首頁各類書籍達到辦事有原則必須進入的真理實際(162條原則)15 事奉神的原則

15 事奉神的原則

1.必須具備愛神之心,能體貼神的心意,在凡事上能與神同心合意,努力做神的知心人;

2.必須凡事尋求真理會摸神心意,緊密配合聖靈作工,跟上聖靈作工的步伐;

3.盡本分必須實行真理用真理解決問題,達到高舉神見證神的果效把神選民帶到神面前;

4.能常常安靜神前反省認識自己,發現過犯、錯誤及時糾正,保證神旨意通行不受攔阻。

相關神話如下:

「事奉神的人應該是神的知己,是神所喜悅的,能夠對神忠心無二。不管在人背後做的,還是在人面前做的,都能在神面前獲得神喜悅,在神面前能夠站立得住,不管人對你怎麼樣,你總是走自己該走的路,來體貼神的負擔,這才是神的知己。神的知己能夠直接事奉神是因著他有神的重託、神的負擔,他能以神的心為心,以神的負擔為負擔,不考慮前途得失,哪怕前途一無所有,什麼也得不著,但是他總以愛神的『心』來信神,所以說這樣的人就是神的知己。神的知己也就是神的知心人,只有神的知心人才能急神所急,想神所想,雖然肉體痛苦軟弱,但能忍痛割愛去滿足神,神把更多的負擔加給這樣的人,神要作的藉著這樣的人發表出來。所以說這樣的人是神所喜悅的,是合神心意的事奉神的人……

…………

趁你們現在剛進入事奉神的正軌,你們先把心交給神,不能一心二用,不管在神面前也好,還是在人面前也好,你的心總向著神,能像耶穌一樣有愛神的心志,神就會成全你,使你成為合神心意的事奉神的人。你若真想被神成全,有合神心意的事奉,那你就應改變你以前信神的觀點,改變你以往那些事奉神的老作法,使你裡面有更多的被神成全的部分,這樣神就不丟棄你,你就會像彼得一樣成為愛神的先鋒。若你還是執迷不悟,那就是猶大的結局,這是所有信神的人該明白的。」

摘自《話在肉身顯現·如何事奉才能合神心意》

「耶穌之所以能完成神的託付,完成救贖全人類的工作,就是因為他能夠體貼神的心意,無有個人的打算安排,他也是你們最了解的神的知己——神自己(其實他是神見證的神自己,這裡提起是為了用他這一個事實說明一個問題),他能夠以神的經營計劃為核心,總禱告天父,尋求天父的旨意。他禱告說:父神哪!若是你的旨意你就成全,但你不要按著我的意思來,而要按著你的計劃行事,人雖有軟弱你何必顧念呢?在你手中猶如螞蟻一樣的人怎能配受你眷顧呢?我心只願成就你的旨意,願你能夠按著你的意思在我身上作成你要作的。耶穌在上耶路撒冷的路上,心中猶如刀絞痛苦萬分,但是在他心中絲毫沒有一點反悔的意思,總有一種強大的力量來支配他走向被釘十字架的地方。最終他被釘在十字架上,成為罪身的形像,完成了救贖全人類的這一工作,超脫了一切死陰的轄制,死亡、地獄、陰間在他面前失去威力,被他戰勝。他一生三十三年之久,總是按著神當時的作工而盡力滿足神的心意,從不考慮個人的得失,總為父神的心意而打算。所以他在受浸之後神說:『這是我的愛子,是我所喜悅的。』因著他在神面前合神心意的事奉,所以神把救贖全人類的重擔壓在他的肩上讓他去完成,他有資格有權利去完成這一個重任。他一生不知為神受了多少苦,經歷了多少撒但的試探,但他從不灰心。神信任他愛他,才把那麼大的重任交給了他……

你們如果也像耶穌這樣能體貼神的負擔,背叛你們的肉體,神就把他的重任託付給你們,使你們達到事奉神的條件。」

摘自《話在肉身顯現·如何事奉才能合神心意》

「你天天禱告神,吃喝神的話,總為教會工作著想,能體貼神的心意,用心真實地愛他,滿足他的心,這樣你的心就屬於神了。若你的心被許多事物佔有,那你的心還是被撒但佔有,沒有真實歸向神。人的心真實歸向神了,對神就有真實的自發的愛,能為神的工作著想,雖有愚昧沒理智的情形,但心能為著神家利益、為著神的工作、為著性情的變化而著想,心是完全對的。有的人無論做什麼事都打著為教會的招牌,其實是為自己得利。這樣的人存心不對,彎曲詭詐,他做的多數事都是為了追求個人利益,這樣的人不會追求愛神,他的心還屬於撒但,他的心不能歸向神,神也就沒法得著這樣的人。」

摘自《話在肉身顯現·對神真實的愛是自發的》

「不管你做啥事,你應先明白你做這事到底是為什麼,這事屬於什麼性質,若你做這事是屬於盡本分,那你就該琢磨:我該怎麼做,怎麼盡這個本分能盡好,做到沒有應付糊弄。在這個事上就應親近神。親近神就是在這個事上尋求真理,尋求實行之路,尋求神的意思,怎麼能滿足神。做事親近神就這麼個親近法,不是搞宗教儀式,不是外面作法,乃是為了尋求神的心意之後按真理去實行。若你沒做事時總是『感謝神,感謝神』,但做事時還按己意去做,這種感謝就是外面作法了。盡本分或幹什麼事你總得想:這個本分我該怎麼盡呢?神的意思是什麼?藉著事親近神,藉著親近神尋求做事的原則與真理,裡面尋求神的意思,做啥事都不離開神,這才是真信神的人。」

摘自《座談紀要·尋求神的意思 做到最大程度地實行真理》

「神要的是跟上他步伐的人,你以前所領受的再好再純神也不要,這些東西若放不下,對你以後的進入將是極大的攔阻,凡是能跟上聖靈今天亮光的都是有福的人。……能跟上聖靈現時的作工,跟上神的腳蹤,神帶領到哪你就跟到哪,這樣的人就有神的祝福。那些沒跟上聖靈現時作工的人,他們沒進入神話語的作工之中,他們作工再多,受苦再大,跑的路再多,也都不算數,神不會稱許他們的。……在聖靈現實說話以外的事奉都是屬肉體、屬觀念的事奉,不能事奉到神的心意上。人活在宗教觀念之中就不能做合神心意的事,即使事奉神也是在想像中事奉,在觀念中事奉,根本不能事奉到神的心意上。跟不上聖靈作工的人不會明白神的心意,不明白神心意的人就不能事奉神,神要的是合他心意的事奉,不要觀念肉體的事奉。人跟不上聖靈作工的步伐,就是活在觀念之中,這樣人的事奉就是打岔、攪擾,這樣的事奉就是與神背道而馳的,所以跟不上神腳蹤的人不能事奉神,跟不上神腳蹤的人肯定是抵擋神的,肯定是不會與神相合的。」

摘自《話在肉身顯現·認識神的最新作工跟上神的步伐》

「工人作工作必須注意兩點:一個是準確地按著工作安排所規定的原則去作,不能違背原則,別有自己的想像,別憑己意去行,一切為神家工作著想,一切以神家利益為重;另外一條也是最關鍵的,就是在凡事上要留心隨從聖靈的引導,嚴格地按照神話去行。如果對聖靈的引導你還能違背,還能頑固地按著自己的意思、按照個人的想像去作,這是最嚴重的抵擋神。常常違背聖靈的開啟引導就走到絕路了,失去聖靈的作工就沒法作工作了,即使作工作也沒有什麼果效。作工作主要就這兩條原則,一條是準確地按照上面的安排作工,根據上面安排的原則做事,另外一條,隨從裡面的聖靈引導。這兩條抓住了,作工就不易失誤。像你們在這方面經歷還少,作工時己意摻雜能多一些,有時裡面有聖靈開啟或者引導也不能明白,有時似乎明白還容易忽略過去,你裡邊總有人的想像推斷,自己琢磨怎麼合適就怎麼作,一點不留心聖靈的意思,完全隨從己意,把聖靈的開啟放一邊了,這樣的情形都常出現。聖靈內在引導也不是超然的,是特別的正常,就是心靈深處覺著這麼作合適,就這麼作最好,這個意思還挺清楚,並不是琢磨出來的,有時自己還不太理解為什麼要這樣做,這往往就是出於聖靈的開啟,這事在多數人身上是最常發生的。聖靈引導你這麼做最合適,不是你考慮出來的,乃是心裡面有個感覺,意識到這麼做最好,這就可能是出於聖靈。己的意思往往都是通過思維考慮出來的,並且都帶有己意摻雜,對我哪方面有利,對我有什麼好處,凡是人定意做的裡面都帶這些東西,聖靈引導絕對沒有這些摻雜。對聖靈的開啟或引導必須細心,尤其在關鍵事上更得留心才能抓住,好動頭腦、好隨從己意的人最容易忽略,好的工人、比較有發展的工人都是留心聖靈作工的,順服聖靈的人都有敬畏神的心,竭力追求真理。」

摘自《座談紀要·工人作工的主要原則》

「一個合格的工人作的工作就能把人帶到正道上去,而且能讓人真理進深,他作的工就能把人帶到神的面前,而且所作工作能因人而異,不限在規條之中,讓人都得釋放、自由,而且生命能逐漸長大,真理逐步進深;一個不合格的工人作的工作就差遠了,他的作工是愚昧的,他只能把人帶到規條中,他要求人做的並不是因人而異,不是按著人的實際需要作工,這樣的作工規條太多,道理太多,並不能把人帶入實際中去,也不能把人帶到生命長進的正常實行中,只能讓人去守一些沒價值的規條,這樣的帶領就把人帶偏了。他是什麼樣他就把你帶成什麼樣,他能把你帶到他的所有所是裡面。」

摘自《話在肉身顯現·神的作工與人的作工》

「為了滿足神見證好神,應該在自己作工當中察看自己的摻雜、存心,察看有多少出於人意的,察看有多少出於聖靈的開啟,有多少合乎神話的,要隨時隨地察看自己言行舉止,常常這樣實行就能進入事奉神的正軌。達到合神心意的事奉必須得具備許多真理,人明白神話以後才會有分辨,能分辨什麼是出於己意的,什麼是出於人的存心的,什麼叫有人的摻雜,什麼叫憑真理行事,以後你才知道怎麼順服更純正。沒有真理就不會有分辨,渾人信一輩子神也不知啥叫流露敗壞,也不知道什麼是抵擋神,因為他沒有真理,他的頭腦裡沒有這根弦。像修電器一樣,哪個線路出故障了,你查不出來怎麼能修呢?你們裡邊也有許多線路,有時在己的存心那兒出故障了,有時在人意摻雜上有故障了,有時在認識上、領受上偏謬了,有時又隨從己意了,有時聽信別人受人迷惑了,有時維護自己的名譽地位而隨從肉體了,因在這些事上常常出故障,結果把工作搞偏了,給神家工作及弟兄姊妹的生命帶來損失,這樣的作工有何價值?簡直成了打岔攪擾破壞了。」

摘自《座談紀要·工人作工的主要原則》

「做帶領事奉神得有原則。有人說:我對許多真理怎麼說也不透亮。怎麼說不透亮?你的存心還得對呀!不管怎麼樣你得見證神、高舉神,盡你所能地明白多少就說多少,最大限度高舉神、見證神,千萬別高舉自己,別讓人崇拜你,這是第一條最關鍵的。第二條,千萬別搞花樣,別憑己意,嚴格按照上面安排做,如果你真在工作上求真,要達到果效,那你得在每條工作安排上都下上大功夫,都盡最大努力。第三條,你記住,在作工當中誰都難免發生一些偏差,發現過犯、發現偏差以後及時抓住好好反省,來到神面前對照神話,檢查解剖,避免以後再重犯。如果事奉事奉膽大了,己意也出來了,也滿不在乎了,也粗心了,也大搖大擺了,這就危險了。發現自己的本性趕緊檢查,老得能把自己控制住,尤其有一些錢財、地位、男女界限的念頭,趕緊控制好,這就保證沒有問題。偶爾有些事有一個人沒做好,把什麼事做壞了,你對付他心著急有些話說得粗糙點,發火了,這個事問題不大,夠不上過犯,這是急躁,這個你能注意克服就完事了,或者在哪個事上失誤,給神家多少帶來點損失,這個得吸取教訓,別有大損失才行。誰作工作都得發生點問題,誰也不可能一點小過犯沒有,但別有大過犯。為啥做帶領的一段時間就得見見面,就得修理修理、對付對付,這最有好處、最有益處,最主要還是在神話上多明白真理,這一條最關鍵。竭力地追求明白真理、追求性情變化,這是積極方面的進入,使你邊作著工,邊逐步減少過犯,邊作著工邊不斷發生變化,自己的情形越來越正常,這就是最有效地避免過犯的辦法。如果作工中間不追求真理,越作越覺得:『這些事我都會做了,我就憑著這些經驗就可作好工作。』這就不是好預兆,是危險的事,這時人就應該來在神面前反省自己了,否則就要栽跟頭,因為經驗代替不了真理,經驗代替不了性情變化,認識真理太膚淺不等於明白真理,不認識神還會抵擋神!」

摘自《座談紀要·事奉神當走彼得的路》

參考人的交通:

「凡帶領教會的工人能把教會帶到多數的人都能順服神、不能再離開神這個地步,才是把人帶到神面前了。其實達到這個標準並不是太難的事,只要人能絕對順服上面的工作安排,自己再竭力追求真理,注重性情變化,按著神的要求用真理帶領人,最終都能達到這個果效。用真理帶領人就是要竭力高舉神、見證神,用神的話語帶領人、供應人,使人都認識神,都被神得著。用真理帶領人的果效就是讓人都在神話上認識神,說得明白一點就是多交通神話,不講自己的道理,通過交通認識神的話把人都帶到神的面前,真實的事奉就這麼簡單。」

摘自《座談紀要·把人帶到神面前的真意是什麼》

「一個真實事奉基督的人,他是把神的選民往基督面前帶,他所交通的話,他作工事奉的目的是要達到把神的選民帶到神的面前,讓神的選民都能認識基督、都能順服基督、都能敬拜基督,所以,這樣的人他不顯露自己,他也不高舉自己,他不關心他在神選民心中是否有地位,他不關心他所澆灌的人、他所帶領的人到底對他如何,誰對他好,誰對他贊成,誰反對他,誰說過他的壞話,他不理睬這些事,他只關心誰是追求真理的人,誰能夠被成全,誰對教會工作有負擔,誰人性好能做帶領,誰值得培養,誰應該提拔使用,他只關心這些事,也就是他只關心神家工作。他作的是維護神家的工作,是供應、帶領神選民進入神話的工作,與這些工作無關的事他不干涉,他也不理睬,這樣的人才是真正事奉神的人,才是真正帶領神選民的人,這樣的人,他的作工才能得著神的稱許,才能獲得聖靈的作工。」

摘自《講道交通(二)·怎樣分辨假基督、敵基督的迷惑》

  • 話在肉身顯現

    話在肉身顯現(續編) ——認識神之路

    末世基督的發表(選編)

    聽神的聲音 認識基督(初信必讀)

  • 跟隨羔羊唱新歌

    國度福音 經典神話選編

    認識神的聲音才能看見神的顯現

    神的顯現與神的作工

  • 正義與邪惡的較量

    接受順服神的作工才是最有福的人

    電影劇本經典答題案例選編

    得勝者的見證

  • 各宗派首領被神話語征服的鐵證

    聖靈引導人歸向全能神的見證

    識破撒但的詭計才能站住見證

    抵擋全能神遭懲罰的典型事例

  • 末世基督全能神發表的經典話語

    達到辦事有原則必須進入的真理實際(162條原則)

    講道供應文選

    事奉之路

  • 神三步作工的紀實精選

    神隱祕降臨作工的見證彙編

    蒙拯救必須進入的十項真理七十條細則

    只有信全能神才能達到蒙拯救(傳福音實用手冊)

  • 基督台前的審判——生命經歷的見證

    傳福音見證神的二十項真理

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00