經典神話語

宇宙星空
經典神話語

選擇分類

麥田
話在肉身顯現(續編)
风景图
末世基督的發表(選編)
風景圖
末世基督的發表(選編)(粵語)
宇宙星空
經典神話語(粵語)

所謂道成肉身,就是神在肉身顯現,神以肉身的形像來作工在受造的人中間,所以,既說是道成肉身,首先務必是肉身,而且是具有正常人性的肉身,這是最起碼該具備的。其實神所道成的肉身的含義就是在肉身中作工、在肉身中生活的神,神的實質成了肉身,成了人。他道成肉身的生活與作工共分為兩步:第一步是盡職分以先的生活,是生活在一個普通人的家庭中,生活在一個極其正常的人性裡,有人的正常生活倫理,有人的正常生活規律,有人的正常需要(吃、穿、睡、住),有人的正常軟弱,有正常人的喜怒哀樂,也就是第一步是生活在一個非神性的完全正常的人性裡,從事正常人的一切活動;第二步是在盡職分以後的生活,仍是活在一個有正常人性外殼的普通的人性裡,外表仍沒有一點超然的東西,但是以盡職分為生,這時的正常人性完全是為了維持神性的正常作工,因為盡職分時的正常人性已成熟為一個足可盡職分的人性,所以,第二步的生活是在正常人性裡盡職分的生活,也就是正常人性與完全神性的生活。第一步的生活之所以是生活在一個完全普通的人性裡,是因為那時的人性並不能維持神性的全部作工,是不成熟的人性,務必等到人性成熟即能足夠擔當職分的人性才能盡他該盡的職分。既是肉身就得有成長與成熟過程,所以第一步的生活只是正常人性的生活,而第二步的生活是因為人性已足夠擔當工作、足夠盡職分,所以,在道成肉身的神盡職分期間的生活就是人性與完全神性的生活。若是神道成的肉身一降生就正式開始盡職分,而且都是超然的神蹟奇事,那肉身的實質就沒有了,所以說,道成肉身的人性是為肉身的實質而有的,沒有人性的肉身是不存在的,而且沒有人性的人就是非人類,這樣,肉身的人性就成了神道成的肉身的固有的屬性。誰若說「神成為肉身只有神性沒有人性」,那就是褻瀆,因為這是根本不存在的說法,而且違背道成肉身的原則。就在他盡職分以後仍是活在一個有人性外殼的神性中來作工,只是這時的人性完全是為了維護神性能在這個正常的肉身中作工。所以,作工的是在人性中的神性,是神性作工,不是人性作工,但這個神性是在人性掩蓋之下的神性,其實質仍是完全的神性在作工,並非人性在作工,但作工的是這個肉身,可以說是人也可以說是神,因為神成了活在肉身中的神,有人的外殼,有人的實質更有神的實質。正因為他是有神的實質的一個人,所以,他高於任何一個受造的人類,高於任何一個可以作神工作的人。就因此,在與他有相同人的外殼的人中間,在所有的有人性的人中間,只有他是道成肉身的神自己,除他之外則都是受造的人類。同樣具備人性,受造的人除了人性便是人性,而神道成肉身卻不相同,在他的肉身中除了人性最主要的就是神性。人性是在肉身的外觀上可以看到的,也是日常生活中可以發現的,而神性則不容易讓人發現。正因為神性是在有人性的前提下才發表出來的,而且不像人的想像那樣超凡,所以人最不容易發現的就是神性。到現在人最難測的就是道成肉身的神的實質到底是什麼,其實在我說了這麼多話之後想必你們多數人對此還是一個謎,這個問題很簡單,既說是神道成了肉身,那他的實質就是人性與神性的結合,這個結合稱為神自己,而且是在地的神自己。

摘自《話在肉身顯現·神所在「肉身」的實質》

經典神話語

《全能者的嘆息》選段 《道成肉身的奧祕(四)》選段一 《道成肉身的奧祕(四)》選段二 《道成肉身的奧祕(四)》選段三 《神是人生命的源頭》選段一 《神是人生命的源頭》選段二 《神是人生命的源頭》選段三 《經歷神的作工才是真實信神》選段 《敗壞的人類更需要道成「肉身」的神的拯救》選段一 《敗壞的人類更需要道成「肉身」的神的拯救》選段二 《敗壞的人類更需要道成「肉身」的神的拯救》選段三 《敗壞的人類更需要道成「肉身」的神的拯救》選段四 《敗壞的人類更需要道成「肉身」的神的拯救》選段五 《當你看見耶穌靈體的時候已是神重新更換天地的時候了》選段 《基督的實質是順服天父的旨意》選段一 《基督的實質是順服天父的旨意》選段二 《造物主對人類的真情實意》選段 《在神的審判、刑罰中看見神的顯現》選段 《話語成就一切》選段 《只有末後的基督才能賜給人永生的道》選段 《神所在「肉身」的實質》選段一 《神所在「肉身」的實質》選段二 《神所在「肉身」的實質》選段三 《神所在「肉身」的實質》選段四 《神的作工、神的性情與神自己一》選段一 《神的作工、神的性情與神自己一》選段二 《神的作工、神的性情與神自己二》選段 《神的作工、神的性情與神自己三》選段 《神的顯現帶來了新的時代》選段 《神與人將一同進入安息之中》選段 《神的作工與人的實行》選段 《七雷巨響——預言國度的福音將擴展全宇》選段 《道成肉身的奧祕(三)》選段 《國度時代就是話語時代》選段 《救贖時代的工作內幕》選段 《對神現時作工的認識》選段 《兩次的道成肉身完全了道成肉身的意義》選段

0個搜索結果