首頁各類書籍事奉之路10 什麼是宗教的事奉,宗教的事奉有哪些表現?

10 什麼是宗教的事奉,宗教的事奉有哪些表現?

神話答案(1):「在聖靈現實說話以外的事奉都是屬肉體、屬觀念的事奉,不能事奉到神的心意上。人活在宗教觀念之中就不能做合神心意的事,即使事奉神也是在想像中事奉,在觀念中事奉,根本不能事奉到神的心意上。跟不上聖靈作工的人不會明白神的心意,不明白神心意的人就不能事奉神,神要的是合他心意的事奉,不要觀念肉體的事奉。人跟不上聖靈作工的步伐,就是活在觀念之中,這樣人的事奉就是打岔、攪擾,這樣的事奉就是與神背道而馳的,所以跟不上神腳蹤的人不能事奉神,跟不上神腳蹤的人肯定是抵擋神的,肯定是不會與神相合的。」

——摘自《話在肉身顯現·認識神的最新作工跟上神的步伐》

神話答案(2):「把以往聖靈所開啟的東西持守住來事奉今天的神,這就成了打岔的事奉,也成了老舊的實行,完全變成了宗教儀式。若你認為事奉神的人必須外表謙卑、忍耐……而且把這樣的認識拿到現在實行,那這些認識就是宗教觀念,這些實行就成了假冒為善的表現。所說的宗教觀念就是指過時的老掉牙的東西(包括對以前神所說的話的領受,聖靈直接開啟的亮光),若拿到現在來實行就是打岔神的作工,對人沒有什麼益處。」

——摘自《話在肉身顯現·認識神現時作工的人才可事奉神》

神話答案(3):「在宗教裏有許多人一輩子沒少受苦,攻克己身或背十字架,甚至臨死之前還受苦還忍耐呢!有的臨死的那天早上還在禁食,一生之中不吃好的,不穿好的,盡講受苦。他們能攻克己身、能背叛肉體,他們這些人吃苦的精神是可佳,但他們的思想、他們的觀念、他們的精神面貌以至於他們的舊性根本沒經過對付,對自己沒有真實的認識,他們這些人的心中的神的形像是傳統的渺茫神的形像,他們為神受苦的心志是從他們的熱心與他們的人性的好性格得來的。他們雖然信神,但並不認識神,也不知道神的心意,只是一味地為神作工,為神受苦,根本不講分辨,也不講究如何能夠事奉到神的心意上,更不知如何能達到認識神。他們事奉的神並不是具有神原有形像的神,而是他們自己想來的、自己聽說的或從文字上找著的神的傳說,他們便用自己那豐富的想像、自己那敬虔的心理來為神受苦,為神擔當神要作的工作。他們事奉的準確度太低,真實能事奉到神心意上的人幾乎沒有。不管他們如何甘願地受苦,他們那原有的事奉的觀點和他們心中的神的形像總也沒有變化,因為他們並沒經過神的審判刑罰與熬煉、成全,也無人用真理帶領他們,即使他們信的是救主耶穌,他們也都是從未見過救主的,只是傳說、風聞。這樣,他們的事奉不過都是閉著眼睛胡亂事奉罷了,就如瞎子事奉自己的父一樣,就這樣的事奉到最終又能有什麼成果呢?誰又會稱許呢?他們的事奉從始到終沒有一點變更,都是在接受人為的教訓,以自己的天然、自己的喜好來事奉,能得著什麼賞賜呢?……那些人一輩子又受苦、又坐監,無論何時都忍耐、講愛心、背十字架,受世人譭謗棄絕,什麼苦都受了,他們雖然順服到終,但就是沒被征服,沒有被征服的見證。苦沒少受,裏面對神什麼認識也沒有,他們身上那些老舊的思想、老舊的觀念、宗教的作法、人為的認識、人的思維都沒有經過對付,裏面沒有一點新的認識,對神的認識沒有一點是真實準確的,都把神的心意錯解了,這能是事奉神嗎?」

——摘自《話在肉身顯現·征服工作的內幕(三)》

神話答案(4):「人信神若心不給神,心不在神的身上,不以神的負擔為負擔,那他所做的都是在欺騙神,都是宗教人士所為,不能獲得神的稱許,在這樣的人身上,神什麼也得不著,這樣的人只能作為神作工的襯托物,好像神家中的裝飾品,是充數的,屬於廢物,神不使用這樣的人。在這樣的人身上,不僅沒有聖靈作工的機會,更沒有成全的價值,這樣的人是標準的行屍走肉,沒有一點聖靈使用的成份,都是被撒但侵佔的,被撒但敗壞至極的,是神淘汰的對象。」

——摘自《話在肉身顯現·建立與神的正常關係很重要》

神話答案(5):「你們那樣搞『歸納真理』,就不是讓人從真理當中得著生命,得著性情變化,而是讓人從這些真理裏面掌握一些知識,掌握一些道理,好像人明白了神作工的宗旨,其實人只掌握了一些道理字句,對這裏的內涵之意人不明白,就如上神學、念聖經一樣。你總整這些書,或那些材料,之後在這方面道理具備了,那方面知識也有了,說道理都頂呱呱的,說完之後怎麼樣?人都不會經歷,人對神的作工沒有認識,對自己也沒有認識,最終人所得的那些東西都成公式、規條了。人就會講那幾方面,再多沒有了,神如果再作一個新的事,你所知道的那些道理能對上號嗎?所以說你那些東西都是規條,你那是在讓人念神學,不是在經歷神話,不是在經歷真理,所以說,人整的那些書只能把人帶入神學裏,帶入知識裏,帶到新公式裏,帶到規條裏、框框裏,不可能把人帶到神面前,讓人明白真理,明白神的心意。你覺著那些話一條一條地提問,然後回答,什麼提綱、總結,你覺著那麼做底下是好明白了,除了好記之外而且這些問題一目了然,你認為這樣做挺好,但他明白的不是真正的內涵的意思,跟實際對不上號,只是字句道理。所以說你做的這些事還不如不做呢!你這麼做是在帶領人明白知識、掌握知識,你把人帶入了道理裏,帶入了宗教裏,讓人都在宗教道理裏跟隨神、信神,這不是保羅一樣的人嗎?」

——摘自《基督與教會工人的座談紀要·沒有真理容易觸犯神》

參考人的交通:

「按宗教方式事奉就是一切都依照宗教的傳統事奉方式、作法,牢牢守住各種宗教儀式,只憑聖經知識帶領人,外表上看搞得轟轟烈烈,滿有宗教色彩,完全合人的觀念,人也沒有非議,但沒有一點聖靈作工,講的道全是宗教道理、聖經知識,充滿宗教觀念,一點聖靈開啟也沒有,聚會死氣沉沉。……這種事奉神的人並不認識神的作工,也不明白神的心意,不知道什麼是配合聖靈的作工,純屬瞎子領瞎子,使神的選民陷入歧途,信神卻抵擋神、不認識神,像法利賽人一樣,根本不能達到蒙神拯救。」

——摘自上面的交通《先進入信神的正軌才能走上事奉神的正軌》

「信神憑熱心搞外面作法,忙忙碌碌,自以為對神忠心,以此代價來換取神的賞賜與神的祝福,這是錯誤的道路。這種人信神熱心大,特別注重外面作法,有的熱衷傳福音,有的熱衷接待,有的熱衷為神作工,但因不明白神的心意,只會忙忙碌碌為神做事,以討神的喜悅,卻忽略了追求真理與生命的進入,致使信神多年沒有得著真理,也看不見生命性情的變化,流露的儘是撒但的敗壞性情,處處悖逆神,事奉神卻抵擋神,越來越狂妄自大,最終只能如同保羅一樣而被神定罪淘汰。」

——摘自上面的交通《信神的正確追求與實行原則》

「還有一種叫做外表作法的事奉,光做外面的事,注重唱歌、跳舞,聚會搞花樣,空喊道理口號,再加點瞎對付修理人顯顯威風,外面搞得也挺紅火,還忙忙碌碌的,更是沒有一點實際,談不出一點對神的認識,交通不透一點真理,沒有一點生命供應,解決不了一點實際問題。」

——摘自《基督與教會工人的座談紀要·事奉的真意與工人的本分》

「凡是臨到問題不禱告,不尋求真理,更不是真實地來在神面前渴慕尋求,而是搞宗教儀式、走祈禱過程,這就是神所說的假冒為善之人的作法。凡追求真理注重生命之人都注重實際、結合實際,面對事實真相安靜在神前作正常的真實的禱告,而不是回避。」

——摘自《基督與教會工人的座談紀要·正常的禱告不可缺少》

  • 話在肉身顯現

    話在肉身顯現(續編) ——認識神之路

    末世基督的發表(選編)

    聽神的聲音 認識基督(初信必讀)

  • 跟隨羔羊唱新歌

    國度福音 經典神話選編

    認識神的聲音才能看見神的顯現

    神的顯現與神的作工

  • 正義與邪惡的較量

    接受順服神的作工才是最有福的人

    電影劇本經典答題案例選編

    得勝者的見證

  • 各宗派首領被神話語征服的鐵證

    聖靈引導人歸向全能神的見證

    識破撒但的詭計才能站住見證

    抵擋全能神遭懲罰的典型事例

  • 末世基督全能神發表的經典話語

    達到辦事有原則必須進入的真理實際(162條原則)

    講道供應文選

    事奉之路

  • 神三步作工的紀實精選

    神隱祕降臨作工的見證彙編

    蒙拯救必須進入的十項真理七十條細則

    只有信全能神才能達到蒙拯救(傳福音實用手冊)

  • 基督台前的審判——生命經歷的見證

    傳福音見證神的二十項真理

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00