經典神話語

Recital-god-word-selected-passages
經典神話語

選擇分類

Recital-latest-expression
話在肉身顯現(續編)
风景图
末世基督的發表(選編)
風景圖
末世基督的發表(選編)(粵語)
Recital-god-word-selected-passages-hk
經典神話語(粵語)

人經撒但敗壞了,而人又是神造的最高的受造之物,所以人需要神的拯救。拯救的對象是人,並不是撒但,拯救的是人的肉體,是人的靈魂,並不是魔鬼。撒但是神毀滅的對象,人是神拯救的對象,而人的肉體叫撒但敗壞了,所以務必得先拯救人的肉體。人的肉體敗壞最深,成了抵擋神的東西,甚至公開抵擋否認神的存在,敗壞的肉體簡直是頑固不化,肉體的敗壞性情是最不好對付、最不容易改變的。撒但來在人的肉體中攪擾,利用人的肉體來攪擾神的工作,破壞神的計劃,從而人也就成了撒但,成了神的仇敵。要拯救人先得將人征服,因此,神也不甘示弱,來在肉身中作他要作的工作,與撒但展開爭戰,目的是為了拯救被敗壞的人類,打敗、毀滅悖逆他的撒但。藉著征服人的工作來打敗撒但,同時拯救敗壞的人類,這是兩全其美的工作。他在肉身之中作工、在肉身之中說話、在肉身之中擔當一切工作,就是為了更好地與人接觸,更好地征服人。最後一次道成肉身把末世作的工作都在肉身中結束,將所有的人各從其類,結束他的整個經營,也結束他在肉身中的全部工作。所有在地上的工作結束之後,他就徹底得勝了。在肉身中作工的神把人類徹底征服了,把人類徹底得著了,這不是神的全部經營結束了嗎?神在肉身的工作一結束,把撒但徹底打敗了,神已經得勝了,撒但就再也沒有機會在人身上敗壞了。第一次道成肉身作工是救贖、赦免人的罪,現在是征服,把人徹底得著,這樣,撒但就再也沒法作了,徹底失敗了,神也就完全得勝了,這是肉身作的工作,也是神自己作的工作。三步工作的起始工作是神的靈直接作的,並不是肉身作的工作,三步工作的收尾工作則是道成肉身的神作的,並不是靈直接作的,中間一步救贖的工作也是在肉身中的神作的工作。在整個經營工作當中,最重要的工作是將人拯救出來脫離撒但的權勢,關鍵的工作是將敗壞的人徹底征服,使被征服的人能恢復人原有的敬畏神的心,能達到有正常人的生活,也就是有正常的受造之物的生活,這是關鍵的工作,是經營工作的核心。在這三步拯救工作之中,第一步律法的工作與經營工作的核心相差許多,只是稍有一點拯救工作的外表,並沒有開始著手將人從撒但的權下拯救出來的工作。之所以第一步工作是靈直接作,就是因為律法下的人只知道守住律法,並沒有更多的真理,因為律法時代的工作幾乎不涉及人的性情變化,更不關乎如何將人從撒但權下拯救出來的工作,就此神的靈將這步極其簡單的不涉及人敗壞性情的工作給完成了。這步工作與經營的核心沒有太大的關係,與正式拯救人的工作也沒有太大的關聯,也就不需要神道成肉身來親自作工。靈作的工作隱含、難測,而且令人心驚膽戰不易接近,不適應直接作拯救的工作,不適應直接作人的生命供應。最適合人的還是將靈的工作變成另一種與人相近的方式,即最適合人的就是神成為一個普通、正常的人來作工作,這就得神道成肉身來代替靈的工作了,這個作工方式對人來說是最適合不過了。在這三步作工之中兩步作工是肉身作的,而這兩步作工又是經營工作的關鍵環節,兩次道成肉身是互相補充、互相完善的,第一步道成肉身為第二步打基礎,可以說兩次道成肉身是成一體的,並不是格格不入的。這兩步工作之所以以道成肉身的身分來作工,就是因為這兩步工作對於整個經營工作實在是太重要了,幾乎可以說沒有兩次道成肉身的作工,整個經營工作就會停滯不前,拯救人類的工作也就是無稽之談了。工作的重要與否,是根據人類的需要、根據人類墮落的實情、根據撒但的悖逆與攪擾工作的輕重程度而言的,而能勝任工作的準確對象是根據工作者的作工性質、根據工作的重要性才確定的。就工作的重要程度來說,到底如何採取作工的方式,是神的靈直接作工,是道成肉身作工,還是用人來作工,在這三者中間首先淘汰的是「用人來作工」的方式,其餘根據工作的性質,也根據靈與肉身作工的性質來看,最終確定,還是肉身作工比靈直接作工對人更有益處,而且工作佔有更多的優勢,這是當時確定是靈還是肉身作工的神的意念。作每一步工作都是有意義而且有根據的,並不是憑空想像,也不是隨意亂作,都是有一定智慧在其中的,這是神作所有工作的內幕。

摘自《話在肉身顯現·敗壞的人類更需要道成「肉身」的神的拯救》

經典神話語

《全能者的嘆息》選段 《道成肉身的奧祕(四)》選段一 《道成肉身的奧祕(四)》選段二 《道成肉身的奧祕(四)》選段三 《神是人生命的源頭》選段一 《神是人生命的源頭》選段二 《神是人生命的源頭》選段三 《經歷神的作工才是真實信神》選段 《 敗壞的人類更需要道成「肉身」的神的拯救》選段一 《敗壞的人類更需要道成「肉身」的神的拯救》選段二 《敗壞的人類更需要道成「肉身」的神的拯救》選段三 《敗壞的人類更需要道成「肉身」的神的拯救》選段四 《敗壞的人類更需要道成「肉身」的神的拯救》選段五 《當你看見耶穌靈體的時候已是神重新更換天地的時候了》選段 《基督的實質是順服天父的旨意》選段一 《基督的實質是順服天父的旨意》選段二 《造物主對人類的真情實意》 選段 《在神的審判、刑罰中看見神的顯現》 選段 《話語成就一切》選段 《只有末後的基督才能賜給人永生的道》選段 《神所在「肉身」的實質》選段一 《神所在「肉身」的實質》選段二 《神所在「肉身」的實質》選段三 《神所在「肉身」的實質》選段四 《神的作工、神的性情與神自己 一》選段一 《神的作工、神的性情與神自己 一》選段二 《神的作工、神的性情與神自己 二》選段 《神的作工、神的性情與神自己 三》 選段 《神的顯現帶來了新的時代》 選段 《神與人將一同進入安息之中》選段 《神的作工與人的實行》選段 《七雷巨響——預言國度的福音將擴展全宇》 選段 《道成肉身的奧祕(三)》 選段 《國度時代就是話語時代》選段 《救贖時代的工作內幕》選段 《對神現時作工的認識》選段 《兩次的道成肉身完全了道成肉身的意義》選段 《作 工 異 象(三)》選段 《認識三步作工是認識神的途徑》選段 《獨一無二的神自己 三》選段 《當放下地位之福,明白神拯救人的心意》選段

0個搜索結果