首頁各類書籍達到辦事有原則必須進入的真理實際(162條原則)27 接受神鑒察的原則

27 接受神鑒察的原則

1.盡本分必須接受神的鑒察,凡事擺對存心,不為個人利益圖謀,站住見證滿足神;

2.禱告接受神鑒察,與神有真實相交,凡經不住神鑒察的事都應放棄、擺脫;

3.有敬畏神之心的人必能接受神鑒察,盡本分能向神負責,沒有應付糊弄與欺騙;

4.神主宰一切、鑒察一切,不管在人前做的還是在人後做的都能拿到神面前接受鑒察檢驗。

相關神話如下:

「作為一個信神的人,所作所為都能拿到神面前接受神的鑒察。若你做的能拿到神靈面前,而不能拿到神的肉身面前,說明你還沒受神靈的鑒察。……你看看自己的所作所為是不是能拿到神的面前,你如果不能把自己所做的拿到神的面前,說明你就是作惡的人,作惡的人能被成全嗎?你的所作所為、一舉一動、一個存心、一個反應,都能拿到神的面前。就是你平時的靈生活,禱告、親近神、吃喝神話、與弟兄姊妹交通、過教會生活,以至於你的配搭事奉都能拿到神的面前接受鑒察,這樣實行才利於自己的生命長大。接受神的鑒察的過程也是人被潔淨的過程,你越能接受神的鑒察,你越得著潔淨,越能符合神的心意,你就不至於放蕩,你的心能活在神面前;越接受神的鑒察,撒但越蒙羞,越能背叛肉體。所以說接受神的鑒察,這是人該實行的一條路。無論做什麼事,就是你與弟兄姊妹交通時也能拿到神的面前尋求神的鑒察,你能存心順服神自己,這樣做你的實行就準確多了。你的所作所為能拿到神面前,接受神的鑒察,你才是活在神面前的人。」

摘自《話在肉身顯現·神成全合他心意的人》

「你做每件事的時候都得檢查個人的存心對不對,如果能按神的要求做,跟神的關係就正常了,這是最低標準。藉著你察看自己的存心,若有不對的存心出來的時候,你能背叛它而且能夠按神的話去行,這樣你在神面前就成為一個對的人,說明你和神的關係已經正常了,所做的一切都為了神,不是為自己。在做每一件事的時候,在說每一句話的時候,心能擺對,行事公正,不隨從情感、個人意思行事,這是信神之人的行事原則。」

摘自《話在肉身顯現·你與神的關係如何》

「要想合神心意對神的作工得存著一顆順服神的心,竭力追求真理,凡事都能接受神的鑒察。你的所作所為是經過神的鑒察嗎?你的存心對不對?你如果存心對,神稱許你;你如果存心不對,說明你心不是愛神,你乃是愛肉體、愛撒但。所以凡事都要藉禱告接受神的鑒察。在禱告時,雖然我這個人沒在你眼前,但聖靈與你同在,你禱告的是這個人也是神的靈。你為什麼信這個肉身?因為他有神的靈,沒有神的靈你能信這個人嗎?你信這個人,也就是信神的靈,讓你敬畏這個人也是敬畏神的靈,你信神的靈也是信這個人,你信這個人也是信神的靈。當你禱告的時候,你就覺得神的靈與你同在,神就在你眼前,因此你禱告是向神的靈禱告。現在多數人所做的,都不敢拿到神的面前,你能欺騙神的肉身,你可騙不了神的靈,凡經不住神鑒察的事都是不合真理的,都應放棄,否則那是得罪神的。所以說,你無論是禱告或是與弟兄姊妹說話、交通,或是盡本分、辦事,都應把心擺到神的面前。你盡功用時,神與你同在,只要你存心對,是為神家工作,神必悅納你所做的,你應以你的誠心來盡你的功用。當你禱告的時候,存著一顆愛神的心,尋求神的看顧、保守,尋求神的鑒察,存著這樣的心,禱告就有果效。好比說聚會時禱告,你敞開心向神禱告,不說假話,向神說你的心裡話,這樣必能達到果效。」

摘自《話在肉身顯現·神成全合他心意的人》

「你如果愛神的心懇切,那你就向神起誓,你說:『在天地萬物中的神哪!我向你起誓,你的靈時時鑒察我的所作所為,你的靈時時看顧、保守我,讓我的所作所為都能在你面前站立得住,我的心若不愛你或背叛你,你就重重刑罰我、咒詛我,今世、來世不得赦免!』你敢這樣起誓嗎?你如果不敢這樣起誓,說明你膽量小,還是愛自己。你們有這個心志嗎?若真有這個心志就該這樣起誓,你能有心志向神起誓,神就成全你這個心志,你既向神起誓,神就垂聽。神就按著你禱告的及所實行的來定你是罪人或是義人。現在是成全你們的過程,你如果真正有信心被成全,凡你所做的事都能拿到神的面前,接受神的鑒察,如果你做出大逆不道的事或背叛神的事,那麼神就要按著你的起誓來『成全』你,到那時不管你沉淪也好,受刑罰也好,那都是你自己的事了。你既然起誓了,就應按自己起誓的去實行。如果你起誓了,但卻不按這個去實行,那你就是沉淪的對象。」

摘自《話在肉身顯現·神成全合他心意的人》

「對神沒有認識的人,他就不能完全順服,這樣的人是逆子,他裡面的野心太大,悖逆成分太多,他就遠離神,不願接受神的鑒察,這樣的人不好被成全。有些人吃喝神話、接受神的話有選擇,符合他觀念的他接受,不符合他觀念的他就不接受,這不是最明顯的悖逆抵擋嗎?人信神多年,對神一點認識也沒有,這是不信派。願意接受神鑒察的人就是追求認識神的人,是願意接受神話的人,這樣的人能承受神的產業,能承受神祝福,這樣的人最有福。」

摘自《話在肉身顯現·神成全合他心意的人》

「你如果真願意被神成全,那你就有勇氣撇棄肉體,你就能夠實行神的話,不消極不軟弱,能夠順服一切出於神的,不管當面背後所做的都能夠拿到神面前,你做誠實人,凡事實行真理,就是被成全的人。那些當面做一套、在背後另搞一套的詭詐人,都是不願被成全的人,都是沉淪之子、滅亡之子,是屬於撒但的,不是屬於神的,神揀選的不是這樣的人!如果你所作所為不能拿到神面前,不能讓神的靈鑒察,說明你這個人有問題,你要接受神的審判刑罰,注重性情變化,這樣才能走上被成全的路。你如果真願意被神成全,真願意通行神的旨意,你該順服神的一切作工,不發任何怨言,不隨意論斷神的工作,不隨意對神的工作下斷案,這就是被神成全起碼該具備的條件。追求被神成全的人必須具備的條件是:凡事都憑愛神的心去做。什麼是憑愛神的心去做呢?就是你所作所為能夠拿到神的面前來,因為你存心對,不管你做得對錯,敢拿出來讓神看,讓弟兄姊妹看,敢向神起誓。每一個存心、每一個心思意念都能拿到神的面前讓神察看,你若這樣實行進入,生命長進就快了。」

摘自《話在肉身顯現·真心順服神的人必能被神得著》

「我走遍宇宙地極,縱觀宇宙全貌,什麼樣的人我都鑒察,誰也逃不出我的手心,什麼樣的事我都參與,無事不是我親自處理。」

摘自《話在肉身顯現·第一百一十二篇說話》

「我就是鑒察人心肺腑的神。不要人前一套,人後一套,你所作所為我是一一看清,你騙了人,騙不了我,我都看清了,你還想瞞,那是不可能的事,都在我的手中。不要認為自己聰明,小算盤打得好,告訴你,人千打算、萬打算,最終也逃不出我的手心,萬事萬物都在我手中掌管,更何況一個人!不要躲,不要藏,不要欺哄和隱瞞,難道還看不見我的榮顏、我的烈怒、我的審判已公開顯明?凡不真心要我的,我馬上審判,毫不留情,我的憐憫已到頭再沒有,不要再假冒為善,休要再猖狂。」

摘自《話在肉身顯現·第四十四篇說話》

「跟神的關係正常就是對神的一切作工能夠不疑惑、不否認,而且能夠順服,在神的面前存心對,不為個人打算,不管做什麼事都以神家利益為重,接受神的鑒察,順服神的安排。做每一件事都能把心安靜在神面前,即使不明白神的心意,但也要盡其所能地盡到自己的本分、自己的責任,等到神的心意向你顯明,你再按這個去實行也不算晚。跟神的關係正常了,跟人的關係也就正常了,一切都建立在神話的基礎上,藉著吃喝神的話,按神的要求去實行,擺對觀點,不幹那些抵擋神的事、攪擾教會的事,對弟兄姊妹生命沒有益處的事不做,對別人沒有造就的話不說,見不得人的事不幹,做每一件事都光明正大,能拿到神面前。雖然有時肉體軟弱,但能夠以神家利益為重,不貪圖個人利益,能行出公義來,能這樣實行你跟神的關係就正常了。」

摘自《話在肉身顯現·你與神的關係如何》

參考人的交通:

「在盡本分中必須接受修理對付,必須接受神靈的鑒察,還要嚴格按照神的要求去實行,發現應付糊弄就禱告神,發現對神有欺騙就要承認過犯,不能掩蓋,不能偽裝,更不能歪曲事實嫁禍於別人,做事情就是要這樣認真,嚴肅對待自己的一言一行,該一是一,該二是二,實事求是,不許摻雜一點虛假。如果發現過犯,除了向神禱告之外,還要向人公開承認,不要害羞而顧自己臉面,應勇敢地面對事實,這樣實行很有意義,保證對自己有益處。」

摘自《彙編(一)·只有做誠實人才是真實的悔改》

  • 話在肉身顯現

    話在肉身顯現(續編) ——認識神之路

    末世基督的發表(選編)

    聽神的聲音 認識基督(初信必讀)

  • 跟隨羔羊唱新歌

    國度福音 經典神話選編

    認識神的聲音才能看見神的顯現

    神的顯現與神的作工

  • 正義與邪惡的較量

    接受順服神的作工才是最有福的人

    電影劇本經典答題案例選編

    得勝者的見證

  • 各宗派首領被神話語征服的鐵證

    聖靈引導人歸向全能神的見證

    識破撒但的詭計才能站住見證

    抵擋全能神遭懲罰的典型事例

  • 末世基督全能神發表的經典話語

    達到辦事有原則必須進入的真理實際(162條原則)

    講道供應文選

    事奉之路

  • 神三步作工的紀實精選

    神隱祕降臨作工的見證彙編

    蒙拯救必須進入的十項真理七十條細則

    只有信全能神才能達到蒙拯救(傳福音實用手冊)

  • 基督台前的審判——生命經歷的見證

    傳福音見證神的二十項真理

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00