歡迎各國各方渴慕尋求神顯現之人來尋求考察!
首頁各類書籍辦事有原則的實行操練85 做小區與區帶領與區決策組成員的原則

85 做小區與區帶領與區決策組成員的原則

1.必須尊神為大、尊神為高,能高舉神、見證神,專心注重把各級帶領工人帶進真理實際;

2.必須嚴格按照上面的工作安排作工,絕不允許憑己意另搞一套,謹防走敵基督道路的危險;

3.忠於神的託付作好教會全面工作,注重作好帶領工人的生命進入與福音擴展兩項根本工作;

4.必須學會配搭事奉,根據真理解決一切問題,保證教會生活正常,竭力擴展國度福音工作。

相關神話如下:

「一、人不得妄自稱大,不得自尊為高,當敬拜神,尊神為高。」

摘自《話在肉身顯現·國度時代神選民必須遵守的十條行政》

「做帶領事奉神得有原則。有人說:我對許多真理怎麼說也不透亮。怎麼說不透亮?你的存心還得對呀!不管怎麼樣你得見證神、高舉神,盡你所能地明白多少就說多少,最大限度高舉神、見證神,千萬別高舉自己,別讓人崇拜你,這是第一條最關鍵的。第二條,千萬別搞花樣,別憑己意,嚴格按照上面安排做,如果你真在工作上求真,要達到果效,那你得在每條工作安排上都下上大功夫,都盡最大努力。第三條,你記住,在作工當中誰都難免發生一些偏差,發現過犯、發現偏差以後及時抓住好好反省,來到神面前對照神話,檢查解剖,避免以後再重犯。如果事奉事奉膽大了,己意也出來了,也滿不在乎了,也粗心了,也大搖大擺了,這就危險了。發現自己的本性趕緊檢查,老得能把自己控制住,尤其有一些錢財、地位、男女界限的念頭,趕緊控制好,這就保證沒有問題。」

摘自《座談紀要·事奉神當走彼得的路》

「……千萬別站見證神的地位,只能講點個人的經歷,講點神對你們的拯救,交通一下你們是怎麼被征服的以及你們蒙的恩典。別忘了你們是敗壞最深的人,是垃圾是糞土,完全是蒙了神的高抬。因著你們最敗壞最污穢才蒙了神道成肉身的拯救,才蒙了神這麼大恩典,所以你們就沒有絲毫可誇的,只能讚美神感謝神,你們蒙拯救純屬是神的恩待。……見證神主要多談些神怎麼審判、怎麼刑罰人,用哪些試煉來熬煉人變化人性情,你們受多少苦,流露多少悖逆敗壞,做了多少抵擋神的事,最後達到怎麼被征服,該怎麼還報神,把這方面的語言說得實實在在點,通俗點,別說空洞理論,說點實在話,說點心裡話,就這麼經歷就行了,別預備高深的空洞的理論來炫耀自己,那顯得太狂妄沒有理智,要多講點實際的現實的經歷中的實情話、心裡話對人最有益處,讓人看著也最合適。」

摘自《座談紀要·人起碼該具備的理智》

「有些人對待上面工作安排的態度太放肆了,他認為,頂上是作工作安排的,我們是在底下作工作的,有些話、有些事我們就可以靈活運用,到底下就可以改動,因為頂上只是說,我們底下是做,我們了解底下情況,頂上不了解底下情況,所以說我們可以隨便做,底下這些人交給我們,我們就可以隨便做,怎麼做都可以,誰都無權干涉。在他那兒事奉神就這麼個原則:我認為對我就聽,我認為不合適的我就不聽,我就可以反抗跟你對著幹,我就可以不給你執行、落實,你說的話不合適我給你改動改動,通過我濾過了再往下發,如果沒通過我點頭同意不許印。別處都把上面的安排原樣發下去,他卻把他改動之後的工作安排發到他帶領的區域,他這種人老想把神撥到一邊去,恨不得讓人都跟他、都信他,在他的心目中,神有些地方還不如他,神沒啥,他有,人都應該信他,他是神,就是這個性質。……他是在事奉神嗎?是在盡本分嗎?對神有忠心嗎?有順服嗎?他純屬是撒但的差役,他作工作是魔鬼掌權,是破壞神經營計劃的、攪擾神工作的,他是什麼信?純屬是魔鬼、敵基督!……

……人信神起碼得有敬畏神的心,什麼叫敬畏懂嗎?人得害怕神,啥事得謹慎小心地幹,給自己留餘地,別想怎麼做就怎麼做。」

摘自《座談紀要·什麼叫觸犯神》

「事奉神的人若是隨從個性,按著己意來,隨時都有被淘汰的危險。靠著人多年總結的經驗事奉神來籠絡人心,來教訓人、轄制人、站高位,從不悔改、不認罪、不放下地位之福,這樣的人在神面前必會倒下,這屬於保羅一類的人,是倚老賣老、擺老資格,神不會成全這樣的人,這樣的事奉屬於打岔神的作工。人總是持守老舊的東西、持守以往的觀念、持守以往所有的東西,這對個人的事奉是一個極大的攔阻,若你不擺脫,這些東西就會斷送你的一生,即使你為『事奉』神而跑斷腿、累斷腰,甚至殉了道,但神卻一點不稱許,反倒說你是作惡的人。」

摘自《話在肉身顯現·當取締宗教的事奉》

「耶穌之所以能完成神的託付,完成救贖全人類的工作,就是因為他能夠體貼神的心意,無有個人的打算安排,他也是你們最了解的神的知己——神自己(其實他是神見證的神自己,這裡提起是為了用他這一個事實說明一個問題),他能夠以神的經營計劃為核心,總禱告天父,尋求天父的旨意。他禱告說:父神哪!若是你的旨意你就成全,但你不要按著我的意思來,而要按著你的計劃行事,人雖有軟弱你何必顧念呢?在你手中猶如螞蟻一樣的人怎能配受你眷顧呢?我心只願成就你的旨意,願你能夠按著你的意思在我身上作成你要作的。耶穌在上耶路撒冷的路上,心中猶如刀絞痛苦萬分,但是在他心中絲毫沒有一點反悔的意思,總有一種強大的力量來支配他走向被釘十字架的地方。最終他被釘在十字架上,成為罪身的形像,完成了救贖全人類的這一工作,超脫了一切死陰的轄制,死亡、地獄、陰間在他面前失去威力,被他戰勝。他一生三十三年之久,總是按著神當時的作工而盡力滿足神的心意,從不考慮個人的得失,總為父神的心意而打算。……他一生不知為神受了多少苦,經歷了多少撒但的試探,但他從不灰心。……

你們如果也像耶穌這樣能體貼神的負擔,背叛你們的肉體,神就把他的重任託付給你們,使你們達到事奉神的條件。在這情況下才敢說你們是通行神旨意的人、完成神託付的人,才敢說你們是真實事奉神的人。」

摘自《話在肉身顯現·如何事奉才能合神心意》

「今天要求你們能和諧地配搭就像耶和華要求以色列民事奉他一樣,否則,就停止你們的事奉。……尤其是那些在教會裡作工的,下面的弟兄姊妹誰敢對付你們?誰敢當面說你們的不是?你們都高高在上,真是作王掌權了!現在這麼實際的功課你們不學、不進入,還談什麼事奉神!現在讓你帶領一片教會,你不但不捨己,還抱著自己的觀念、自己的看法不放……對許多該處理的事總是不負責任,或是應付,都是各抒己見,小心謹慎地維護自己的地位、名譽、臉面,誰也不肯降卑下來,誰也不願主動捨己,達到互相補足,使生命長進更快。……你們配搭著下教會作工的人若不互相學習、互相交通、互相補足,還從哪能學功課?臨到什麼事的時候,你們都當互相交通,達到對你們的生命有益處。你們對各樣事仔細交通之後再作決定,這樣才是對教會負責任、不糊弄。下教會都走了一圈,再聚到一起,把所發現的問題與作工碰到的難處都交通出來,把所得的開啟、光照交通出來,這是事奉方面不可缺少的實行。你們得達到為了神的工作,為了教會的利益,為了把弟兄姊妹都帶起來,有和諧的配搭,你配搭我的,我配搭你的,互相補足,達到更好的作工果效,以此來體貼神的心意,這才叫真實的配搭,這才是真正進入的人。配搭中即使有些話說得不合適也不要緊,過後再交通,弄明白透亮,不能忽略,這樣交通完之後再給弟兄姊妹補足,作工總要這樣不斷進深才能達到更好的果效。作為每個事奉的人,你得能做到凡事維護教會的利益,不為個人利益著想,不能搞獨來獨往,你拆他的台,他拆你的台,能這樣行的人就不配事奉神!」

摘自《話在肉身顯現·應效法以色列人的事奉》

「現在交給你一攤工作,不用人管你,你只根據神話藉著禱告把這攤工作幹好,保證在幹工作期間不狂妄自大,不做抵擋神的事,也不轄制人,並且能有愛心幫助人,自己有啥經歷耐心地跟人交通,讓眾人都能得供應、得益處,進入信神正軌。另外,在作工期間不謀自己的地位、利益,不為自己佔什麼便宜,不為自己說話了,或者人無論怎麼對待你你都能正確對待,這就是比較有身量的人了。」

摘自《座談紀要·追求真理才能達到性情變化》

「你們應當心懷坦蕩盡好各自的本分,而且應該不惜一切代價,正如你們所說,到那日神是不會虧待任何一個為他受苦付代價的人的,這樣的信念還是值得保留的,而且你們應該永不忘懷才對。這樣我對你們才能作到放心,否則的話你們永遠都是我放心不下的人,也是我永遠討厭的對象。你們若都能憑藉著良心來為我付出一切,來為我的工作而竭盡全力,為我的福音工作獻出畢生的精力,那我的心中不就常常為你們而歡欣跳躍了嗎?這樣我對你們不就完全放心了嗎?」

摘自《話在肉身顯現·談歸宿》

參考人的交通:

「區帶領的主要職責是帶領該區各級帶領工人與神選民吃喝神話、進入真理,使神選民都能進入神話,有真實經歷,達到明白真理,認識自己的敗壞實質,能竭力追求蒙拯救、進入信神的正軌。這是區帶領的本職工作。具體工作項目如下:

1 區帶領必須作好本區各級帶領工人的真理供應與生命進入的工作,必須保證所有帶領和工人都能正常地追求真理,嚴格按照上面的工作安排作好本職工作,使之能夠帶領神選民追求真理進入實際。

2 必須時常檢查、監督、指導各小區帶領工人的一切工作,對工作能力較差的帶領工人必須要有愛心常給予指導、扶持,幫助他們作好本職工作;對有培養價值的新手必須加以訓練與使用;對沒有培養價值,實在作不了實際工作的帶領工人必須及時撤換,免得影響教會生活的果效。

3 對各級帶領除了親自澆灌、供應,還要搞民意調查測驗,這樣才能達到準確地掌握各小區帶領工人的實際情況,準確地解決存在的各種問題,這樣才能保證各小區帶領工人正常盡本分,澆灌供應好教會帶領執事。

4 除了作好各小區帶領與工人的工作以外,還要檢查、掌握全區的教會生活情況,福音工作情況,以及各級帶領工人的家庭生活狀況,若有直接影響人盡本分的難處必須及時解決,以免耽誤神家工作。」

摘自《彙編(一)·關於教會各級帶領工人的職責規定》

「小區帶領的工作職責是負責小區所有教會的全面工作,具體工作職責如下:

1 必須與小區配搭、小區講道員常常交通真理,解決他們生命進入的具體問題,保證小區配搭、小區的講道員能供應好各地教會帶領與執事。

2 必須澆灌好各地教會帶領與執事,使他們能真實地明白真理,對自己的敗壞實質有真實的認識,還要解決各教會帶領與執事生命進入的各種難題,保證各地教會生活正常,使多數弟兄姊妹都能達到蒙拯救。

3 必須監督指導各地教會帶領的工作,尤其對比較薄弱的教會帶領必須多多給予扶持與幫助,使其作好教會帶領的工作,對於實在不合用的教會帶領必須重選,絕不能湊合。

4 發現在各級教會帶領與執事中有培養價值的人必須培養,提拔使用,不得耽誤。

5 必須協助教會帶領落實好神家的工作安排與各項規定,以求達到好的果效,不搞形式,不走過程,在任何情況下都能忠於神託付,不違背神的心意。」

摘自《彙編(一)·關於教會各級帶領工人的職責規定》

「各區帶領與小區帶領一人專門負責福音工作,一人專門負責真理澆灌,必須這樣分工負責。原來的各傳福音小組如果傳福音果效好可以不變,具體怎樣組建由各區帶領與小區帶領交通決定。各級帶領工人必須抓好福音工作,不抓福音工作、不關心福音工作或不配合福音工作的都是假帶領、假工人。……神選民必須清楚傳福音是最大善行,內亂之時,就是公開見證神之時,還要大傳福音,全力擴展福音工作,這是神的心意,任何人不得違背,誰違背誰就是背叛神、直接抵擋神的惡魔,必受懲罰。凡是不擴展福音工作、攔阻人傳福音的都是假帶領、假工人,必須撤換取締,神選民必須棄絕。」

摘自《彙編(二)·真實順服神的作工才能進入真理實際》

  • 話在肉身顯現

    話在肉身顯現(續編)

    末世基督的發表(選編)

    神的羊聽神的聲音(初信必讀)

  • 末世基督經典話語

    國度福音經典神話(選編)

    神三步作工的紀實精選

    見證神的二十項真理

  • 考察真道一百題問答

    國度福音經典答題(選編)

    跟隨羔羊唱新歌

    得勝者的見證

  • 基督台前的審判——生命經歷的見證

    如何識破撒但的詭計

    我是怎麼被神話語征服的

    聖靈引導人歸向全能神的見證

  • 正義與邪惡的較量

    抵擋全能神遭懲罰的典型事例

    神隱祕降臨作工的見證彙編

    辦事有原則的實行操練

  • 講道供應文選

    事奉之路

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00