歡迎各國各方渴慕尋求神顯現之人來尋求考察!
首頁各類書籍辦事有原則的實行操練86 做牧區辦事員的原則

86 做牧區辦事員的原則

1.必須忠於神的託付,以通行神旨意為天職,所做所行能接受聖靈鑒察;

2.必須按照辦事員的工作職責作好本牧區的全面工作,必須接受上面的指導與修理對付;

3.必須根據神話嚴格按照工作安排作好澆灌真理的工作,抓好關鍵性、實質性的工作;

4.必須調整選好各級帶領,發現配搭同工違背真理原則要及時交通解決,隨時取締假帶領。

相關神話如下:

「事奉神的人應該是神的知己,是神所喜悅的,能夠對神忠心無二。不管在人背後做的,還是在人面前做的,都能在神面前獲得神喜悅,在神面前能夠站立得住,不管人對你怎麼樣,你總是走自己該走的路,來體貼神的負擔,這才是神的知己。神的知己能夠直接事奉神是因著他有神的重託、神的負擔,他能以神的心為心,以神的負擔為負擔,不考慮前途得失,哪怕前途一無所有,什麼也得不著,但是他總以愛神的『心』來信神,所以說這樣的人就是神的知己。神的知己也就是神的知心人,只有神的知心人才能急神所急,想神所想,雖然肉體痛苦軟弱,但能忍痛割愛去滿足神,神把更多的負擔加給這樣的人,神要作的藉著這樣的人發表出來。所以說這樣的人是神所喜悅的,是合神心意的事奉神的人,只有這樣的人才能與神一同作王掌權。當你真正成為神的知己的時候,就是你與神作王掌權的時候。

耶穌之所以能完成神的託付,完成救贖全人類的工作,就是因為他能夠體貼神的心意,無有個人的打算安排,他也是你們最了解的神的知己——神自己(其實他是神見證的神自己,這裡提起是為了用他這一個事實說明一個問題),他能夠以神的經營計劃為核心,總禱告天父,尋求天父的旨意。他禱告說:父神哪!若是你的旨意你就成全,但你不要按著我的意思來,而要按著你的計劃行事,人雖有軟弱你何必顧念呢?在你手中猶如螞蟻一樣的人怎能配受你眷顧呢?我心只願成就你的旨意,願你能夠按著你的意思在我身上作成你要作的。耶穌在上耶路撒冷的路上,心中猶如刀絞痛苦萬分,但是在他心中絲毫沒有一點反悔的意思,總有一種強大的力量來支配他走向被釘十字架的地方。最終他被釘在十字架上,成為罪身的形像,完成了救贖全人類的這一工作,超脫了一切死陰的轄制,死亡、地獄、陰間在他面前失去威力,被他戰勝。他一生三十三年之久,總是按著神當時的作工而盡力滿足神的心意,從不考慮個人的得失,總為父神的心意而打算。……他一生不知為神受了多少苦,經歷了多少撒但的試探,但他從不灰心。……

你們如果也像耶穌這樣能體貼神的負擔,背叛你們的肉體,神就把他的重任託付給你們,使你們達到事奉神的條件。在這情況下才敢說你們是通行神旨意的人、完成神託付的人,才敢說你們是真實事奉神的人。」

摘自《話在肉身顯現·如何事奉才能合神心意》

「怎樣對待神的託付?這可是嚴重的事呀!神給人的託付你完不成,你不配活在神面前,應該接受懲罰了。神對人的託付是天經地義得完成的,這是人最高的職責,跟生命一樣重要。你如果對神的託付掉以輕心的話,那你就是最嚴重的背叛神,這就比猶大更可悲,該受咒詛,所以說,神對人有託付,這是神的高抬,特殊的恩待,這是最榮耀的事,別的什麼都能放棄,甚至性命不要也得完成神的託付,你看這裡面更有真理可尋求。」

摘自《座談紀要·怎樣認識人的本性》

「你看看自己的所作所為是不是能拿到神的面前,你如果不能把自己所做的拿到神的面前,說明你就是作惡的人,作惡的人能被成全嗎?你的所作所為、一舉一動、一個存心、一個反應,都能拿到神的面前。就是你平時的靈生活,禱告、親近神、吃喝神話、與弟兄姊妹交通、過教會生活,以至於你的配搭事奉都能拿到神的面前接受鑒察,這樣實行才利於自己的生命長大。」

摘自《話在肉身顯現·神成全合他心意的人》

「工人作工作必須注意兩點:一個是準確地按著工作安排所規定的原則去作,不能違背原則,別有自己的想像,別憑己意去行,一切為神家工作著想,一切以神家利益為重;另外一條也是最關鍵的,就是在凡事上要留心隨從聖靈的引導,嚴格地按照神話去行。如果對聖靈的引導你還能違背,還能頑固地按著自己的意思、按照個人的想像去作,這是最嚴重的抵擋神。常常違背聖靈的開啟引導就走到絕路了,失去聖靈的作工就沒法作工作了,即使作工作也沒有什麼果效。作工作主要就這兩條原則,一條是準確地按照上面的安排作工,根據上面安排的原則做事,另外一條,隨從裡面的聖靈引導。這兩條抓住了,作工就不易失誤。……要作好神所託付的工作必須抓住兩條原則,要嚴格按照上面的工作安排,還要留心順服聖靈的引導,這兩條抓住了,作工才有果效,才能滿足神的心意。」

摘自《座談紀要·工人作工的主要原則》

「現在交給你一攤工作,不用人管你,你只根據神話藉著禱告把這攤工作幹好,保證在幹工作期間不狂妄自大,不做抵擋神的事,也不轄制人,並且能有愛心幫助人,自己有啥經歷耐心地跟人交通,讓眾人都能得供應、得益處,進入信神正軌。另外,在作工期間不謀自己的地位、利益,不為自己佔什麼便宜,不為自己說話了,或者人無論怎麼對待你你都能正確對待,這就是比較有身量的人了。人能擔起一攤工作,能把眾人帶進神話的實際,這不是簡單的事,有多少大有恩賜的人都栽倒了、垮台了,沒有真理絕對不可靠,性情沒有變化更不可靠。」

摘自《座談紀要·追求真理才能達到性情變化》

「一個合格的工人作的工作就能把人帶到正道上去,而且能讓人真理進深,他作的工就能把人帶到神的面前,而且所作工作能因人而異,不限在規條之中,讓人都得釋放、自由,而且生命能逐漸長大,真理逐步進深……」

摘自《話在肉身顯現·神的作工與人的作工》

參考人的交通:

「牧區辦事員的工作職責

牧區辦事員的職責是負責全能神教會該牧區的全面工作,具體工作項目如下:

1 必須監督、檢查、指導、協助各區帶領的工作,必須及時解決區帶領與配搭的生命進入與工作上存在的問題,作好各級帶領工人的進入真理實際的工作,使各級帶領工人達到合神使用。這是牧區辦事員最根本、最實質的工作;

2 必須掌握該牧區各級教會帶領工人各方面的具體情況,若發現有不合格的帶領與工人必須調整撤換,若發現有培養價值的人才必須提拔使用,絕不能埋沒人才;

3 對所負責的牧區各方面工作必須要做到心中有數,並對該牧區的各項工作常作調查了解,發現各級帶領工作上的問題與失誤要及時給予幫助解決,同時必須掌握各種邪靈、假基督、敵基督的動態,作好打假工作,保護好神的選民,使神選民都學會分辨,不至被迷惑;

4 必須掌握各地教會生活的果效與神選民生命進入、明白真理的實際情況,發現問題及時解決,把人帶入神話的實際;

5 必須保證傳福音工作的正常進行,不許偏左偏右,或隨意停止福音工作;

6 要監督檢查各區、各小區神選民手裡必備的神話以及相關書籍是否還短缺,確保全能神教會的弟兄姊妹都能享受上神話以及一些相關書籍;要監督檢查全時間盡本分的人及接待家庭的生活照顧問題,確保全時間盡本分的人及家庭困難的弟兄姊妹生活上無後顧之憂,使他們能安心盡本分不受轄制。

牧區辦事員的主要職責就是監督、檢查、輔導、協助各區帶領的工作,以供應解決各級帶領工人的真理進入為首要工作。監督:主要是必須了解掌握各區帶領的工作是否有偏差、極端、打岔的情況,以便達到及時解決。檢查:主要是按上面的工作安排檢查各項工作的落實情況,看看是否存在問題或存在違背工作安排的打岔作法。輔導:主要是必須對區帶領作工作失誤的地方或意識不到的地方給予糾正與指導。協助:主要是對能力較差或剛上任缺少經歷的區帶領給予必要的幫助與扶持,使之進入工作的正軌。最根本的一條就是藉著交通神話,用真理解決各區帶領存在的錯誤的思想觀點與工作中的偏差、失誤。若發現區帶領存在嚴重問題或教會出現疑難問題,應酌情處理,不許耽誤,若實在處理不了應及時上報。」

摘自《彙編(一)·關於教會各級帶領工人的職責規定》

「應該意識到,神家交給你工作並不是相信你能獨立作好這工作,而是讓你依靠聖靈、依靠上面,凡事尋求,不明白要常常請示、交通,還要接受神的鑒察、接受人的監督,學會實行真理、順服神的作工。除了盡自己所能之外,還要加上這些條件,這才有資格事奉神,否則都不合用。這是神家安排人作工作時的希望與囑託,這是有理智的人必須認識到的。」

摘自《彙編(一)·事奉神起碼該具備的理智》

「抓的工作再多、再忙碌,對根本中心的工作若沒有作好,在神那裡還是不合格,絕不會得到神的稱許。聰明的人應注重把最根本的工作作好,把主要的精力都放在最根本的、實質性的工作上面,這樣才合神的心意。」

摘自《彙編(一)·澆灌供應好新人是教會工作的頭等大事》

「必須把區帶領、牧區辦事員都調整為最合適的人選,這是神家的首要工作,緊接著就是調整好小區與教會帶領,教會三級帶領選準了,合適了,再把神家的所有工人調整好,神家工作自然就進入正軌了,教會生活自然也正常了。如果讓那些不對的人、不適合做帶領的人做帶領,教會生活永遠不會好轉的,這是絕對的!窩囊人、老好人、沒有正義感的人不許做神家帶領,必須撤換!一個不留!必須把有正義感的、追求真理的、對教會工作有負擔的人提上來,即使性情狂妄自是、喜愛地位也不要緊,只要是追求真理、有工作能力的人,並且絕對不是惡人,就可以培養提拔使用,這樣實行才合神心意,才能通行神旨意。」

摘自《座談紀要·培養使用追求真理、有工作能力的 人才合神心意》

「保證每個小區的帶領與工人都是神選民所擁護贊成的,都是能交通真理、有實際經歷、作工對人有造就有幫助、能帶領人供應人的人,就是隨便找出一個小區帶領與工人都能作實際的工作,都能交通出對神話的實際經歷認識,即使不是最強的,起碼也是相對比較好的,肯定都是能夠追求真理最終達到蒙拯救的好人,這樣,調整工作才算徹底結束。只有小區帶領與工人完全合格了,教會帶領與執事才會隨之調整得完全合適,教會生活才會得到徹底好轉。小區的帶領與工人如果調整不好,就會直接影響到教會帶領與執事的調整;教會沒有好的帶領與執事的配合,就不會產生好的教會生活,就不能保證神選民進入信神的正軌。這是人都能看透的事實。」

摘自《彙編(一)·徹底清除七種人很有必要》

  • 話在肉身顯現

    話在肉身顯現(續編)

    末世基督的發表(選編)

    神的羊聽神的聲音(初信必讀)

  • 末世基督經典話語

    國度福音經典神話(選編)

    神三步作工的紀實精選

    見證神的二十項真理

  • 考察真道一百題問答

    國度福音經典答題(選編)

    跟隨羔羊唱新歌

    得勝者的見證

  • 基督台前的審判——生命經歷的見證

    如何識破撒但的詭計

    我是怎麼被神話語征服的

    聖靈引導人歸向全能神的見證

  • 正義與邪惡的較量

    抵擋全能神遭懲罰的典型事例

    神隱祕降臨作工的見證彙編

    辦事有原則的實行操練

  • 講道供應文選

    事奉之路

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00