首頁各類書籍達到辦事有原則必須進入的真理實際(162條原則)158 追求蒙拯救的原則

158 追求蒙拯救的原則

1.必須接受神的審判刑罰、修理對付與試煉熬煉,達到認識神的公義性情;

2.必須在吃喝神話中能接受真理、順服真理,獲得聖靈作工的開啟光照與引導;

3.必須建立與神的正常關係,能絕對順服神的作工盡上該盡的本分,能忠於神;

4.必須凡事尋求真理、實行真理,憑神話活著,達到脫離撒但黑暗權勢,真實順服神。

相關神話如下:

「人要想成為活人,成為見證神的人,成為被神驗中的人,務必得接受神的拯救,甘心順服在神的審判刑罰之下,甘心接受神的修理對付,這樣才能實行出神所要求的一切真理,這樣才能得著神的救恩,才能真正成為活人。活人是蒙神拯救的人,是經神審判刑罰的人,是肯奉獻自己甘心為神捨命的人,是甘心為神花費一生的人。活人見證神才能羞辱撒但,活人才能擴展神的福音工作,活人才是合神心意的人,活人才是真正的人。……活人是靈得復甦的人,是知道順服神的人,是對神有忠心的人,是有真理有見證的人,這樣的人在神的家中才是神所喜悅的人。神拯救的是能活過來的人,是可以看見神救恩的人,是能對神忠心的人,是肯尋求神的人,是相信神道成肉身的人,是相信神顯現的人。」

摘自《話在肉身顯現·你是活過來的人嗎?》

「人的性情自己不能變化,必須得經過神話語的審判刑罰、苦難熬煉,或對付、管教、修理,之後才能達到順服神,對神有忠心,不應付糊弄神。人都是在神話語的熬煉之下性情有所變化,經過神話的揭示審判、管教對付的人才不敢亂做了,沉著穩重了,最主要的一點是能順服神現實的說話了,對神的作工能順服了,即使不合人的觀念,也能放下觀念存心順服了。」

摘自《話在肉身顯現·性情變化的人都是進入神話實際的人》

「人活在肉體之中,就是活在人間地獄裡,沒有審判、沒有刑罰,人都與撒但同污穢,怎麼能聖潔呢?彼得認為:神的刑罰、神的審判是人最好的保守、最大的恩典,只有神刑罰人、審判人,人才能覺醒,才能恨惡肉體、恨惡撒但。神嚴厲的管教使人擺脫了撒但權勢,脫離自己的小天地,能夠活在神的面光之中。刑罰、審判實在是最好的拯救!他禱告說:神哪!只要有你的刑罰、審判,我就知道你還沒離開我,哪怕你不給我喜樂、不給我平安,讓我生活在痛苦之中,給我無數責打,只要是你沒離開我,我心裡就踏實了。你的刑罰、審判如今成為我最好的保守,成為我最大的祝福。你給我恩典是對我的保守,你現在賜給我恩典,這恩典是你公義性情的顯明,是刑罰也是審判,更是試煉,更是苦難的生活。他能將肉體的享受放下而尋求更深的愛,尋求更大的保守,是因他從刑罰、審判中得到的恩典太多了。人的一生要想得著潔淨,性情達到變化,活出一個有意義的人生,盡到受造之物的本分,得接受神的刑罰審判,讓神的管教、擊打不離開,使你脫離撒但的擺佈,脫離撒但的權勢,活在神的光中。你得知道神的刑罰、審判就是光,就是拯救人的光,就是人最好的祝福,是最大的恩典、最好的保守。人活在撒但的權勢之下,在肉體中生存,若不蒙潔淨、得不著保守人會越來越墮落的,要想愛神就得被潔淨、蒙拯救。」

摘自《話在肉身顯現·彼得的經歷——對刑罰、審判的認識》

「現在聖靈所走的路也就是神現實的說話,所以人要走上聖靈所走的路就得順服、吃喝道成肉身的神的現實說話。他作的是話語的工作,一切都從他的話語說起,一切都建立在他的話語之上,建立在他現實的說話之上,無論是要定真道成肉身的神,還是要認識道成肉身的神,都要在他的話上多下功夫,否則,人都一事無成,都一無所有。人在吃喝神話語的基礎上來認識神、來滿足神,這樣才能逐步建立與神的正常關係。人吃喝神的話、實行神的話這是最好的與神配合,是最能站住子民見證的實行。當人領受而且能順服神現實說話的實質之時,人就活在了聖靈所帶領的路中,走上了神成全人的正軌中。」

摘自《話在肉身顯現·性情變化的人都是進入神話實際的人》

「若你能常常吃喝神的話,而且能體貼神的心意,實行神的話,那你就是屬於神的,是活在神話中的人。你願意從撒但的權下脫離出來活在神的光中嗎?你活在神的話中,聖靈就有作工的機會,如果活在撒但的權勢之下,聖靈就沒有作工的機會。……人活在神的話中就有聖靈的同在與作工,若不活在神的話中,那就活在撒但的捆綁之中。人活在敗壞的性情裡就沒有聖靈的同在與作工。你在神話的範圍內活著,在神要求的情形中活著,那你是屬神的人,神就作工在你身上,你不在神要求的範圍內活著,而活在撒但的權下,那定規就是活在撒但的敗壞之下。你只有活在神的話中,把心交給神,才能達到滿足神的要求,神怎麼說你就怎麼做,神的話成為你生存的根基,成為你生活中的實際,那你才是屬神的人。你真按著神的心意去實行,神就在你身上作工,此時你就活在神的祝福之下,活在神的面光之中,你也摸著了聖靈的作工,而且覺著有神同在的快樂。」

摘自《話在肉身顯現·脫離黑暗權勢就能被神得著》

「你如果是喜愛真理的人,你雖有敗壞性情但你能接受真理,能獲得聖靈作工,能明白神的心意,這樣,你就能背叛肉體,能順服神的安排。當你經歷一些試煉以後性情有所變化,這就逐步走上彼得的被成全的路。」

摘自《座談紀要·怎樣走彼得的路》

「跟神的關係正常就是對神的一切作工能夠不疑惑、不否認,而且能夠順服,在神的面前存心對,不為個人打算,不管做什麼事都以神家利益為重,接受神的鑒察,順服神的安排。做每一件事都能把心安靜在神面前,即使不明白神的心意,但也要盡其所能地盡到自己的本分、自己的責任,等到神的心意向你顯明,你再按這個去實行也不算晚。跟神的關係正常了,跟人的關係也就正常了,一切都建立在神話的基礎上,藉著吃喝神的話,按神的要求去實行,擺對觀點,不幹那些抵擋神的事、攪擾教會的事,對弟兄姊妹生命沒有益處的事不做,對別人沒有造就的話不說,見不得人的事不幹,做每一件事都光明正大,能拿到神面前。雖然有時肉體軟弱,但能夠以神家利益為重,不貪圖個人利益,能行出公義來,能這樣實行你跟神的關係就正常了。

你做每件事的時候都得檢查個人的存心對不對,如果能按神的要求做,跟神的關係就正常了,這是最低標準。藉著你察看自己的存心,若有不對的存心出來的時候,你能背叛它而且能夠按神的話去行,這樣你在神面前就成為一個對的人,說明你和神的關係已經正常了,所做的一切都為了神,不是為自己。在做每一件事的時候,在說每一句話的時候,心能擺對,行事公正,不隨從情感、個人意思行事,這是信神之人的行事原則。」

摘自《話在肉身顯現·你與神的關係如何》

「今天在這道流中凡是真實愛神的人都有機會被神成全,不管是年輕的,還是年老的,只要存著順服神的心、敬畏神的心,就能被神成全。神按人不同的功用來成全人,只要你盡上所有力量,順服神的作工,就能被神成全。你們現在都不完全,有時能盡一方面的功用,有時能盡兩方面的功用,只要為神盡全力,為神花費,到最終都會被神成全的。」

摘自《話在肉身顯現·關乎各盡功用》

「脫離黑暗的權勢,首先得有對神的忠心與追求真理的心,這樣才能有對的情形,活在對的情形之中也正是脫離黑暗權勢的前提。沒有對的情形也就是沒有對神的忠心與尋求真理的心,那就根本談不到脫離黑暗的權勢。人脫離黑暗的權勢的根據是我的話,若不能按著我的話去實行的人都不能脫離黑暗權勢的捆綁。活在對的情形之中就是活在神話的帶領之中,活在對神忠心的情形之中,活在尋求真理的情形之中,活在為神真心花費的實際之中,活在真心愛神的情形之中,活在這些情形與實際之中的人慢慢就會隨著真理的進深而變化,隨著工作的進深而變化,最終必能成為被神得著的人,成為真心愛神的人。脫離了黑暗權勢的人能逐步摸著神的心意,逐步明白神的心,最終成為神的知心人,不僅對神沒有觀念,沒有悖逆,而且對以往的觀念與悖逆更加恨惡,心中生發對神真實的愛。」

摘自《話在肉身顯現·脫離黑暗權勢就能被神得著》

「要靠神先解決自己裡面的難處,除掉自己墮落的性情,能真正認識自己的光景,知道自己該怎樣做,有不明白的多多交通。人不認識自己不行,先治自己的病,藉著多吃喝我的話,揣摩我的話,憑我話生活、行事,無論是在家或在任何場所,都能讓神在裡面掌權。脫去肉體、天然,裡面總讓神話作主權,不愁你的生命不變化,慢慢你就覺得自己性情變化多了。從前好出頭露面,不服任何人,或者有野心,自是、自傲,逐步就會脫去這些。想立時脫去,那是不能的!因你的老己不許人動一點,真是根深蒂固,這樣就得自己主觀努力,積極主動順服聖靈作工,用你的意志和神配合,肯實行我的話。如果你犯罪神管教你,等你回過頭來明白之後,裡面就立時平安無事。你說話放蕩,裡面立時有管教,看見這事是神不喜悅的,趕緊停止,裡面就平安了。……現在關鍵是注重生命,多多吃喝我的話,經歷我的話,認識我的話,使我的話真正成為你的生命,這是主要的。一個不會憑神話活著的人,生命能長大嗎?不能!必須是每時每刻都能憑我話而活,生活之中有我話作行事準則,使你感到這樣做是神所喜悅的,那樣是神所恨惡的,慢慢就走上正軌。」

摘自《話在肉身顯現·第二十二篇說話》

「不追求對靈裡的事有認識,不追求聖潔,不追求活出真理,只滿足於消極方面被征服,不能把真理活出來、發表出來,成為聖潔的人類,這就是沒蒙拯救的人。因為在試煉中人沒真理就站立不住,在試煉中能站立住的人才是蒙拯救的人。我要的是彼得一樣的人,要的是追求被成全的人。今天的真理是賜給那些渴慕尋求的人,這救恩是賜給那些渴慕蒙神拯救的人,這救恩不僅是讓你們能得著,而且讓你們能被神得著,你們得著神,是為了讓神得著你們。今天我跟你們說的話,你們都聽見了,你們都應按照這話去實行,最終你們把這話實行出來,也就是我藉著這話得著了你們,同時你們也得著了這話,就是得著了這極大的救恩。你們得著了潔淨,就屬於真正的人了。」

摘自《話在肉身顯現·彼得的經歷——對刑罰、審判的認識》

參考人的交通:

「經歷神作工達到蒙神拯救,必須盡好人的本分,這是配合神作工的重要條件。盡本分也是真實信神的標誌,信神的見證就是能忠心盡好人的本分。若不盡本分,經歷中獲得聖靈作工是很少的,只有盡本分才能全面經歷神的作工,也容易獲得聖靈的作工。所以說,在經歷神的作工時,只有盡好自己的本分,才能更多地獲得聖靈作工,才能更深地認識自己的敗壞實質,使自己更有信心追求蒙神拯救;只有盡好自己的本分,才能更全面地經歷神的審判刑罰,才能認識自己的抵擋神、背叛神的本性,達到真實地順服神、敬拜神;只有盡好自己的本分,才能更真實地認識神的智慧全能,除去人的宗教觀念與謬妄;只有盡好自己的本分,才能與弟兄姊妹有更豐富的生命交流,使自己更多地明白真理,達到真實認識神,使生命性情得著變化;只有盡好自己的本分,才能使我們心胸寬闊、目光遠大、見多識廣、滿有智慧,逐步達到合神使用;只有盡好自己的本分,才更有利於追求真理,達到性情變化被神成全。總之,在經歷神的作工中,盡好本分太重要了!能否盡好本分直接關係到是否蒙神拯救、被神成全的大事。」

摘自《彙編(一)·蒙神拯救的現實意義》

  • 話在肉身顯現

    話在肉身顯現(續編) ——認識神之路

    末世基督的發表(選編)

    聽神的聲音 認識基督(初信必讀)

  • 跟隨羔羊唱新歌

    國度福音 經典神話選編

    認識神的聲音才能看見神的顯現

    神的顯現與神的作工

  • 正義與邪惡的較量

    接受順服神的作工才是最有福的人

    電影劇本經典答題案例選編

    得勝者的見證

  • 各宗派首領被神話語征服的鐵證

    聖靈引導人歸向全能神的見證

    識破撒但的詭計才能站住見證

    抵擋全能神遭懲罰的典型事例

  • 達到辦事有原則必須進入的真理實際(162條原則)

    講道供應文選

    事奉之路

    神三步作工的紀實精選

  • 神隱祕降臨作工的見證彙編

    蒙拯救必須進入的十項真理七十條細則

    只有信全能神才能達到蒙拯救(傳福音實用手冊)

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00