末世基督的發表(選編)(粵語)

麥田,收割,成熟,美景,陽光
末世基督的發表(選編)(粵語)

選擇分類

瀑布,活水泉源,永生之道,國度美景
話在肉身顯現(續編)
麥田,收割,成熟,美景,陽光
末世基督的發表(選編)
瀑布,活水泉源,永生之道
經典神話語
recital-god-word-selected-passages-hk
經典神話語(粵語)

神的靈來在地上尋尋覓覓作工多少年,歷世歷代神借用多少人來作他的工作,但是神的靈始終沒有合適的安息之地,就這樣神在不同的人身上轉來轉去作著他的工作,總的來說都是藉著人來作的。就是說,這麼多年來,神的工作始終沒有停止,一直在人身上開展,一直作工到如今,神說了這麼多話,作了這麼多工,人對神仍然不認識,就是因為神未向人顯現,而且無形無像。所以說神只有成全這個工作——讓所有的人都認識實際神的實際意義,要達到這個,只能讓神的靈實際地向人顯現,作工在人中間,就是神的靈帶著形像、有骨有肉、有形有像行走在人的中間,伴隨著人的生活,向人時隱時現,人才能對神加深認識。若神只在肉身就不能把工作作得完全,在肉身作一段工作,盡上肉身的人該盡的職分,就如耶穌一樣,在正常人性裡作一段工,把該作的工作都作完了,就脫離肉身,帶著肉身的形像在靈界作工。或許你們都記得在《路……(五)》裡有這樣一句話,「我曾記得父對我這樣說:在地只求通行父旨意,完成父託付,其餘與你無關」。在這句話當中你看見了什麼?神來在地上只作在神性裡的工作,這是天上的靈對道成在肉身的神的託付,他來了只是在各處說話,以不同的方式站在不同的角度上說話發聲,主要以供應人、教訓人為目的,為作工原則,像人與人之間的關係或人的生活細節,他並不理睬,他的主要職分就是代表靈說話發聲,就是神的靈實際地顯現在肉身,他只供應人的生命,只釋放真理,不插手人的工作,就是不參與人性的工作。是人就不能作神性的工作,是神就不參與人的工作。神來在地上作工這麼多年,始終是借用人來作,但這並不能說是道成肉身,只能說是被神使用的人。但今天的神他能直接站在神性的角度上說話,發表靈的聲音,代表靈作工,同樣是神的靈在肉身之中作工,為什麼在歷世歷代以來那麼多人被神使用不能稱為神?而今天也是神的靈直接在肉身中作工,耶穌也是神的靈在肉身作工,但這後兩者就稱為神,這有什麼區別?歷代以來被神使用的人都有正常的思維,都有正常的理智,懂得為人處事的原則,有正常人的觀念,具備了所有正常人該具備的東西,多數都是才華出眾,天生聰明,神的靈在這些人身上作,就是以他們的才華來作,都屬於恩賜,是神的靈在這些人身上借題發揮,利用他們的長處為神效力。但是神的實質就是沒有觀念,沒有思維,不摻有人的意思,甚至缺少正常人所具備的。就是說,就連為人處事的原則都不通,今天的神來在地上就是這樣,作工、說話不摻有人的意思,沒有人的思維,直接體現靈的原意,直接代表神作,就是靈出來作事,不摻有人的一點意思。就是說,神道成在肉身直接帶著神性,沒有人的思維,沒有人的觀念,不懂得人的處世原則。如果只有神性作工(就是神自己作工),神的工作在地上沒法開展,所以說神來在地上,非得有幾個神所使用的人在人性裡來配合神在神性裡的工作,就是用人性的工作來維護神性的工作,不然的話,人就沒法直接接觸神性的工作。就像耶穌與幾個門徒一樣,耶穌在世廢掉舊的律法,擬定了新的誡命,而且說了許多話,這些工作都是在神性裡作的,其餘像彼得、保羅、約翰,他們在以後作工都是在耶穌說出的話的基礎上作的。這就是說,在那個時代神作了開始的工作,引導了恩典時代的開始,就是引導了新時代,廢掉了舊時代,也應驗了「神是初也是終」這句話,就是說,人必須得在有神性作工的基礎上再作人的工作。耶穌在地說完他該說的話,完成他的工作之後,他就離人而去,以後所有的人作工都圍繞他說話的原則,按著他所說的真理而實行,這些人都是為耶穌作工的人。如果只有耶穌作工,他說的話再多,人仍然沒法接觸,因為他是在神性裡作工,只能說在神性裡的話,不能向人解釋達到讓正常人明白,所以非得讓在他以後的使徒、先知來補充他以後的工作。神道成肉身作工就是這個原則,借用道成的肉身說話作工,完成在神性裡的工作,再藉著幾個或者更多的合神心意的人來補充神的工作,就是借用合神心意的人在人性裡牧養、澆灌,達到讓所有的人都有真理。

如果神來在肉身只作在神性裡的工作,沒有幾個合神心意的人來與其配合,人都不會明白神的心意,人也沒法跟神接觸,只有藉著正常的合神心意的人來完善這個工作,看顧牧養眾教會,達到人的思維、人的大腦所能想像到的程度。就是說,讓神在神性裡的工作藉著幾個合神心意的人「翻譯」出來,能解開,就是把神性的語言變成人性的語言,讓人都理解、都明白,若不這樣作,人都不能明白神在神性裡的語言,因為合神心意的人畢竟還是少數,人的領受能力又差,所以說,神在道成肉身作工的時候才採用這種方式。若只有神性作工,人沒法認識神,也沒法跟神接觸,因為人都不懂得神的語言,藉著合神心意的人把這些話都說透,人才能明白。但是如果只有合神心意的人在人性裡作工,那只能維持人的正常生活,但是不能變化人的性情,神的工作也不能有新的起點,只能是老調重唱,老生常談。只有藉著道成在肉身的神把該說的話、該作的工在肉身階段作完,以後的人再圍繞他說的話去作工、經歷,這樣,人的生命性情才能變化,才能隨著時代走。在神性裡作工是代表神,但在人性裡作工就是神使用,就是說,「道成肉身的神」與「被神使用的人」在實質上並不相同,道成肉身的神能作神性的工作,但被神使用的人不能作神性的工作。在每一個時代的開端,神的靈都親自說話,開始新的時代,把人帶入新的起點,在他說話結束以後,就是神在神性裡的工作結束了,以後人都隨著被神使用的人的帶領進入生命經歷。同樣,這一步也是神把人帶入新的時代,讓人都有了新的起點,這時,神在肉身之中的工作就結束了。

神來在地上,不是成全他的正常人性,神來了不是來作正常人性的工作的,只是在正常人性裡作神性的工作。神所說的正常人性,不是按人想像的正常人性,按人解釋「正常人性」就是有妻子、有丈夫、有兒女,借用這些就證明是正常人,但神不這樣認為,他認為的「正常人性」是有正常人的思維,有正常人的生活,是從正常人出生,但他的正常裡不包含人所說的有妻子、有丈夫、有兒女,就是在人看來神所說的「正常人性」就是人認為的沒人性,幾乎沒有情感,似乎沒有肉體需要,就跟耶穌一樣,只有正常人的外殼,取了一個正常人的形像,但實質上並不完全具備正常人該有的。從這些來看,神道成肉身的實質並不具備完全的正常人性,就是只有一部分人該具備的東西,為了維護正常人的生活規律,維護正常人的理智,但這些與人所認為的正常人性並無關係,是神所道成的肉身應該具備的。但是有的人說,道成肉身的神有妻子、有兒女、有家庭,這才算是有正常人性,還說如果沒有這些就不是正常的人,那我問你,神還有妻子嗎?神還能有丈夫嗎?神還能有兒女嗎?這些不是謬論嗎?但是神道成在肉身並不能從石頭縫裡蹦出來,也不能從天上掉下來,只能出生在一個正常人的家庭,所以他有父母、有姐妹,這是道成肉身的神的正常人性該具備的。就如耶穌一樣,他有父母,也有姐妹、弟兄,這都正常,但是如果他有妻子、有兒女,那麼他就不是神所要的道成肉身的神所具備的正常人性,如果這樣,他就不能代表神性作工,就因為他沒有妻子、沒有兒女,但是是從正常的人而生,生在一個正常人的家庭裡,他才能作神性的工作。說得明白點,神所認為的「正常人」就是出生在一個正常家庭裡的人,這樣的一個人,才能具備作神性工作的條件,但是如果他有妻子、有兒女或有丈夫,就不能作神性的工作。因為只具備了「人」所要求的正常人性,但卻不具備「神」所要求的正常人性,神所認為的,往往與人的認識大不相同,相差好遠。在神的這步工作當中,有許多是回擊人的觀念的,與人的觀念大不相同,可以說這一步工作完全是神性插手作工,人性作配角。因為神是來在了地上親自作他的工作,不讓人插手作,所以說,他親自道成在肉身(一個沒有完全的、正常的人身上)作他的工作,藉著這次道成肉身的機會,把新的時代帶給人,把神的下一步工作告訴給人,讓人都按著他說話的途徑去實行,這樣神在肉身中的工作就結束了,他要離人而去與人分別,不再呆在有正常人性的肉身之中,而是離開人作他另一部分工作,他在這班人身上再藉著合他心意的人繼續完成他在地上的工作,但是在人性裡。

道成肉身的神不能總是與人在一塊兒,因為神有更多的工作要作,他不能受肉身的轄制,而是脫離肉身作他該作的工作,但是他是帶著肉身的形像作工。神來在地上,不是達到一個正常人所該有的形象之後再死去,離開人,不管他的肉身歲數有多大,他的工作結束他就走,離開人,在他沒有歲數大小,他不是按著人的壽數而計算日期的,而是按著他的工作步驟,結束他在肉身之中的生命。或許有的人認為神來在肉身非得長到一定程度,長成一個成年人,有了大的歲數,什麼時候肉體不行了神才走,這只是人的想像,神並不這樣作工。他來在肉身,只作他該作的工作,並不是來過正常人的生活:由父母而生,長大成人,成家立業,生兒育女或飽經風霜等一切正常人的活動。神來在地上是神的靈帶給了肉身,來在了肉身之中,但是他並不過正常人的生活,只是來完成神經營計劃當中的一項,之後便離開人。他來在肉身,神的靈並不成全肉身的正常人性,而是到神預定的時期,神性直接作工,作完他該作的工作,盡好他的職分,不管他的肉身壽命該不該結束,總之,神的靈在這一步的工作結束了,神道成肉身的生命也就隨之結束。就是說,肉身能走到什麼地步、生活在地上多久,都是根據靈的工作而定的,與人認為的正常人性沒有關係。就拿耶穌來說,他在肉身之中三十三年半,按肉體的壽命他不該死去,他也不該走,但是神的靈不管那麼多,他的工作結束了,肉體隨之收走,肉體隨著靈消失,神在肉身就是這個作工原則。所以,嚴格地來說,道成肉身的神沒有正常人性,還是那句話,他來在地上不是來過正常人的生活,不是有了正常人的生活之後再作工作,而是具備了從正常的人的家庭裡出生就可以作神性的工作,不摻有人的一點意思,不帶血氣,更談不上社會味道,不涉及人的思維、人的觀念,更不聯繫人的處世哲學,這就是神道成肉身要作的工作,也是道成肉身的實際意義。神來在肉身主要就是作一步肉身該作的工作,沒有別的瑣碎過程,正常人的經歷他不具備。神道成的肉身該作的工作不包括正常人的經歷。所以說,神來在肉身之中就是為了完成肉身該作的工作,其餘與他無關,他不經過那麼多瑣碎的過程。他的工作結束以後,他道成肉身的意義也就隨之結束,他作完這步工作以後就是他肉身該作的工作結束了,肉身的職分盡完了。但是他不能總在肉身之中作工,他得轉到另一個地方去作工,出肉身之外,這樣,他的工作才能作得全面,才能更好地開展。神是按著他原有的計劃作工,他該作什麼工作,結束了什麼工作,他都瞭如指掌。神帶領每一個人都行走在神所預定的路之中,誰也跑不了,只有隨著神靈引導的人才能進入安息之中。或許在以後的工作之中不是神在肉身之中說話來帶領人,而是有形有像的靈帶領人生活。只有這樣,才能讓人實際地摸著神、看見神,讓人更好地進入神所要求的實際裡達到被實際的神成全。這就是神要作成的工,是他早就計劃好的,你們都當從此之中看見你們該走的路!

末世基督的發表(選編)(粵語)

經歷神的作工才是真實信神 神的顯現帶來了新的時代 神主宰著全人類的命運 在神的審判、刑罰中看見神的顯現 人在神的經營中才能蒙拯救 七雷巨響——預言國度的福音將擴展全宇 「救主」早已駕著「白雲」重歸 當你看見耶穌靈體的時候已是神重新更換天地的時候了 與基督不合的人定規是抵擋神的人 被召的人多,選上的人少 你當尋求與基督相合之道 你真是信神的人嗎? 基督用真理來作審判的工作 你知道嗎?神在人中間作了很大的事 只有末後的基督才能賜給人永生的道 當為你的歸宿預備足夠的善行 你到底是忠於誰的人呢? 告誡三則 了解神的性情很重要 到底怎樣認識地上的神 神是人生命的源頭 全能者的嘆息 你們當思想自己的所作所為 人信神當存什麼觀點 敗壞的人不能代表神 當取締宗教的事奉 信神就當順服神 對被成全之人的應許 惡人必被懲罰 對「實際」當如何認識 如何事奉才能合神心意 千年國度已來到 你當認識到實際的神就是神自己 對神現時作工的認識 神的作工像人想像得那麼簡單嗎? 你既信神就應為真理而活 道成肉身的神與被使用的人在實質上的區別 信神要注重實際不是搞宗教儀式 認識神現時作工的人才可事奉神 真心順服神的人必能被神得著 國度時代就是話語時代 話語成就一切 愛神才是真實的信神 「千年國度已來到」小議 認識神的人才能為神作見證 彼得認識「耶穌」的過程 愛神的人永活在神的光中 你是活過來的人嗎? 性情不變化就是與神為敵 不認識神的人都是抵擋神的人 兩次的道成肉身完全了道成肉身的意義 三位一體的神存在嗎? 彼得的經歷——對刑罰、審判的認識 論到以後的使命,你當怎麼對待 論到「神」,你怎麼認識 真正的「人」指什麼 論到「信」,你怎麼認識? 凡屬血氣的無人能逃脫那忿怒的日子 擴展福音的工作也是拯救人的工作 律法時代的工作 救贖時代的工作內幕 你當知道全人類是如何發展到今天的 稱呼與身分的說法 被成全的人才能活出有意義的人生 將神定規在「觀念」中的人怎能獲得神的「啟示」呢? 認識神與神作工的人才是神滿意的人 道成肉身的神的職分與人的本分的區別 神是所有受造之物的主 成功與否在於人所走的路 神的作工與人的作工 認識三步作工是認識神的途徑上集 認識三步作工是認識神的途徑下集 敗壞的人類更需要道成「肉身」的神的拯救 神所在「肉身」的實質 神的作工與人的實行(上集) 神的作工與人的實行(下集) 基督的實質是順服天父的旨意 恢復人的正常生活將人帶入美好的歸宿之中(上集) 恢復人的正常生活將人帶入美好的歸宿之中(下集) 神與人將一同進入安息之中 第四篇說話 第五篇說話 第六篇說話 第七篇說話 第八篇說話 第九篇說話 第十篇說話 第十一篇說話 第十二篇說話 第十三篇說話 第十四篇說話 第十五篇說話 第十六篇說話 第十七篇說話 第十八篇說話 第十九篇說話 第二十篇說話 第二十一篇說話 第二十二篇說話 第二十三篇說話 第二十四篇說話 第二十五篇說話 第二十六篇說話 第二十七篇說話 第二十八篇說話 第二十九篇說話

0個搜索結果