首頁各類書籍達到辦事有原則必須進入的真理實際(162條原則)71 體貼神心意的原則

71 體貼神心意的原則

1.必須明白真理、明白神的心意,對神的託付有負擔,能急神所急想神所想與神配合;

2.理解神的良苦用心,知道神在人身上所付的代價與期望,竭力滿足神的要求達到不辜負神;

3.以愛神的心盡好一切能盡到的本分,不考慮個人得失,只為還報神愛安慰神心;

4.憑良心盡職盡責竭力維護神作工,為保證教會生活正常能面向正義與撒但勢力爭戰。

相關神話如下:

「你越體貼神的心意越有負擔,你越有負擔經歷越豐富。當你體貼神的心意時,神把這個負擔加給你,那神就要在託付你的事上開啟你,當神加給你這個負擔時,你吃喝神話時就注重這方面的真理。如果你對弟兄姊妹生命情形有負擔,這是神託付給你的負擔,那你平時禱告總帶這個負擔禱告。神所作的加在你身上了,神要作的也是你願意作的,這就是以神的負擔為負擔了。此時你吃喝神話也針對這方面的問題,你心裡會想,怎麼把這些問題解決呢?怎麼讓弟兄姊妹得釋放、靈裡有享受呢?你交通時也注重解決這個問題,你吃喝神話時也注重吃喝這方面的話,帶著負擔吃喝神的話,你明白了神的要求,這時你更有路行,這是你的負擔帶來聖靈的開啟光照,也是神在你身上的引導。為什麼這樣說呢?你如果沒有負擔,吃喝神的話就無所用心,你帶著負擔吃喝神的話就能摸著神話的實質,就能摸著路,就能體貼神的心意。所以說,你該禱告願神把更多的負擔加在你身上,讓神在你身上有更大的託付,使你前面實行更有路,吃喝神話更有果效,在神話上能摸著神話的實質,使你更能接受聖靈的感動。

……

……有些人只是在聖靈感動時有負擔,過一段時間沒實行的路就又沒負擔了,你的負擔不是只吃喝神的話就能完全解決的,得藉著你明白許多真理,有分辨了,能用真理解決問題了,使你對神的話、對神的心意有更準確的認識才會產生負擔,這樣你有了負擔之後才能作好工作。只有負擔真理不透亮也不行,必須自己對神話有經歷,會實行,自己先進入實際了才能供應別人、帶領別人,達到被神成全。」

摘自《話在肉身顯現·體貼神心意達到被成全》

「事奉神的人應該是神的知己,是神所喜悅的,能夠對神忠心無二。不管在人背後做的,還是在人面前做的,都能在神面前獲得神喜悅,在神面前能夠站立得住,不管人對你怎麼樣,你總是走自己該走的路,來體貼神的負擔,這才是神的知己。神的知己能夠直接事奉神是因著他有神的重託、神的負擔,他能以神的心為心,以神的負擔為負擔,不考慮前途得失,哪怕前途一無所有,什麼也得不著,但是他總以愛神的『心』來信神,所以說這樣的人就是神的知己。神的知己也就是神的知心人,只有神的知心人才能急神所急,想神所想,雖然肉體痛苦軟弱,但能忍痛割愛去滿足神,神把更多的負擔加給這樣的人,神要作的藉著這樣的人發表出來。所以說這樣的人是神所喜悅的,是合神心意的事奉神的人,只有這樣的人才能與神一同作王掌權。當你真正成為神的知己的時候,就是你與神作王掌權的時候。」

摘自《話在肉身顯現·如何事奉才能合神心意》

「若是有良心的人,看見自己地位低更得感謝神了,雙手捧著神的話,捧著神賜給他的恩典,甚至痛哭流淚地說:『我們地位低下,在世上沒得著什麼,沒人看得起我們這低賤的人,家庭環境逼迫,丈夫棄絕,妻子辱罵,孩子也瞧不起,到年老兒媳婦還虐待,我們實在是沒少受苦,今天得享神的大愛真是太幸福了!不是神的拯救我們怎麼能看透人間的苦難呢?不仍舊在這罪中墮落嗎?這不是神對我們的高抬嗎?我一個最低下的人,神把我抬到這麼高,我即使滅亡也該報答神的愛。神能看得起咱們,對咱們這地位低下的人面對面地說話,即使刑罰我又有何言語呢?刑罰不也是神的高抬嗎?即使刑罰我也能看見他的大能,我不能沒良心,得報答他的愛,不能這麼悖逆神。他面對面與我說話,手把手地教我,口對口地餵我,與我同生活、同受苦。』神跟人地位不一樣,身分不一樣,跟人受的苦一樣,吃的穿的跟人一樣,只不過人們都尊敬他,就有這點區別,其餘的享受不都一樣嗎?那你們還有何資格講這講那呢?神都受這麼大苦,作這麼大工作,就你們這些螞蟻、臭蟲不如的人今天得著了這麼大高抬,若不能還報神愛,那你良心何在呢?有的人說了心裡話:『我每次想離開神時,眼裡滿了眼淚,良心受控告,我對不起神,我不能這麼做,我不能這麼對他。假如我死了,讓他工作得著榮耀,我就心滿意足了,否則我即使活著也不平安。』你們聽聽這話,這才是受造之物該盡到的本分。人如果在裡面總有這個異象存在,裡面便透亮、踏實了,對這些事能定準了,你會說:『神他不是害我,不是故意看我的笑話,不是故意侮辱我,雖然話說得是嚴厲一點,是很扎心,但他都是為了我,雖然話語說得那麼嚴厲,但神仍是在拯救我,仍然在體貼著我的軟弱,他沒用事實來懲罰我,我相信神是拯救。』你若真有這個異象,你就不至於跑了,你會想到你的良心過不去,你的良心受譴責,不該這麼對待神,想想你自己所得的那麼多恩典,聽了那麼多話,能白聽嗎?誰跑你也不能跑,別人不信你也得信,別人棄絕神,你得維護神,你得見證神,別人毀謗神,你不能毀謗神。神對你再不好,你也得對得起他,你應該還報他的愛,你得有良心,因神是無辜的。他從天來在地上作工在人中間,已是受了極大屈辱了,他是聖潔的,沒有一點污穢,來在污穢之地,他得忍受多大屈辱?作工在你們身上,還是為了你們,你若昧著良心去對待他,還不如早點死了好!」

摘自《話在肉身顯現·拯救摩押後代的意義》

「生命長大並非是件容易的事,需要一段過程,更需要你們能付代價,與我同心合意地配合,得到我的稱許。天地萬物都藉著我口中的話而立而成,在我沒有難成的事。我只願你們能儘快地長大,挑起我肩上的擔子為我擔負擔,替我操勞,這樣才滿足我的心。有誰的兒子不為父擔負擔,又有誰的父不為兒子日夜操勞呢?可你們就是不理解我的心意,不會體貼我的負擔,不把我的話當作一回事,不行在我的話語之中,總是自己當家做主,太自私!只為自己打算!

……

我的工作日夜在進行著,一分一秒不停留,因我急切的心意就是把你作成合我心意的人,也使我的心在你們身上早日得到安慰。」

摘自《話在肉身顯現·第六十篇說話》

「需要盡功用的時候,雖然你盡不好,但你盡上你的全力了,你只憑著愛神的心去做,不管別人怎麼說,或說你做得好或說你做得不好,但總的來說你存心對,你也不自是,因你是為著神。在別人誤解你的時候,你能禱告神:神哪!我不求人能寬容我,也不求人能原諒我,我只求心裡能愛你,心裡踏實,良心得平安,不求別人誇我、高抬我,我只追求從心裡滿足你,我盡這功用是盡上我的所能了,雖然我愚昧、素質差、瞎眼,但是我知道你可愛,我願意把自己的所有都獻給你。這樣一禱告,你愛神的心就出來了,心裡就踏實多了,這也叫實行愛神。」

摘自《話在肉身顯現·經歷熬煉才有真實的愛》

「你們應當心懷坦蕩盡好各自的本分,而且應該不惜一切代價,正如你們所說,到那日神是不會虧待任何一個為他受苦付代價的人的,這樣的信念還是值得保留的,而且你們應該永不忘懷才對。這樣我對你們才能作到放心,否則的話你們永遠都是我放心不下的人,也是我永遠討厭的對象。你們若都能憑藉著良心來為我付出一切,來為我的工作而竭盡全力,為我的福音工作獻出畢生的精力,那我的心中不就常常為你們而歡欣跳躍了嗎?這樣我對你們不就完全放心了嗎?只可惜你們能做到的只是我所盼望的可憐的一小部分,這樣,你們怎麼能有臉面向我索取你們希望得到的東西呢?

……我不喜歡人奉承我,不喜歡人如何對我溜鬚或是怎樣對我熱心,我喜歡誠實的人來面對我的真理與我的期望,更喜歡人能對我的心體貼入微,甚至能做到為我付出一切,這樣我的心才能得到安慰。」

摘自《話在肉身顯現·談歸宿》

「耶穌之所以能完成神的託付,完成救贖全人類的工作,就是因為他能夠體貼神的心意,無有個人的打算安排,他也是你們最了解的神的知己——神自己(其實他是神見證的神自己,這裡提起是為了用他這一個事實說明一個問題),他能夠以神的經營計劃為核心,總禱告天父,尋求天父的旨意。他禱告說:父神哪!若是你的旨意你就成全,但你不要按著我的意思來,而要按著你的計劃行事,人雖有軟弱你何必顧念呢?在你手中猶如螞蟻一樣的人怎能配受你眷顧呢?我心只願成就你的旨意,願你能夠按著你的意思在我身上作成你要作的。耶穌在上耶路撒冷的路上,心中猶如刀絞痛苦萬分,但是在他心中絲毫沒有一點反悔的意思,總有一種強大的力量來支配他走向被釘十字架的地方。最終他被釘在十字架上,成為罪身的形像,完成了救贖全人類的這一工作,超脫了一切死陰的轄制,死亡、地獄、陰間在他面前失去威力,被他戰勝。他一生三十三年之久,總是按著神當時的作工而盡力滿足神的心意,從不考慮個人的得失,總為父神的心意而打算。所以他在受浸之後神說:『這是我的愛子,是我所喜悅的。』因著他在神面前合神心意的事奉,所以神把救贖全人類的重擔壓在他的肩上讓他去完成,他有資格有權利去完成這一個重任。他一生不知為神受了多少苦,經歷了多少撒但的試探,但他從不灰心。……

你們如果也像耶穌這樣能體貼神的負擔,背叛你們的肉體,神就把他的重任託付給你們,使你們達到事奉神的條件。在這情況下才敢說你們是通行神旨意的人、完成神託付的人,才敢說你們是真實事奉神的人。」

摘自《話在肉身顯現·如何事奉才能合神心意》

「你能把你的身心與你的全部真實的愛都獻給神,擺在神的面前,對神能絕對順服,能絕對地體貼神的心意,不為肉體,不為家庭,不為自己的慾望,而是為神家利益,一切以神的話為原則,以神的話為根基,這樣,你的存心、你的觀點就都擺對了,你就是一個在神面前蒙神稱許的人了。」

摘自《話在肉身顯現·對神的「實際」能絕對順服的人是真心愛神的人》

「你若真有良心,你該有負擔,該有責任心,說:不管是征服還是成全,但我得把這步見證作好。作為一個受造之物,能被神徹底征服,最終能夠滿足神,以愛神的心來還報神的愛,把自己完全獻上來還報神的愛,這是人的責任,是人該盡的本分,人應有這個負擔,得把這個託付完成,這才是真正信神的人。現在你在教會裡面所做的,是不是盡到自己的責任了?這就根據你個人有沒有負擔和自己的認識了。在經歷這些作工中,人如果都被征服了,真有認識了,你就不管自己有沒有前途命運都能順服下來了,這樣,神的大功就徹底告成了……」

摘自《話在肉身顯現·實行(三)》

「這個聚會沒有吃喝,都說貼著神的負擔,維護教會的見證,誰貼上了?問一問自己,你是貼著神的負擔的人嗎?為神你能實行公義嗎?你能站起來為我說話嗎?你能堅信不移地實行真理嗎?你敢於向一切撒但的作為爭戰嗎?為我的真理你能不憑情感揭露撒但嗎?你能讓我的心意在你身上得到滿足嗎?關鍵時刻你心擺上了嗎?你是通行我旨意的人嗎?多多問問自己,多多揣摩。」

摘自《話在肉身顯現·第十三篇說話》

  • 話在肉身顯現

    話在肉身顯現(續編) ——認識神之路

    末世基督的發表(選編)

    聽神的聲音 認識基督(初信必讀)

  • 跟隨羔羊唱新歌

    國度福音 經典神話選編

    認識神的聲音才能看見神的顯現

    神的顯現與神的作工

  • 正義與邪惡的較量

    接受順服神的作工才是最有福的人

    電影劇本經典答題案例選編

    得勝者的見證

  • 各宗派首領被神話語征服的鐵證

    聖靈引導人歸向全能神的見證

    識破撒但的詭計才能站住見證

    抵擋全能神遭懲罰的典型事例

  • 末世基督全能神發表的經典話語

    達到辦事有原則必須進入的真理實際(162條原則)

    講道供應文選

    事奉之路

  • 神三步作工的紀實精選

    神隱祕降臨作工的見證彙編

    蒙拯救必須進入的十項真理七十條細則

    只有信全能神才能達到蒙拯救(傳福音實用手冊)

  • 基督台前的審判——生命經歷的見證

    傳福音見證神的二十項真理

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00