首頁各類書籍達到辦事有原則必須進入的真理實際(162條原則)98 奉獻施捨的原則

98 奉獻施捨的原則

1.初信不明白真理之人不許奉獻,只有對神有真實信心的真心信神之人才能奉獻;

2.神選民奉獻施捨必須經過多次禱告達到甘心樂意、永不後悔、不求回報才蒙神紀念;

3.施捨必須選準對象,要施捨給追求真理真心為神花費的生活貧困的弟兄姊妹;

4.奉獻給神的錢財、物品應交給教會妥善保管,對人施捨不必非經教會轉交,可直接施捨。

參考人的交通:

「5 教會奉獻祭物的原則

信神的人都清楚,神的作工需要人的配合,必須有教會各級帶領工人供應澆灌帶領神選民以維護神的作工;神的國度福音需要擴展必須有神選民為之奔跑花費;神選民所用的各種神話書籍、真理交通需要印刷發放。可見,神拯救人的工作在每一個接受神作工的神選民身上都是有代價的,所有這一切的花銷都由神選民奉獻給神的祭物來支配,所以神向所有神選民都有要求,向神奉獻祭物是受造之物的本分與義務,為神花費也是受造之物該盡的職責,這是天經地義、義不容辭的。每個人都應為神的作工獻上自己的一份,無論人怎麼領受都可以。有人堅持奉獻十分之一,有人有其他的奉獻法,只要是甘心願意的,神都悅納。神家只規定信神一年之內的人可以暫時不奉獻,貧困之人可以不奉獻,但根據人的信心也可奉獻。容易引起家庭糾紛的奉獻,教會不接納。凡是奉獻錢財的人必須通過幾次禱告,能達到甘心願意、永遠不後悔,才可以奉獻。對於信神兩年以上的人,無論採用什麼方式奉獻,只要人經過禱告甘心樂意,任何人無權干涉。

神選民都應在明白奉獻祭物的原則與意義的基礎上再實行奉獻,才蒙神紀念與祝福,因為奉獻祭物是神選民的責任與義務,更是人必須具備的善行。若人信神幾年從來沒有奉獻祭物,說明人沒有真實的信心,還不明白真理,這足以證明人與神的關係不正常。信神多年沒有奉獻祭物的人肯定是不信派,絕對是沒有良心理智的人,是不配活在神面前的人。奉獻祭物的實行原則是:必須認識神的作工,看見自己信神的確明白了真理,知道該怎樣做人,走上了蒙拯救的路,感覺虧欠神的愛,應該盡上人的本分與義務,良心才感覺平安,這時再實行奉獻祭物就心甘情願了,同時也為自己有點良心理智感到享受、安慰。如果人信神多年,感覺自己不是追求真理的人,不可能達到蒙拯救,就不需要奉獻祭物,因為奉獻了也不甘心,這樣的人是不喜愛真理的人,是不信派,這樣的人不奉獻祭物也是理所當然的。教會不允許任何人專門向人講奉獻的道來號召人奉獻,也不允許以任何理由來號召人奉獻。凡是好講奉獻的人都是有存心目的的,奉獻祭物的事是靠人明白真理、靠人的良心理智來實行的。

……

神選民奉獻祭物是盡受造之物的本分與義務,但這完全是由人的信心決定的。有了真實的信心才有美好的善行與見證,而信心是靠人追求真理得著的。有的人對神有信心,有的人就談不上有信心,有的人相信神公義,有的人認識不到神是公義的,這是各種人的不同情形。人不能強求一致,所以向神奉獻祭物完全根據人的自願。富人若能有約伯的信心,將自己所有的奉獻給神,這是善行;有的人臨終時也沒有將自己所有的完全奉獻給神,這是信神最大的失敗。」

摘自《彙編(一)·教會設立的原則與教會生活的管理原則》

「十五 應該施捨幫助真心為神花費、追求真理之人才合神心意

神選民應該重點施捨幫助真心為神花費、追求真理之人的困難家庭,這才合神心意,完全符合神的話:『這些事你們既作在我這弟兄中一個最小的身上,就是作在我身上了。』施捨幫助人要選準對象,凡是真心信神、為神花費、追求真理、盡本分作工作蒙神悅納的好人才是真正蒙神祝福的人。施捨給神喜悅的人、蒙神祝福的人、有聖靈作工的人才合神心意,如果施捨給沒有聖靈作工、從來不實行真理的人,施捨給盡打岔攪擾神作工的假帶領、假工人,施捨給盡攪擾教會生活的惡人,這就絲毫不蒙神紀念,反而讓神厭憎。善行要做到合神心意才蒙神悅納、蒙神紀念,這是神選民必須明白的真理原則。有些不明白真理的要施捨幫助人,應該尋求明白真理之人的指點、開導,這也是有必要的,能避免出差錯、走偏路。蒙神悅納的善行才是善行,違背神心意的善行神不承認,所以,預備善行要明白神的心意,關鍵要選準對象。」

摘自《彙編(二)·教會工作進入正軌之際必須解決的二十個問題》

「預備善行必須要有分辨。如果人把錢捐給敵基督、假帶領,那是助紂為虐,純屬作惡;如果真是奉獻給神,直接交給教會才是真正蒙神紀念的善行;如果施捨給接待神選民的家庭或傳福音的弟兄姊妹,或施捨給全家信神為神花費的家庭,或施捨給真正追求真理的弟兄姊妹,幫助真心信神、真正維護神作工的人,這都是最蒙神紀念的善行。預備善行要做到合乎神的心意,首先要分辨人是對的還是錯的,如果做在假帶領、敵基督身上或惡人身上,這就不是善行而是惡行了,因為你幫助了作惡多端抵擋神的罪魁禍首,這不成了助紂為虐了嗎?在最後這段日子裡預備善行與愛心施捨必須明白真理,摸著神的心意,掌握實行原則,這樣才能蒙神祝福,這是神選民必須清楚的,千萬別做糊塗人,受人迷惑利用。若存心行善但卻作了惡,這就不值了,這是瞎眼行善的人。」

摘自《彙編(二)·神家設立教會生活十項原則的意義與具體說明》

「因人類敗壞太深,唯利是圖、貪戀錢財的人太多,所以神家制定嚴格的錢財管理制度很有必要。為此特別規定神家錢財由教會三層機構管理,並由教會三級帶領直接負責,教會各級帶領工人有監督權,如果哪級教會機構管理的錢財出了問題,就由該級教會帶領承擔責任。教會各級帶領與工人若發現問題,都要對神家負責任,必須上報,不能置之不理,否則必按同罪論處。」

摘自《彙編(一)·神家錢財管理與使用的實行原則》

「在恩典時代主耶穌曾這樣說過:『我實在告訴你們,這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。』難道你忘了嗎?神在大陸作工多年,受的逼迫患難太多,當時能接待神的地方太少了,人若真理解神的心,就該明白做在那些被追捕有家難歸的弟兄姊妹身上,就是做在神身上,這樣才能安慰神的心,是最蒙神紀念的善行。現在神家工作已經結束,因教會沒有多少工作也不需要奉獻了,現有的已足夠用了。若有人要奉獻錢財,就應該用在為神盡忠心的弟兄姊妹身上最合適,這樣行最蒙神紀念。那些遭遇患難、處境危險的真心信神追求真理的弟兄姊妹,正是應該幫助的對象。保證他們的吃住、路費、花銷,幫助他們度過難關,這是真實的愛心。在各種災難、試煉中,弟兄姊妹若發現誰有困難、有危險、有難處,任何人都可以直接施捨、幫助,有錢出錢,有力出力。這事不必經過教會帶領工人同意,更沒必要經過他們的手去轉交。在這類事上守規條太沒意義,行善做好事不必守規條。如果做教會帶領工人的專好干涉這些事,那就是干預太多,太沒理智。現在是非常時期還守什麼規條,趕緊救人、保護人要緊!教會帶領應該作自己該作的工作,盡好自己當盡的本分,預備自己該具備的善行才是最重要的。在大紅龍垮台之際,這才是好的見證,才能滿足安慰神的心。」

摘自《彙編(一)·最後的日子裡該預備哪些善行最重要》

  • 話在肉身顯現

    話在肉身顯現(續編) ——認識神之路

    末世基督的發表(選編)

    聽神的聲音 認識基督(初信必讀)

  • 跟隨羔羊唱新歌

    國度福音 經典神話選編

    認識神的聲音才能看見神的顯現

    神的顯現與神的作工

  • 正義與邪惡的較量

    接受順服神的作工才是最有福的人

    電影劇本經典答題案例選編

    得勝者的見證

  • 各宗派首領被神話語征服的鐵證

    聖靈引導人歸向全能神的見證

    識破撒但的詭計才能站住見證

    抵擋全能神遭懲罰的典型事例

  • 末世基督全能神發表的經典話語

    達到辦事有原則必須進入的真理實際(162條原則)

    講道供應文選

    事奉之路

  • 神三步作工的紀實精選

    神隱祕降臨作工的見證彙編

    蒙拯救必須進入的十項真理七十條細則

    只有信全能神才能達到蒙拯救(傳福音實用手冊)

  • 基督台前的審判——生命經歷的見證

    傳福音見證神的二十項真理

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00