首頁各類書籍接受順服神的作工才是最有福的人62 神話就是征服人的「武器」!

62 神話就是征服人的「武器」!

四川省 周潔

一天,帶領安排我單獨去談一個福音線索。得知福音對象是一個宗派帶領時,我心裡特別害怕,帶領在一旁一個勁兒地給我打氣說:「別害怕,只要依靠神就絕對能成……」可我心想:話雖是如此說,但畢竟福音對象是信了二十多年的老信徒呀,而且又是個「大帶領」,聖經背得滾瓜爛熟,而我信神前後加起來才幾年時間,對聖經更是不熟悉,讓我去給他談見證不是「小兵」對「大將」,明擺著要失敗嗎?……我越想越覺得帶領太大意了,不該把這麼重要的線索拿給我去操練,剛想推掉,但又想到拒絕神託付就是背叛神,我便咬咬牙沒有說什麼,只有不停地用深呼吸來抑制慌亂緊張的心。回到家後,我整晚都在翻聖經、背章節,筆記滿滿地記了一小本。

次日,我還是害怕得不行,便又帶著或許能逃過這一關的僥倖心理給帶領打電話,但他卻明確地告訴我:「你別瞻前顧後,靠神才能長大成人!……」放下電話,我只好硬著頭皮上了駛往福音對象家的車,慌亂中摸了一下褲兜裡的筆記本,感覺還在,我的心才稍稍平靜。來到福音對象家門口,我想再熟悉一下聖經章節,掏出筆記本我傻眼了:糟了!怎麼拿了個空本子呢?這下可咋辦?返回家拿筆記,往返一趟今天的時間全給耽誤了;不去拿,見福音對象談什麼呀?此時,我急得如熱鍋上的螞蟻團團轉,不知所措中,想起帶領鼓勵的話。於是,我趕緊向神呼求:「神啊,我的心實在是不能平靜下來,我願把今天的工作完全交在你手裡,你知道我的難處,求你開啟、帶領我,我願與你配合……」當我的心慢慢平靜時,神話開啟了我:「神末世來在地上,以盡話語的職分來讓人認識,讓人從他的話語當中看見他的所是,看見他的智慧與他的所有奇妙作為。在國度時代,神主要以話語來征服一切的人。以後臨到各宗各界的、臨到各邦各派的也是話語,神就用話語來征服,讓所有的人都看見他的話帶著權柄,帶著威力……」「就是最高的專家或宗教的牧師也說不出這話,都得歸服在此話之下,誰也另外起不了頭。神要用話來征服全宇……神必作成這一事實,因這是神早已定好的計劃……」神話帶著權柄,令我心頭一震:是啊,今天神在國度時代就是要作成「以話語來征服一切的人」這個工作,不管是最高專家或宗教牧師也都得歸服在神的話語之下!「神的話」不就是打敗敵勢力、征服全人類的最強勁的「武器」嗎?而我吃喝了那麼多神話,到關鍵時候卻不相信神話的權柄、威力,不高舉神話、依靠神話,反而受什麼「信神時間長短」、「聖經知識多少」、「地位大小」的轄制,想依賴死的「聖經字句」來打「真理仗」,導致被眼前的「歌利亞」給嚇倒,我不成了羞辱神名的「掃羅」嗎?此時,我不禁羞愧難當:神啊!我太讓你失望了,享受你這麼多話語,卻不能靠你的話行事,我真的就是把你的話當作「小說看看」、「故事聽聽」的抵擋神、踐踏真理的敗類!神啊!現在我明白了,你興起這環境來對付我,是為了讓我能回頭走正路,能憑你話語行事,作見證你話的人。我不願再執迷不悟,我願與你配合,憑信心、靠真理去與福音對象交通,彰顯你話語的全能。

這時,一股強大的力量支配著我敲開了福音對象的家門,在交通的過程中,針對福音對象所提出的問題,我用神話一一作了回答。當談到神道成肉身作工的意義和所受的苦時,福音對象激動萬分,懊悔地說:「我真愚昧竟聽信謠言,耽誤了自己,也耽誤了下面的弟兄姊妹們……」看到這樣的結果,我既高興又蒙羞,只有從心裡默默禱告:「全能神啊!今天,我看到了你話語的權柄、威力,一切都是因你的話語而成就的!現在我明白了,你給我們擺上『難題』是逼我們到你面前依靠你、按你話實行,讓我們能在實際經歷中看見你話語顯出的全能,使我們都能以你的話語為生存根基。神啊!以後,我願在實行神話上下功夫,做一個高舉神話、憑神話活著的人來見證你。」

  • 話在肉身顯現

    話在肉身顯現(續編) ——認識神之路

    末世基督的發表(選編)

    聽神的聲音 認識基督(初信必讀)

  • 跟隨羔羊唱新歌

    國度福音 經典神話選編

    認識神的聲音才能看見神的顯現

    神的顯現與神的作工

  • 正義與邪惡的較量

    接受順服神的作工才是最有福的人

    電影劇本經典答題案例選編

    得勝者的見證

  • 各宗派首領被神話語征服的鐵證

    聖靈引導人歸向全能神的見證

    識破撒但的詭計才能站住見證

    抵擋全能神遭懲罰的典型事例

  • 達到辦事有原則必須進入的真理實際(162條原則)

    講道供應文選

    事奉之路

    神三步作工的紀實精選

  • 神隱祕降臨作工的見證彙編

    蒙拯救必須進入的十項真理七十條細則

    只有信全能神才能達到蒙拯救(傳福音實用手冊)

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00