一點真理的人,憑他的思想觀點怎麼能帶領神選民進入信神的正軌呢?毫無疑問,這是一種事奉神卻抵擋神的事奉,這條錯誤的事奉道路完全是憑己意的事奉,應當看透棄絕。

二、按宗教方式事奉是抵擋神的事奉。

按宗教方式事奉就是一切都依照宗教的傳統事奉方式、作法,牢牢守住各種宗教儀式,只憑聖經知識帶領人,外表上看搞得轟轟烈烈,滿有宗教色彩,完全合人的觀念,人也沒有非議,但沒有一點聖靈作工,講的道全是宗教道理、聖經知識,充滿宗教觀念,一點聖靈開啟也沒有,聚會死氣沉沉。這樣事奉多年下來,神的選民並沒有得著真理,對神沒有認識,也沒有順服,並沒有進入信神的正軌,因人追求的並不是蒙拯救,而是恩典與祝福,以致看不見人有生命性情的變化,這樣的人事奉了幾年都是空勞無獲一場空,這就是宗教方式的事奉帶來的後果。可見,這種事奉神的人並不認識神的作工,也不明白神的心意,不知道什麼是配合聖靈的作工,純屬瞎子領瞎子,使神的選民陷入歧途,信神卻抵擋神、不認識神,像法利賽人一樣,根本不能達到蒙神拯救。毫無疑問,這種事奉實屬抵擋神的事奉。這條錯誤的事奉道路完全是憑己意的事奉,應當看透棄絕。

三、以自己的觀念想像事奉是抵擋神的事奉。

以自己的觀念想像事奉就是完全根據自己的觀念想像來作工,總以為自己的觀念與想像正確,頑固地認為只有合乎自己的觀念與想像才是真理,而對不合人觀念的神話卻懷疑,不能完全接受,甚至置之不理,講道交通與處理問題全是根據人的觀念道理,特別尊崇觀念、迷信知識、注重道理,自以為正確無誤,好像自己就是衡量真理的標準、自己就是真理而懷疑一切,結果作工多年自己卻死氣沉沉,一無所得,既沒有得著真理,生命性情也沒有一點變化,完全失去聖靈的作工,神的選民也隨之落難,陷入惡僕的迷惑與轄制之中,信神多年不能進入信神正軌,更談不上蒙神拯救。毫無疑問,這種事奉偏離了神的作工,違背了神的心意,完全屬於抵擋神的事奉。這條錯誤的事奉道路完全是憑己意的事奉,應當看透棄絕。

四、站基督地位的事奉是敵基督的事奉,完全是明目張膽地抵擋神的事奉。

站基督地位事奉神主要就是因為人作了幾年工作以後,得點聖靈開啟光照,明白點真理,能講的道多了,贏得一些人的贊成,跟隨吹捧的人也隨之增多,便開始自命不凡,覺得自己已得著真理了,可以與基督平起平坐,便開始無所顧忌地作工了,不再把自己看成是敗壞人類中的人,好像自己並未經撒但敗壞一樣,很少講認識自己的敗壞,很少見證神,處處見證自己,所以說話口氣也變了,心態也變了,不知不覺站在基督的地位上開始作工,覺得自己活著就是基督,滿有真理,一人之下萬人之上,誰也不服,講道、交通站基督的地位,甚至還能模仿基督的話教訓人。這足以證明事奉的人已經走上敵基督保羅的道路,完全是抵擋神的事奉。」

——摘自上面的交通《先進入信神的正軌才能走上事奉神的正軌》

「以往多次強調『絕對不許使用被鬼縛的人(包括常有邪靈作工的人)與敵基督一類的人』,可多數人卻當耳旁風,選拔帶領時仍然應付糊弄不負責任,都怕得罪人,就不在乎得罪神,這樣的人不正是事奉神卻抵擋神的人嗎?這樣作工作能對得起神嗎?能對得起弟兄姊妹嗎?你享受著神的恩典卻不能按照神的要求辦事,胳膊肘往外拐,這不是吃裏扒外嗎?你作工盡當老好人,卻出賣神家利益,以弟兄姊妹的生命作為代價去討好撒但,難道這就是事奉神嗎?這就是人忠於神的表現嗎?人能夠在選拔教會各級帶領與工人這個重要原則問題上隨從私欲,不理睬神的心意,這不是抵擋神、背叛神的表現嗎?」

——摘自《教會工作原則手冊·教會帶領選得正確與否直接關係到神選民的蒙拯救問題》

「神的心意就是為了更多地拯救人,只要人有一線希望神都不會放棄。可是有多數教會帶領對傳福音辛苦得來的新人卻不屑一顧,甚至把他們當成了可有可無的人而不去理睬,並沒有安排最有力的人去澆灌供應他們,使之真正歸回神的面前,這是嚴重拆毀神作工、打岔神作工的作法。」

——摘自上面的交通《幾個現實存在的問題必須徹底解決》

「可以說,凡是作工不注重實際果效的,都不是好帶領,凡是作工只圖走過程並不解決下面實際問題的,都是應付糊弄的人。這樣的人怎能事奉到神的心意上呢?作工作解決不了根本問題,只注重走過程就完事大吉,還自以為有功,好像有資格貪享地位之福了,這不正是事奉神卻抵擋神的人嗎?」

——摘自上面的交通

  • 話在肉身顯現

    話在肉身顯現(續編) ——認識神之路

    末世基督的發表(選編)

    聽神的聲音 認識基督(初信必讀)

  • 跟隨羔羊唱新歌

    國度福音 經典神話選編

    認識神的聲音才能看見神的顯現

    神的顯現與神的作工

  • 正義與邪惡的較量

    接受順服神的作工才是最有福的人

    電影劇本經典答題案例選編

    得勝者的見證

  • 各宗派首領被神話語征服的鐵證

    聖靈引導人歸向全能神的見證

    識破撒但的詭計才能站住見證

    抵擋全能神遭懲罰的典型事例

  • 末世基督全能神發表的經典話語

    達到辦事有原則必須進入的真理實際(162條原則)

    講道供應文選

    事奉之路

  • 神三步作工的紀實精選

    神隱祕降臨作工的見證彙編

    蒙拯救必須進入的十項真理七十條細則

    只有信全能神才能達到蒙拯救(傳福音實用手冊)

  • 基督台前的審判——生命經歷的見證

    傳福音見證神的二十項真理

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00