首頁各類書籍達到辦事有原則必須進入的真理實際(162條原則)68 敬畏神的原則

68 敬畏神的原則

1.必須清楚神鑒察人心肺腑、鑒察一切,人的存心企圖神瞭如指掌,這是對神起碼的認識;

2.必須了解神的行政與誡命,還要尋求真理,達到對神的性情有真實認識產生敬畏神之心;

3.必須凡事留心神的意思,能常常禱告神尋求真理,居安思危能體貼神的心意才不至抵擋神;

4.無論神怎麼作工、是否合人觀念、聖靈怎麼帶領,人都要存心順服,不明白應尋求真理。

相關神話如下:

「我決不偏待人,真心愛我的,我也真心愛你,不真心愛我的,我的烈怒永不離開他,讓他永遠記住我就是真神,我就是鑒察人心肺腑的神。不要人前一套,人後一套,你所作所為我是一一看清,你騙了人,騙不了我,我都看清了,你還想瞞,那是不可能的事,都在我的手中。不要認為自己聰明,小算盤打得好,告訴你,人千打算、萬打算,最終也逃不出我的手心,萬事萬物都在我手中掌管,更何況一個人!不要躲,不要藏,不要欺哄和隱瞞,難道還看不見我的榮顏、我的烈怒、我的審判已公開顯明?凡不真心要我的,我馬上審判,毫不留情,我的憐憫已到頭再沒有,不要再假冒為善,休要再猖狂。」

摘自《話在肉身顯現·第四十四篇說話》

「人的本性除我以外誰也測不透,都認為自己是為我盡『忠心』,豈不知在『忠心』當中摻有雜質,這種雜質就把人斷送了,因這雜質是大紅龍的陰謀,早被我揭穿,我是全能的神,這麼簡單的事我能不清楚嗎?我能透過你的血、透過你的肉看見你的存心。人的本性在我並不難測,但人卻自作聰明,認為自己的存心除了自己誰也不知道,但豈不知在天地萬物中間還有全能的神存在嗎?」

摘自《話在肉身顯現·第一百一十八篇說話》

「多數人聽了我的話恐懼戰兢、愁眉不展,難道是我冤枉你了?莫非你不是大紅龍的子孫?還假裝好人!想偽裝我的長子!你以為我沒長眼睛嗎?以為我不會分辨人?我是鑒察人心肺腑的神,既對我兒說,也對你們——大紅龍的子孫而說。一切一切我都看得清清楚楚,不差毫釐。我作的事我還不知道嗎?完全清楚!為啥我說我是創造宇宙萬物的神自己?為啥我說我是察看人心肺腑的神呢?對每一個人的情況我是瞭如指掌。你們以為我不知該怎麼作、怎麼說嗎?不要操的心太寬了,小心遭我手的擊殺,這樣會吃虧的,我的行政可是不饒人的,明白嗎?」

摘自《話在肉身顯現·第八十八篇說話》

「我勸你們還是好好了解一下行政的內容,好好認識一下神的性情。否則你們都難以封住自己的嘴,信口開河,高談闊論,不知不覺觸犯到神的性情,不知不覺落在黑暗中,失去了聖靈的同在,失去了光明。因為你們做事缺乏原則。不該做的事你做了,不該說的話你說了,那你就要受到應有的報應。要知道,你說話做事沒有原則,神作事說話卻很有原則。……如果你做事不觸犯神的性情,尋求神的意思,有敬畏神的心,那你的『信』就合格了。凡是不敬畏神的人、沒有恐懼戰兢之心的人很容易觸犯神的行政。有許多人憑著熱心事奉神,不了解神的行政,更不領會神說話的內涵之意,所以好心往往做出攪擾神經營的事來,嚴重的開除門外,沒有再跟隨神的機會,打入地獄與神家無關無份。」

摘自《話在肉身顯現·告誡三則》

「你不了解神的性情就不可能去為神做你該做的事,你不認識神的實質就不可能對神有敬畏與恐懼,而是只有漫不經心的應付與搪塞,更是不可救藥的褻瀆。了解神的性情固然很重要,認識神的實質也不容忽視,但是沒有一個人去認真研究、鑽研這樣的問題,可見你們對我頒布的行政也都是不屑一顧了。你們不了解神的性情那就很容易觸犯神的性情,觸犯了神的性情就等於觸怒了神自己,這樣你最終所結的果子就是觸犯行政。現在你該明白,認識神的實質的同時就可了解神的性情,而了解神性情的同時也就是明白了行政的本身。當然有很多行政的內容都涉及到神的性情,但是神的性情並沒有都發表在行政當中,這就需要你們更進一步了解神的性情了。」

摘自《話在肉身顯現·了解神的性情很重要》

「我說的每句話中都有神的性情在其中,不妨你們仔細考察一番,那你們一定會大有收穫的。神的實質很難琢磨,神的性情相信你們都略有知曉了吧!那就希望你們多做一些不觸犯神性情的事來給我看,這樣我就放心了。比如你無論何時都把神放在心中,行事的時候能遵照他的話語去做,凡事都尋求他的意思,不要做出對神不尊不敬的事來,更不要把神放在你的腦後來填補你未來心靈的空虛,如果這樣的話,那你就觸犯神的性情了。再比如你一生之中都不說褻瀆埋怨神的話,再比如你一生都能規規矩矩做到神託付你的事情,而且能順服神的所有說話,這樣,你就做到了不觸犯行政了。比如你說過『我為什麼不認為他是神呢』,『我認為這些話無非就是一些聖靈的開啟』,『我看神作得不一定都對』,『神的人性並不比我高』,『神的說話簡直沒法讓人相信』等等這些類似論斷的話,那我勸你還是多多認罪悔改,否則你永遠都得不到赦免的機會,因為你得罪的不是一個人,而是神自己。你認為你論斷的是一個人,但神的靈並不那樣認為,你不尊重他的肉身就等於不尊重他,這樣,你所做的不就是觸犯了神的性情了嗎?要記住,神的靈所作的一切都是為了維護他在肉身中的工作,都是為了作好他在肉身中的工作,若你忽略了這一條,那我說你將是一個信神永遠也不可能成功的人。因為你觸動了神的怒氣,所以他要用相應的懲罰來教訓你。」

摘自《話在肉身顯現·了解神的性情很重要》

「凡聖靈所指教的言語都要聽從,不要過而不留,多少時候聽了我的言語就忘掉了。粗心的人哪!失去了多少的福氣!現在要細心、留心聽我的話語,多和我交通,和我親近,你所不明白的,我要指教於你,會帶領你們往前行。……要謹慎自己的腳步,保守你們的心時時刻刻活在我面前,與我來往,與我親近,我就讓你看見你所不明白的。要保守自己的口,時時察看自己的心,行我所行的路。」

摘自《話在肉身顯現·第二十六篇說話》

「真正信神的人心裡總有神,總存著敬畏神的心,存著愛神的心。信神的人辦事應存著小心謹慎的心,所作所為都應按神的要求,都應能滿足神的心,不應任著自己的性子,想怎麼做就怎麼做,這樣不合乎聖徒的體統。人不能打著神的旗號到處橫行,到處招搖撞騙,這是最悖逆的行徑。家有家規、國有國法,更何況神的家呢?不更有嚴格的標準嗎?不更有行政嗎?人可以自由隨便,但神的行政卻不讓人隨意『改動』,神是不容人觸犯的神,神是擊殺人的神,這些難道人不知道嗎?」

摘自《話在肉身顯現·對不行真理之人的警告》

「不按真理做就是按己意做,按著自己的意思做就是離開神,就是心中無神。己的意思往往在人看也挺好,也對,也不算太違背真理,人覺得這麼做就是實行真理了,這麼做就是順服神了。其實,人並沒在這個事上真正尋求神、禱告神,並沒有為滿足神的心意而儘量做好,按著神的要求儘量做好。沒有這個真實的情形,沒有這個願望,這是人實行上的最大錯誤,因為你信神卻心中沒神,這豈不是在犯罪?豈不是在自欺?這樣信下去能有什麼果效呢?信神的意義又在何處落實呢?

……

……你無論辦哪一件事,無論大事小事,無論是在神家盡本分,還是你個人的私事,你都得考慮到這事合不合神心意,這事是不是有人性的人該做的,你做的事神高興不高興,這些是你應該考慮的,若你這樣做了,那你就是尋求真理的人,是一個真正信神的人。這樣認真地對待每一件事,對待每一個真理,才能達到性情變化。有些人認為他是幹個人的事,管他真理怎麼說,我這是私事,就任意做吧,自己怎麼高興怎麼來,怎麼對自己有益處就怎麼來,絲毫不考慮什麼神家的影響,不考慮是否合乎聖徒的體統,最後做完事裡面就黑暗了、難受了,難受也不知怎麼回事,這不是應得的報應嗎?不被神認可的事你做了那你就是得罪神。人若不喜愛真理,常常按著自己的意思去做,那就常常得罪神。這樣的人做事常常不被神認可,若不知反悔,那就離懲罰不遠了。」

摘自《座談紀要·尋求神的意思 做到最大程度地實行真理》

「我是烈火,不容人觸犯,因為人都是我造的,我說什麼、作什麼人都得順服,不得反抗,人沒有權力來干涉我的工作,更沒有資格來分析我作工、說話的對錯,我是造物的主,受造的物該以敬畏我的心來達到我所要求的一切,不該講理,更不該抵擋,我是用我的權柄來治理我的民眾,凡從我造的受造之物就應該順服我的權柄。」

摘自《話在肉身顯現·落葉歸根之時,你會後悔你所行的一切惡行的》

「神不守規條,也不把任何一步工作當作永遠不變的工作,而是始終如一地作更新更高的工作。他的工作一步比一步實際,越作越符合人的實際要求,人只有經歷這樣的作工才能達到最終的性情變化。人對生命的認識越來越高,所以神作的工作也就越來越高,這樣人才能達到被成全,達到合神使用。神這樣的作工一方面是為了回擊人的觀念,扭轉人的觀念,另一方面是為了帶領人進入更高更實際的境界,進入人信神的最高領域來達到最終成就他的旨意。那些本性悖逆、存心抵擋的人都得被這步又快又猛的作工而淘汰的,只有存心順服甘願『降卑』的人才能走到路終。在這樣的作工中你們都應學會順服,學會放下觀念,走每一步都應小心謹慎,若是大大乎乎,那必定會成為被聖靈厭棄的人,成為打岔神作工的人。」

摘自《話在肉身顯現·真心順服神的人必能被神得著》

「以前,有的人對道成肉身所作的事總有觀念,最後交通當中提出一條定理,這條定理就是:應肯定神所作的都對,都有意義,人認識不上去只管順服,不要抵擋,如果存有觀念必然蒙羞。人是不是記住這句話了?每臨到一件什麼事就想:千萬別有觀念,千萬別論斷哪,神所作的一切都有意義,即使咱們現在看不透,到有一天非讓咱們蒙羞。就守這樣一個定理,不過這樣一個定理對一些糊塗信的人也解決問題,這話如果是有認識的人能悟出很多東西來,每臨到一件事用這個定理對待能套出很多東西。如果是沒有悟性呢?只能守規條,也能蒙保守不觸犯行政,不釀成大禍。這條定理有用!不是沒用!各地還都把這條定理記住了,有的記到本上,寫到書皮上了,每次翻書的時候先念念這句話,背誦背誦,禱告的時候也背誦背誦,這樣作也有些益處,有些人就不敢亂做事了,有點敬畏的心了。」

摘自《座談紀要·試煉中應該怎樣滿足神》

「……神怎麼說都對,神怎麼作都對,在神沒有對錯,人就應該順服,人就應該體貼神、滿足神,急神所急想神所想。不管神所作的一切事在你來看有沒有意義,在你看合不合觀念,在你看合不合適,合不合人的道理、人的想像,你都能順服,都能存著敬畏神的心、順服神的心來對待神所作的一切的事。這樣實行是不是合乎真理?是不是愛的表現?是不是愛的實行?」

摘自《座談紀要·供應真理才是帶領人》

  • 話在肉身顯現

    話在肉身顯現(續編) ——認識神之路

    末世基督的發表(選編)

    聽神的聲音 認識基督(初信必讀)

  • 跟隨羔羊唱新歌

    國度福音 經典神話選編

    認識神的聲音才能看見神的顯現

    神的顯現與神的作工

  • 正義與邪惡的較量

    接受順服神的作工才是最有福的人

    電影劇本經典答題案例選編

    得勝者的見證

  • 各宗派首領被神話語征服的鐵證

    聖靈引導人歸向全能神的見證

    識破撒但的詭計才能站住見證

    抵擋全能神遭懲罰的典型事例

  • 末世基督全能神發表的經典話語

    達到辦事有原則必須進入的真理實際(162條原則)

    講道供應文選

    事奉之路

  • 神三步作工的紀實精選

    神隱祕降臨作工的見證彙編

    蒙拯救必須進入的十項真理七十條細則

    只有信全能神才能達到蒙拯救(傳福音實用手冊)

  • 基督台前的審判——生命經歷的見證

    傳福音見證神的二十項真理

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00