經典神話語

Recital-god-word-selected-passages
經典神話語

選擇分類

Recital-daily-words-of-God0917
每日神話
Recital-latest-expression
全能神的發表(認識神之路)
风景图
末世基督的發表(選編)
風景圖
末世基督的發表(選編)(粵語)
Recital-god-word-selected-passages-hk
經典神話語(粵語)

四、神對撒但的吩咐

伯2:6 耶和華對撒但說:「他在你手中,只要存留他的性命。」

撒但從不敢超越造物主的權柄,萬物得以在規律中存活

這是在《約伯記》當中摘錄下來的一句話,這句話中的「他」即指約伯。這一句話雖然很簡短,但是說明了好多問題,它記述的是神在靈界與撒但的一句具體的對話,它交代了神說話的對象——撒但,也記述了神話語的具體內容,這個內容是神對撒但的吩咐也是命令,這個命令的具體細節涉及到約伯性命的存留,涉及到神給撒但對待約伯的底線——只要存留約伯的性命。從這句話中我們首先得知這句話是神對撒但說的話,結合《約伯記》的原文,讓人了解到神是在什麼樣的背景之下說了這樣的話:因為撒但要控告約伯,所以它必須獲得神的同意才能去試探約伯,在神准許了撒但的請求去試探約伯的情況之下,神對撒但提出了一個這樣的條件,神說:「約伯在你手中,只要存留他的性命。」這是一句什麼性質的話?很顯然它是一個吩咐,是一個命令。了解了這句話的性質之後,當然你也應該了解這個命令的發布者是神,而領命的與聽命的對象是撒但。不言而喻,這兩者的關係通過這一個命令顯示給每一個讀到此話的人,當然這也是聖經中對神與撒但對話的記載所提供的在靈界神與撒但之間的關係,提供的神與撒但身分與地位的區分,也是迄今為止人類通過具體的事例、具體的文字記載而得知的神與撒但的身分、地位的截然不同。在這裡,我不得不說這句話的記載是人類認識神的身分與地位的重要文獻,它提供了人類認識神所需的重要資訊,讓人透過造物主在靈界曾經與撒但的其中一段對話,了解到造物主權柄的又一具體內容。在這一句對話中,造物主獨一無二的權柄又一次得到了證實。

外表來看,耶和華神是在與撒但對話,實質上耶和華神說話的態度與所站的位置是高於撒但的,也就是說,耶和華神以命令的口氣吩咐撒但,告訴它該作什麼、不該作什麼,告訴它約伯已交到它的手中,它可以任意對待約伯,但是不可取走約伯的性命。言外之意就是雖然約伯交在了它的手中,但並不是連約伯的性命都交給了它,除非有神的許可,否則,沒有人可以從神的手中奪去約伯的性命。神的態度在神對撒但的這個命令中很明顯地釋放出來,與此同時,耶和華神與撒但對話時所站的地位也在這句命令中顯示、流露出來。在此,耶和華神所站的地位不僅僅是造光、造空氣、造萬物生靈的神,不僅僅是主宰萬物生靈的神,而是掌管人類、掌管陰間的神,是掌管一切生靈之生死存亡的神。在靈界,除了神以外誰敢對撒但下達這樣的命令呢?神又是為什麼而向撒但親口頒布他的命令呢?因為人的性命包括約伯的性命都在神的手中掌管,神不允許撒但侵害,也不允許撒但奪去約伯的性命,就是神許可它的試探臨到約伯的時候,神仍然不忘特意下達這樣的命令,再次命撒但不許奪取約伯的性命。對於神的權柄撒但從不敢超越,而對於神的命令與具體的吩咐,撒但更是小心聽命、順從,從不敢違抗,當然它也不敢隨意改動神的任何命令,這就是神給撒但的範圍,所以,它從不敢超越這個範圍。這是不是神權柄的威力呢?是不是神權柄的證實呢?撒但怎麼對待神,在它心裡怎麼看待神,這些它比人類更清楚,所以對於神的地位、神的權柄,撒但在靈界看得清清楚楚,對於神權柄的威力與神權柄施行的原則它深有體會,它絲毫不敢怠慢,不敢有任何的觸犯,它不敢超越神的權柄作任何的事,也不敢對神的怒氣有任何的挑戰。儘管它本性邪惡、狂妄,但它從不敢跨出神給它制定的界限、範圍。千萬年來,它嚴格地守著這個界限,守著神對它的每一個吩咐、每一次命令,從來不敢越雷池一步。撒但雖然惡毒,但是比敗壞的人類「明智」得多,它知道造物主的身分,也知道自己的界線。從撒但「循規蹈矩」的行事當中便可看見神的權柄與神的能力就是撒但不可超越的天條,也正是因為神的獨一無二、因為神的權柄,萬物才得以在規律中變化、生息,人類才能在神所制定的軌跡中繁衍、存活,沒有一人一物能打破這個規律,沒有一人一物能改變這個法則,因為它們都是出自於造物主之手,出自於造物主的命定,也出自於造物主的權柄。

——摘自《話在肉身顯現》

經典神話語

《基督起初的發表·第一篇》 《經歷神的作工才是真實信神》選段一 《經歷神的作工才是真實信神》選段二 《在神的審判、刑罰中看見神的顯現》選段一 《在神的審判、刑罰中看見神的顯現》選段二 《人在神的經營中才能蒙拯救》選段一 《人在神的經營中才能蒙拯救》選段二 《七雷巨響——預言國度的福音將擴展全宇》選段一 《論到「神」,你怎麼認識》選段一 《「救主」早已駕著「白雲」重歸》選段一 《「救主」早已駕著「白雲」重歸》選段二 《當你看見耶穌靈體的時候已是神重新更換天地的時候了》選段一 《當你看見耶穌靈體的時候已是神重新更換天地的時候了》選段二 《被召的人多,選上的人少》選段一 《你當尋求與基督相合之道》選段一 《基督用真理來作審判的工作》選段一 《基督用真理來作審判的工作》選段二 《你知道嗎?神在人中間作了很大的事》選段一 《只有末後的基督才能賜給人永生的道》選段一 《只有末後的基督才能賜給人永生的道》選段二 《只有末後的基督才能賜給人永生的道》選段三 《過犯會將人帶入地獄》選段一 《了解神的性情很重要》選段一 《了解神的性情很重要》選段二 《你們當思想自己的所作所為》選段一 《神是人生命的源頭》選段一 《神是人生命的源頭》選段二 《神是人生命的源頭》選段三 《全能者的嘆息》選段一 《全能者的嘆息》選段二 《神的顯現帶來了新的時代》選段一 《神主宰著全人類的命運》選段一 《神主宰著全人類的命運》選段二 《神主宰著全人類的命運》選段三 《神主宰著全人類的命運》選段四 《對神現時作工的認識》選段一 《國度時代就是話語時代》選段一 《話語成就一切》選段一 《話語成就一切》選段二 《認識神的人才能為神作見證》選段一 《兩次的道成肉身完全了道成肉身的意義》選段一 《神的作工與人的作工》選段一 《認識三步作工是認識神的途徑》選段一 《認識三步作工是認識神的途徑》選段二 《敗壞的人類更需要道成「肉身」的神的拯救》選段一 《敗壞的人類更需要道成「肉身」的神的拯救》選段二 《敗壞的人類更需要道成「肉身」的神的拯救》選段三 《敗壞的人類更需要道成「肉身」的神的拯救》選段四 《敗壞的人類更需要道成「肉身」的神的拯救》選段五 《敗壞的人類更需要道成「肉身」的神的拯救》選段六 《救贖時代的工作內幕》選段一 《將神定規在「觀念」中的人怎能獲得神的「啟示」呢?》選段一 《認識神與神作工的人才是神滿意的人》選段一 《神所在「肉身」的實質》選段一 《神所在「肉身」的實質》選段二 《神所在「肉身」的實質》選段三 《神所在「肉身」的實質》選段四 《神的作工與人的實行》選段一 《基督的實質是順服天父的旨意》選段一 《基督的實質是順服天父的旨意》選段二 《恢復人的正常生活將人帶入美好的歸宿之中》選段一 《恢復人的正常生活將人帶入美好的歸宿之中》選段二 《神與人將一同進入安息之中》選段一 《道成肉身的奧祕 一》選段一 《道成肉身的奧祕 一》選段二 《道成肉身的奧祕 三》選段一 《道成肉身的奧祕 四》選段一 《道成肉身的奧祕 四》選段二 《道成肉身的奧祕 四》選段三 《道成肉身的奧祕 四》選段四 《道成肉身的奧祕 四》選段五 《道成肉身的奧祕 四》選段六 《第二步征服工作是如何达到果效的》选段一 《當放下地位之福,明白神拯救人的心意》選段一 《作工異象 三》選段一 《作工異象 三》選段二 《作工異象 三》選段三 《認識神是達到敬畏神遠離惡的途徑》選段一 《神的作工、神的性情與神自己 一》選段一 《神的作工、神的性情與神自己 二》選段一 《神的作工、神的性情與神自己 二》選段二 《神的作工、神的性情與神自己 三》選段一 《神的作工、神的性情與神自己 三》選段二 《神的作工、神的性情與神自己 三》選段三 《獨一無二的神自己 一》選段一 《獨一無二的神自己 一》選段二 《獨一無二的神自己 一》選段三 《獨一無二的神自己 一》選段四 《獨一無二的神自己 一》選段五 《 獨一無二的神自己 一》選段六 《獨一無二的神自己 三》選段一 《獨一無二的神自己 三》選段二 《獨一無二的神自己 三》選段三 《獨一無二的神自己 三》選段四 《獨一無二的神自己 六》選段一 《神向全宇的說話·第二十六篇》選段一 《神向全宇的說話·第二十九篇》選段一 《神向全宇的說話·國度禮歌》

0個搜索結果

朗誦