歡迎各國各方渴慕尋求神顯現之人來尋求考察!
首頁 各类书籍 辦事有原則的實行操練 139 對待死的原則

139 對待死的原則

1.人的生死存亡都在神的掌握之中,都有神的安排命定,人不該有自己的選擇;

2.人的肉體、靈魂都屬於神,絕對不屬於自己,應交於神手中,是死是活應任神擺佈;

3.神是公義的,神鑒察人心肺腑,對每個人的安排都是公平合理的,對看不透的事不要論斷;

4.神允許我們活一天就應為神而活,需要我們獻身就應義不容辭地順服神的安排站住見證。

相關神話如下:

「整個人類有誰不在全能者的眼中看顧?有誰不在全能者的預定之中生存?人的生死存亡是來源於自己的選擇嗎?人的命運是自己掌握的嗎?多少人呼求死亡,但死卻遠遠避開他;多少人想做生活的強者,害怕死,但不知不覺中,死亡之日逼近,使其落入死亡的深淵;多少人仰天長嘆;多少人嚎啕大哭;多少人在試煉中倒下;多少人在試探中被擄去。」

摘自《話在肉身顯現·神向全宇的發聲·第十一篇說話》

「自從你呱呱墜地來到這個人世間的時候,你就開始履行你的職責,為著神的計劃、為著神的命定而扮演著你的角色,開始了你的人生之旅。無論你的背景怎麼樣,也無論你的前方旅途怎麼樣,總之,沒有一個人能逃脫上天的擺佈與安排,沒有一個人能掌控自己的命運,因為只有那一位——主宰萬物的能作這樣的工作。從起始有了人類,神就一直這樣作著他的工作,經營著這個宇宙,指揮著萬物的變化規律與運行軌跡。人與萬物一樣都在悄悄地、不知不覺地接受著神的甘甜與雨露的滋養,與萬物一樣,人都不自覺地在神手的擺佈之中存活。人的心、人的靈在神的掌握之中,人的一切生活也都在神的眼目之中,無論你是否相信這一切,然而,任何一樣東西,或是有生命的,或是死的東西,都將隨著神的意念而轉動、變化、更新以至消失,這就是神主宰萬物的方式。」

摘自《話在肉身顯現·神是人生命的源頭》

「神的實質就是公義,神作事人不容易認識,但神所作的都是公義,只不過人不認識,這沒有錯。你看神把彼得交給撒但,彼得怎麼說的:『你作的事人測不透,但都有你的美意,都有公義在其中,我怎能不為你的智慧作為而發出讚美呢?』現在應該看見神就是不滅撒但,讓人類看看撒但是怎樣敗壞人的,神怎樣拯救人,到了最終,因著人被撒但所敗壞的程度人看見了撒但敗壞人的罪惡滔天,神把它滅了,讓人看見神公義,有神的性情在裡面。神作的每一件事都公義,雖然人發現不了,但你不該隨意論斷,看為不合理或有觀念的事就說神不公義,這是最沒理智的作法。……你看彼得對有些事測不透,他肯定這裡有神的智慧在其中,都有神的美意。人不能都測透,測透的事太少了,認識神的性情真是不容易的事。」

摘自《座談紀要·怎樣認識神的公義性情》

「肉體都是必然腐朽的,人裡面被潔淨了,沒有屬撒但肉體的東西了,在地上還能存活。在這一步你還看不透,你們現在所經歷的,就是在地上活一天,就愛神一天,為神作見證一天。」

摘自《話在肉身顯現·「千年國度已來到」小議》

「彼得被成全之後,就是他快終年的時候,他說:『神哪!假如我的壽數還能延續幾年的話,我願達到更純潔地愛你,更深地愛你。』他釘十字架的時候心裡還禱告:『神哪!現在是你的時候到了,就是你給我預備的時候到了,我得為你上十字架,為你作這個見證,願我的愛能滿足你的要求,願我的愛更純潔,我今天能為你死,為你釘十字架,我心裡感到安慰,感到踏實,這是因為我能為你釘十字架,能夠滿足你的心願,我能把我自己都獻給你,把我自己的生命都獻給你,我心裡感到無比的欣慰。神哪!你實在可愛,假如說以後你還讓我活著,我更願意愛你,只要是活著,我就要愛你。我願意愛你更深,我是因著不義、因著罪而得著你的審判、你的刑罰、你的試煉,我更看見你的公義性情,這是我的福氣,因我能更深地愛你,即使你不愛我,我也願意這樣愛你。我願意看見你的公義性情,因這使我更能活出一個有意義的人生。我總覺得我現在活著更是有意義的,因為我是因著你的緣故而上十字架,為你死是有意義的,但我還不算滿足,因為我對你認識太少,我知道我不能完全滿足你的心願,我還給你的太少,在我有生之年中,我沒能把全部都還給你,我差得太遠,此時回想起來倍覺虧欠,只能用這一刻來彌補我所有的過失、所有的未還報給你的愛。』」

摘自《話在肉身顯現·彼得的經歷——對刑罰、審判的認識》

「不管神怎麼要求,只要能盡上你的全力,望你在神面前最後為神盡忠,只要能看見神在寶座之上露出了欣慰的笑容,哪怕在此之時正是你的死期,你也應在合目之時發出笑聲、露出笑臉的。你要在自己的有生之日中為神盡自己最後的本分。以往的彼得是為神倒釘十字架,但你應在最後滿足神,為神耗盡你所有的能量,受造之物能為神做什麼呢?所以你應提前將自己擺上任神擺佈,只要神高興、樂意就任著他作,人有何資格發怨言呢?」

摘自《話在肉身顯現·第四十一篇說話的揭示》

「人的一生都在神的手中,若不因著在神面前的心志,誰還願意白白地活在這虛空的人世之中呢?何苦來呢?匆匆地來,又匆匆地走,若不為神做點什麼那不就白活一場嗎?若你做的即使在神看不值得一提,那你在死之時不也會露出欣慰的笑容的嗎?」

摘自《話在肉身顯現·第三十九篇說話的揭示》

參考人的交通:

「怎樣對待死,首先應該認識到,人的生死存亡都在神的掌握主宰之中,神讓哪類人死,神讓哪類人活,都有神的安排命定。神所作的都公義,人有何權力要求神這樣那樣呢?這是受造之物該有的理智嗎?……人的生死存亡是神命定的,在神的作工中有些人為神的工作殉道,有些人坐監,有些人意外死亡,其實都有神的安排,都有其特殊意義,都是神得勝撒但的見證。神對各種人都有安排,哪個人都有自己的角色,有些人扮演了死或受懲罰的角色,這有其特殊的意義,是人測不透的;有些人作了撒但的犧牲品,屬於被淘汰了;有些人充當了反面的角色,如猶大與敵基督一類的人,屬於受懲罰的對象;有些人成功了,是正面的角色,屬於被成全的人,這些人雖受了許多審判刑罰、修理對付的痛苦,臨到各種試煉熬煉,但被成全了……神是公義的,神鑒察人心肺腑,對每一個人的安排都是公平合理的,完全都是根據人的本性實質決定的,這就是神要照個人所行的報應個人。有些人死了不一定是壞事,有些人活著也不一定是好事,誰能看透呢?」

摘自《彙編(一)·認識神的作工才能跟隨到底》

「作好見證最大的問題就是怎樣對待死。幾千年來,死束縛捆綁了所有的人,人都在死上過不了關,怕死成了人的最大致命處。對於死的問題如果認識透亮了,其他的問題也容易解決,能否作好見證關鍵是怎樣對待死,人能不受死的轄制那是完全得著釋放了。怎樣能擺脫死的轄制呢?這是一個關鍵問題。對待死我們該有一個合適的態度,那就是一切都在神的手中,其實我們是活是死不該有自己的選擇,我們應該把自己完全獻上給神,讓神主宰我們的命運,神讓我們活一天我們就應為神而活,如果神需要我們獻身,那我們就應該義不容辭地順服神的安排,像彼得一樣能為神倒釘十字架。如果我們真能這樣地對待死,那我們就不會在死的問題上受太大的轄制了,作見證也輕鬆多了。雖然人都很軟弱,都很體貼肉體不願意死,但若真能把死的事看透,有一個合適的態度,那我們的情形也會好得多,真臨到死的試煉的時候,我們就能有獻身順服神的禱告,就能站住見證不至於跌倒。為了在以後的試煉中能站立得住,現在就應該裝備這方面的真理,對死有一個透亮的認識,這也是關鍵一環。因為各種災難臨到之時有可能對人構成死的威脅,如果在這方面不能過關,就沒有見證可言。我們對神應該有順服至死的心志才能通過這一關。其實,人的死活都在神的掌握之中,都是神命定好的,人的靈魂從神而來,肉體也是神給人配戴的,肉體、靈魂都屬於神的,絕對不屬於自己,人的一切都來源於神,這是誰也否認不了的事實,人的主權是神的,不歸我們自己,是活是死應任神擺佈才對。其實,是死是活都在乎神的一句話,神要取締我們的肉體我們只能選擇順服神的安排、滿足神的心意,如果神需要我們獻上性命,這都有神的美意,如果神要留下我們,誰也奪不去我們,這是誰也否認不了的事實。一切都在神的手中,把這一點認識透很關鍵,人的掙扎沒有用,在神之外沒有路,向撒但祈求幫忙死得更快。人對死看透了,能得著解脫放得下了,作見證就沒難處。」

摘自《座談紀要·怎樣對待死》

  • 話在肉身顯現

    話在肉身顯現(續編)

    末世基督的發表(選編)

    神的羊聽神的聲音(初信必讀)

    末世基督經典話語

    國度福音全能神經典話語(選編)

    神三步作工的紀實精選

    末世基督的見證人

    考察真道一百題問答

    國度福音經典答題(選編)

    跟隨羔羊唱新歌

    聽神聲音看見神顯現

    得勝者的見證

    基督台前的審判——生命經歷的見證

    如何識破撒但的詭計

    我是怎麼被神話語征服的

    聖靈引導人歸向全能神的見證

    正義與邪惡的較量

    抵擋全能神遭懲罰的典型事例

    神隱祕降臨作工的見證彙編

    辦事有原則的實行操練

    講道供應文選

    事奉之路

    分享至
    00:00:00
    00:00:00